Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как объяснить коллеге, что она "не тянет".
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 17.11.2007 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames, да малоправдоподобно это. И вообще - "доп. образование" в объеме восьмилетки для человека, идущего к Пи Эйч Ди (или как там?) И в частности, с учетом того, что Робин нам уже рассказал.
Да, "учись" можно сказать. То ли из человеколюбия (мол, не рисуй человеку тупиков, дай шанс - и он воспользуется), то ли для успокоения совести (я сделал все, что мог). Но...
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 17.11.2007 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Представления об энтропии (как и о счастье, помощи, эффективности и пр.), они суть у каждого свои (надеюсь против этой мысли возражений нет).
Энтропия все-таки - фундаментальное понятие. Я бы не равнял его с туманным "счастьем".
(А. Городницкий)
Наталия

СообщениеДобавлено: 17.11.2007 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий пишет:
Цитата:
Представления об энтропии (как и о счастье, помощи, эффективности и пр.), они суть у каждого свои (надеюсь против этой мысли возражений нет).
Энтропия все-таки - фундаментальное понятие. Я бы не равнял его с туманным "счастьем".
Ну и что - все равно она у каждого своя. И угадать, что для другого будет более энтропийнее или менее энтропийнее, ИМХО, невозможно.. Наглядная иллюстрация - любая тема про взаимоотношения авторитарных матерей и взрослых детей. Матери-то тоже ведь утверждают, что снизить энтропию хотят.. Только вот дети другого мнения...
Robin

СообщениеДобавлено: 17.11.2007 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MkTaison пишет:
Я как "аспирант-иммигрант" склоняюсь к тому, что девушка записалась в аспирантуру для проформы, чтобы где то числиться, не иметь статус безработной и не быть не у дел, а главной ее целью является прохождение различных стажировок, для опыта...
Не знаю где она родилась (спрошу при случае), но выросла она в Германии. Говорит без акцента. Скорее всего имеет немецкое гражданство, но если нет - то вид на жительство с практически теме же правами. Так что на "иностранность" никаких дополнительных скидок. При всём моём сочувствии к иммигрантам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dames

СообщениеДобавлено: 17.11.2007 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Может сначала договоримся о терминах?"(с)
Дим, мы о проще или о лучше? Закатить глаза, задуматься
Цитата:
И вообще - "доп. образование" в объеме восьмилетки для человека, идущего к Пи Эйч Ди (или как там?)
И что? Некомильфо, типа? А может, она не увидит в этом ничего страшного, если человек осознает свои слабые места и достаточно разумен, чтобы хотеть это исправить, почему бы нет?
Дмитрий пишет:
Dames, да малоправдоподобно это...
... И в частности, с учетом того, что Робин нам уже рассказал.
Предлагаю заслушать мнение "начальника транспортного цеха". Смех Robin, Вы реальную обстановку и человека(девушку) лучше нас всех, вместе взятых, знаете. Что Вы думаете по этому поводу? Это реально для девушки или "малоправдоподобно"?
Цитата:
Да, "учись" можно сказать. То ли из человеколюбия (мол, не рисуй человеку тупиков, дай шанс - и он воспользуется), то ли для успокоения совести (я сделал все, что мог).
Объективность, доброжелательность, мудрость, справедливость мне больше нравятся в качестве мотивов. Почему у Вас только два? Подмигнуть
Цитата:
Но...
С этого места можно чуть-чуть подробнее, а то я не уловила как-то глубину Вашей мысли. Смущение Радостная улыбка
Ну, да. Подкалываю. Не, ну а чО Вы, Дмитрий? Смех
Robin

СообщениеДобавлено: 17.11.2007 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу "подучиться" - я ещё раз повторяю, что невежество её не ограничивается математикой и физикой, а включает в себя (по приведённому выше отзыву руководительницы) химию, т.е. основную специализацию.

Дискуссия меня, надо сказать, немало удивила. Количеством советов, как подсидеть человека. Разговорами о пилотировании и мостостроении (ошибки в нашем деле всё же ни к каким ужасТным последствиям для человечества не ведут, только к потере денег, времени, в худшем случае - к потере рабочих мест).

Хочу всех поблагодарить и из темы предполагаю удалиться. Отдельное большое спасибо - kalashnikov и Anastasia. Как я поступлю - посмотрим, обычно я после логических размышлений поступаю по наитию или настроению (называй как знаешь).

-----
На закуску - ещё история. Приходит эта девушка и говорит: "Сигнала нет!" Я слегка расстроенный (техника имеет свойство иногда ломаться) прихожу, смотрю, расспрашиваю. Потом включаю генератор - всё как положено, стрелки отклоняются, вакуум светится.

