Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Навалилось. Бороться ЗА или ПРОТИВ? И бороться ли вообще?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Черная флейта

СообщениеДобавлено: 29.11.2005 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oll пишет:

Как раз, я не это имела в виду: у меня, например, есть идея усыновить ребенка, но муж категорически против.

А, скажите, какая у Вас мотивация к усыновлению? У меня по Весне сложилась такая ситуация: я смотрела передачу про брошенных детей УВИДЕЛА там одного мальчика. И мне так захотелось его (именно его) обогреть, накормить.. в общем, забрать к себе. ДЛя меня эти чувства были внове, так как всегда, конечно, было жалко брошенных детей. Но на себя никогда не примеряла роль возможного усыновителя. И дело не в возрасте. Я вот потом провела опрос знакомых, из которого стало ясно, что большинство людей просто не могут представить чужого ребенка в своем доме. То есть не смогут относиться как к родному и т.д. Хотя при всем этом, в целом к усыновлению у всех позитивное отношение. Улыбка ..." это хорошо....но не для меня...."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Черная флейта

СообщениеДобавлено: 29.11.2005 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Селена пишет:

Муж это считает большой глупостью, ты - терпеть не можешь, зачем же маяться? Объясни. Так и до невроза и депрессии недалеко. Это все равно, что нелюбимая работа, на которую ты, к счастью, не ходишь.

А вот если Вы посуду мыть не любите, что, не будуте мыть? Будете есть из грязной? Или доставать новые тарелки, а старые просто выкидывать? Абсурд.

Да, у меня нет большой любви к глажке ( а разве должна?). Но, зная, что кроме меня это никто не сделает, делаю это вполне спокойно. Только редкоУлыбка

Я считаю, что когда человек аккуратно выглядит, это способствует облегчению взаимопонимания. Наиболее важным это является в работе.

А вот, например, глаженое постельное белье - более приятное и мягкое на ощупьУлыбка

Была у нас такая ситуация. Меня не было в городе. Муж решил все-таки погладиь рубашку. Потом мне рассказывает, что только на работе вспомнил, что забыл выключить утюг. Пришлось срываться с работы и ехать домой. Итогом были слова: "Ну я же говорил: не надо ничего гладить!Улыбка "
Черная флейта

СообщениеДобавлено: 29.11.2005 11:59    Заголовок сообщения: Re: Навалилось. Бороться ЗА или ПРОТИВ? И бороться ли вообще Ответить с цитатой

tacker пишет:

То есть Вы пока испробовали для вытаскивания мужа из кризиса вариант с ответственностью как будущего отца и общение. Возможно, Вам стоит поискать на других разделах форума рекомендации о том, как помочь человеку выйти из кризиса. Проконсультироваться с писхологом "вживую" (можно пока без мужа, как я понял его сейчас к спецу и тягачом не вытащишь).

Хм.. Да, я тут где-то на форуме читала про то, как отлично помогает выйти из кризиса помощь другим. Возможно, это дейстивтельно мой случай.

Насчет "спеца" Вы абсолютно правы. Мы даже говорили об этом. Только все хуже: он не сейчас не готов пойти, а вообще не готов и не пойдет. У него мнение: только я сам себе помогу. Если я не смогу это сделать, то другой человек тем более этого не сможет.

Цитата:
Может, стоит попытаться празднично проводить время вдвоем, устраняясь на время от любых проблем. Знакомые, застолья, природа, кино, места, которые вызывают приятные воспоминания, да мало ли. Не побудит ли это Вашего мужа на время сбрасывать "эмоциональную броню?"

А в общем, примерно так все и происходит. Только раз в неделю или две я срываюсь, к сожалению. Ну, противится у меня внутри что-то замене внутреннего благополучия на внешнее. Но я стараюсь...
Черная флейта

СообщениеДобавлено: 29.11.2005 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergik.RU пишет:

Если Вы принимаете таблетки... да ещё в достаточно больших дозах... и врач считает, что ещё год их надо принимать... А ведь действительно, всякая химия, да тем более того рода, что Вы принимаете - большой вред для будущего ребёнка.

Доза, насколько я понимаю, не очень большая. А врач перестраховывается от рецидивов.

А вот поэтому и хочу "завернуть" с таблетками пораньше, так как противлюсь всякой химии. У нее же и побочные эффекты есть ( это я сейчас себя имею в виду, а не потнециальное потомство). К тому же вот и ВЛ, старается химию назначать по- минимуму.
Oll

СообщениеДобавлено: 29.11.2005 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черная флейта пишет:
А, скажите, какая у Вас мотивация к усыновлению?

Раньше эту тему в форуме уже обсуждали, посмотреть можно здесь
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=529

Черная флейта пишет:
Но на себя никогда не примеряла роль возможного усыновителя. И дело не в возрасте. Я вот потом провела опрос знакомых, из которого стало ясно, что большинство людей просто не могут представить чужого ребенка в своем доме. То есть не смогут относиться как к родному и т.д. Хотя при всем этом, в целом к усыновлению у всех позитивное отношение. Улыбка ..." это хорошо....но не для меня...."

