|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Представьте,что в обувном магазине вы увидели на прилавке туфли,о которых очень долго мечтали.Деньги на их покупку у вас есть.Во время примерки выяснилось,что эти туфли вам тесны и будут натирать мозоли в нескольких местах.Вашего размера на складе нет. |
Вы всё равно купите,надеясь,что разносится. |
|
4% |
[ 1 ] |
Обратите внимание на другие модели туфель в магазине |
|
4% |
[ 1 ] |
Не станете ничего покупать и уйдёте. |
|
37% |
[ 9 ] |
Отправитесь по другим магазинам в поисках вашего размера модели ,понравившихся вам туфель |
|
54% |
[ 13 ] |
|
Всего проголосовало : 24 |
|
Автор |
Сообщение |
Леник
|
Добавлено: 29.04.2008 20:17 Заголовок сообщения: Хрустальная туфелька или испанский сапог? |
|
|
Я убедилась,что "стиль жизни"-это не фигура речи.Как человек живёт,так он и работает и любит.Как он выбирает себе друзей,спутника жизни,работу,компанию,дом-так он выбирает и обувь.И,узнав человека в "мелочах жизни",вы узнаете о нём всё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 29.04.2008 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Это Вы про нас собрались все узнавать?
Я не стану ничего покупать. А то от расстройства, что туфельки обломались, обязательно куплю какую-нибудь фигню. Лучше в другой раз приду |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 29.04.2008 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А опрос анонимный .Вообще-то он о том согласны ли вы терпеть дискомфорт,а то и страдания ради завистливых взглядов,когда вас видят в тесных,натирающих,шикарных и престижных "туфлях вашей мечты". |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 29.04.2008 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну-у, тут еще и другие смыслы можно в этом опросе придумать! Например, любимый оказался... эээ... козлом. Что вы будете делать:
а) останусь с ним, буду перевоспитывать или так ждать, что сам перевоспитается,
б) обращу внимание на других мужчин,
в) уйду в монастырь,
г) буду искать другого такого же козла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 29.04.2008 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Именно так! Выбираем в одной и той же манере-и любимых,и обувь.Вы очень хорошо меня поняли иперевели мой опрос на язык другой ситуации мгновенно. Класс! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родная
|
Добавлено: 29.04.2008 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Гм. А я в принципе неудобную обувь не ношу. Потому что считаю, что главное в обуви - чтоб мне было комфортно, а во-вторых - чтоб обувь была "моя" (согласовывалась, что ли, с внутренним миром ).
А по магазинам ходить не люблю, а потому, ежели обувь не подходит, лень будет искать что-то еще. Пока лень не переварит саму себя, в старой похожу.
Думала, тема про обувь, проголосовала, вариант 3, потом оказалось, что "про мужиков", возникло ощущение, что дала пощечину самой себе.
Что-то есть в Вашем мнении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 29.04.2008 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Леник пишет: | А опрос анонимный .Вообще-то он о том согласны ли вы терпеть дискомфорт,а то и страдания ради завистливых взглядов,когда вас видят в тесных, натирающих, шикарных и престижных "туфлях вашей мечты". | Да ни в жисть! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 29.04.2008 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня не возникло никаких ассоциаций Мечта всей жизни - шкаф с тыщами пар обуви на все случаи жизни как у киношных богачек
С 14 лет покупаю обувь самостоятельно, на собственные деньги. Первые туфли купила, отстояв несколькочасовую очередь. Югославские лодочки на небольшом каблучке... А в туфлях на размер меньше выходила первый раз замуж Еще и жара была несусветная. А смысл в этом поступке один - белые туфли были страшным дефицитом, поэтому купили на барахолке то, что смогли найти.
А второй раз в жизни малУю обувь сознательно купила уже позже. Но в те же годы повального дефицита. Шикарные туфли алого цвета. Из нежнейшей замши. На 10-сантиметровой шпильке. Ну не смогла я без них уйти! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родная
|
Добавлено: 29.04.2008 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличия туфель от...
Туфли не приходят в Вашу жизнь сами. Вам приходится покупать их в магазине. А ценные люди попадают в Вашу жизнь все же как-то сами по себе, и платить Вам за это не надо
Туфли не приносят в Вашу жизнь позитива или негатива. Они просто у Вас есть. (с)я. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luz
|
Добавлено: 30.04.2008 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А я не беру то, что вызывает дискомфорт, по крайней мере, стараюсь Иногда, бывает, такую красотульку увидишь, а хочется, ну очень-очень хочется - и не подходит . Тогда беру себя в руки, крепко зажмуриваюсь и скорей убегаю, пока сила воли не пропала
И, кстати, ни разу еще не пожалела об этом, потому, что потом находила действительно то, что нужно.