Стали разбираться, что же было до этого. Выяснили. На генераторе (помимо регулятора, который ей крутить не велено) - всего два тумблера, подписанных: "сеть" и "сигнал" (когда включают сеть, загорается контрольная лампочка, и эта штука начинает мерзко гудеть). Так вот, она сеть не включала. Сигнала не было Смех
Dames

СообщениеДобавлено: 17.11.2007 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin пишет:
По поводу "подучиться" - я ещё раз повторяю, что невежество её не ограничивается математикой и физикой, а включает в себя (по приведённому выше отзыву руководительницы) химию, т.е. основную специализацию.
Короче, совсем безнадежна? Писать-то хоть умеет? Плач, или очень грустно Шок Смех

Цитата:
На закуску - ещё история.
Смех О! Эврика! Вот так рождаются идеи, спасибо, Robin! Только что придумала: я, когда на пензию выйду, очень веселую книжку напишу о "ляпах" своих юзеров! Но я их(юзеров, не ляпы) всё равно нежно люблю. Потом, правда. Когда последствия действий кривоватых ручек, устраню. Радостная улыбка
J

СообщениеДобавлено: 17.11.2007 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема конечно обширная и провокационная... в том смысле, что почти каждый наверное сталкивался с ситуациями, когда "жалели" некомпетентного работника (причем все! начиная со школы и заканчивая директором института), а потом получали на свою ж...

В разных видах: то ли за него работу приходится делать всем остальным, то ли он подставил кучу людей, то ли он вылез в начальники и пошел "раздавать" направо-налево...

А бывало что и не получали... бывало, что люди осознавали свой уровень, просто им по какой-то причине были нужны "корочки", а работали они в другом месте, в другой области, причем продуктивно и с удовольствием.

Я как-то написала некий опус - шуточное исследование поведения людей, которые порой буквально из глотки вырывают подобную жалость к себе. Некоторые делают это так легко и изящно, что залюбуешься и восхитишься...

Опус - что-то вроде "трактата о дураках", опубликовала на нашем местном форуме. Но там он быстро "забросался" новыми сообщениями, его почти не увидели. Кто хочет почитать, заберите архив по ссылке.

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showpost.php?p=3764939&postcount=5

Сразу предупреждаю: я не Пушкин. Но мои знакомые говорят - вполне можно читать. Я долго пыталась его доделать-переделать, но намного лучше не стало, потом я плюнула и оставила так.
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 18.11.2007 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin пишет:
Дискуссия меня, надо сказать, немало удивила. Количеством советов, как подсидеть человека.
Вот-вот, и в моем случае было нечто подобное. И я пел "не понима-а-ают"... :)
Вы хотите получить ответ на конкретный вопрос, вынесенный в заглавие темы? Ну мы высказались. И пошли дальше. Увлеклись, тс-зть...
Цитата:
Разговорами о пилотировании и мостостроении (ошибки в нашем деле всё же ни к каким ужасТным последствиям для человечества не ведут, только к потере денег, времени, в худшем случае - к потере рабочих мест).
Как один из зачинщиков этой ветки в дискуссии, немного оправдаюсь. Это все-таки хорошая, сильная проверка. Вот можно поступить так и эдак. Последствий никаких? Да все равно, ка поступить. Последствия имеют цену, скажем, 100 евро? Ну подзадумаешься. Последствия - увольнение и все такое? Ну и так далее.
Профессионализм начинается с ответственности. И проявляется в мелочах. Вон Ершов пишет (я опять про авиацию): летчики и жен своих так выдрессировали. Она ему дома на диване книгу передает. Он ей: взял. Она: отдала.

А Ваше желание не содействтвать ухудшению Мироздания я очень понимаю. Такой же идеалист... :)
(А. Городницкий)
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 18.11.2007 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin пишет:
Цитата:
Цитата:
Дискуссия меня, надо сказать, немало удивила. Количеством советов, как подсидеть человека.
Вот-вот, и в моем случае было нечто подобное. И я пел "не понима-а-ают"... Улыбка
Эхх... Если посмотреть на название темы ("Как объяснить коллеге, что она не тянет?"), то можно сделать вывод (может, и неправильный) что Робин в принципе хочет чтобы длинноресницая (интересно, так можно? Закатить глаза, задуматься ) барышня после объяснений с работы всё-таки ушла. Иначе -- зачем ей объяснять что она "не тянет"?

Поэтому, стоит ли удивляться количеству советов, как подсидеть?..

