Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Интервью со мной (Ольха)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BELA

СообщениеДобавлено: 25.04.2008 03:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне больше тигра нравится, на меня похожа, такая же буйная и хулиганистая Радостная улыбка
А из последник фоток мне нравится где ты в боулинге- ты там такая естественная, лицо красивое.
Скажи а как ты занимаешься целительством, т.е. самп роцесс. Ты лечишь руками или словом или мыслеобразами или молитвами? Ну хотя бы в общих чертах применяемые приемы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольха

СообщениеДобавлено: 25.04.2008 07:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
Вон как? Не знала... В России не так. По-моему, порода необыкновенно красивая, вот просто от всех других отличается!
Ольха, а собак ты любишь? А вообще как к животным относишься?
Мы мейнкуна впервые на выставке увидели - и были в шоке - такой большой, добрый и красивый котище! Самая большая домашняя порода, очень покладистый и преданный характер, внешний вид дикой рыси, кисточки на ушах, и мелодичный урчащий голос, не такой, как у других кошек. Вот тут про них написано:
http://mainecoon.net.ru/

Собак очень люблю. Пока с Мишкой и Тигрой не познакомилась - даже не думала, что у меня в доме будет жить кошка. Улыбка Когда я жила у бабушки, в раннем детстве - бабушка выносила меня во двор возиться, а сама занималась делами в кухне. Так наша собака, большая добродушная дворняга - меня "нянчила" - лежала рядом, следила за мной. У родителей в Киеве тоже собака есть - бельгийская овчарка, красавец-пес, его брат как-то зимой на улице щенком подобрал.

Вообще к большинству животных отношусь с восхищением - это ж надо, сколько в мире видов и форм живых существ! Некоторых боюсь, особенно больших сороконожек. Так получилось, что в месте, где мы живем, их в камнях обитает очень много. И я даже стала к ним привыкать и спокойно относиться, а раньше чуть ли не судорога от их вида начиналасьУлыбка
Adda

СообщениеДобавлено: 25.04.2008 07:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У родителей в Киеве тоже собака есть - бельгийская овчарка, красавец-пес, его брат как-то зимой на улице щенком подобрал.
А какая именно бельгийская овчарка? Их всего четыре породы, отличаются по типу шерсти Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adda

СообщениеДобавлено: 25.04.2008 07:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотки очень красивые Улыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 25.04.2008 07:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BELA пишет:
А мне больше тигра нравится, на меня похожа, такая же буйная и хулиганистая Радостная улыбка
А из последник фоток мне нравится где ты в боулинге- ты там такая естественная, лицо красивое.
Скажи а как ты занимаешься целительством, т.е. самп роцесс. Ты лечишь руками или словом или мыслеобразами или молитвами? Ну хотя бы в общих чертах применяемые приемы.
Радостная улыбка
Спасибо, мне тоже эта фотка очень нравится. Лицо выглядит по-другому еще и из-за отсутствия очков. Я тогда была с линзами

Процесс целительства включает в себя несколько основных методов -
Беседа, как на сеансе у психолога, выясняю, какие ожидания у человека, понимает ли он, что я - не волшебник, который одном взмахом волшебной палочки решит все его проблемы Улыбка и предварительная диагностика по языку тела - как выглядит, говорит, двигается, ведет себя.

Направляемая медитация - в работе с различными ситуациями, которые произошли или могли бы произойти, в работе со снами - человек закрывает глаза, расслабляет мышцы тела и в своем воображении сосредотчивается только на какой-то ситуации, стараясь воссоздать ее как можно достовернее в "здесь и сейчас". И в воображении же как-то ее рассматривает, ощущает, меняет.

Работа с картами - еще одно средство диагностики. Карты Ошо, Спектра - они не выкладывают тебе всю информацию, а дают какие-то наметки, которые ты развиваешь и осознаешь сам. Очень интересно наблюдать каждый раз, как оно получается.

Динамический хилинг - работа с чакрами и энергетическими "заторами" в энергии клиента - работаю с помощью рук, кристаллов, колебательных и вращательных движений, в соответствии с потоками энергии.

