Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Emilia
|
Добавлено: 24.04.2008 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
неа.. тем более в 70 лет у меня вряд ли возникнет желание появляться в офисе.. да и работать вообще! будут уже другие ценности - внуки,правнуки!..
а телепортатор какой-нибудь карманный заиметь сейчас - это запредельная мечта!! согласна |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slightly Mad
|
Добавлено: 24.04.2008 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Emilia пишет: | кстати, о доме за городом и отсутствии необходимости сидеть в душном офисе ежедневно с 9 до 18 мечтают все! | Вот уж не скажите! Я как раз мечтаю именно об офисе с 9 до 18. _________________ Лезу грязными коваными ботинками в чужие мозги для самоутверждения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 24.04.2008 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Slightly Mad А почему? Надоел дом за городом? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Председатель
|
Добавлено: 24.04.2008 16:24 Заголовок сообщения: Re: Мечта |
|
|
Мышка пишет: | предлагаю поделиться своей мечтой. Может быть прошлой, может нынешней. Интересно было бы узнать какие они бывают - мечты. |
Спасибо за тему. Сразу определюсь. О своих планах не пишу. То, что реализуемо, уже не мечта. А теперь о мечте:
Я молодой (28 лет), 2 м роста, 110 кг. веса, голубоглазый блондин со шрамами ... Бегаю марафоны, лажу по скалам, ныряю за сокровищами... А еще пишу стихи и изобретаю вечный двигатель. Но любят меня не за это, а за то, что умею быть сильным, чутким и нежным. Те, с кем расстался я - благодарны и ни о чем не жалеют. Те, которые ушли сами - тоже благодарны, что отпустил . Живу в библиотеке (у меня там раскладушка, рядом с философами). ОДИН!!! И НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!
А вообще, мечта иногда заставляет нас поступать неразумно. Вопреки здравому смыслу. За что ей и СПАСИБО!!! _________________ Господи, спаси нас от слабости простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Председатель
|
Добавлено: 24.04.2008 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Lera_ пишет: | Ну да, выразилась Пугало не социум, а выпадение из него.
Как только выпадаешь - он становится тигром. |
Вспомнил песню:" Это все потому, что я сбросил ошейник, я отныне ничей и в пути одинок. От решений моих и моих прегрешений не удержит меня никакой поводок...". Очень долго это было ОЧЕВИДНО. И все уступки социуму были не более, чем "ходами в шахматной игре". Счастьем было сделать что-то наперекор обстоятельствам.
А песня заканчивается вот так:"...Только все-же я жив, посчитали - раскаюсь....Поломали мне ноги, сломали клыки. Все же шанс мне остался, и я постараюсь. И пойдут легконогой породы щенки". Вот на детях и сломалось мое ОЧЕВИДНО. Но теперь, когда они подросли... Пожалуй, настоящая мечта - все-же снова "сбросить ошейник". _________________ Господи, спаси нас от слабости простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 24.04.2008 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А каков он... Ваш ошейник? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slightly Mad
|
Добавлено: 24.04.2008 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Slightly Mad А почему? Надоел дом за городом? | Как говорил один знакомый, не надо меня интерпретировать! Я писал только о работе с 9 до 18 (причём, замечу, даже без душного офиса), но никак не о доме за городом. Хотя не исключаю, что есть и те, кому и загородный домик не мил (по-моему, я даже таких знаю). _________________ Лезу грязными коваными ботинками в чужие мозги для самоутверждения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Председатель
|
Добавлено: 24.04.2008 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | А каков он... Ваш ошейник? |
Такой-же, как у большинства. Это страх оказаться неудачником в глазах окружающих. Тех же детей, любимых... Страх потерять все очевидное, и не добиться ничего. Страх столкнуться лицом к лицу с собственной ленью и бессилием. И уже опыта достаточно, чтобы понимать, что страх - не физиологический, а реальный. Фифти-фифти, а то и меньше. _________________ Господи, спаси нас от слабости простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 24.04.2008 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Страх столкнуться лицом к лицу с собственной ленью и бессилием |
Т.е. теряем "офис с 9 до 18" и получаем себя?.. Вот такого вот ленивого и бессильного?
Что ж вы о себе так? А где же сокровища и рост под два метра? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 24.04.2008 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мечтаю хорошо говорить на многих языках.
Мечтаю о своем маленькой компании. О доме с садом, но лучше в городе. Родить еще как минимум одного ребенка, и еще одного- усыновить.
Преподавать право в Кембриджском университете. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Председатель
|
Добавлено: 24.04.2008 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Цитата: | Страх столкнуться лицом к лицу с собственной ленью и бессилием |
Т.е. теряем "офис с 9 до 18" и получаем себя?.. Вот такого вот ленивого и бессильного?
Что ж вы о себе так? А где же сокровища и рост под два метра? |
При чем тут "офис"? Я и сейчас работаю когда хочу, сколько хочу и где хочу. А вот платят - сколько заработаю (но это как раз нормально). А бессилие и лень очень относительны. Я думаю, что вы, хоть и выше, и моложе, но, как и я , не пробежите марафон из трех часов. И не сможете работать больше, чем на пяти работах. Но, в отличие от меня - считаете себя сильным и трудолюбивым. Как то "Мышь Серая" написала: "Надоело чувствовать себя возвышенной идиоткой, искренне верящей, что познала истину..." Я присоединяюсь к ее словам. И считаю, что этот ИДИОТИЗМ и СЕБЯЛЮБИЕ - "самый тесный ошейник". Но его я, к счастью, почти и не носил. _________________ Господи, спаси нас от слабости простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родная
|
Добавлено: 24.04.2008 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Emilia пишет: | если случится глобальный конфликт, то континенты станут похожи на разрозненные атоллы |
У нас же глобализация?
