Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
ЧТО ЭТО?!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Илoна

СообщениеДобавлено: 18.12.2007 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' пишет:
помните, добрыми намерениями куда дорогa устлана?
Вот именно. Не в бровь, а в глаз: дуракам полработы не показывают, надо было быстро делать целиком и публиковать со всей необходимой атрибутикой, ссылками и оповещениями, раскруткой, пиаром и проч.. А нереализованное намерение, лишь выданное хилым началом, меня просто подставило. Добрые дела поднимают в Рай, а намерения без дел скатывают в прямо противоположную сторону. Промедление смерти подобно, но я же как всегда пытаюсь успеть всё везде и сразу.
Когда уж поумнею?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Linas

СообщениеДобавлено: 18.12.2007 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу добавить, может не в тему, высказывание драматурга Розова, что где нет добрыж человеческих отношений, то все превращается в Ад.
И еще, читая горячую переписку этой темы, вспомнился фильм Ролана Быкова "Чучело" с Кристиной Орбакайте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Al'

СообщениеДобавлено: 18.12.2007 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илона, Вам же сказали: поменяйте ники, обработайте текст, хотя бы в общих чертах, и будет вам счастье. Нельзя делать то, что вы делаете.
Воля

СообщениеДобавлено: 19.12.2007 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег пишет:
Воля пишет:
Олег, я не поняла: в личном разговоре присутствует презумпция публичности? То есть, когда рассказываешь человеку что-то свое, личное, и не предупреждаешь его особо, что ты, мол, смотри же, никому не рассказывай, то этим умолчанием даешь согласие на пересказывание всем желающим послушать?
Да, а вы этого никогда не замечали? В обычном разговоре, если человека не предупредили, то степень приватности определяет сам собеседник. А если предупредили - то какой бы ерундой это не казалось, нельзя пересказывать, даже изменив детали (например, используя ник). По крайней мере я всегда, рассказывая, исхожу из этой позиции - помогает сберечь кучу нервов общаясь с людьми. И потом не нужно никого упрекать. Кроме себя, разумеется. Улыбка
Правда вы, похоже, говорите о другом. Личный разговор, если он каким-то образом идентифицирован (например, фразой "хочу с тобой обсудить кое-что" и т.п.), приравнивается к личной переписке - то есть с презумпцией приватности.
Олег, это очень сильно зависит от темы разговора, от того, насколько личная информация излагается, и, конечно, от такта собеседников. На нашем форуме в целом достаточно доверительная атмосфера, жалко ее разрушать.
Одна моя коллега, например, так много рассказывает обо всех своих знакомых и в таких подробностях передает свои разговоры с ними, что приходится применять разные хитрые тактики, чтобы не выслушивать все это и ее не обидеть, или приходится так прямо и говорить... Обижается, правда. Естественно, разговаривая с ней, я учитываю, что все, мною сказанное, может быть пересказано кому угодно. Естественно, ни о какой доверительности не может быть и речи.
Конкретно по данному случаю высказываться не буду – не могу оценить, поскольку не застала здесь ссылки и не читала самой темы. Я думаю, ничего страшного не произошло. Но на месте человека, участвовавшего в той теме, мне было бы очень неприятно.
Dames

СообщениеДобавлено: 19.12.2007 02:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воля пишет:
Олег, это очень сильно зависит от темы разговора, от того, насколько личная информация излагается, и, конечно, от такта собеседников.
Воля, Вы сейчас имеете в виду довольно частный случай, а речь идет об "узком круге" людей числом 9531 только зарегистрированных пользователей. Поэтому Ваш пример не совсем корректен. Тем более, что все причины, якобы ограничивающие возможность "выноса сора из избы", которые Вы перечислили, на самом-то деле свободно можно заменить одним критерием - порядочность. Суть же конфликта, мне кажется, не в том. Случись такое на любом другом публичном ресурсе, такого резонанса бы не было, согласитесь? Но, повторюсь, на этом форуме крайне небольшое количество людей случайных. Большинство же пришли из-за каких-то своих, личных, часто внутренних проблем. Т.е. мы все здесь немножко чувствуем себя на приёме у психотерапевта(у В.Л. конкретно), а это подсознательное ожидание высокой степени конфиденциальности, которое Илона разрушила походя. А жаль. То самое "чувство меры" её подвело.
kolokol