Может, народ просто неправильно понял запрос? Может, это просто был крик души?

П.С. Телепатов на форуме, наверное, всё-таки маловато Подмигнуть
П.П.С. Лично меня раздражают сотрудники и сотрудницы, единственным "оружием" которых являются длинные ресницы и море обаяния. Сначала это очень мило и приятно (обычно, в обеденные перерывы, когда идёт пустопорожняя болтовня). Зато потом, когда на твои плечи пытаются переложить свои прямые обязанности, невинно хлопая вышеуказанными ресницами, то эти ресницы уже не кажутся такими длинными. Может, я и стерва, но я в таких ситуациях предпочитаю сказать, что человек "не тянет". А точнее, показать свои эмоции, когда это касается лично меня. Хотя, пока это меня не коснётся, я говорить не буду. Об улучшении мироздания не думаю Смущение. Эгоистка...
Robin

СообщениеДобавлено: 18.11.2007 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Эхх... Если посмотреть на название темы ("Как объяснить коллеге, что она не тянет?"), то можно сделать вывод...

Может, народ просто неправильно понял запрос?

П.С. Телепатов на форуме, наверное, всё-таки маловато Подмигнуть
Спасибо, Фрося, за разъяснение Улыбка. Я как-то не ожидал, что столько людей будет в телепатии упражняться Радостная улыбка . Там ведь не только заголовок темы, я еще всякие разные слова писал. Хотя и сомневался: много напишешь - читать не будут, мало напишешь - ситуацию не изложишь.

Буду теперь учиться, в заголовке излагать ВСЁ. Эх, если бы ещё отчёты по проектам так писать можно было Смех
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 18.11.2007 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Робин всё в остроумии упражняется... Подыграть, что ли?.. Улыбка
Цитата:
Там ведь не только заголовок темы, я еще всякие разные слова писал. Хотя и сомневался: много напишешь - читать не будут, мало напишешь - ситуацию не изложишь.

Ну да, ну да...
Цитата:
Для всех остальных повторяю, как я вижу свою мотивацию:
- помочь девушке найти более подходящее поле деятельности
- избавить отдел и себя лично от особо некомпетентного сотрудника
- предотвратить получение корочек человеком столь некомпетентным, и как следствие - избавить кого-то мне назнакомого от разнообразных неприятностий, одним словом - не соучаствовать у ухудшении мироздания.

Robin

СообщениеДобавлено: 18.11.2007 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрося, там ещё первым номером - то, что Вы жирным не выделили - про помочь девушке. Хотя если исходить из того, что помочь никому нельзя, пока он открытым текстом об этом не попросит - естественно эту фразу даже и не увидеть.
J

СообщениеДобавлено: 18.11.2007 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin, да вы с начальницей "девушки" в любом случае рискуете остаться "плохими". Поскольку вы - те люди, которые чаще всего с ней сталкиваются и частично вы друг от друга зависите.

Если НЕ скажете девушке - может быть, вам же придется делать часть ее работы (разово или постоянно, если она останется рядом с вами работать - причем без всякой оплаты/благодарности); еще вопрос - что будет если она провалится на защите и каковы последствия для ваших подразделений... Еще хуже, если на вас официально или неофициально "повесят" помощь ей в написании диссера...

Если скажете - будете "плохими" для нее и для ее покровителей (кто ее на работу принимал и может быть сейчас ее "протаскивает"). С вами, как я понимаю, толком ничего за это не сделают (работать кому-то надо), но могут нервы помотать, по мелочам обделить деньгами/литературой/аппаратурой/материалами...

Смотрите, как ВАМ удобнее. Есть возможность выбрать наименьшее из зол для Вас лично? Возможно посоветовавшись с ее начальницей. Каким образов Вам больше нравится быть "плохим"? И потом, все равно последствия на 100% никогда не учтешь, ситуация в любой момент может повернуться совершенно неожиданным "боком".

PS. А насчет "помочь"... если девушка, работая с вами ежедневно и постоянно втыкаясь "фейсом о тейбл" (в смысле - нарываясь на свою некомпетентность), ни разу не попросила вас о помощи (в смысле - "подтянуть" какие-то свои очевидные провалы) - надо ли думать о помощи вообще? Хотя можно попробовать...
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 18.11.2007 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin, раз уж Вы не совсем удалились из темы, скажу что хотела: на вопрос "как" сказать - лучше всего, мне кажется, в неформальном разговоре, наедине, в рабочей обстановке. Например, после работы вы поболтали о том о сем, и разговор естественно выплыл на это тему... Или Вы там в другой теме писали про чаепития в другой фирме всем отделом (только тут надо без всего отдела)... Ну как-то так момент выбрать, чтоб это было как бы между прочим.
Помощь упадет на благодатную почву, если девушка и сама о себе примерно такого же мнения...
Насчет того, что это сломает ее судьбу - так вряд ли. Кто уверен в том, чего он хочет, того с пути так просто не собьешь. А кто не уверен - тому как раз и надо подумать над этим, поговорить...
А вот. Германцы, как я слышала, очень трепетно относятся к прайвэси?