Меня как-то спрашивали, к каким силам я обращаюсь, когда призываю целительную энергию, чтобы помочь человеку. Думаю, что этот образ у меня не персонифицирован в какое-то божество или защитника. Это скорее похоже на бесконечный золотистый океан вселенского энергетического потенциала - из него все к нам приходит, в него же и возвращается. Ну и плюс к этому - энергия элементалей - земли, воды, огня, воздуха, дерева.. Здесь намного проще - они всегда рядом, к ним можно обратиться в любой момент
Ольха

СообщениеДобавлено: 25.04.2008 07:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Цитата:
У родителей в Киеве тоже собака есть - бельгийская овчарка, красавец-пес, его брат как-то зимой на улице щенком подобрал.
А какая именно бельгийская овчарка? Их всего четыре породы, отличаются по типу шерсти Улыбка
Ой, трудно сказать. Они его нашли уже после того, как я в Израиль уехала, я его видела раз в несколько лет по паре недель и о подробностях не знаю... Похож на помесь обычной овчарки с колли, пушистый такой.
За комплимент насчет фоток - спасибо! Улыбка
Чеви

СообщениеДобавлено: 26.04.2008 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха, а почему Ольха? :) - это как-то с деревом связано?
Ольха

СообщениеДобавлено: 26.04.2008 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чеви пишет:
Ольха, а почему Ольха? Улыбка - это как-то с деревом связано?
Да нет, мое дерево по гороскопу - вроде, ясеньУлыбка
А Ольхой назвалась потому, что мой привычный ник Хельга - уже был занят, а мне хотелось, чтобы ник был как-то связан с моим именем.
Марина П

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Процесс целительства включает в себя несколько основных методов...
Ольха
- нравится ли вам ваша работа (целительство)?
- часто ли бывает так, что вы реально помогаете людям?
- если так бывает, то испытывают ли они к вам благодарность и в чем она проявляется?
- с какими проблемами к вам чаще всего обращаются?
- в целительстве так же, как в традиционной медицине существуют какие-то общепринятые методы лечения или каждый специалист действует по-своему?
- есть ли у вас какие-то основные правила и принципы, которыми вы руководствуетесь в своей работе?
- вообще в Израиле много желающих лечиться у таких специалистов, как вы?
Заранее спасибо за ваши ответы Радостная улыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, сколько вопросов! Шок Причем интересных и умных. Щас все напишу Улыбка
Марина П пишет:
- нравится ли вам ваша работа (целительство)?
На данный момент моей основной работой является массаж - классический, комплексный, шиацу, массаж с горячими камнями. Это тоже в своем роде целительство, к тому же я использую в нем элементы хилинга, работу с энергией. Мне это очень нравится.
Именно в области хилинга, направляемой медитации и психотерапии - я все еще студент, сейчас прохожу практику и имею также несколько частных клиентов. Здесь у меня пока опыта меньше и работа сложнее, но все равно, вцелом, нравится.
Цитата:
Реально - часто... А бывает так, что помогают - нереально?Улыбка
Цитата:
- если так бывает, то испытывают ли они к вам благодарность и в чем она проявляется?
Ну, в основном - деньги платят за сеанс. Те, кто приходят ко мне в рамках стажа и денег не платят, так как эти сеансы происходят в рамках учебного заведения - просто от души благодарят. Бывает, дарят какие-то маленькие символические подарки. А брать с них деньги или ценные подарки - нам, студентам, не разрешено.
Ну и близкие и друзья - получают сеансы бесплатно, они радуют самим фактом того, что мне удается им помочь.
Цитата:

- с какими проблемами к вам чаще всего обращаются?
На массажи и шиацу - в основном с физическими - боли, зажатость, смещение диска, мигрени, проблемы с дыханием.
На сеансы bodymind - терапия, которая включает вышеописанные инструменты - больше с проблемами в отношениях - с собой, с миром. Проблемы одиночества, партнерства, контроля, любви к себе, ну и все, что из них вытекает и влияет на жизнь.
Цитата:
- в целительстве так же, как в традиционной медицине существуют какие-то общепринятые методы лечения или каждый специалист действует по-своему?
Смотря, чем именно он занимается, какую теорию поддерживает и какие инструменты для себя выбирает. Кто-то изучает китайскую медицину, меридианы, лечебные травы - и в соответствии с этим лечит. Кто-то изучает индийскую систему чакр, йогу, дыхательные и оздоровительные практики - и в соответствии с этим лечит. Кто-то изучает основы индейского шаманизма, кто-то - работу с кристаллами. Кто-то - ищет общие принципы в различных течениях - и составляет свое собственное. Насчет общепринятости мне трудно сказать, я еще не так давно этим занимаюсь, чтобы составить картину общепринятого. Есть, наверное, и шарлатаны, но я с такими пока не сталкивалась.
Цитата:
- есть ли у вас какие-то основные правила и принципы, которыми вы руководствуетесь в своей работе?
Есть такие. Скажем:
Близким друзьям и родственникам - я не провожу длительных и серьезных серий сеансов. Если им будет нужна какая-то разовая помощь - даю, и бесплатно. Но для глубокой и тщательной работы - лучше порекомендую знакомого целителя.
Не навязываю клиенту свою точку зрения на то, что ему на самом деле нужно. Я могу предположить и предложить, но он - может и не согласиться. И у него есть на это право. Мое дело - выслушать и понять, чего он на данный момент хочет, и работать с ним над этим. Даже если впоследствии и окажется, что я была права - он должен дойти до осознания этого сам.
Если я чувствую, что работаю с клиентом над какой-то проблемой, в которой сама "застряла" и не смогла справиться - пытаюсь прежде всего сама "подтянуть" себя, поработать над ней в себе. Иначе есть большая вероятность, что я буду неспособна помочь ему перейти через тот "мостик", через который боюсь пройти сама.
Цитата:

- вообще в Израиле много желающих лечиться у таких специалистов, как вы?
Мне кажется, хватает. Специалистов в этой области немало, школ и курсов - тоже. А значит, спрос есть. Многие люди интересуются, начинают сами говорить об энергии, целительных практиках, даже несмотря на то, что никогда еще этого не пробовали. Ну а те, что попробовали и понравилось - рассказывают другим. Так ко мне уже несколько клиентов пришло - из уст в уста.
Теплая

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха, большое спасибо за последний пост, за такие интересные ответы. У тебя есть все для успеха в таком деле. Оно действительно твое, и как здорово, что ты его обрела!
Мне показалось интересным соображение:
Цитата:
Близким друзьям и родственникам - я не провожу длительных и серьезных серий сеансов. Если им будет нужна какая-то разовая помощь - даю, и бесплатно. Но для глубокой и тщательной работы - лучше порекомендую знакомого целителя
.
Подобное произошло у меня с психотерапевтами, которые больше всего мне помогли. Отношения стали неформальными, я могу обратиться за помощью, но такой вот -разовой, и денег с меня не возьмут. А глубоко и долго - уже нет, говорят - не те отношения.
Искренне желаю успеха.
Ольха

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теплая пишет:
Ольха, большое спасибо за последний пост, за такие интересные ответы. У тебя есть все для успеха в таком деле. Оно действительно твое, и как здорово, что ты его обрела!
Мне показалось интересным соображение:
Цитата:
Близким друзьям и родственникам - я не провожу длительных и серьезных серий сеансов. Если им будет нужна какая-то разовая помощь - даю, и бесплатно. Но для глубокой и тщательной работы - лучше порекомендую знакомого целителя
.
Подобное произошло у меня с психотерапевтами, которые больше всего мне помогли. Отношения стали неформальными, я могу обратиться за помощью, но такой вот -разовой, и денег с меня не возьмут. А глубоко и долго - уже нет, говорят - не те отношения.
Искренне желаю успеха.
Теплая, спасибо.
Вот и наш учитель, который сам психотерапевт, не раз и не два поднимал тему о границах в общении между терапевтом и клиентом. Это довольно особенные отношения сами по себе, и накладывать их на уже существующие отношения между двумя людьми - супруги, ребенок и родитель, любимый человек, близкий друг - проблематично.
Adda

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что ты думаешь о традиционной, профессиональной медицине? В чем ее минусы и плюсы, по сравнению с нетрадиционной, на твой взгляд? Проходите ли вы ее основы в университете?
Ольха