СообщениеДобавлено: 19.12.2007 02:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разрушение иллюзии. :о) Во первых пишущих на форуме куда меньше тысячи. Во вторых читающих форум (гости) куда больше зарегистрированных, включая тех что я удалил и забанил. :о)

Доверие к форуму ВЛ подрывается как раз не подобными действиями. Пишу как человек неоднократно удалявший аккаурнты под реальными именами.
Олег

СообщениеДобавлено: 19.12.2007 02:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воля пишет:
Олег, это очень сильно зависит от темы разговора, от того, насколько личная информация излагается, и, конечно, от такта собеседников.
Полностью согласен. Именно про это я и написал, только другими словами.
Воля пишет:
На нашем форуме в целом достаточно доверительная атмосфера, жалко ее разрушать.
Да, возможно, в чем-то это действительно повредит. Сильно, несильно, не знаю. Дело уже сделано - посмотрим, как отзовется.
Dames

СообщениеДобавлено: 19.12.2007 02:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolokol пишет:
Доверие к форуму ВЛ подрывается как раз не подобными действиями.
Есть статистика, подтверждающая это утверждение или это Ваше личное мнение? Закатить глаза, задуматься Прецеденты были?
Цитата:
Пишу как человек неоднократно удалявший аккаурнты под реальными именами.
И что? Кто идет за помощью, не станет обращать внимания на инсинуации, если в ней действительно нуждается. ИМХО. Не детский сад, чай, а взрослые люди со своими убеждениями. Или я Вас не поняла? Смущение
kolokol

СообщениеДобавлено: 19.12.2007 02:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, Дамес рассмешили вы меня. :)
Я же написал, удалял аккаунты и менял ники с реальных имен на выдуманные слова.
Цитата:
И что? Кто идет за помощью, не станет обращать внимания на инсинуации, если в ней действительно нуждается. ИМХО. Не детский сад, чай, а взрослые люди со своими убеждениями. Или я Вас не поняла?
Ну и? Самое смешное. :о) Внимание!!! Сейчас будет инсинуация, не обращайте внимание! :о)))

Доверие к имени ВЛ. Этим именем этот форум создан. Человек приходит сюда и получает психоразложение по полочкам. Ага. :о)
Это конечно его проблема да. Ну так чего вы от Илоны то хотите? :о)
Dames

СообщениеДобавлено: 19.12.2007 03:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolokol пишет:
Ох, Дамес рассмешили вы меня. Улыбка
Я же написал, удалял аккаунты и менял ники с реальных имен на выдуманные слова.
Цитата:
И что? Кто идет за помощью, не станет обращать внимания на инсинуации, если в ней действительно нуждается. ИМХО. Не детский сад, чай, а взрослые люди со своими убеждениями. Или я Вас не поняла?
Ну и? Самое смешное. :о) Внимание!!! Сейчас будет инсинуация, не обращайте внимание! :о)))

Доверие к имени ВЛ. Этим именем этот форум создан. Человек приходит сюда и получает психоразложение по полочкам. Ага. :о)
Это конечно его проблема да. Ну так чего вы от Илоны то хотите? :о)
Посмеялась из чувства солидарности с хорошим человеком! Радостная улыбка Дальше-то чё? Ничё не поняла. Закатить глаза, задуматься А попроще нельзя, для не очень одаренных? Смущение Улыбка
Al'

