|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 11.04.2008 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мы очень тесно сцеплены в рабочем процессе, так, что нельзя оставить за бортом сук. |
Тогда простите их. Глядишь - и их к вам отношение изменится... И вам полегче станет... во всех смыслах _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 11.04.2008 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka, людям можно простить многое... Но когда от НЕкомпетентности блатных сотрудников другим приходится переделывать, бросая свою работу, или их ошибки вскрываются, когда уже ничего переделать нельзя, и "накрывает" весь отдел или всю фирму, а их за это не дрючат. А на завтра после лишения премии, это быдло приходит и улыбается.
Очень трудно мириться с тем,например, что вам сильно прищемили дверью палец. Как-то трудно об этом не думать и "жить полноценной жизнью". Хочется вытащить палец. Думаю, если я "прощу" дверь, палец меньше болеть не будет. _________________ Смысла жить больше нет,
Если знать, как устроен мир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 11.04.2008 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ljus пишет: | Очень трудно мириться с тем,например, что вам сильно прищемили дверью палец. Как-то трудно об этом не думать и "жить полноценной жизнью". Хочется вытащить палец. Думаю, если я "прощу" дверь, палец меньше болеть не будет. | Здравый смысл. Можно добавить, что потом, когда боль пройдёт, осторожность по отношению к двери останется, и прощение тут ни при чём. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 14.04.2008 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Seneka, людям можно простить многое... Но когда от НЕкомпетентности блатных сотрудников другим приходится переделывать, бросая свою работу, или их ошибки вскрываются, когда уже ничего переделать нельзя, и "накрывает" весь отдел или всю фирму, а их за это не дрючат. А на завтра после лишения премии, это быдло приходит и улыбается. |
Тогда будете "прищемлять палец" и дальше. Пока не поймете простую вещь: чем больше вы об ЭТИХ людях думаете - тратите на них свою энергию - тем больше таких людей к вам будет по-по жизни липнуть. А если простите - будете относиться проще. И "отпустите" мысленно этих людей. То их и не станет.
"К людям надо относиться помягче, а на вопросы смотреть ширше" (с) Русская классика _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 14.04.2008 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я о них вобще не думаю! Но и прощать, когда гадят, тоже не буду. А то, что вы советуете, говорит лишь... о Вашей наивности в этом вопросе. _________________ Смысла жить больше нет,
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 14.04.2008 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз не прощаете, значит затаили обиду. Раз затаили обиду, значит мысленно возвращаетесь к этой проблеме. Пример - ваше выступление на форуме.
Лучше быть наивным, чем обижаться или злиться _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 14.04.2008 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно каждый в детстве прятался под одеялом от ночных страхов. нырнул с головой, глаза зажмурил - и нет его - страха. Но вряд ли можно спрятаться в лесу от волка лишь зажмурив глаза как вы мне советуете. Волк не исчезнет.
Нормальный человек может простить ошибшегося человека. Но постоянно назло делающего гадости? Может быть я и не христианка, потому что , если меня кто-то ударил по одной щеке я не подставлю другую ("не прощу"), а постораюсь уйти от следующего и подумаю, как предотвратить его. не думаю, что это обида. Это разумная самозащита. _________________ Смысла жить больше нет,
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 14.04.2008 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я верю во взаимосвязь жизненных событий. "Если тебя в пятый раз мужик бьет по голове, то дело не в мужике, дело в голове"
Повторяющиеся из раза в раз ситуации чему-то нас учат. И врядле это что-то - давать сдачи _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
Добавлено: 03.01.2009 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Полгода прошло. У кого что изменилось? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|