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
А что ты думаешь о традиционной, профессиональной медицине? В чем ее минусы и плюсы, по сравнению с нетрадиционной, на твой взгляд? Проходите ли вы ее основы в университете?
Проходили курсы анатомии, физиологии, клинической медицины, патологий, скоро будет курс психопатологий.
Думаю, что традиционная и нетрадиционная медицина прекрасно друг друга дополняют. На иврите у нетрадиционной медицины есть еще одно название "рефуа машлима", буквально - дополняющая медицина.
Традиционная медицина блестяще работает в острых, тяжелых случаях, требующих немедленного решения, хирургического вмешательства, чего-то, что возьмет и за шкирку оттащит находящийся в критическом состоянии организм - подальше от могилы.
А нетрадиционная, по-морму, лучше всего работает с хроническими заболеваниями, с психосоматическими, с такими, на которые традиционная медицина уже и рукой махнула - иди себе, жуй таблетки и болей. Ее средства действуют глубже, находя причину болезни, ищут корень. В острых, критических ситуациях - на эти копания и процессы просто времени нет, тут каждая минута на счету - поэтому там, под капельницу, в операционную и без разговоров. А потом, когда немедленная опасность прошла - уже и нетрадиционные методы можно спокойно применить. Кстати, в здешних больницах и поликлиниках уже немало традиционных врачей начали нетрадиционными техниками и средствами интересоваться и комбинировать их в своей практике. Я думаю, это здорово.
Adda

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Проходили курсы анатомии, физиологии, клинической медицины, патологий
А... анатомический театр тоже был, трупы вскрывали? Конфуз
Ольха

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Цитата:
Проходили курсы анатомии, физиологии, клинической медицины, патологий
А... анатомический театр тоже был, трупы вскрывали? Конфуз
Нет, бог миловалУлыбка Но языки рассматривали, пульсы щупали и за уши дергали. Радостная улыбка
Марина П

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха, еще раз спасибо за интересные ответы.
Ольха пишет:
Цитата:
Реально - часто... А бывает так, что помогают - нереально?Улыбка
Ну я имела в виду такие ситуации, что приходит к вам, например, человек у которого, как вы пишете, "проблемы в отношениях - с собой, с миром. Проблемы одиночества, партнерства, контроля, любви к себе...". И после общения с вами у этого человека меняется взгляд на жизнь, и вследствие этого решаются какие-то жизненно важные вопросы, улучшается качество жизни. Т. е. налицо реальная помощь, ощутимый эффект от лечения. Но вообще, если вы не очень давно этим занимаетесь, то, наверное, такой статистики у вас еще нет?
mozaika

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему вы выбрали именно этот путь? Целительство.
Есть ли у вас знаки и символы, ведущие вас по жизни, направляющие разум и душу. Как вообще относитесь к знакам судьбы? А к ясновидению?
Ольха

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина П пишет:
Ну я имела в виду такие ситуации, что приходит к вам, например, человек у которого, как вы пишете, "проблемы в отношениях - с собой, с миром. Проблемы одиночества, партнерства, контроля, любви к себе...". И после общения с вами у этого человека меняется взгляд на жизнь, и вследствие этого решаются какие-то жизненно важные вопросы, улучшается качество жизни. Т. е. налицо реальная помощь, ощутимый эффект от лечения. Но вообще, если вы не очень давно этим занимаетесь, то, наверное, такой статистики у вас еще нет?
Что-то решается, что-то улучшается. Скажем, у меня были на учебе короткие серии сеансов, по 10 встреч в каждой. Только к 4-5 сеансам с клиентом более-менее интимная связь налаживается, человек начинает как-то доверять, раскрываться. И еще несколько встреч остаются на то, чтобы собственно работать сообща над его проблемой. Но даже за эти короткие периоды - клиенты все равно выходили с какими-то новыми взглядами, новым осознанием, что-то менялось, где-то открывались новые возможности. Я не говорю о чем-то кардинальном и всеохватывающем, но одной из моих основных задач было не исправить как можно больше и быстрее самой, а скорее дать клиенту какие-то инструменты, методы для того, чтобы даже после того, как он заканчивает наши с ним встречи - он продолжал с их помощью работать с тем, с чем начал со мной вместе.
Ольха

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
А почему вы выбрали именно этот путь? Целительство.
Есть ли у вас знаки и символы, ведущие вас по жизни, направляющие разум и душу. Как вообще относитесь к знакам судьбы? А к ясновидению?
Сидела, думала, чем бы мне хотелось заниматься, чтобы получать от своей работы удовлетворение и радость - и додумалась. Даже если человек тебе словами не говорит, что ты ему помогла - видно, как его состояние меняется, как улыбка появляется, плечи разворачиваются - это как будто присутствуешь при маленьком возрождении чего-то светлого и ценного.