СообщениеДобавлено: 19.12.2007 03:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, не доверие к ВЛ, а доверие к форуму ВЛ. Разница - улавливается?
Есть в этом форуме какое-то равновесие. Абсолютно виртуальное, зыбкое, но есть. Определенная атмосфера, предполагающая определенное отношение. И вот такое это равновесие нарушает.
Одна из особенностей этого форума в том, что тут слишком многие пишут не оглядываясь и достаточно искренне. Насколько это возможно, конечно.
И когда это появляется в качестве "прозы"... ну некомфортно страшно. Что-то вроде ситуации, когда думал, что в одиночестве или с определенными людьми, а неожиданно оказывается, что никакого одиночества, а наоборот. Или люди совсем не те. Неприятно. Некомфортно. Где-то - страшно.

И жаль, что это и тебе нужно объяснять.
kolokol

СообщениеДобавлено: 19.12.2007 06:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Дальше-то чё? Ничё не поняла.
Будьте "взрослой" Дамес, будьте "взрослой". :о) "Взрослые" люди пишут что, а не че (наверно). :о) (выделил специально ключевое слово знаете что такое взрослый? :о))
Цитата:
Андрей, не доверие к ВЛ, а доверие к форуму ВЛ. Разница - улавливается?
Улавливается. Но я настаиваю на доверии к ВЛ и его книгам, а не к форуму. У новичков и гостей доверие к форуму берется именно отсюда. Проекция так сказать. Это в основном у тех, кто читал книги ВЛ. Кто не читал, с теми проще. Никакого доверия вообще. Постепенное открывание. Ну как в жизни при новых знакомствах. Раз на раз конечно не приходится. Люди разные.
Беспокоятся не новички. Беспокоятся старожилы форума. Те, кто пришел на форум давно. Но все мы были новичками на форуме. Первое впечатление живучее. Да-с. :о) За время пребывание на форуме у всех нас сложился свой образ форума. Поступок Илоны не вписывается в этот образ. Илона вообще не желает вписываться в чьи бы то ни было представления о чем бы то ни было. :о)
Цитата:
Одна из особенностей этого форума в том, что тут слишком многие пишут не оглядываясь и достаточно искренне.
Потом просят удалить темы, удалить полностью. Это часто случается. Просьбы поменять реальные имена на ники намного реже, но и они есть. Модераторы озаботились вопросом доверия к форуму уже давным-давно. Но ничего не сообразили. Даже мы, модераторы иногда не можем найти согласие мнений и действий по некоторым вопросам и персонажам на форуме. :о)
Ну а лично мне думается, что это хорошо, некоторая некомфортность форума. Не нужно тут зависать от зари до зари. :о) *(утрирую и не имею в виду никого лично)
Цитата:
Насколько это возможно, конечно. И когда это появляется в качестве "прозы"... ну некомфортно страшно.
Не надо боятся, Аль. Никуда одиночество не исчезает. Даже если прочитают на всю страну, одиночество группы и в группе останется. Может только показаться и поняться еще острее, во всей своей красе. И истории наших жизней, они не уникальны. Они повторялись множество раз и еще повторятся. Затрутся все новыми и новыми историями других людей, которые происходят во множественном числе по многу раз. И в это самое мгновение.
И еще пойми. Все что написано вне Буйного уже чтено и перечтено огромное множество раз. В основном гостями форума. В Яндексе форум индексируется в плоть до профиля форумчан по никам.
Еще такое сображение. :о) Не каждый сможет написать свою историю так, чтобы по описанию (местами очень художественному включая изображения себя) посторонние и поверхностно знакомые с автором смогли бы узнать в этой истории автора. Не все владеют словами на уровне писателей. Ну а голой информации бывает не достаточно. Ну не все думают психологией и хотят решать чужие заморочки и копать чужую психику. За исключением конечно явных реквизитов. Тут уж все будет понятно. И иногда очень удивлятельно. :о) «-Как? Это ты?! Вот бы не подумал…»
И последнее. Илона автор темы. Сколько раз ее пытались поднять на смех и из за длинны темы и из за содержания. А теперь что? Оказывается не только она автор темы? :о)
Цитата:
И жаль, что это и тебе нужно объяснять.
Да нет, Аль, не нужно. Все понимаю. Просто у меня иная точка зрения.
BELA

