|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anonimus
|
Добавлено: 06.04.2008 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Холодно!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 06.04.2008 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Anonimus пишет: | Постарайтесь же меня понять. Брак для меня не цепи, но содружество. Это значит, что мне предоставляется полная свобода действий, что я не обязана отдавать отчет в своих поступках, не обязана докладывать, куда я иду. Я не терплю ни слежки, ни ревности, ни нравоучений. Разумеется, я обязуюсь ничем не компрометировать человека, фамилию которого я буду носить, не ставить его в ложное или смешное положение. Но пусть и он видит во мне не служанку, не кроткую и покорную жену, но союзницу, равную ему во всем. Я знаю, что мои взгляды многим покажутся слишком смелыми, но я от них не отступлю. Вот и все. | А может Мопассан? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anonimus
|
Добавлено: 06.04.2008 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия, как вам не стыдно пользоваться яндексом??
шютка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 06.04.2008 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я просто недавно перечитывала - вот только не помню что: либо "Милый друг", либо "Жизнь". _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anonimus
|
Добавлено: 06.04.2008 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Горячо! Обожжешься!!!
вспомните сюжет..вспомните героинь.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 06.04.2008 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не хотите картинку отгадывать, как хотите, хотя там все очевидно..
Вот вам:
девушка, окончательно увильнув от него, произнесла на мягком ладорском французском небольшой монолог:
– Monsieur a quinze ans, je crois, et moi, je sais, j'en ai dixneuf. Monsieur дворянин, а я – дочь бедного торфокопа. Monsieur a tвtй, sans doute, des filles de la ville; quant а moi, je suis vierge, ou peu s'en faut. De plus, если бы я полюбила вас, – я хочу сказать, полюбила по-настоящему, – а это, увы, может со мною случиться, если бы вы овладели мною, rien qu'une petite fois, – это сулило бы мне лишь горе и адское пламя, и отчаянье, даже смерть, Monsieur. Finalement, я должна прибавить, что страдаю белями и вынуждена буду в ближайший мой выходной свидеться с le Docteur Chronique, то есть, конечно, с Кроликом. Теперь же нам лучше расстаться; воробей, я вижу, уже улетел, и мсье Бутеллен вошел в соседнюю комнату, откуда он может ясно нас видеть в зеркале над софой, что стоит за этой шелковой ширмой. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 07.04.2008 07:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, не знаю я картинку! Не знаю!!! _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 07.04.2008 07:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Ну, не знаю я картинку! Не знаю!!! | хорошо, помогу текстом
...У стола сидела женщина в сине-зеленом платье морской волны, с узким глубоким вырезом и широким воротником. Ее длинные волосы и пышная челка были цвета облаков на закате или, может быть, напоминали тот ореол, что окружает пламя свечи в темной комнате; я почему-то знал, что это их естественный цвет. Ее глаза за стеклами очков, которые ей, по-моему, совершенно не требовались, были той пронзительной голубизны, какой обладают воды озера Эри безоблачным летним днем. Но не красота этой женщины заставила меня застыть на пороге.
ну-как, еще раз?
_________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгунька
Зарегистрирован: 25.04.2006 Сообщения: 389 Откуда: практически Санкт-Петербург
|
Добавлено: 07.04.2008 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и где тут узкий вырез и воротник, и очки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 07.04.2008 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольгунька пишет: | Ну и где тут узкий вырез и воротник, и очки? | Дык... и стоит к тому же, и стола рядом нет
Может, еще нарисовать? _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгунька
|
Добавлено: 07.04.2008 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А может, не надо? Всё-таки, мне кажется, представления о том, что такое - красота, от которой застывают на пороге, у всех разные. И картинку к этому тексту каждый придумает свою. И у того романтика (я это заключила из его эпитетов), о котором ты пишешь, по-моему,что-то должно быть более одухотворённое. Правда, я понятия не имею, что это за книга, может быть, эта дама действительно модельной внешности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 07.04.2008 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольгунька пишет: | А может, не надо? Всё-таки, мне кажется, представления о том, что такое - красота, от которой застывают на пороге, у всех разные. И картинку к этому тексту каждый придумает свою. И у того романтика (я это заключила из его эпитетов), о котором ты пишешь, по-моему,что-то должно быть более одухотворённое. Правда, я понятия не имею, что это за книга, может быть, эта дама действительно модельной внешности. | Автор - американец, и где-то 60-х гг... не, вполне все. И дамочка не такая уж одухотворенная на самом деле
Да я не стремилась супер-пупер раскрасавицу рисовать, но цвета! Я их спецом на палитре подбирала.
