Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
ревность к моим друзьям
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dames

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хорошие, добрые, умные советы, девочки! Для тех пар, где люди хотят и стараются научиться слышать друг друга. В данном случае, как раз отсутствие такого стремления - главное препятствие, ИМХО. К сожалению, не редкое явление. ИБД по стакану три раза в день бы всем нам. Плач, или очень грустно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кролигр

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Кролигр пишет:
Нет, это именно война.
Вот очень показательная фраза...
Даже если это и так, Вы Кролигр с кем сейчас воюете?
Мне жалко людей, которые плачут.
В НР была тема про мальчика, который все время плакал. И я обильно переписывалась с его мамой - автором темы.
А здесь женщина, которая все время плачет. И, похоже, у нее депрессия или неврастения. У нее ни на что нет сил. И на ребенке это тоже, кстати, не может не отражаться - лишний раз не погуляет, не приготовит, а вместо этого будет опять плакать...
И я вот я пишу ее мужу, автору темы.

Зачем? Не знаю, зачем. Ну, ладно, не буду....
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
А если кто-то плачет, то ему просто нужно больше работать над собой. Потому как "родительский сценарий" у него. И эти... как их... "проекции"
Имхо Улыбка , тут дело в том, помогут человеку или не помогут. Если помогут - то не все ли равно, что у него проекции и ему надо больше работать над собой?
А если просто так констатируют "У тебя проекции", развернутся и уйдут, то это отвратно, конечно. Если только развернуться и уйти не будет способом помочь.
Кролигр

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верналенья Циграникофф пишет:
А если просто так констатируют "У тебя проекции", развернутся и уйдут, то это отвратно, конечно.
Это у вас, ВЦ, просто проекции такие. Причем, на грани генерализации. Смех
Наталия

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Сказать, зачем? ИМХО, потому что видите на месте этой женщины, себя. И пишите не ее мужу, а своему.
ИМХО.
Кролигр

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Кролигр пишет:
Сказать, зачем? ИМХО, потому что видите на месте этой женщины, себя. И пишите не ее мужу, а своему.
ИМХО.
Повторно, прогнозируемо и безапелляционно. Проекции? У вас?! Шок
Наталия

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Повторно, прогнозируемо и безапелляционно. Проекции? У вас?! Шок
А проекции - потому что повторно, прогнозируемо и безапеляционно?
Тогда у вас тоже!
Эк, как вас зацепило....
Кролигр

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
А проекции - потому что повторно, прогнозируемо и безапеляционно?
Судя по всему, да:
Наталия пишет:
Проекция от личного мнения отличается постоянством реагирования: когда в РАЗНЫХ ситуациях, реакция одна.
Dames пишет:
Основное отличие - предвзятость.
Dames пишет:
А на выходе у предвзятого получаются безапелляционно-обвинительные утверждения

Наталия пишет:
Тогда у вас тоже!
А ворон ворону глаз не выклюет! Правда? Смех

ЗЫ Мы чудовищно офф-топим. Предлагаю в теме Андрея дискуссию о "проекциях" завершить.
Риль