СообщениеДобавлено: 19.12.2007 08:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понимаю Илону, ей мало того внимания которое ей уделяют в теме о брошенной, ей хочется больше, и в рамках этого форума это уже проблематично. Но если столько форумчан просят ее не делать этого потому что им это не нравится им от этого плохо, почему нельзя откликнуться на их просьбу? Почему нельзя учесть чувства других людей, возможно их иллюзии ради якобы поэтичности и своего писательского дарования?

Цитата:
там была ссылка. Очень удачно повысившая посещаемость и здесь, и там. И прервавшая разговор здесь, потому что писать с оглядкой на цитирование на стороне мало кто решается.
...... Если б чуть раньше, когда я звала народ раскручивать некоторые тексты без путаницы цитирований и увеличенными монологами, чтобы потом публиковать их как форум-романы, или чуть позже, когда разговор в теме сам собой выгорит, это было бы кстати. Я ли гостям-рецензентам не рада?

Зачем раскручивать тексты? Зачем любыми путями повышать посещаемость? Зачем искуственно оживлять затухшие темы?
kolokol

СообщениеДобавлено: 19.12.2007 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илона цитировала только свою тему. Из этой темы она осилила обработать только первые восемь страниц. То есть можно просто открыть ее тему и просмотреть первые 8 страниц темы и вы будете в курсе того, что именно процитировано. Первые 7 страниц этой темы выложены еще летом этого года.
Al'

СообщениеДобавлено: 19.12.2007 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Улавливается. Но я настаиваю на доверии к ВЛ и его книгам, а не к форуму. У новичков и гостей доверие к форуму берется именно отсюда. Проекция так сказать. Это в основном у тех, кто читал книги ВЛ. Кто не читал, с теми проще. Никакого доверия вообще.

мне кажется, это ошибка. Потому что какими бы ни были замечательными книги ВЛ, если мне не нравится атмосфера форума - фиг я приду сюда со своей проблемой. Не связано.

Поступок Илоны как раз очень вписывается во все, что она писала и делала на форуме.

Дело не в зависании от зари до зари. Приведу пример, не слишком близкий, но что-то общее есть. Мне (лично мне) совсем не обязательно общаться со своими друзьями и родными от зари и до зари. Главное, что они есть. Не в этом заключается комфортность, а в том, что ты можешь прийти куда-то. Часто или редко, но прийти. И тебе будет там комфортно.

Я не о том одиночестве говорю. И не об одиночестве вообще, ты не понял. Одиночество / не одиночество - только пример, с таким же успехом можно было бы привести пример, в которм человек надеялся прийти туда, где полно людей, а оказалось, что там - никого.

Не о чем-то глобальном, а о той сиюминутной ситуации и настроении, которое привело человека сюда.
ирон

СообщениеДобавлено: 19.12.2007 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господи, ну выложила Лена свою тему на другом сайте и чего, кому от этого плохо? Мне , например, жалко, что BELA не выложила на "Проза.ру" "13-палату", все равно ее народ распечатывает...
kolokol

СообщениеДобавлено: 19.12.2007 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аль, прочитай еще раз мой пост - ответ тебе. Внимательно прочитай.
Al'

СообщениеДобавлено: 19.12.2007 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перечитала. Ты о другом говоришь.
Клёпа

