Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 26.03.2008 17:11 Заголовок сообщения: Право на ошибку. |
|
|
Так и не пойму, что ВЛ имел в виду, где часть нового отношения к жизни - является "Право на ошибку".
Можно ли какой нибудь пример, как именно ошибаться, и чем это помогает учебе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 26.03.2008 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Что такое ошибка? Это сигнал, что этот путь в достижении цели неправильный, безрезультатный, неэффективный. Что идти им еще раз не стоит. А значит, в дальнейгем пути к цели этот вариант мы отметаем, тем самым экономим силы и ресурсы. Зато вероятность найти среди оставшихся способов правильный, повышается.
Посему так важно разрешать себе ошибаться. Потому что в каждой ошибке есть масса пользы. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 26.03.2008 20:04 Заголовок сообщения: Re: Право на ошибку. |
|
|
Короткий Сергей пишет: |
Можно ли какой нибудь пример, как именно ошибаться, и чем это помогает учебе. | Как ошибаться???
Легко и непренуждённо, понимая что каждая ошибка меня чему то учит. Примеры сами ищите в своей жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 28.03.2008 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
То-есть, если я буду позволять себе ошибаться - я быстрее чему-то - к чему стремлюсь - научусь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 28.03.2008 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Короткий Сергей пишет: | То-есть, если я буду позволять себе ошибаться - я быстрее чему-то - к чему стремлюсь - научусь? | Естественно!
Жизнь - это путь в лабиринте. Каждая ошибка - это еще один коридор, отмеченный крестиком. А значит, путь к цели упрощается. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 28.03.2008 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А нельзя ошибаться только там где есть риск своей жизни, или жизни другого? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 28.03.2008 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Короткий Сергей пишет: | А нельзя ошибаться только там где есть риск своей жизни, или жизни другого? | Почему, нельзя?
Пример: Можно 100 раз говорить ребенку, что опасно ходить по карнизу. Но ОДНАЖДЫ, споткнувшись (=ошибившись), он поймет это безо всяких нотаций. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 28.03.2008 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Короткий Сергей пишет: | А нельзя ошибаться только там где есть риск своей жизни, или жизни другого? | Почему нельзя? потому что цена ошибки жизнь?
Достаточное большое количество людей гибнет нарушая ПДД, они платят своей жизнью/здоровьем за свою ошибку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|