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, у меня такое ощущение, что вы как-то незаметно перестали с женой ОБЩАТЬСЯ. И все ее выверты - это не попытка оторвать вас от друзей, это попытка обратить ваше внимание на нее не только как на жену (секс-автомат + домработница Смех ), но и как НА ЛИЧНОСТЬ. Она же почти открытым текстом вам сообщает, что ЗАВИДУЕТ тому вниманию, которое вы уделяете друзьям. Честное слово: человек, которому общения ХВАТАЕТ, не будет сидеть на форумах Восклицание . То есть ей либо не хватает общения в количественном плане (маловероятно, но все же...) либо - в качественном. Давно ли вы интересовались ее мнением по какому-либо (не бытовому!) вопросу? Давно ли рассказывали что-то, что вас взволновало, удивило, расстроило, восхитило? Давно ли вы расспрашивали ее о том, что она думает и чувствует, что ей понравилось или не понравилось (книги, фильмы, темы в форумах, идеи)?
И, кстати, - почему она ни разу за это время не навещала СВОИХ подруг? Не ходила на их дни рождения? Если их у нее нет - то все весьма печально, потому что вы становитесь для нее ЕДИНСТВЕННЫМ источником общения (ИМХО - это надо срочно исправить Восклицание ). А если есть - почему бы вам не дать ей возможность с ними увидеться?
Собственно, мне кажется, что ваша жена ведет себя достаточно обычно для женщины, запертой в четырех стенах. Вас она видит только вечерами после работы (это если вы не у друзей), новых впечатлений не получает уже НЕСКОЛЬКО ЛЕТ (ограничена домом, магазином и ребенком), испытывает тяжелый коммуникативный голод (общается только с вами, и это общение скорее формально)...и, весьма вероятно, на этом фоне у нее развивается депрессия. Которая усугубляется вашим недовольством ее неаккуратностью и вашей эмоциональной холодностью.
Представьте себя на ее месте - хотя бы попробуйте! ВЫ несколько лет сидите дома с ребенком, вам не с кем поговорить, кроме компьютера, ваша жена, приходя с работы, почти не обращает на вас внимания или высказывает недовольство вашей ленью, ваше мнение о чем-либо никому не интересно, ваша жена время от времени ходит на вечеринки, тогда как вам пойти некуда, ваши попытки обратить на себя ее внимание и получить хоть какую-то эмоциональную реакцию наталкиваются на равнодушие (да-да, это именно ТАК выглядит со стороны!)... И как вы будете себя чувствовать через год такой жизни? Вопрос Я бы повесилась...

(Девиз джидаев).
Михалыch

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Михалыch пишет:
Кролигр пишет:
Нет, это именно война.
Вот очень показательная фраза...
Даже если это и так, Вы Кролигр с кем сейчас воюете?
Мне жалко людей, которые плачут. ....
И я вот я пишу ее мужу, автору темы.

Жаль , что не знаете, я обычно знаю зачем пишу, по каким своим мотивам. Вот только нет здесь плачущих женщин, есть Андрей_спб, а он вроде плакать не расположен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кролигр

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Жаль , что не знаете, я обычно знаю зачем пишу, по каким своим мотивам. Вот только нет здесь плачущих женщин, есть Андрей_спб, а он вроде плакать не расположен.
Да нет. Знаю я, конечно. Я пытаюсь сказать, что если кто-то плачет, то есть вариант, что этому кому-то действительно плохо.
Знаете, удивительное дело. Есть люди, для которых это неочевидно.
Я много раз сталкивалась с ситуациями, когда слезы женщины мужчина воспринимает как манипуляцию или наезд. И действует "адекватно". А громкий плач воспринимает как скандальную ругань.
Я не зря в одном из постов предложила аналогию с "шпион-разведчик". "Жена скандалила" или "жена громко кричала и плакала" ИМХО немножко разные вещи.
И часто они страшно удивлялись, что женщине, оказывается, тоже бывает по-настоящему плохо. Что женщина - объект его заботы и опеки, а не спарринг-противник.
Очень часто.
Почему так получается? Возможно, действительно, то, что в СССР (а мы все оттуда родом) воспитанием мальчиков занимались женщины (мама, воспитательница, учительница)? Т.е. женщина воспринимается как нечто большое, сильное, подавляющее? Или по меньшей мере, равный по силе противник.
Я не знаю, есть ли подобное в других странах.
Впрочем, это уже отдельная, наверное, тема.
Наталия

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Я пытаюсь сказать, что если кто-то плачет, то есть вариант, что этому кому-то действительно плохо.
Есть, конечно. И поэтому надо с ними повоевать? Подмигнуть
Кролигр

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Кролигр пишет:
Я пытаюсь сказать, что если кто-то плачет, то есть вариант, что этому кому-то действительно плохо.
Есть, конечно. И поэтому надо с ними повоевать? Подмигнуть
Я выражаю свое мнение.
Наталия

