|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mozaika
|
Добавлено: 14.02.2008 00:55 Заголовок сообщения: Интервью с Мозаикой |
|
|
Э-э-э... Если кого-то интересует моя скромная персона...
Задавайте вопросы. Получше друг друга узнем, может интересный разговор заведётся. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 14.02.2008 02:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А ты - любишь задавать вопросы? Есть ли вопрос, который ты НИКОГДА и НИКОМУ не задашь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 14.02.2008 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не вчитывалась в ваши темы, но мне кажется вы все время грустите. Почему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 18.02.2008 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Алонса пишет:
- Есть ли вопрос, который ты НИКОГДА и НИКОМУ не задашь?
Есть. Я никогда не спрашиваю человека о самом личном. Для каждого это разное. Если я вижу, что человеку личностно значима какая-то необычная тема, например, моя подруга много говорила про астму, туберклёз и другие лёгочные заболвения, я никогда не лезу с вопросами, жду пока объяснит. В крайнем случае, если очень любопытство разберёт, задаю наводящие. Никогда не говорю с человеком о том, что является для него сверхценностью (если он, конечно, сам об этом не говорит), и к чему он относится трепетно. Обычно это бывают темы болзени, смерти, вечной жизни и т. д., но бывает и другое. А конкретного вопроса не знаю, стоит подумать.
Бела пишет:
- мне кажется вы все время грустите. Почему?
На самом деле не всё время. В моей жизни всё приступообразно, то отхлынет, то нахлынет. Я нарочно стараюсь не выливать на форуме всю грусть и тяжесть, чтобы не раздражать и не грузить излишне ни в чём не повинных форумчан А почему вы решили, что мне всё время грустно? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 17.04.2008 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая тема по-жизни вам наиболее интересна? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pihta
Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 245 Откуда: Москва,Новогиреево
|
Добавлено: 18.04.2008 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Э-э-э... Если кого-то интересует моя скромная персона...
Задавайте вопросы. Получше друг друга узнем, может интересный разговор заведётся. | А почему Мозаики не было на последней встрече форумчан? _________________ Это просто усталость безразличием камня в моем сердце осталась...
(С) Дельфин |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 19.04.2008 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашла ещё один ответ на вопрос Алонсы. Я никогда не спрашиваю человека об унижениях. Любых. Не говорю с человеком на ту тему, где знаю, что он может проявить слабость, слишком раскрыться. Предпочитаю в таких случаях догадываться, если мне это действительно интересно.
Сенека, самая главная тема которая меня интересует - люди. Взаимоотношения, скрытое и явное, внутреннйи мир. Многообразие и уникальность каждого, закономерности развития... список можно продолжать ещё долго. От этого возник интерес к психологии и книги Леви мне в этом ососбенно помогли.
Пихта, ради Бога расскажите про встречи форумчан! Может быть я слепая, но информации на сайте об этих встречах я не разу не видела. Даже хотела размещать специальную тему. Я обязательно собираюсь сходить, главное только выяснить что и как. Можете рассказать какие-нибудь подробности об этих встречах? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 20.04.2008 01:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Pihta
информация к размышлению... Может быть встречи не достаточно хорошо освещаются. В следующий раз надо будет поместить инфу в шапке форума _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 20.04.2008 02:01 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | моя подруга много говорила про астму, туберклёз и другие лёгочные заболвения, я никогда не лезу с вопросами, жду пока объяснит. | Интересное совпадение. Сегодня вспоминала подругу, у которой был вот такой малообъяснимый с точки зрения рацио страх - она очень боялась ослепнуть, обладая 100%-ным зрением и хорошей наследственностью в этом плане. Всё время говорила о том, как это должно быть ужасно - потерять способность видеть. На чем этот страх основан, она объяснить не могла, но никто из близких не удивился даже, когда она лет через 7 вдруг начала катастрофически быстро терять зрение. Ей грозила полная слепота, врачи ничего не могли сделать, и, слава Богу, что она в этот момент сильно полюбила. Как Вы понимаете, со зрением у неё сейчас полный порядок, готовится к свадьбе и строит наполеоновские планы.
