Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Интервью с Линдой
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BELA

СообщениеДобавлено: 14.02.2008 06:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем вам нужны ваши страхи?

Когда вы занимаетесь ремонтом одежды, в те минуты вам легко и спокойно?

Можно какое нибудь твое стихотворение, в предверии праздника желательно про любовь Радостная улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Линда

СообщениеДобавлено: 14.02.2008 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BELA пишет:
Зачем вам нужны ваши страхи?

Да не нужны они мне, гады!!! Честное слово!!! Хотя все пытаются убедить меня в обратном. НУ, как мне может быть нужен мой страх храпа??? Мне что - делать больше нечего? Наверное, все-таки легче и спокойнее жить без него, не запариваясь, ни от чего и ни от кого не завися, проживая тем самым жизнь более качественно, чем вынуждена жить я, целиком и полностью завися от того, а будет ли у меня возможность сегодня спать одной, а не храпит ли сосед по палате или на верхней полке в купе, я молчу о уже о храпе мужа и родственников вообще.... Грусть
Или панические атаки!!! Вот, что мне действительно нужно позарез!!!
Кто-нибудь из вас их испытал хотя бы раз? Если да, то Вы точно подтверите, что ни один здравомыслящий человек не захочет их повторения никогда и ни за что в этой жизни.
Господи, если бы мне удалось избавиться от этих двух хотя бы, какое счастье бы настало... Как стало бы легко жить!!!
Цитата:
Когда вы занимаетесь ремонтом одежды, в те минуты вам легко и спокойно?

Да, Бэлочка, ты правильно уловила суть - в этот момент я спокойна, но приятно сосредоточенна.
Цитата:
Можно какое нибудь твое стихотворение, в предверии праздника желательно про любовь Радостная улыбка

Конечно же, можно. Это же святое. Не уверена, что понравится. Сейчас вспомню что-нибудь из юности, из любовной лирики.
Ах, да, вот это, к примеру, коротенькое, и, главное о любви взаимной. Нам ведь к празднику это более в тему, чем, невзаимности всяческие, а таких стихов у меня тоже немало.

Ещё остался на губах вкус поцелуя твоего,
И ощущаю до сих пор любимых рук прикосновенья...
И сердца стук. Я помню лишь одно:
Ты был со мной, и в те прекрасные мгновенья
Казалось мне, что просто невозможно
На свете быть счастливее, чем я...
Волос и губ своих касаюсь осторожно..,
Присутствие твое боясь стереть с себя...

июль 1994 год Санкт-Петербург

Последний раз редактировалось: Линда (14.02.2008 13:59), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BELA

СообщениеДобавлено: 14.02.2008 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Линда, ты удивительная и многогранная.
Олег

СообщениеДобавлено: 14.02.2008 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Линда, извините, что вмешиваюсь - просто хочу заметить по поводу страхов. Ощущение такое, что это - вторичные страхи, а первично что-то вроде страха пустоты, одиночества, смерти.
И вопрос по поводу религоведения - что вас в этом привлекает, и что больше интересует? Какая религия кажется вам ближе? Вы сами религиозны в какой-нибудь степени?
Линда

СообщениеДобавлено: 14.02.2008 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бэллочка.... это только малюсенькая толика от моих стихов... Смущение
2 ОЛЕГ
Вы затронули очень серьезные вопросы. Я сейчас вынуждена уехать. Вы не против, если я отвечу вечером?

С праздником всех!!!
Олег

СообщениеДобавлено: 14.02.2008 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Линда, как вам угодно. Ответите, когда у вас будет возможность, желание и ответ.
Линда

СообщениеДобавлено: 14.02.2008 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег пишет:
Линда, извините, что вмешиваюсь - просто хочу заметить по поводу страхов. Ощущение такое, что это - вторичные страхи, а первично что-то вроде страха пустоты, одиночества, смерти.

Олег, пожалуй, во многом Вы правы... Однако, мне кажется, что это - полусознательные страхи, скорее даже более подсознательные. То есть, безусловно я сознательно боюсь смерти, но, наверное, если смерть рассматривать глубже, то, вероятно, и - пустоты и остуствия осознания мозгом того факта, что меня просто больше нет. Думаю, это многим знакомое состояние - размышление о смерти подобным образом.
Что касается одиночества, если брать реальный страх реального одиночества, то, наверное, не соглашусь - я не представляю себя в одиночестве. На мой взгляд, я и одиночество, если я не болею, а это очень важный момент, то есть я в здоровом состоянии духа, я и одиночество - понятия взимоисключающие друг друга. Я не помню, чтобы когда-либо была одна, за исключением полного ощущения одиночества, несмотря на обилие людей подле меня, если я заболеваю. Под словом болезнь я имею в виду состояние своей нервной системы. То есть, к примеру, в состоянии панической атаки я ощущаю просто леденящее душу, нереально-смертельное одиночество.
Цитата:
И вопрос по поводу религоведения - что вас в этом привлекает, и что больше интересует? Какая религия кажется вам ближе? Вы сами религиозны в какой-нибудь степени?