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не всегда. Иногда вы спорите с выразителями иного мнения.
Кролигр

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Естественно.
Наталия

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Наталия пишет:
Естественно.
Зачем? Вы высказали свое мнение, они высказали свое мнение. Наверное автор темы вправе решить, чье мнение ему больше подойдет. К его, КОНКРЕТНОЙ, ситуации. Просто так, от души, мое видение: вы своими подобными нападками свое же мнение дискредитируете. Как сказал один умный товарищ "Человек, настойчиво повторяющий, что он не дурак, обычно имеет некоторые сомнения по этому поводу".
Кролигр

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить?
Наталия

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить?
После вас. Подмигнуть
Посему предлагаю с флудом закругляться.
Al'

СообщениеДобавлено: 30.04.2008 00:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дамы, никак, запахло дракой? Смех
Robin

СообщениеДобавлено: 30.04.2008 00:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Я много раз сталкивалась с ситуациями, когда слезы женщины мужчина воспринимает как манипуляцию или наезд. ...
И часто они страшно удивлялись, что женщине, оказывается, тоже бывает по-настоящему плохо.
Что интересно, одно другого совершенно не исключает. Достаточно распространённый способ разрушения жизни, своей - и окружающих (чаще, действительно, женский). Когда ей по-настоящему плохо - не потому что. А для того, чтобы. По наезженной с детства колее. Для того, чтобы на неё обратили внимание. Или для того, чтобы настоять на своём.

А уж создать ситуацию, когда по-настоящему плохо - возможности всегда найдутся.

Не то, чтобы у меня были советы тому, кто влип в эту ловушку с другой стороны.
Кролигр

СообщениеДобавлено: 30.04.2008 00:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin пишет:
Кролигр пишет:
Я много раз сталкивалась с ситуациями, когда слезы женщины мужчина воспринимает как манипуляцию или наезд. ...
И часто они страшно удивлялись, что женщине, оказывается, тоже бывает по-настоящему плохо.
Когда ей по-настоящему плохо - не потому что. А для того, чтобы. По наезженной с детства колее. Для того, чтобы на неё обратили внимание. Или для того, чтобы настоять на своём.
А уж создать ситуацию, когда по-настоящему плохо - возможности всегда найдутся.
Робин! Вы, мужчина, великолепно проиллюстрировали мои слова.
А как вы думаете, столкнувшись с подобной ситуацией (подобной в смысле "некая женщина плачет и грустит"), правильнее будет какой вариант рассматривать как первый, основной и приоритетный?
Слабой женщине плохо, или хитрый противник манипулирует (пусть даже и не отдавая себе в этом отчета)?
Ведь тактика действий мужчины в обоих случаях, по идее, должна быть различна?
Al'

СообщениеДобавлено: 30.04.2008 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господи, и зачем два человека живут и дргу друга мучают - непонятно... Просто непонятно. И зачем мужу - такая жена, а жене - такой муж, тоже непонятно. Цель какая у них у обоих?
Robin

СообщениеДобавлено: 30.04.2008 01:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Робин! Вы, мужчина, великолепно проиллюстрировали мои слова... правильнее будет какой вариант рассматривать как первый, основной и приоритетный?
Слабой женщине плохо, или хитрый противник манипулирует (пусть даже и не отдавая себе в этом отчета)?
Кролигр, уж если Вы процитировали практически весь мой пост, зачем же было выпускать одну-единственную фразу ?!! Она Вам лишней показалась? Чертовская злость

Одно с другим очень часто сочетается!

Как себя вести? Одну пожалеть стоит, другой порка хорошая нужна. Третьей, как истинному кузнецу собственного несчастья, вряд ли что вообще поможет - лучше (есть такое хорошее немецкое выражение) предоставить её её собственной судьбе, и заботиться о том, что можно спасти. Точнее, заботиться о тех - о себе, о детях... Иногда, кстати, бывает и так, что несчастное, брошенное всеми создание, будучи наконец воистину несчастно и брошено всеми - берёт жизнь в свои руки.