mozaika, мне кажется, Вы очень неординарный человек и весьма...хм, конкретный. Расскажите о своих жизненных целях, почему-то уверена, что они у Вас не просто есть, а вполне определенные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 21.04.2008 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я нарочно стараюсь не выливать на форуме всю грусть и тяжесть, чтобы не раздражать и не грузить излишне ни в чём не повинных форумчан |
И что вы сней делаете тогда с тяжестью и грустью? Носите с собой в себе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 21.04.2008 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Сенека, спасибо буду ждать информации. Обязательно хочу сходить на встречу, увидеть всех узнать получше
Дамес, спасибо за интересный вопрос, вы меня тоже интересуете хотелось бы познакомиться ближе. Жизненных планов у меня много, иногда кажется, что слишком много, но тем не менее, есть уверенность, что я справлюсь, что планы и надежды сбудутся (практикую ДОС-ы) Прежде всего хочу начать издавать свои книги (у меня два полных романа, много набросков и замыслов), стать полноправным современным писателем, зарабатывать этим. Понимаю,конечно, что до Стивена Кинга и Донцовой мне далеко, и в миллионеры не стремлюсь, но какие-то заработки на этом, по-моему, сделать можно. А мои стихи уже публиковали в районных молодёжных сборниках, занимала места в конкурсах. Ой, чувствую меня заносит в хвастовство, так что пока об этом кончаю
Хочу получить психологическое образование, желательно как клинический психолог (вообще-то хочу медицинское психиатрическое, но нет возможности ). Но главная цель - развиваться, совершенствоваться, построить себя самой. Получить уважение других людей и уважать себя. Стать "гибким" человеком, без жёстких стереотипов и абстрактных неповоротливых принципов, которые так мешают жить (я почти избавилась от этого). Жить честно, без самообмана, и помогать другим в том, в чём можешь помочь.
Оздоровить себя, избавиться от пучка разномастных болезней, который висит на мне с раннего детства. Достичь определённого уровня в Каратэ, которое представляет для меня большую ценность.
Мои планы могут показаться инфантильными, но я хорошо себя знаю, знаю на что не способна, а на что способна, если постараюсь.
Это наверное не самый подробный список. Если у вас возникнут конкретные вопросы - пишите в личку, отвечу с радостью.
Бела, я не ношу в себе печаль. Я выливаю её в спорте и в творчестве. По-моему это гуманнее, чем заражать своим настроением других людей.
P.S. Дамес, а что вы имели в виду под выражением. "...хм, конкретный". Интересно узнать... _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю
Последний раз редактировалось: mozaika (23.04.2008 17:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 21.04.2008 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 14:41), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 22.04.2008 02:47 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Мои планы могут показаться инфантильными, | Отнюдь. Цитата: | но я хорошо себя знаю, знаю на что не способна, а на что способна, если постараюсь. | А, чтоб все были такими инфантилами! Цитата: | Это наверное не самый подробный список.....P.S. Дамес, а что вы имели в виду под выражением. "...хм, конкретный". Интересно узнать... | А вот это и имела ввиду. Спасибо, Ваш ответ не разочаровал. Удачи Вам во всех Ваших начинаниях! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 23.04.2008 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Дамес, спасибо за понимание
Алекс, желаю вам удачи. Оптимистом вы, наверное от моих слов не станете, но просто держитесь! А когда пройдёт депрессия - вам будет лучше.
P.S. Вчера узнала что у меня первое место в городском поэтическом конкурсе. В воскресенье награждение. Приятно, однако! _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 23.04.2008 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | P.S. Вчера узнала что у меня первое место в городском поэтическом конкурсе. В воскресенье награждение. Приятно, однако! | Ничего себе, поздравляю _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 23.04.2008 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | P.S. Вчера узнала что у меня первое место в городском поэтическом конкурсе. В воскресенье награждение. Приятно, однако! | !! Мои поздравления!...
А где можно почитать?... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 24.04.2008 03:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово! Тоже хотела бы почитать ваши стихи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 24.04.2008 03:55 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | P.S. Вчера узнала что у меня первое место в городском поэтическом конкурсе. В воскресенье награждение. Приятно, однако! | Наш человек!!! Гордимся тобой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 25.04.2008 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за поздравления. Дело в том, что в интернете я стихи не разу не выкладывала, потому что боюсь, что не вы кокретно, а кто-нибудь - сплагеатничает. Но может быть при случае выложу то, что уже опубликованно.
Первого места сама никак не ожидала, думала у меня будет второе, как в прошлый раз _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 25.04.2008 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 14:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 27.04.2008 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
У-ф-ф... решилась. Напишу несколько стихотворений из опубликованных. Из разных лет.
Ночь. Темно. Метель гуляет.
На сугробах лунный свет.
Мама песню напевает,
и Катюша засыпает.
Я сижу, смотрю в окошко:
Ждут меня там или нет?
Вдоль тропинок стынут лужи,
Тропок много – я одна.
В эту зиму – злая стужа,
никому ты там не нужен.
Наступлю на снег я тихо:
Может, я тебе нужна?