P.S. Я, когда преподавала, собирала ляпы своих студентов. Самый лучший - это "икс квадрат" в виде - икс и нарисованный рядом квадратик - студентки финансового факультета... Улыбка
Al'

СообщениеДобавлено: 19.11.2007 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я одного не понимаю: человеку, который постоянно сталкивается с тем, что для работы, которой он занимается, нужно знание табливы умножения, которой он не знает, нужно ОФИЦИАЛьНО объявить о том, что его знаний - не хватает??

Для меня вопрос профессионализма связан с понятием о чистоплотности. Даже если напрофессионализм не повлечет за собой обрушения чего-либо, работа должна делаться качественно. А иначе это просто грязь.

И мне вот таких воинствующих непрофессионалов не жалко. Не вижу смысла жалеть.
По шее, причем публично.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 19.11.2007 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
человеку, который постоянно сталкивается с тем, что для работы, которой он занимается, нужно знание табливы умножения, которой он не знает, нужно ОФИЦИАЛьНО объявить о том, что его знаний - не хватает??
Аль, я вот тоже удивляюсь. Удивляюсь, как это так можно- быть полным нулем в деле, которое ты делаешь- делать его абы как, и чтобы все это сходило с рук. Причем, заметьте, не раз и не два, а годами... Раньше мне казалось, что это такой советский вариант (ну, можно было в СССР сидеть в НИИ и только и делать, что играть в шахматы с коллегами, да губы красить каждые пять минут), который по инерции был перенесен в вылупляющийся капитализм.
Ан нет- такое являение есть везде...
Что далеко ходить- у меня мама в сорок с лишним лет пошла за вторым высшим. Получила. Сейчас уже доцент, преподающий в престижном вузе. При этом у нее я регулярно замечаю невероятные пробелы на уровне базовых знаний- без которых- ну никак. Я не могу понять, как она справляется и справлялась. Это какая-та загадка. И самое главное, я не могу понять мотивов- зачем им самим это надо? Постоянно быть под страхом разоблачения, разве это не напрягает? А чувство удовлетворения от хорошо сделанной работы (а не грязи, как Вы это верно заметили) - как без него?
ИГ

СообщениеДобавлено: 20.11.2007 01:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
самое главное, я не могу понять мотивов- зачем им самим это надо? Постоянно быть под страхом разоблачения...
Да вот же готовый мотив – адреналин настоящий: ходишь под страхом, но уворачиваешься. Может быть в этом кайф таких людей?
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 20.11.2007 08:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia, могу только присоединиться к вопросу. Действительно, пресловутые "НИИ чего-то там", больше знакомые мне по миниатюрам сатириков - сам как-то не попадал в такие места! - казалось бы, это только наше "завоевание социализма". Работать, шут дери, надо! В нормальных обществах люди деньги считают!
Ан фиг вот... :(
Реплика, впрочем, просто так.
(А. Городницкий)
Robin

СообщениеДобавлено: 22.11.2007 01:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J пишет:
... если девушка, работая с вами ежедневно...
Что интересно - про "ежедневно" я нигде не говорил. Тем более, что это не так.

kalashnikov пишет:
Robin, раз уж Вы не совсем удалились из темы, скажу что хотела: на вопрос "как" сказать - лучше всего, мне кажется, в неформальном разговоре, наедине, в рабочей обстановке.
Да, спасибо. Посмотрим...

Дмитрий пишет:
Действительно, пресловутые "НИИ чего-то там", больше знакомые мне по миниатюрам сатириков - сам как-то не попадал в такие места! - казалось бы, это только наше "завоевание социализма". Работать, шут дери, надо! В нормальных обществах люди деньги считают!
Ан фиг вот... Грусть
Не уверен, что знаю, как выглядят "нормальные общества" - ни разу в таких не живал Подмигнуть Насчёт "работать надо" - я бы это не принимал за аксиому. В "дураков работа любит" тоже есть зерно истины. А что в тутошнем развитом капиталистическом социализме подсчётом денег мотивации не ограничиваются - это меня радует. Иногда...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100