Какие тут могут быть общие советы и приоритетные варианты?!
Luz

СообщениеДобавлено: 30.04.2008 01:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родная пишет:

Luz,
а мне не показалось, что не любит ребенка. Он же не будет здесь писать ее имя. Гордится ей, старается ее таланты показать. Но я вообще подумала, что информация о ней наведет форумчан на какие-то мысли и об отношениях родителей. Закатить глаза, задуматься

Родная, вы совершенно правильно подумали, и любит он конечно своего ребенка, но бывает, одной любви в душе и гордости недостаточно.
Андрей перечислил здесь вот именно что информацию. И мне показалось странным, что в этой сухой информации не проскользнуло его отношение к дочке и ее отношение ко всей этой ситуации в семье, он рассказал о том, что она делает, но не о том как она себя чувствует, как ведет себя мамой и с папой, что говорит. Ведь на ребенке все отражается, и сложно это не заметить.
Robin

СообщениеДобавлено: 30.04.2008 02:45    Заголовок сообщения: Re: ревность к моим друзьям Ответить с цитатой

Риль пишет:
Андрей, у меня такое ощущение, что вы как-то незаметно перестали с женой ОБЩАТЬСЯ. И все ее выверты - это не попытка оторвать вас от друзей, это попытка обратить ваше внимание на нее не только как на жену (секс-автомат + домработница Смех ), но и как НА ЛИЧНОСТЬ. Она же почти открытым текстом вам сообщает, что ЗАВИДУЕТ тому вниманию, которое вы уделяете друзьям.
Всё это может быть, конечно, и так, но:
Андрей-СПб пишет:
С самого начала семейной жизни жена стала пресекать всеми доступными ей способами мое общение с друзьями.
То есть чёткое представление о семейной жизни: муж принадлежит жене. Целиком и полностью.

Что не способствует приятному ОБЩЕНИЮ. И дальше раз-общение по нарастающей. Плюс всё то, что уже написали (в четырёх стенах с ребёнком, и муж - в чём-то не ангел).

Андрей, исходя из моих личных проекций. То есть, особенно необъективно, со взглядом, зашоренным грузом прошлого. Гадания и предположения, в основном.

Тёща - властная, деятельная женщина. Полностью подмявшая под себя мужа. Несущая на себе дом. Тесть - может, когда и был мужиком, но об этом даже воспоминаний не осталось, жена полность подмяла его под себя. Их дочка - избалованная девочка. К тому, чтобы себя напрягать, привычке взяться неоткуда - мама-папа на что? Про умение вести домашнее хозяйство - и речи нет, мама её от этого оберегала.

В итоге, у девушки достаточно противоречивая модель семьи:

1. Она - принцесса. Она решает и повелевает. С последствиями - пусть разбираются подданные.

2. Работать - не для принцесс. Не любит. Да, главное - и не умеет.

3. Место мужа - у... Ну ладно, скажем, на коврике в прихожей. И чтобы всегда там был, кроме как когда еды или там денег принцессе принести.

----------

Модель работает плохо. Муж повинуется не всегда. Норовит улизнуть. Ни восхищения, ни даже просто внимания. Несделанные дела накапливаются, грязь и бардак давят на психику. В зеркало - лучше не смотреть. Фрустрация, депрессия. Куда жить - непонятно.

----------

Андрей, я лично особо больших шансов сохранить - точнее, создать - семью, в которой всем будет хорошо - не вижу. Но я уже сказал, я сильно необъективен. И попробовать - наверное, стоит.

В любом случае, Вам может быть полезно проработать ситуацию с психологом. Лучше бы вдвоём. Но хотя бы одному. Даже, независимо от того, захотите ли вы жить вместе или расставаться.

До жены видно, не доходит, что дело может закончиться разводом. Если это для Вас уже реально рассматриваемый вариант - может быть дать ей это понять? Иногда до человека может вдруг дойти, что он зашёл слишком далеко. А иногда - может и наоборот, усугубить ситуацию.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100