СообщениеДобавлено: 19.12.2007 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смешанные чувства одолевают...
С одной стороны произошло то, что оказалась рассеяна иллюзия приватности. Но ведь это в самом деле была только иллюзия...
Но лично мне нравилось её наличие. Теплом веяло от этой иллюзии.
С другой стороны осталось какое-то ощущение неправильности происходящего... Мне неприятно произошедшее. Значит, выходит, было приятно тешить себя иллюзиями... Ведь думать, что все вокруг вписываются в некие рамки, придуманные для себя самой же, глупо.
Захотелось задать вопрос, а разве данная ситуация была не предсказуема? Ведь нет же.
Илона, вы же думали о том, что это как-то может отразиться на людях, и на вас, в том числе. Думали... Иначе не написали бы в одном из первых своих постов на эту тему, что вам, по вашему же выражению, "захотелось укусить ХД за пятку", когда она опубликовала ссылку. Значит вы всё же не хотели, чтобы то что публиковалось на Прозе.ру стало известно здесь? Почему?
З.Ы. Можете не отвечать. Я нашла ваш ответ и думаю, что не ошиблась.
Илoна пишет:
...потому что писать с оглядкой на цитирование на стороне мало кто решается.

Последний раз редактировалось: Клёпа (19.12.2007 11:07), всего редактировалось 1 раз
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 19.12.2007 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женщины - в основном против Илоны. Мужчинам всё равно... Может это - простая женская ревность? Не к мужчине, но - к порции внимания?... Подмигнуть
Селена

СообщениеДобавлено: 19.12.2007 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
С одной стороны произошло то, что оказалась рассеяна иллюзия приватности. Но ведь это в самом деле была только иллюзия...

...А нам без них - никак!
И каждый жив - пока
Для каждого - своя
Жива Иллюзия!
Авдотья

СообщениеДобавлено: 19.12.2007 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но лично мне нравилось её наличие. Теплом веяло от этой иллюзии.
Происходит такое на всех форумах, где есть "интересное" - фотографии, мысли всякие, хорошие тексты и пр. Кто-то выложил фотографию, с иллюзией "показываю своим" - кто-то из "своих" же пристроил в другое место ...

Помню, было мне лет 5 (интернет еще не родился даже как идея), оставила панамку на скамейке, вернулась - в моей панамке сидит девочка ... говорю - моя панамка ... она хмыкнула "она тут сама по себе лежала, теперь моя" Смех
Al'

СообщениеДобавлено: 19.12.2007 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илoна пишет:
Al' пишет:
Илона, я всегда изъяснялась и изъясняюсь не слишком длинно, практически всегда невежливо и всегда к месту.
Что неприличного-то?
Вот и я про то же: хоть Аль и не бывает слишком вежлива (так излишества никому и не нужны), но до того, что там читалось, опуститься не могла.
Хорошее дело презумпция невиновности, не правда ли?
Илона, вы слишком плохо и плоско обо мне думаете Радостная улыбка
BELA

СообщениеДобавлено: 19.12.2007 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
Женщины - в основном против Илоны. Мужчинам всё равно... Может это - простая женская ревность? Не к мужчине, но - к порции внимания?... Подмигнуть

Ну где же ваша мужская логика Игорь? Ведь если она популяризирует разговоры о ней на нашем сайте, то и нас всех скопом соответственно. Подмигнуть
Тут война не за внимание, а за иллюзии. Почему ее иллюзия о том, что она талантливый писатель, который просто обязан донести свои (и совместные) якобы произведения до жаждущих этого масс дороже моей иллюзии защищенности и атмосферы доверия на этом сайте?
Dames

СообщениеДобавлено: 19.12.2007 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolokol пишет:
Цитата:
Дальше-то чё? Ничё не поняла.
Будьте "взрослой" Дамес, будьте "взрослой". :о) "Взрослые" люди пишут что, а не че (наверно). :о) (выделил специально ключевое слово знаете что такое взрослый? :о))
Пребываю в задумчивости... Закатить глаза, задуматься Можно ли это Ваше высказывание принять за образец ответа "взрослого" на заданный ему вопрос? Показать язык И если можно таки, то хочу ли я быть таким "взрослым"? Не-а, пожалуй, мне симпатичнее непосредственная прямота ребенка. Смех
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100