Для меня практически любой ребенок - как родной (особенно, если ему меньше 3 лет) Улыбка , я очень легко ПРИНИМАЮ людей. В нашей местной газете на прошлой неделе была заметка о семье, где было 4 своих ребенка и 6 усыновленных Улыбка , столько, конечно я не потяну, но одного-двух хотелось бы Улыбка .
Хотела добавить: до тех пор, пока в доме нет своих детей сложно вообще представить ребенка в своем доме Улыбка .
tacker

СообщениеДобавлено: 29.11.2005 20:01    Заголовок сообщения: Re: Навалилось. Бороться ЗА или ПРОТИВ? И бороться ли вообще Ответить с цитатой

Черная флейта пишет:
Насчет "спеца" Вы абсолютно правы. Мы даже говорили об этом. Только все хуже: он не сейчас не готов пойти, а вообще не готов и не пойдет. У него мнение: только я сам себе помогу. Если я не смогу это сделать, то другой человек тем более этого не сможет.

Попробуйте сходить к психологу без мужа. Советы хорошего специалиста способны помочь даже без участия пациента.

Черная флейта пишет:
А в общем, примерно так все и происходит. Только раз в неделю или две я срываюсь, к сожалению. Ну, противится у меня внутри что-то замене внутреннего благополучия на внешнее. Но я стараюсь...

Не стоит ничего менять. Что Вы имеете ввиду: делать вид, что на душе хорошо, когда на самом деле там кошмар? Сдерживать себя конечно нужно, но пытаться ходить в несвойственной Вашему внутреннему состоянию маске всегда - большая ошибка. Общение с друзьями, прогулки, пикники, кино, театр, любимые места лишь средство разрядить обстановку, а не делать вид, что все хорошо.
Наталия

СообщениеДобавлено: 30.11.2005 11:45    Заголовок сообщения: Re: Навалилось. Бороться ЗА или ПРОТИВ? И бороться ли вообще Ответить с цитатой

tacker пишет:
Попробуйте сходить к психологу без мужа. Советы хорошего специалиста способны помочь даже без участия пациента.

Маленькая оговорка - ХОРОШИЙ специалист не станет помогать заочно, а у тем более - через третьих лиц. Поэтому к специалисту имеет смысл обращаться только в плане разрешения СВОИХ проблем, но никак не проблем мужа.
Тики

СообщениеДобавлено: 30.11.2005 17:41    Заголовок сообщения: Re: Навалилось. Бороться ЗА или ПРОТИВ? И бороться ли вообще Ответить с цитатой

Наталия пишет:
tacker пишет:

Маленькая оговорка - ХОРОШИЙ специалист не станет помогать заочно, а у тем более - через третьих лиц. Поэтому к специалисту имеет смысл обращаться только в плане разрешения СВОИХ проблем, но никак не проблем мужа.

Так Флейте, имхо, и самой есть о чем со специалистом поговорить. Например, как успокоиться и дожить до лета, не дергаясь по поводу "будем мы зачинать ребенка как можно быстрее или ?". Сейчас (в ближайшие месяцев девять) в любом случае не время, и Флейта сама это понимает, а все равно бедная переживает (есть причины).

Флейта, извини, что я о тебе в третьем лице. Просто я считаю, что тебе стоит поверить, что все сбудется, КОГДА ПРИДЕТ ВРЕМЯ. И остальных в этом убедить. Просто верь - и все сбудется.

Чем меньше ты сейчас об этом будешь думать и переживать, тем лучше и полнее оно сбудется. Парадокс, но про Эхо-Магнит ты что-нибудь читала?

Спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон. Лучшее, что ты можешь сделать - это просто верить и радоваться тому, что уже есть. Муж хороший, сестра любимая, родители живы-здоровы, через девять месяцев ты сможешь разрешить себе зачать ребенка (в физическом смысле). А значит, все самое важное произойдет не раньше, чем через девять месяцев.

А пока твоя задача - выздороветь, и радоваться жизни. Чтобы к моменту, когда ты зачать сможешь, ты была радостной, здоровой, спокойной, уверенной в себе и муже.

Ты даже мужа сейчас не обязана спасать, понимаешь? Только жить, только себя радовать.

А муж человек взрослый. Когда почувствует, что тебе спокойно и легко - ему самому станет спокойнее и легче. Не сразу, но вы друг на друга (незаметно друг для друга) влияете.

Вода точит камень. Считай, что твоя задача сейчас - жить и здороветь. А все, что от этого отвлекает - решится в свое время.
Черная флейта

СообщениеДобавлено: 14.12.2005 16:43    Заголовок сообщения: Re: Навалилось. Бороться ЗА или ПРОТИВ? И бороться ли вообще Ответить с цитатой

Дорогие форумчане! Тема, я думаю, ичерпана. Спасибо огромное за ваши мнения и советы. Я их приняла в расчет. Надеюсь, все будет хорошо. И, может, через какое-то время, поделюсь новостями, если они будутУлыбка)

А теперь..другие темы......Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100