В вопросах религии меня привлекает жажда истины, и помогает мне в этом мое занудное желание докопаться до неё рано или поздно, хотя я прекрасно понимаю, что по всей видимости, это невозможно. Не я одна на этом свете пыталась. Не помню, чтобы кому-то это удалось по-настоящему: с приведением четких, веских и научных доказательств.
Какое-то время я была или мне казалось, что я была очень близка к Богу - это был период православия. Я, кстати, по-прежнему, православная - религию менять не собираюсь, но и не придерживаюсь канонов православной церкви. У меня уже сформировалось четкое суждение или мнение конкретно об этой конфессии, да и обо всех других, и вряд ли что может это мнение изменить.
Все остальные религии мне интересны с позиции, что я понимаю, что изучая и их тоже, я еще ближе становлюсь к истине, ибо у меня нет определения, какая из религий более верная, истинная, правильная. Я четко убеждена, что разнообразные религии - это разные люди, ползущие вверх по горе, с разных ее сторон, которые рано или поздно встретятся там на вершине все вместе и поймут наконец, к примеру, что Бог-таки оказался один на всех, или поймут, что Бог - это совсем не то, что они изучали всю свою жизнь или во что верили всю свою жизнь. Почему-то я вижу всю гамму чувств на лицах этих людей: у кого-то радостные, а у кого-то разочарованные лица, у кого-то злость и досада, а у кого-то восторг и триумф, а кто-то сидит, обхватив голову руками, потрясенный до изноможения...
Несмотря на это, все-таки ближе всех для меня религия Иисуса... Да, Вы не ослышались - именно Иисуса, ну хорошо, христианская, но того периода, пока не стали создаваться церкви. Иными словами религия трехлетнего хождения Иисуса до распятия и некоторое время хождения апостолов с Евангелиями после распятия, вот такой небольшой промежуток. Вот в это я, пожалуй, верю.
BELA

СообщениеДобавлено: 16.06.2008 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Линда, мы с вами опять не поняли друг друга в Буйном и плохо расстались. Это не из за того что кто-то изнас не прав, а из-за нестыковок. Вы не в курсе последних событий жизни Буйного и форума, и попали как раз на пик, когда именно та тема и те персонажи вызывали у меня негативные эмоции. Вообще, это становится приметой: как мы с вами сцепимся, то что нибудь закрывается: или тема, или целый раздел. Конфуз Я на всякий случай прошу прощения. Вдруг это как воронка которую мы вызываем своими спорами? Подмигнуть Может и весь форум затянуть. Шок
Как вы относитесь к закрытию Буйного?

[поправлено модератором]
Линда

СообщениеДобавлено: 05.12.2008 15:02    Заголовок сообщения: Надеюсь на понимание Ответить с цитатой

BELA пишет:
Линда, мы с вами опять не поняли друг друга в Буйном и плохо расстались. Это не из за того что кто-то изнас не прав, а из-за нестыковок. Вы не в курсе последних событий жизни Буйного и форума, и попали как раз на пик, когда именно та тема и те персонажи вызывали у меня негативные эмоции. Вообще, это становится приметой: как мы с вами сцепимся, то что нибудь закрывается: или тема, или целый раздел. Конфуз Я на всякий случай прошу прощения. Вдруг это как воронка которую мы вызываем своими спорами? Подмигнуть Может и весь форум затянуть. Шок
Как вы относитесь к закрытию Буйного?

Бела, извини, только что увидела твой пост.
Да, я поняла, что несостыковки - причина многих недопониманий. Хорошо бы, чтобы их больше не случалось, поскольку нам этого не нужно:
Цитата:
как мы с вами сцепимся, то что нибудь закрывается: или тема, или целый раздел.

Поэтому, я тоже на всякий случай прошу прощения.
Как я отношусь к закрытию Буйного? Наверное, положительно, поскольку мне теперь кажется (возможно, крыша на этой почве поехала), что этот раздел, который модерировал покойный Дмитрий, каким-то образом оказал некое негативное воздействие на Дмитрия, в результате чего Дмитрия не стало с нами. Возможно, он сильно переживал за многое и за проблемы в Буйном тоже.
Надеюсь, ты и все поймут меня верно.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100