Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Дурацкий страх перед порчей и прочей колдовской белибердой
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Осень

СообщениеДобавлено: 17.03.2008 19:27    Заголовок сообщения: Дурацкий страх перед порчей и прочей колдовской белибердой Ответить с цитатой

Прямо даже стыдно как-то. Честно... Вроде, человек реалистичный, а вот обуяло. Вчера зашла на сайт «одноклассники», выставила фотки, свои, детские. Потом как испугалась, и всё удалила. Испугалась того, что их увидят те люди, с которыми у меня связаны самые отвратительные воспоминания. Детство. Наши соседи. Вначале – хорошие отношения, потом какая-то брешь. И всё наперекосяк. Из своих воспоминаний помню слова мамы, говорившей о том, что у них – недобрый глаз, что от них можно ожидать порчи и пр. И что, якобы, подтверждение тому уже было: какие-то подкинутые вещи и т.д. В общем, бред какой-то. Бред, который впитывался в мою детскую психику. Помню также, как эта соседка кричала проклятья в адрес «нас всех», настоящие, ужасные. Неприятно вспоминать. А после заболела и умерла мама (57 лет), через три года – отец, у брата всё пошло по наклонной, и он тоже умер через четыре года после отца. Былая счастливая благополучная семья и солнечный, радостный дом... Где всё? И не хочется думать, но как-то всё связывается в одну цепочку... Я между тем уехала далеко-далеко. И вот вчера, как бы прикоснувшись к тому, что чёрным пятном существует где-то в глубине души (сны снятся порой на эту тему, чёрные...), всколыхнула воспоминания, страхи. Порча, проклятия... Мне страшно. Бравурно говорю себе «да плевать, такая фигня, кто не верит, к тому не цепляется». А всё-равно страшновато... Как перестать дурью маяться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 17.03.2008 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тяжелые воспоминанияГрусть Сочувствую... Нелегко перестать верить во что-то, что дает некое, пусть не логичное, но понятное объяснение происшедшим событиям. Ведь, положим, если гибель близких людей и разрушение жизни счастливой семьи действительно была вызвана порчей и проклятиями соседей - то вы нашли верный выход и решение - уехать далеко-далеко, туда, где вас подобная участь не достанет... А если решиться на то, чтобы перестать в это верить - то придется искать новые объяснения произшедшему и окажется, что ваши попытки удалиться из тех мест и тем самым спастись - бесполезны, потому что дело в чем-то другом..А вот в чем?...
Осень

СообщениеДобавлено: 17.03.2008 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
А если решиться на то, чтобы перестать в это верить - то придется искать новые объяснения произшедшему и окажется, что ваши попытки удалиться из тех мест и тем самым спастись - бесполезны, потому что дело в чем-то другом..А вот в чем?...
На самом деле, решение уехать не было связано с этими людьми. Как-то всё само собой вышло. Улыбка А верить мне в это правда так не хочется... Вернее, хочется верить в то, что даже если эти гадости существуют, человек имеет всё в себе, чтобы этому противостоять. Только как? Конфуз И, кажется, "раскопки" по поводу других причин в этом случае - путь, который я бы предпочла, нежели сидеть и бояться. Шок
Осень

СообщениеДобавлено: 17.03.2008 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха, спасибо за отклик. Подмигнуть
Михалыch

СообщениеДобавлено: 17.03.2008 20:43    Заголовок сообщения: Re: Дурацкий страх перед порчей и прочей колдовской белиберд Ответить с цитатой

Осень пишет:
..... А всё-равно страшновато... Как перестать дурью маяться?
Верить в то, что Вас это не коснётся или придумайте себе процедуру снятия какой-либо порчи, если будете верить в свою СИЛУ справиться намного легче со страхом.
А если страшно, то внутренне верите ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
A-ya

СообщениеДобавлено: 17.03.2008 22:18    Заголовок сообщения: "Идет князь Мира сего, но не имеет во мне ничего...&quo Ответить с цитатой

А точно ли не имеет? Одна из отгонялок. Мне она нравилась. Я тогда как-будто была за пазухой у БОГА и ничего не боялась. Чувство свободы необыкновенное и защищенности. Удивительно сейчас вспоминать. Откуда оно бралось тогда? Забылось.
A-ya

СообщениеДобавлено: 17.03.2008 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда случилось то, чего по-моему не должно было случиться - крутанула назад пленку и ужасно испугалась. Этот подарил подарок раньше, чем было нужно. Эта позавидовала. Эта сама меня испугалась. А я все смеялась в своей беззаботности и ничем неоправданной защищенности. Всё казалось глупым, не стоящим серьезного внимания. Но, в связи с плохими событиями приобрело невероятные размеры и устрашающие формы. Сейчас я думаю, что испугалась своего собственного отражения в каком-то гигантском зеркале. Что я делаю, когда подворачиваю ногу на ровной дорожке. Я говорю себе: "Стоп! Осторожно! Будь внимательнее! Не расслабляйся!" С людьми нужно мне кажется так же. Люди то все неплохие, или плохисе в силу своих страхов и обстоятельств. Они только шепчут, говорят, показывают голосом, глазами, мимикой - осорожно, что-то не так с нами, нужно остановиться, оглянуться и подумать, и только потом идти дальше.
Осень