Ради ночи и мороза
Я забыла дом родной.
Превратились в льдинки слёзы,
не страшны зимы угрозы.
Плачет рысь – лесная кошка,
Будь, пожалуйста, со мной.
Я тебя не знаю, буду
В тьме ночной искать тебя.
Яблочко, катись по блюду,
я иду и верю в чудо,
Я иду, не веря в лихо,
Неизвестного любя.
Может, я тебя встречала,
Но не знала я, кто ты.
От несчастий убегала
и людей я растеряла.
Как тут страшно! Замерзаю…
Словно лешие – кусты.
Может, нет тебя на свете,
Может, ты мечта моя,
Может, память ты о лете
или, может, зимний ветер.
Что со мною? Сердце бьётся..
Я вдова? Невеста я?
Я устала людям верить
И поверила судьбе.
Мне она открыла двери
кто б ты ни был, ты мне верен.
Я найду тебя, я знаю,
В этой тьме, в ночной ходьбе…
… Где я? Снег лежит на крышах.
Боже мой, Двенадцать дня!
Мама, мама, пой потише,
всё равно дитя услышит,
Мама, Катенька проснётся.
Разбудила ты меня…
Июль 2004
ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО
Лучшее средство от мыслей – бред,
Лучшее средство от зла – любовь;
Ты на слова наложи запрет:
Не восхваляй и не сквернословь.
Лучше желаний своих не неволь,
Древних заветов вечно держись.
Лучшее средство от смеха – боль,
Лучшее средство от смерти – жизнь.
На сцену не рвись и не стой в тени,
Лишь наблюдая из далека:
Секунды считая, забудь про дни,
И научись целовать врага.
Всем улыбаясь, иди против всех,
Перед водой разомкнётся твердь –
Лучшее средство от боли – смех,
Лучшее средство от жизни – смерть.
Февраль 2005
Наполнен вечер соком золотым.
Всё, видно как во сне или в тумане.
Наш мир давно мне кажется пустым,
Он сделан только из воспоминаний.
Из серых чувств, без радостных побед
И поражений, сладких, как конфета,
Из детских радостей и слишком взрослых бед,
Фонарного беспомощного света.
Из ласковых улыбок и вранья,
Жестокого, как атомная бомба,
Из красного, бесстрашного огня,
Мозаичных квадратиков и ромбов.
Мы, к счастью, все забудем этот мир,
Такой смешной и жалостный, нелепый.
Останутся лишь ангелы у лир
И злые бесы в огненных вертепах
28.07.05.
ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ
Памяти моего дедушки М. Гаспарова.
Вечный Живой Огонь будет всегда храним
Ангелами любви, духами света и тени.
Выговорить хоть раз, выговорить одним
Словом всю эту боль, сгусток былых мгновений.
С книжек сотру я пыль и паутины нить
Выброшу за окно, а паука – оставлю.
Вечный Живой Огонь будет всегда хранить,
Всё, чем хорош наш век, всё, чем наш век отравлен.
Молча ложусь в кровать, ангелы сны приснят,
Трезвые мысли дня больше надежд не губят.
Вечный Живой Огонь в наших сердцах хранят
Те, кто давно ушли, но, как и прежде, любят.
01.01.07. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 27.04.2008 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс, а на какой, если не секрет, диете вы сидите? Я например к раздельному питанию престрастилась. А насчёт сюрреалистической чернушки вы правы. Я её пишу иногда, но сразу пугаюсь и излишки вырезаю из романа, перекладываю в записные книжки. Там всё пригодится, на будущее. Долгий ящик.
Дамес, а не хотите тоже интервью создать? Или я могу у вас взять? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 27.04.2008 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательные стихи! Особенно понравился "Наполнен вечер..."
А почему дедушку зовешь по фамилии, а не по имени? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 27.04.2008 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мозаика, - понравилось..
Спасибо. _________________ Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе.
(песня) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 27.04.2008 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне очень понравилось первое, без названия и "Лучшее средство". Хотя самобытность заметна в каждом стихотворении. Удивительное рядом, да...
P.S. Интервью...Это могло бы быть интересным для меня с познавательной точки зрения, но не в такой форме, наверное. Формальные вопросы-ответы меня не привлекают, потому что уточнить насколько удачным был выбор имиджа для форума...а зачем? Пусть он просто будет
P.P.S. Ассоциацию со сном поняла, но там не ты предложила, а тебе, помнишь? Всё равно, спасибо за предложение. Возможно, я ещё не совсем отчаялась. Помнишь анекдот:
- Дедушка, как Ваше здоровье?
- Спасибо, не дождетесь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|