Как я отношусь к ясновидению - несколько месяцев назад ходила к ясновидящей, которую мне посоветовал знакомый, чтобы задать пару интересующих меня насущных вопросов. Ощущение от встречи осталось очень разноречивое. Поначалу она гадала на картах и цифрах и колебалась в ответах и оценках - не могла ничего сказать наверняка, всю информацию выдавала с оговорками. И я ее понимала - решение так или иначе, за мной, кто она такая, чтобы говорить мне, что делать? А потом, когда она перешла непосредственно к спиритическому сеансу, вошла в транс - то вдруг прямым текстом выдала мне положение вещей, объяснение "свыше" и то, на что меня "благословляют" какие-то там высшие силы и какое именно решение они одобряют... Я была в шоке. Подумала, если на самом деле этот сеанс - умелое представление, то она очень рискует брать на себя такую ответственность. Она, в свою очередь, тоже казалась ошеломленной и сказала, что сама не ожидала, что получит настолько однозначные инструкции... С одной стороны, я услышала то, что меня довольно таки поддержало и успокоило на тот момент, но и оставило массу вопросов.
На данный момент кое-что подтвердилось, кое-что нет, но я до сих пор не поняла, к кому там в высших сферах она обращалась и что это за силы, которые дают ей знания того, что сокрыто от других.

Знаки и символы... когда-то их в моей жизни было намного больше, чем сейчас... Я искала в них ответы, подсказки, откровения и вдохновение - что-то находила, что-то придумывала. Числа, имена, цвета, животные, люди, персонажи. Было очень интересно, кроме того, очень много информации приходило во сне и реальность нередко сливалась со снами в один комок и я была не в состоянии их разделить. Окружающим казалось, что я безбожно вру, а я действительно верила, что то, что я рассказываю - случилось на самом деле.

А вот знаки судьбы... в судьбу я не верю, так как понятия не имею, в чем моя судьба заключается, а посему - со мной может произойти все, что угодно, вне зависимости от того, верю я в предопределенность или нет. Потому и верить в нее - для меня не имеет смысла. Может, это началось после того, как однажды, когда, вроде бы, после стольких знаков, знамений, совпадений и чудесных событий - все это в одночасье разрушилось и просто пропало, никуда в конце концов не приведя - я почувствовала, что видимо, либо всё это расшифровала неверно, либо просто незачем было расшифровывать. Пусть все будет как будет, и бог с ним.
Luz

СообщениеДобавлено: 30.04.2008 01:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха, вы очень интересный человек! Отзывчивый и добрый Улыбка
Спасибо, что так развернуто и искренне отвечаете на все вопросы, очень интересно читать.
Все хотела вам сказать - вы на фотке на аватаре такая красивая и такая...ммм...странная - загадочная, мудрая, и какая-то неземная Улыбка Что-то неуловимое в вас притягивает взгляд. Каждый раз на аватарку засматриваюсь Улыбка
Настоящая целительница Подмигнуть
Ольха

СообщениеДобавлено: 30.04.2008 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luz
Спасибо, засмущали. Очень красиво написали, надеюсь, что ваши слова несут в себе зерно истиныУлыбка Только вот - пусть уж лучше земная, чем... Хочется уже земли, корней, опоры. Хочется дома, настоящего и своего. Меня так долго по горам по долам носило, как перекатиполе. Может, наследственное - мой дедушка, отец мамы - из цыган. А мой друг недавно сказал - вся эта твоя непоседливость и "ветренность" - они ненастоящие. Тебе бы усадьбу, гостинную с горящим камином, креслом-качалкой и большой собакой у ног - уюта и постоянства. Думаю, на усадьбу я пока что не замахнусь, но во многом он прав. Я земная женщина.
Родная

СообщениеДобавлено: 30.04.2008 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в таком случае кто вы по знаку зодиака? И стоит ли верить в них вообще? Подмигнуть
Ольха

СообщениеДобавлено: 30.04.2008 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родная пишет:
А в таком случае кто вы по знаку зодиака? И стоит ли верить в них вообще? Подмигнуть
То ли Стрелец, то ли СкорпионПодмигнуть По более распространенному, солнечному календарю, с закрепленными постоянными датами - Стрелец - 25 ноября родилась. А вот по лунному, где каждый год даты скользят в соответствии с лунным календарем (и в принципе, по идее, должны быть более точными) - там СкорпионУлыбка