Потому, что свято верю, что если что-то не дается, не идет - значит либо не мое, либо не время, и нефиг насиловать окружающий мир и себя заодоно. Это что-то вроде проверки.
ЗЫ, имею ввиду не только туфли |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 30.04.2008 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Это... вот... я тут нек совсем по теме. потому что у меня 35-й рр обуви. т.е. хрен найдёшь во взрослом отделе.
но в принципе согласна с Luz: А я не беру то, что вызывает дискомфорт _________________ Смысла жить больше нет,
Если знать, как устроен мир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 30.04.2008 02:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Родная пишет: | Отличия туфель от...
Туфли не приходят в Вашу жизнь сами. Вам приходится покупать их в магазине. А ценные люди попадают в Вашу жизнь все же как-то сами по себе, и платить Вам за это не надо
Туфли не приносят в Вашу жизнь позитива или негатива. Они просто у Вас есть. (с)я. | И я о том же.Речь идёт об умении и манере выбирать.Ценные люди оказываются для вас ценными,потому что вы их ВЫБРАЛИ среди всех прочих в соответствии со своей системой ценностей.А позитив и негатив,которые уже есть,могут очень сильно повлиять на человека в процессе выбора. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 30.04.2008 02:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати,когда я иду покупать туфли,я уже знаю каким моим требованиям они должны соответствовать.Исходя из этого и выбираю.То есть,если я пришла за кроссовками,по полкам с босоножками я уже лазить не буду,хотя и взгляну на них.Когда я выбирала себе новую работу,я уже знала в каком районе я её буду искать,какая зарплата меня заинтересует,какой график меня устроит,какая нагрузка по моим силам.И получилось так,что эта работа меня сама нашла.Сейчас я ей вполне довольна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victe
Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 279 Откуда: где только наша не пропадала...наша пропадала везде!
|
Добавлено: 30.04.2008 03:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше могла купить сгоряча красивую, но неудобную обувь. Сейчас такого со мной не случается, потому, что я: 1. Уважаю свои ножки, потому что они это заслужили ; 2. Знаю, что туфли, которые жмут, разносить бывает просто невозможно, так что не стоит тратить деньги зря. По опыту знаю точно, КАКАЯ обувь мне не подходит в принципе и не беру её никогда.
Зато могу купить хорошую обувь по случаю, даже если предполагала потратить деньги на другое, потому что "другое" можно купить и потом, а вот подходящая обувь попадается редко. Так что, идя с n-ной суммой денег на дорогую покупку, в обувной магазин загляну на всякий случай непременно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 30.04.2008 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно знаю, за чем иду и что хочу купить. Если этого не оказывается - как правило, поворачиваюсь и ухожу. Тесные неудобные туфли - когда-то покупала, на размер-другой меньше, потому что стеснялась размера своей ноги и все убеждала себя, что у меня на самом деле, 41-й А потом либо ноги мучала, либо просто купленное не носила. Теперь ищу свой размер понравившейся модели, если его нет - просто ухожу. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 30.04.2008 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Леник пишет: | А опрос анонимный .Вообще-то он о том согласны ли вы терпеть дискомфорт,а то и страдания ради завистливых взглядов,когда вас видят в тесных,натирающих,шикарных и престижных "туфлях вашей мечты". | Мне это кажется странным. Обычно терпят неудобную обувь, потому что ошиблись с примеркой, а денег нет уже на новую. А красивую и чтобы было удобно - это вполне можно найти.
Я понимаю если бы скажем девушке было неудобно на 10-сантиметровых шпильках, ноги бы болели и затекали, а она все равно ради восхищенных взглядов.... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 30.04.2008 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнилось кое-что интересное... Некоторое время назад я год проработала в частном бувном магазине продавцом. Так вот, согласно моим личным наблюдениям, у женщин старше среднего возраста, проживших всю жизнь в Израиле, у большинства - здоровые ровные ступни ног. Чего не скажешь о "наших" женщинах: искривленные пальцы, выпирающие косточки. Местные дамы ни за что не купят неудобную обувь, даже если она супермодная и красивая. А вот те, кто приехал из стран СНГ, по-видимому, привыкли жить по принципу "красота требует жертв" И я не исключение. До приезда в Израиль у меня только две пары обуви были без высоких каблуков: кроссовки и шлепанцы для пляжа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 30.04.2008 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Жанна, я думаю, что эти искривления все-таки болезнь обмена веществ, наследственность и т.п. И только в последнюю очередь- неудобная обувь. У меня такое искривление с 10 лет- все мечтаю об операции, но уж больно она тяжелая. Никогда не носила неудобную обувь- а все равно . Зато есть в этом свой плюс- я всегда с покупаю удобную, мягкую, дорогую и красивую обувь. Другую носить просто не могу. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 30.04.2008 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Жанна, я думаю, что эти искривления все-таки болезнь обмена веществ, наследственность и т.п. И только в последнюю очередь- неудобная обувь. У меня такое искривление с 10 лет- все мечтаю об операции, но уж больно она тяжелая. Никогда не носила неудобную обувь- а все равно . Зато есть в этом свой плюс- я всегда с покупаю удобную, мягкую, дорогую и красивую обувь. Другую носить просто не могу. |
Вполне может быть и так.... Это всего лишь мои личные наблюдения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victe
Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 279 Откуда: где только наша не пропадала...наша пропадала везде!