СообщениеДобавлено: 18.03.2008 00:59    Заголовок сообщения: Re: Дурацкий страх перед порчей и прочей колдовской белиберд Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Верить в то, что Вас это не коснётся
Да, ещё бы получалось с пол-оборота! Грусть
Михалыch

СообщениеДобавлено: 18.03.2008 07:44    Заголовок сообщения: Re: Дурацкий страх перед порчей и прочей колдовской белиберд Ответить с цитатой

Осень пишет:
Михалыch пишет:
Тогда куда это ушло?
Осень

СообщениеДобавлено: 18.03.2008 08:08    Заголовок сообщения: Re: Дурацкий страх перед порчей и прочей колдовской белиберд Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Осень пишет:
Михалыch пишет:
Тогда куда это ушло?
Михалыch, я не ферштейн. Что ушло? Хочется, чтоб получалось. Да с пол-оборота. А ОНО ушло, даже и не появившись... Радостная улыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 18.03.2008 08:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осень пишет:
А верить мне в это правда так не хочется... Вернее, хочется верить в то, что даже если эти гадости существуют, человек имеет всё в себе, чтобы этому противостоять.
Замечательное желание, на самом деле, верить, что вы сама имеете все в себе, чтобы этому противостоять. И благодаря вашим собственным силам с вами из-за таких людей и их гадостей плохого не случится... А как, согласно этой точке зрения, с вашими близкими случилось то, что случилось? Они вовремя не поняли то, что сейчас понимаете вы, или причины вообще в другом?
Михалыch

СообщениеДобавлено: 18.03.2008 10:15    Заголовок сообщения: Re: Дурацкий страх перед порчей и прочей колдовской белиберд Ответить с цитатой

Осень пишет:
Михалыch пишет:
Осень пишет:
Михалыch пишет:
Тогда куда это ушло?
Михалыch, я не ферштейн. Что ушло? Хочется, чтоб получалось. Да с пол-оборота. А ОНО ушло, даже и не появившись... Радостная улыбка
Ага, я так понимаю это я не совсем понял Ваши полоборота. Закатить глаза, задуматься
Давайте начнём с того, что Вы верите в эту чертовщину, откуда у Вас эта вера мне всё равно, но раз верите то и используйте это себе во благо. Найдите для себя такую же колдовскую защиту, щит, оберег если будете верить в него больше чем в заклятие, то Вы победите.
Можно начать бороться со своей верой, но как правило это и дольше и затратнее по силам.
Oll

СообщениеДобавлено: 18.03.2008 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осень, очень близка мне эта тема... Начало истории:здесь
Болели часто, после каждого столкновения с соседкой...

Продолжение - приняла (для своего личного успокоения) меры по нейтрализации якобы-воздействия: икону специальную над дверью (а то она повадилась частенько к нам заходить, особенно в мое отсутствие), при встрече представляла себя и детей в серебристом коконе, домысливала зеркало между мной и ней в момент разговора и пр... Понимаю, что, в общем-то, это все бред, но мне казалось, что важнее перестать нервничать, чем внешняя бредовость успокаивающих ритуалов...

Недавно она умерла. Внезапно. Рак мозга. Ей было чуть больше сорока. А я, сознанием признавая свою непричастность ко всему случившемуся продолжаю чувствовать какую-то вину...
Михалыch

СообщениеДобавлено: 18.03.2008 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oll пишет:
...
Продолжение - приняла (для своего личного успокоения) меры по нейтрализации якобы-воздействия: икону специальную над дверью (а то она повадилась частенько к нам заходить, особенно в мое отсутствие), при встрече представляла себя и детей в серебристом коконе, домысливала зеркало между мной и ней в момент разговора и пр... Понимаю, что, в общем-то, это все бред, но мне казалось, что важнее перестать нервничать, чем внешняя бредовость успокаивающих ритуалов...
Ну не такая это и бредовость. )))

Oll пишет:
Недавно она умерла. Внезапно. Рак мозга. Ей было чуть больше сорока. А я, сознанием признавая свою непричастность ко всему случившемуся продолжаю чувствовать какую-то вину...
Есть такое понятие , что в конце концов все наши проклятия возвращаются к нам, так что сто раз подумайте когда кому то желаете зла!!!
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор, привет. Улыбка
Когда есть такой иррациональный страх, люди часто придумывают ритуалы. Это помогает, но человек становится зависим от ритуала.
Читала где-то историю о женщине, которая панически боялась, что заболеют ее дети. Тогда она придумала себе ритуал: если детские башмачки стоят в определенном порядке, то с детьми ничего не случится. И каждый вечер тщательно расставляла детскую обувь, только потом могла спокойно заснуть. Но вскоре стала просыпаться ночью чуть ли не по 10 раз – проверять, правильно ли стоит обувь.
В конце концов она пришла к психотерапевту, который велел ей оставить обувь в покое, но почаще повторять фразу: «Пусть всё плохое, что должно случиться с моими детьми, случится с моим психотерапевтом». После этого она успокоилась, как там было написано. Так вот – может, Вам тоже выбрать что-то – не живое существо, а предмет какой? С которым и будет что-то плохое от порчи или сглаза – а вовсе не с Вами?
derev

