Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лемма
|
Добавлено: 14.11.2007 03:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Igore пишет: | Не, за коммунистов еще рано, вот подросту!!! Кстати...!!! |
Во! А как же подрастёшь без "...обогатишь свою память знанием ..." ? Вот тут-то русскому (и вообще- -русскоязычному) человеку без Фёдора Михайловича - никак! С коммунистическим приветом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
polinka
|
Добавлено: 14.11.2007 06:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Черные книги... А ведь они есть... книги, кторотые могут быть злом... У каждого свои в зависимости от ситуаци. Но мне например попалась книга которая (на мой взгляд) такое что то "абсолятно черное" и дело не совсем даже в том что там было в содержании, а в том, что автор был талантлив... Ему ПОВЕРИЛА (!!!) Автор - Гитлер... Чтаешь, первое впечатление - бред сивой кобылы... Ну как еще можно вопринять когда предлагаются способы анализа реакции человека при воздействии разных ядов на открытую рану (из серии как быстее заживет - если полить ее хлором или намазать горчицей...).... Много там гадостей было... Читала из-за того, что готовила доклад по истории. После получаса прочтения поймала себя на том - что я считаю что это истина! Что он прав!... Аж холодный пот пробил.... Захлопнула ее и больше не открывала... Боюсь... И Достоевский и Коэльо всегда оставляеют возможность размышлений и выбора... А тут АБСОЛЮТ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 14.11.2007 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои знакомые Харуки Мураками ругают, дескать все его герои постоянно "нос вешают" и "руки опускают", даже не пробуя ни за что бороться. Я прочитала у него 3 или 4 книжки - по сути так и есть. Бывает много негатива в книге сосредоточено (куча трупов, извините), бывает герой просто наблюдает как у него жизнь не ладится, не пытаясь ничего изменить. Вообщем отчасти соглашусь с их мнением. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 14.11.2007 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
polinka пишет: | Черные книги... А ведь они есть... книги, кторотые могут быть злом... У каждого свои в зависимости от ситуаци. Но мне например попалась книга которая (на мой взгляд) такое что то "абсолятно черное" и дело не совсем даже в том что там было в содержании, а в том, что автор был талантлив... Ему ПОВЕРИЛА (!!!) Автор - Гитлер... Чтаешь, первое впечатление - бред сивой кобылы... Ну как еще можно вопринять когда предлагаются способы анализа реакции человека при воздействии разных ядов на открытую рану (из серии как быстее заживет - если полить ее хлором или намазать горчицей...).... Много там гадостей было... Читала из-за того, что готовила доклад по истории. После получаса прочтения поймала себя на том - что я считаю что это истина! Что он прав!... Аж холодный пот пробил.... Захлопнула ее и больше не открывала... Боюсь... И Достоевский и Коэльо всегда оставляеют возможность размышлений и выбора... А тут АБСОЛЮТ... |
И это при том, что "велись"-то больше не на книгу, а на речи Бесноватого...
Кажется, поняла, в чем фишка. "Черные" книги - те, которым отвечает наша Тень, то, что в себе признавать не хочется. Потому и не вынуть запросто эту занозу, потому и это больше, чем просто испорченное настроение. А ощущение "не вовремя" возникает от того, что книгу прочел в тот момент, когда не еще не хватало сил, чтобы хотя бы осознать, ЧТО с тобой происходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igore
|
Добавлено: 15.11.2007 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Пихта, ну вот что вы извлекли из этого Идиота? Чем он так привлекателен? Ну опять же проблемы русского народа, грязно всё как то... Так быть не должно! Мне вот чесно, хватило Униженных и оскорбленных и Преступления и наказания. Идионта не дочитал признаюсь, но там и так всё ясно. Именно из этого и складывается угнетенная русская душа. Посмотрите на футболиста Аршавина, тоже сейчас Достоевским увлекается, хорошо хоть работяга! Вы полагаете, что без такого опята жить нельзя? Что обязательно надо пройти через этот негатив, что бы осознать сущность мира сего?))) _________________ Я ВЕРНУСЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юри
|
Добавлено: 15.11.2007 03:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Лет в четырнадцать очень напряг Толстой со своими женскими образами...Всё переживала, что не похожа на Наташу Ростову Жаль, не попалось под руку хороших женских романов, чтобы взгляд на мир подкорректировать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 15.11.2007 06:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Igore пишет: | Пихта, ну вот что вы извлекли из этого Идиота? Чем он так привлекателен? Ну опять же проблемы русского народа, грязно всё как то... Так быть не должно! Мне вот чесно, хватило Униженных и оскорбленных и Преступления и наказания. Идионта не дочитал признаюсь, но там и так всё ясно. Именно из этого и складывается угнетенная русская душа. | Где вы прочитали такую чушь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 15.11.2007 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Где вы прочитали такую чушь? |
Почему же непременно "прочитал"?