|
Добавлено: 30.04.2008 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | Вспомнилось кое-что интересное... Некоторое время назад я год проработала в частном бувном магазине продавцом. Так вот, согласно моим личным наблюдениям, у женщин старше среднего возраста, проживших всю жизнь в Израиле, у большинства - здоровые ровные ступни ног. Чего не скажешь о "наших" женщинах: искривленные пальцы, выпирающие косточки. Местные дамы ни за что не купят неудобную обувь, даже если она супермодная и красивая. А вот те, кто приехал из стран СНГ, по-видимому, привыкли жить по принципу "красота требует жертв" И я не исключение. До приезда в Израиль у меня только две пары обуви были без высоких каблуков: кроссовки и шлепанцы для пляжа. |
А я думаю, что основная причина в рахите, который хотя бы чуть-чуть, да зацепил почти каждого жителя нашей необъятной...Для Израиля это неактуально в силу географического расположения. А если имеется наследственность, так наличие рахита её осложняет. А уже потом "прицепом" к рахиту и прочим болячкам идут социальные причины - низкий уровень медицинского обслуживания, профилактики ортопедических заболеваний у детей (в первую очередь) , проблемы с приобретением качественной обуви ну и так, по мелочи - например, бытовавшая традиция донашивать обувь за старшими детьми (а куда деваться!), стремление носить красивую, но вредную обувь и вообще распространённая привычка легкомысленно относиться к своему здоровью, увы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 30.04.2008 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | Вспомнилось кое-что интересное... Некоторое время назад я год проработала в частном бувном магазине продавцом. Так вот, согласно моим личным наблюдениям, у женщин старше среднего возраста, проживших всю жизнь в Израиле, у большинства - здоровые ровные ступни ног. Чего не скажешь о "наших" женщинах: искривленные пальцы, выпирающие косточки. Местные дамы ни за что не купят неудобную обувь, даже если она супермодная и красивая. А вот те, кто приехал из стран СНГ, по-видимому, привыкли жить по принципу "красота требует жертв" И я не исключение. До приезда в Израиль у меня только две пары обуви были без высоких каблуков: кроссовки и шлепанцы для пляжа. | А я вот видела немало ступней пожилых израильских женщин, у которых тоже выпирают косточки, деформируются пальцы. Но, возможно, здесь еще и дело привычки - многие же приехали сюда уже в зрелом возрасте из стран Европы, где так же носили и разнашивали красивую но неудобную обувь. Может, у более молодого поколения, которое и правда в основном бродит в удобной нежмущей обуви, к старости будут более здоровые ноги. Вот с грибком здесь - более серьезная беда. В этом жарком и влажном климате он счастливо цветет и колосится. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 30.04.2008 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Вот с грибком здесь - более серьезная беда. В этом жарком и влажном климате он счастливо цветет и колосится. | Местами у вас климат сухой, говорят... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 30.04.2008 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Ольха пишет: | Вот с грибком здесь - более серьезная беда. В этом жарком и влажном климате он счастливо цветет и колосится. | Местами у вас климат сухой, говорят... | Местами да. На возвышенностях он суше - в Иерусалиме, на Голанах. А в низинах и на равнине - влажный. Летом воздух в Тель-Авиве напоминает вязкий и тягучий гороховый суп _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 01.05.2008 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня разговаривала со своим давним знакомым и задала ему тот же вопрос,что и здесь.Он с ходу назвал свой вариант:"А я бы заказал свой размер."Надо же,мне такая мысль и в голову не приходила !Какая я,оказывается,зашоренная.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 01.05.2008 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Леник пишет: | Сегодня разговаривала со своим давним знакомым и задала ему тот же вопрос,что и здесь.Он с ходу назвал свой вариант:"А я бы заказал свой размер."Надо же,мне такая мысль и в голову не приходила !Какая я,оказывается,зашоренная.... | Так написано же в условиях, что такого размера на складе нет - партия кончилась или такой размер этой модели просто не производится. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|