Ох, просто в тему не зашли те, кто читал, вот и все.
ЗЫ. Так, а "Аду" Набокова никто не раскусил. ну и правильно, я сама ее не смогла осилить... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 07.04.2008 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У стола сидела женщина в сине-зеленом платье морской волны |
Р. Желязны "ДевятьПринцев Амбера"? Принцесса Муари (или Мойра в других перводах) из подводного отражения. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 07.04.2008 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Селена пишет: | Цитата: | У стола сидела женщина в сине-зеленом платье морской волны |
Р. Желязны "ДевятьПринцев Амбера"? Принцесса Муари (или Мойра в других перводах) из подводного отражения. | Не она вы имели в виду Ллевеллу, или Льювиллу. Моэри к дому Амбер никакого отношения не имела вообще, речь о Флоре, а то у Ллевеллы волосы были сине-зеленые.
Но книгу вы прально угадали. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 07.04.2008 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина П, это Цвейг, "Письмо незнакомки", так, кажется... _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина П
|
Добавлено: 07.04.2008 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Марина П, это Цвейг, "Письмо незнакомки", так, кажется... | Al, правильно. Это "Письмо незнакомки". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 07.04.2008 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
но зато его неприкрытая, ясная, жестокая сила магически действует на женщин. Неизвестно, был ли этот похититель сердец хорош собой, не сохранилось ни одного сколько-нибудь удачного его портрета (невольно представляешь себе полотна Франца Хальса, одного из его удалых воинов с залихватски нахлобученной на лоб шляпой, с вызывающе и смела устремленным вперед взглядом). По некоторым отзывам, он был отталкивающе некрасив. Но, чтобы пользоваться успехом у женщин, и не нужно быть красавцем: уже терпкое дыхание мужественности, исходящее от таких сильных натур, какое-то неистовое своенравие, безоглядная жестокость, самая атмосфера войны и победы дурманят их чувства. Ничто так не будит в женщине страсть, как трепет страха и восхищения - легкое сладостное чувство жути и опасности только усиливает наслаждение, придает ему неизъяснимую остроту. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Che-XP
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 258 Откуда: Из виртуальной реальности
|
Добавлено: 08.04.2008 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Штефан Цвейг. "Мария Стюарт" _________________ Но это не то, о чем я буду думать лежа на траве и глядя в небо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 08.04.2008 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Che-XP пишет: | Штефан Цвейг. "Мария Стюарт" | да.... тоже читали? _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 08.04.2008 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже помещу стихи, отрывок:
Счастье быть
Частью материи
Жить, где нить
Нижут бактерии,
Жить, где жизнь
Выжить надеется,
Жить, где слизь
Ядрами делится,
Где улит
Липкие ижицы
К листьям лип
Медленно движутся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che-XP
|
Добавлено: 08.04.2008 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Che-XP пишет: | Штефан Цвейг. "Мария Стюарт" | да.... тоже читали? | после "Врачевания и психики" _________________ Но это не то, о чем я буду думать лежа на траве и глядя в небо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 09.04.2008 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще иллюстрация - не моя, и очень неудачная. Кто сможет угадать....???
_________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгунька
|
Добавлено: 09.04.2008 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже на Толкиена. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che-XP
|
Добавлено: 09.04.2008 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольгунька пишет: | Похоже на Толкиена. | Скорее всего "Властелин колец", хотя может "туда и обратно"... Не все- таки властелин. "довелось нам Сеня поручкаться с самим Голым!" _________________ Но это не то, о чем я буду думать лежа на траве и глядя в небо...
Последний раз редактировалось: Che-XP (09.04.2008 23:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгунька
|
Добавлено: 09.04.2008 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже думаю на "Властелина". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|