Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Одиночество: возможный выбор
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей (ПСГ)

СообщениеДобавлено: 09.01.2006 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотри сюда / Иди на Jam

Цитата:
Будет не тот может быть брызжущий огонь, на который у Вас сейчас нет энергии, а постоянное внутреннее тепло, свет.

Довольно сложно понять это состояние, хотя, возможно, я его и испытывал. Как и любой человек - немножечко актер и учусь примерять роли на себя, вживаться и жить. Когда я чувствую "роль", то проще жить в ней. Попробую пережить и почувствовать это ощущение тихой и спокойно радости. Хотя, думаю, тут еще играет роль и темперамент. Я пожалуй, ближе к холерику, чем к сангвинику, для которого, как мне кажется, описанное вами состояние явятеся более характерным.

Цитата:
Моя любимая учительница когда-то рассказывала нам о Бахе

Замечательный пример. Эффективность - это конечно, очень хорошо. Уменее соорудить и умело воспользоваться рычагом при недостатке силы, это действительно очень ценное умение. Опять таки, думать, думать и еще раз думать. Но что касается Баха, то есть и другое: где источник этой пытливости ума и желания дойти до совершенства? Не так много людей, которые стремятся к вершине и уделяют этому каждую свободную секунду и каждую возможность. Я всегда поражался этой способности. И порой кажется, что это уже что-то врожденное, это уже свойство гения - искать неуставая.
Да, я понимаю о чем вы говорите. Я понимаю задачу и понимаю как ее решить, остается немногое - взять и решить Улыбка

Смотри сюда / Иди на ВЛАДЫКА

Цитата:
Я вот считаю, что вы не имеете права решать за других людей...

Пожалуй, вы правы.
Не знаю откуда, но есть такое толи убеждение, толи желание "Все сам. Помощь мне не нужна. Если мне нужна будет помощь - я попрошу" .

Итог для себя:

1. Позволять другому человеку делать выбор самому, а не решать за него
2. Решать задачу, настолько эффективно, насколько это возможно, а не эмоционировать по поводу или без...
3. "Острые углы" секса при наличии взаимных чувств сглаживаются этим самым чувством.
4. Пустить любовь, не боясь безумства счастья или безумства боли...
5. Ну и как сказано в одной малоизвестной книге совершенно по другому поводу "Каждой твари по паре" Улыбка
ВЛАДЫКА

СообщениеДобавлено: 09.01.2006 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей (ПСГ) пишет:

Смотри сюда / Иди на ВЛАДЫКА

Цитата:
Я вот считаю, что вы не имеете права решать за других людей...

Пожалуй, вы правы.
Не знаю откуда, но есть такое толи убеждение, толи желание "Все сам. Помощь мне не нужна. Если мне нужна будет помощь - я попрошу" .

Если вам уж так хочется оставить себе самостоятельности и чтобы совесть была спокойно - просто проговорите, что вы не обидитесь, если вас оставят, вы сами сильный... и вы достойны видеть рядом с собой сильного человека, но вам просто не нравится, когда ради вас чем-то жертвуют.

и всё станет на свои места.

удачи!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100