СообщениеДобавлено: 26.03.2008 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верналенья Циграникофф пишет:
«Пусть всё плохое, что должно случиться с моими детьми, случится с моим психотерапевтом».
Рассказ интересный но непонятно что потом случилось с Психотерапевтом Улыбка
BELA

СообщениеДобавлено: 27.03.2008 06:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ура derev вернулся Радостная улыбка , где вы пропадали?
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 27.03.2008 08:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
«Пусть всё плохое, что должно случиться с моими детьми, случится с моим психотерапевтом».
Рассказ интересный но непонятно что потом случилось с Психотерапевтом Улыбка
По-моему, ничего плохого не случилось. Радостная улыбка Он не верил в порчу.
Ольха

СообщениеДобавлено: 27.03.2008 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор, привет. Улыбка
Когда есть такой иррациональный страх, люди часто придумывают ритуалы. Это помогает, но человек становится зависим от ритуала.
Читала где-то историю о женщине, которая панически боялась, что заболеют ее дети. Тогда она придумала себе ритуал: если детские башмачки стоят в определенном порядке, то с детьми ничего не случится. И каждый вечер тщательно расставляла детскую обувь, только потом могла спокойно заснуть. Но вскоре стала просыпаться ночью чуть ли не по 10 раз – проверять, правильно ли стоит обувь.
В конце концов она пришла к психотерапевту, который велел ей оставить обувь в покое, но почаще повторять фразу: «Пусть всё плохое, что должно случиться с моими детьми, случится с моим психотерапевтом». После этого она успокоилась, как там было написано. Так вот – может, Вам тоже выбрать что-то – не живое существо, а предмет какой? С которым и будет что-то плохое от порчи или сглаза – а вовсе не с Вами?
По-моему, дурацкий совет, ИМХО. Если эта женшина действительно верила в порчу и верила в то, что ее можно сознательно наслать на человека или "переслать" с одного на другого - то, получается, она сознательно "переправляла" ее с детей на другого человека - веря в то, что это работает... То, что психотерапевт в это не верил, другой вопрос. Но вот если бы с ним случилось что-то - болезнь, несчастье и т.д. - думаю, ему пришлось бы попотеть, чтобы убедить эту женщину, что в этом нет ее вины.
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 27.03.2008 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха. ну, он же не сказал бы ей о своей болезни. Он был трезвый в этом отношении человек, знал все про так называемую «порчу» и не парился бы, даже если бы заболел.
Dames

СообщениеДобавлено: 06.04.2008 01:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он был трезвый в этом отношении человек, знал все про так называемую «порчу» и не парился бы, даже если бы заболел.
А можно не париться, если заболеешь всерьёз, смертельно? Да, ладно, если ты сам, а вот если твои дорогие и близкие? Неужто даже не мелькнет вопрос "За что? Почему именно со мной такое происходит?" Мне кажется, все мы трезвые, как Вы выразились, пока не столкнемся с необъяснимым. Холодная улыбка Даже! психотерапевты. Подмигнуть Смех
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 06.04.2008 07:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames – конечно, мелькнет вопрос. Но искать ответ во внешних причинах? «На меня навели порчу, вот я и заболел?». Ну, не знаю. Лучше уж поискать в себе – что я делаю в этой жизни не так? Все болезни даются за что-то.

А «порча» - вообще изученное явление. Мягкий вариант транса и отрицательное внушение, на фоне страха перед порчей и общего мистического настроя.
Снимают ее, кстати, примерно так же, только внушение положительное.
Oll

СообщениеДобавлено: 06.04.2008 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames – конечно, мелькнет вопрос. Но искать ответ во внешних причинах? «На меня навели порчу, вот я и заболел?». Ну, не знаю. Лучше уж поискать в себе – что я делаю в этой жизни не так? Все болезни даются за что-то.
А чем лучше? Как мне кажется, если хорошенько поискать, с известной долей "жизнелюбия" то всегда найдешь что-нибудь, за что себя можно винить и что в себе нужно переделать.
Цитата:
А «порча» - вообще изученное явление. Мягкий вариант транса и отрицательное внушение, на фоне страха перед порчей и общего мистического настроя.
Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка
... много-много лет назад люди точно знали, что земля стоит на тех слонах... Улыбка

Шучу я. Не верю я в порчу-то... но с иконами жить спокойнее Улыбка
Mia

СообщениеДобавлено: 09.04.2008 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня соседка по площадке жила, старуха, лечила нетрадиционными методами (ведьма, одно слово). Всё деток ей мамашки таскали.
Я ей в глаза не хотела смотреть, не то что лечиться сунуться.
Опять же, какие мамашки, таких и лекарей себе выбирают:)
Алёнка

СообщениеДобавлено: 12.04.2008 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грусть

Последний раз редактировалось: Алёнка (19.06.2013 18:14), всего редактировалось 1 раз
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100