Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 25.03.2008 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
"Служебный роман" тоже недавно пересмотрел. На сколько веселый и в то же время глубокий фильм... Добрый и светлый. И что ценно - почти каждая фраза проникнута юмором... Прям как у Ильфа и Петрова. Про игру актеров вообще не говорю. Созвездие лучших! _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 25.03.2008 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Из личностнозначимых и важных очень люблю "Сказку странствий", старуюу-старую "сказку для взрослых" с Мироновым, в которой масса доброты и света, хотя фильм сам по себе достаточно тяжелый. И еще "Тот самый Мюнхаузен", тоже нелегко его смотреть, но из Захаровских фильмов он более всех остальных задевает за живое.
"Формула любви" - для меня более "легкий" по смыслу фильм, тоже из любимых и многократно просмотренных, настроение поднимает всегда | Ольха, и мне эти фильмы дороги очень. И так странно мне про фильм всего-то двадцатипятилетней давности читать "старый-старый"...
А в финале "Мюнхгаузена..." слёзы на глаза наворачивались...
А в "Формуле..." - всех люблю, но особенно - Броневого.
Последний раз редактировалось: Лемма (26.03.2008 00:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 25.03.2008 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | "Служебный роман" тоже недавно пересмотрел. На сколько веселый и в то же время глубокий фильм... Добрый и светлый. И что ценно - почти каждая фраза проникнута юмором... Прям как у Ильфа и Петрова. Про игру актеров вообще не говорю. Созвездие лучших! | Я тоже этот фильм обожаю. Но на меня большее впечатление произвел рассказ Рязанова, как он это фильм снимал. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 25.03.2008 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | И так странно мне про фильм всего-то двадцатипятилетней давности читать "старый-старый"... . | Ну, мне-то 25 лет назад было года 4. Может, это один из первых фильмов-сказок, которые я посмотрела в детстве. Но вот "Про красную шапочку", "Королевство кривых зеркал" и другие сказки - как-то забылись с годами, а эту - помню.
Лемма пишет: | А в финале "Мюнхгаузена..." слёзы на глаза наворачивались.... | Да, финал сильнейший, Самым сильным для меня было, что не понять, до самого конца фильма - то ли барон - и правда человек необычных способностей, беседовавший лично с философами древности, летавший на Луну - или просто необычный, красивый человек, который верит в мир сказки, где живет, хотя на самом деле это -только иллюзия... Потому в конце возникает очень двойственное ощущение - непонятно, погибнет ли он, либо действительно - вернется с Луны домой к обеду. Постановка - просто гениальная. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
yDiamond
|
Добавлено: 25.03.2008 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
У Захарова все постановки блестящие по-моему.
Лично моё самое любимое - "Обыкновенное чудо". Причём я себя не с Медведем ассоциировал, как полагалось бы по возрасту, а с Волшебником. _________________ Счастье - это когда у тебя все дома. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 25.03.2008 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
yDiamond пишет: | У Захарова все постановки блестящие по-моему.
Лично моё самое любимое - "Обыкновенное чудо". Причём я себя не с Медведем ассоциировал, как полагалось бы по возрасту, а с Волшебником. | Ну, волшебник был крут...да и то всего не мог предусмотреть
Янковский вообще мощнейший актерище. Очень мне нравятся многие его персонажи...хотя с другой стороны - возникает странное, ни на чем не основанное подозрение, что если бы сам Янковский был, скажем, моим соседом по дому, то я бы его не особо любила как человека, может, мы даже ругались бы время от времени. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 25.03.2008 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрели, наконец-то, после долгих поисков и очень долгого скачивания, фильм "Моя жизнь (1993) с Николь Кидман. Я в какой-то из тем об этом фильме рассказывала. Потрясающий по силе и игре актеров. Майкл Китон играет мужа Николь Кидман. Он болен раком. Жена беременна. Ему осталось жить, по предположениям врачей, два-три месяца... Ох, наревелась... Настолько все правдоподобно. Даже у моего мужа видок был еще тот после фильма...
Кстати, там очень интересен один момент. Китайский целитель, к которому пришел герой фильма, сказал, что у больного очень много плохого в сердце, что есть какая-то застарелая обида. Что этот целитель не может помочь, хоть и пытается, потому что герой фильма обязательно должен суметь простить, избавиться от зла в сердце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
yDiamond
|
Добавлено: 25.03.2008 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, тем кто живёт с очень талантливыми людьми обычно тяжело приходится. Тем более если речь об актёрах.
У них же всё полыхает постоянно, нормальному человеку сложно всё время жить в состоянии пожара. _________________ Счастье - это когда у тебя все дома. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 25.03.2008 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
yDiamond пишет: | У Захарова все постановки блестящие по-моему.
Лично моё самое любимое - "Обыкновенное чудо". Причём я себя не с Медведем ассоциировал, как полагалось бы по возрасту, а с Волшебником. | А я тоже себя всегда с Волшебником отождествляла - нравилась его позиция отстраненности. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yDiamond
|
Добавлено: 25.03.2008 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | А я тоже себя всегда с Волшебником отождествляла - нравилась его позиция отстраненности. |
Кому же не понравится? Могущественный, отстранённый, слегка таинственный и в то же время похож на обычного человека.
Прямо проекция бога какая-то получилась. _________________ Счастье - это когда у тебя все дома. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 26.03.2008 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Лично моё самое любимое - "Обыкновенное чудо" |
- Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Че зря время терять?
- А вот я позову мужа и он превратит вас в жабу
- А кто у нас муж?
- Волшебник
- Так бы сразу и сказали. Виноват... готов просить прощения, загладить, искупить _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 26.03.2008 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | - Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Че зря время терять?
- А кто у нас муж?
- Волшебник
- Так бы сразу и сказали. Виноват... готов просить прощения, загладить, искупить | Помоему последней фразой было: Предупреждать же надо. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 26.03.2008 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
"Побег из Шоушенка". Самый, самый, самый! Очень заряжает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 26.03.2008 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanais пишет: | Цитата: | - Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Че зря время терять?
- А кто у нас муж?
- Волшебник
- Так бы сразу и сказали. Виноват... готов просить прощения, загладить, искупить | Помоему последней фразой было: Предупреждать же надо. | Да, именно так. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 26.03.2008 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Фильм "Мачеха" с Дж. Робертс и С. Сэрэндон. О вас, женщины. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 27.03.2008 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Младшему сыну понравился фильм "Жандарм женится". Уже неделю смотрим по 5 раз на день. Я практически наизусть выучил все роли. Очень рекомендую. Если кому нужен жандарм - я готов |
Мой самый любимый эпизод из этого фильма-это когда Ж. возвращается, насвистывая беззаботно, домой, а там его девочки сделали ремонт, и он пугается обоев. Жесть!! Я очень часто вспоминаю. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 27.03.2008 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanais пишет: | Фильм "Мачеха" с Дж. Робертс и С. Сэрэндон. О вас, женщины. |
Люблю этот фильм... |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 27.03.2008 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Мой самый любимый эпизод из этого фильма-это когда Ж. возвращается, насвистывая беззаботно, домой, а там его девочки сделали ремонт, и он пугается обоев. Жесть!! Я очень часто вспоминаю. |
Жесть!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
JooN
|
Добавлено: 28.03.2008 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Фильм "Мачеха" с Дж. Робертс и С. Сэрэндон. О вас, женщины. | Обожаю этот фильм! _________________ Каждый прожитый тобою человек меняет всё предыдущее! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|