А ведь бывает - понимаешь, что текст гениальный, и против автора ничего не возразишь (иногда ведь, прочитав, можно сказать: текст великолепен, но автор - паскуда), против него просто НЕЛЬЗЯ возражать (самый "любимый" тут аргумент сводится к "он страдал"), а все равно - настолько против шерсти! Плюс еще (ну не буду корчить из себя эдакую оценочно-независимую) есть риск остаться в одиночестве, потому как все вокруг в восторге.
(Вспомнилась одна студентка педвуза: "Люблю Алексина. Почитаешь - и думаешь: какие же мы все сволочи!". Без комментариев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 15.11.2007 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | риск остаться в одиночестве, потому как все вокруг в восторге. |
Спасибо, Alonsa! Вот и ответ в другую тему почему "Я сам обманываться рад". _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igore
|
Добавлено: 15.11.2007 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Где вы прочитали такую чушь? |
Адда, ну почему же сразу прочитал? Я сам понял. И если для вас это чушь, то для меня вовсе не чушь. Так что Что имеем на данный момент, о том и пишем. Если вы видите по другому, пожалуйста! Выложите свои мысли, вас никто не съест, тут все свои как говорится))) Может так легче будет? _________________ Я ВЕРНУСЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pihta
Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 245 Откуда: Москва,Новогиреево
|
Добавлено: 15.11.2007 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Из идиота я извлекла поразительно красивый образ Светлого Человека. ИМХО _________________ Это просто усталость безразличием камня в моем сердце осталась...
(С) Дельфин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 16.11.2007 06:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Цитата: | Где вы прочитали такую чушь? |
Почему же непременно "прочитал"? | Потому что про угнетенную русскую душу, безысходность и грязь у классиков - избитый штамп. В схожие рассуждения пускаются люди, претендующие на оригинальность мышления. Не просто не нравится Достоевский, но еще и обосновать это с претензией на культурность и глубокое нестандартное мышление.
Цитата: | Аведь бывает - понимаешь, что текст гениальный, и против автора ничего не возразишь (иногда ведь, прочитав, можно сказать: текст великолепен, но автор - паскуда), против него просто НЕЛЬЗЯ возражать (самый "любимый" тут аргумент сводится к "он страдал"), а все равно - настолько против шерсти! Плюс еще (ну не буду корчить из себя эдакую оценочно-независимую) есть риск остаться в одиночестве, потому как все вокруг в восторге. | Хм, не знаю, вы как-то непонятно пишете. Текст великолепен, а автор - паскуда, это вы не по Набокова? "Лолита"?
Цитата: | [(Вспомнилась одна студентка педвуза: "Люблю Алексина. Почитаешь - и думаешь: какие же мы все сволочи!". Без комментариев) | А это причем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 16.11.2007 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: |
Цитата: | Аведь бывает - понимаешь, что текст гениальный, и против автора ничего не возразишь (иногда ведь, прочитав, можно сказать: текст великолепен, но автор - паскуда), против него просто НЕЛЬЗЯ возражать (самый "любимый" тут аргумент сводится к "он страдал"), а все равно - настолько против шерсти! Плюс еще (ну не буду корчить из себя эдакую оценочно-независимую) есть риск остаться в одиночестве, потому как все вокруг в восторге. | Хм, не знаю, вы как-то непонятно пишете. Текст великолепен, а автор - паскуда, это вы не по Набокова? "Лолита"?
Цитата: | [(Вспомнилась одна студентка педвуза: "Люблю Алексина. Почитаешь - и думаешь: какие же мы все сволочи!". Без комментариев) | А это причем? |
1) Нет, не про "Лолиту".
2) Не совсем к месту, согласна. Но - к теме о "черном" вообще. Мне до сих пор трудно представить, что кто-то может получать удовольствие от осознания себя сволочью. Но, выходит, бывает. Поскольку - заявляют об этом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 20.11.2007 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Igore пишет: | Пихта, ну вот что вы извлекли из этого Идиота? Чем он так привлекателен? Ну опять же проблемы русского народа, грязно всё как то... Так быть не должно! Мне вот чесно, хватило Униженных и оскорбленных и Преступления и наказания. Идионта не дочитал признаюсь, но там и так всё ясно. | Igore, а что "и так все ясно"?
"Идиота" дочитала, темы униженных и оскорбленных на переднем плане не заметила (может не туда смотрела?). Хотя Достоевский - явно "не мой" автор, т.к. жизнь с надрывом (постоянно) меня не особо вдохновляет. _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igore
|
Добавлено: 22.11.2007 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как что? Прочитал и понял: Идиот. _________________ Я ВЕРНУСЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 23.11.2007 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Igore пишет: | Ну как что? Прочитал и понял: Идиот. | А я прочитала и поняла "светлый человек" . Чье понятие "правильней" ? _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igore
|
Добавлено: 23.11.2007 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Не поддаюсь на подобного рода провокации. _________________ Я ВЕРНУСЬ! |
|