Когда-то лет в 12-15 лет очень увлекалась гороскопами, коллекционировала их, изучала, рассказывала своим родственникам и знакомым, какие они на самом деле - в соответствии с их гороскопами - пока не заметила, что у меня начинают требовать решений и ответов - Ты, мол, за нас знаешь, какие мы и что мы, что нам делать?! И тогда испугалась ответственности и бросила это занятие. Постепенно отошла от тщательного изучения свойств знаков зодиака, хотя мне кажется, все-таки много правды о характере человека в них есть - но скорее, в отношении задатков и склонностей, большей вероятности, чем предопределености. В гороскопы на совместимость вот - не верю. Типа, Рак и Лев - никогда не будут счастливы вместе, а Овен и Стрелец - всегда! Брехня это. Пытайтесь, старайтесь, любите друг друга, заботьтесь друг о друге и будьте счастливы. А не нойте потом, что это ваша зодиакальная несовместимость во всем виноватаУлыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 01.05.2008 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теплая пишет:
Мне очень интересно, как ты приживалась в Израиле, что было самым сложным. Не только мысли, но и любые впечатления об этом.
И еще - как ты находишь время для творчества. Насколько я поняла, немало этим занимаешься. Да и для такого основательного слушания музыки.
Ой, Теплая. Наткнулась на это твое сообщение и поняла, что пропустила его. Конфуз Извини за невнимательность, постараюсь ответить сейчас.

Что было самым сложным в Израиле - поначалу, конечно, язык. Я где-то с полгода просто молчала и слушала, а потом начала говорить, с ошибками, с грехом пополам, но болтать. Пересилила какой-то внутренний страх показаться смешной и косноязычной, и тогда многое пошло на лад - стало легче заводить знакомства, перестала бояться идти на контакт с местными.

На самом деле, комплекс по поводу грамотности в письме - до сих пор остался. Хотя я давно говорю на иврите свободно, практически без акцента, но пишу все равно с ошибками. Из-за этого в свое время очень страдала по поводу работы - любая, даже не самая умная и интеллигентная израильтянка, может получить работу секретарши, например, тогда, когда я - не могу. Работала на работах, которые в основном не были связаны с составлением деловых писем и документов. Книги на иврите читать ленилась, здесь хватает книг на английском и на русском. Только вот недавно купила свою первую книгу на иврите - своего любимого фантаста Скотта Орсона Карда, и взялась ее читать.

Еще было трудно в отношениях с приемной семьей. Подростков, у которых в Израиле совершенно не было родственников и которым не к кому было ездить из интерната по праздникам и выходным - определяли "подшефными" в семьи израильтян, которые соглашались их раз в пару недель на выходные приглашать, устраивать экскурсии, как-то вводить в светскую жизнь вне жизни интерната. Я попала в довольно обеспеченную семью - мама адвокат, папа врач, четверо детей, трехэтажный частный дом. Оказалась среди всех детей самой старшей, но при этом - самой ...неумелой, неуклюжей, нецивилизованной какой-то. Мне это было очень тяжело и непривычно. Я видела, что они старались дать мне почувствовать себя с ними, как дома, но и мои комплексы мне мешали, и их старания несколько раздражали. А после того, как однажды, на каком-то празднике к нам подошла женщина, и , не разобравшись, ляпнула, что я - самая красивая девочка из ее детей - то мать семейства, кажется, затаила обиду и раздражение на меня. В общем, с ними было не так гладко, как бы хотелось.

Когда я закончила интернат, уехала в другую часть Израиля и стала снимать квартиру, устроилась на работу и жила, как сама хотела, стала себя чувствовать свободнее и спокойнее, училась взрослой жизни на своих ошибках, зато с приключениямиУлыбка

Времени для творчества, на самом деле, достаточно. Правда в последнее время я почти не пишу и не рисую. Идеи, вроде, есть, в голове крутятся, а вот на бумагу не ложатся. Надеюсь, это не навсегда, а просто период такой. Я сейчас нахожусь в поисках какого-нибудь увлекательного хобби, которым было бы интересно и продуктивно заполнять свободное время. Что-то новое.
А музыку мы с другом слушаем постоянно. Так как телевизор у нас только для просмотра скачанных фильмов, кабельное телевидение не подключено, то вечера проводим либо с фильмом, либо с музыкой.

Последний раз редактировалось: Ольха (01.05.2008 12:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.
Страница 3 из 21

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100