Цитата: | кстати, о доме за городом и отсутствии необходимости сидеть в душном офисе ежедневно с 9 до 18 мечтают все! |
И правда. Что ж все в городах-то тогда толпятся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emilia
|
Добавлено: 25.04.2008 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Родная! ну какая еще глобализация? а то, что в Европе размещаются ракеты поближе к России, неинтересно? а европейцы, восточные, кормили их, блин, сколько десятилетий, а они и рады стараться... в общем, вдруг как выстрелят.. извините за политику..
я мечтаю жить спокойно, планировать на месяцы вперед, думать о том, что в следующие выходные этим обязательно займусь и прочее, смотреть прогнозы погоды, брать ли сегодня зонт или нет... в общем, спокойная размеренная жизнь - то, чего больше всего хотелось бы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Председатель
|
Добавлено: 25.04.2008 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Emilia пишет: | Родная! ну какая еще глобализация? а то, что в Европе размещаются ракеты поближе к России, неинтересно? а европейцы, восточные, кормили их, блин, сколько десятилетий, а они и рады стараться... в общем, вдруг как выстрелят.. извините за политику..
я мечтаю жить спокойно, планировать на месяцы вперед, думать о том, что в следующие выходные этим обязательно займусь и прочее, смотреть прогнозы погоды, брать ли сегодня зонт или нет... в общем, спокойная размеренная жизнь - то, чего больше всего хотелось бы... |
За политику - не извиняю (за "базар" отвечать надо ). А с восточными европейцами вы "лоханулись" . И да будет такое с каждым, кто прикармливает... А ракеты размещают потому, что внимательно слушают ваших депутатов (Жириновский и т.п.). Почему-то рядом с Францией никто не размещает ракет. Да и ракеты - так себе, средней дальности. Так что сидите спокойно, смотрите прогноз погоды, и не волнуйтесь. Никому в Европе ваш зонтик не нужен. _________________ Господи, спаси нас от слабости простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 25.04.2008 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Председатель пишет: | ...... А ракеты размещают потому, что внимательно слушают ваших депутатов (Жириновский и т.п.). Почему-то рядом с Францией никто не размещает ракет. Да и ракеты - так себе, средней дальности. ... | Ээээ на сколько я помню, скандал связан с ракетными системами Пэтриот , это вообще то система ПВО, и термин "ракеты средней дальности" тут не точен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 25.04.2008 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно, Михалыч, это системы ПВО. Для девушек, которые боятся ракет- ПВО- это оборонительная система.
Народ, давайте к теме вернемся, а?
Автор, а можно придать Вашей теме волшебные свойства? Такого сундучка заветных мечтаний, чтобы высказанные здесь мечты непременно сбывались? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Emilia
|
Добавлено: 25.04.2008 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Председатель! я, конечно, не специалист в военной технике, все это обрывки информационных сообщений!
и спасибо, что разрешаете не использовать зонт!
а почему вы думаете, что ракеты средней дальности до нас не долетят?!
а вообще-то правда... вернемся к мечтаниям... хотя сейчас сложно говорить о чем-то приятном: вещаю из душного офиса, с нетерпением жду 17.00.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emilia
|
Добавлено: 25.04.2008 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия! я живу в Подмосковье, рядом в г.Электросталь размещен как раз такой комплекс.. думаете приятно видеть всю эту технику рядом с вооруженной охраной и одновременно думать о загородном доме???!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышка
|
Добавлено: 25.04.2008 18:30 Заголовок сообщения: Мычта |
|
|
Сундучок желаний хотите? и чтоб непременно сбывались? Ну это пока не ко мне.
А по поводу политических дисскуссий... Тема всё же другая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 25.04.2008 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А жаль! Впрочем, это по силам самим "вкладчикам" сундучка. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 25.04.2008 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Домик не домик, но у меня иногда душный офис затягивается и до 21 часа... Утром в 8 едешь на велике, солнышко или дождик - чуствуешь, что живёшь и почти счастлив, и куча мечт/планов/дел в голове. А ближе к ночи возвращаешься и ощущение, что вот опять день проср... Так что самая большая мечта - чтобы времени хватало и сил на всё, что задумал. _________________ Смысла жить больше нет,
Если знать, как устроен мир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родная
|
Добавлено: 26.04.2008 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, и задом наперед - совсем наоборот: когда свободного времени слишком много - все планы-мечты-дела из головы испаряются, и уже вообще ничего не хочется.
Как хорошо, что Вам чего-то хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 26.04.2008 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Родная пишет: | Ага, и задом наперед - совсем наоборот: когда свободного времени слишком много - все планы-мечты-дела из головы испаряются, и уже вообще ничего не хочется.
Как хорошо, что Вам чего-то хочется. |
У меня никогда не было слишком много свободного времени. С самого детства. А потом - когда ребенок, 2 официальны работы, куча хобби, вынужденного общения и много знакомых, с которыми хочется пообщаться (или им со мной) - то 6 часов на сон и телевизор по выходным - это роскошь _________________ Смысла жить больше нет,
Если знать, как устроен мир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родная
|
Добавлено: 26.04.2008 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ljus, я Вас уважаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 26.04.2008 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще такая несбыточная мечта - по желанию меняться "шкурами" с другими людьми....то есть почувствовать себя в теле другого человека, его строй мыслей, палитру чувств, общее ощущение жизни.... _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|