Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Одиночество убивает
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Slightly Mad

СообщениеДобавлено: 09.05.2008 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теплая пишет:
Уважаемая Emilia! Потрудитесь навести справки, что такое депрессия. Лень и жалость к себе с ней далеко не всегда совпадают!
Такие заблуждения очень опасны.
Примеры из жизни. Только три, но знаю больше...
Спасибо, Тёплая!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Софья

СообщениеДобавлено: 10.05.2008 08:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди добрые! Так что же делать? Если такая "лень" нападает и длится долго, и охватывает все: и работу, и быт, и общение, убивает интересы и увлечения. Чувствуешь, что деградируешь, не делаешь того, что жизненно необходимо для тебя и зависящих от тебя. А при этом страшно (умом), что тебя это уже не пугает. Просто пусто и все.. Вопрос
Ольха

СообщениеДобавлено: 10.05.2008 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Софья пишет:
Люди добрые! Так что же делать? Если такая "лень" нападает и длится долго, и охватывает все: и работу, и быт, и общение, убивает интересы и увлечения. Чувствуешь, что деградируешь, не делаешь того, что жизненно необходимо для тебя и зависящих от тебя. А при этом страшно (умом), что тебя это уже не пугает. Просто пусто и все.. Вопрос
А когда и как это началось?
Софья

СообщениеДобавлено: 10.05.2008 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все это тянется лет пять, но находились силы приказать себе:"Соберись" - помогало, но не надолго. Последние же два месяца совсем тяжко. На работе две недели не появляюсь, дома кавардак, ребенок брошен, а я сижу у подоконника, курю и смотрю в одну точку... так день за днем и проходит, "хвостов" куча, все накапливается, а я закрываю глаза и затыкаю уши... Надо что-то сделать, но что? Я не могу... Грусть
Софья

СообщениеДобавлено: 10.05.2008 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такая вот "лень"...
Adda

СообщениеДобавлено: 10.05.2008 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Софья, почему бы вам не обратиться к хорошему врачу? Не пробовали?
Ольха

СообщениеДобавлено: 10.05.2008 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какой ваша жизнь была до этого, и что вдруг изменилось?
Михалыch

СообщениеДобавлено: 10.05.2008 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Софья пишет:
НЕ бывает лени, бывает немативирующие цели в жизни, либо их отсутствие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Родная

СообщениеДобавлено: 10.05.2008 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Софья, а у Вас есть мечта? Что-нибудь как можно более глобальное, близкое к сердцу.
Теплая

СообщениеДобавлено: 11.05.2008 01:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Софья пишет:
Надо что-то сделать, но что? Я не могу... Грусть

Софья, ищите помощь! В Вашем случае лучше быстрее к доктору, тут даже нет вариантов. А потом уже про цели в жизни и тому подобное можно поговорить.
Как говорит Михалыч, "кто о чем, а вшивый о бане", так вот и я. Но я отвечаю за свои слова.
Давайте я уж выскажу свои соображения, как можно помощь искать в таких случаях, все-таки может пригодиться людям. Лучше всего - психотерапевт или психиатр по рекомендации. Но - ОБЯЗАТЕЛЬНО ВРАЧ. Почему не психолог? Психологов уж очень много в последние годы вузы понавыпускали, часто - без достаточных способностей и жизненного опыта. Психологи не имеют права назначать медикаменты и, к сожалению, очень часто НЕ ВИДЯТ случаев, где это необходимо и они просто обязаны отправить к врачу.
Если доктор по рекомендации не находится, то что делать? Есть два варианта: объявления в газетах и психбольница. Первый вариант - как повезет. Может хороший будет специалист, может - наоборот.
А к психбольнице не нужно бояться приближаться. Давайте расскажу про устройство психбольниц. Итак, в них есть поликлиника и стационар. В поликлинике принимают психиатры, закрепленные за районами вверенной террирории. Они в сновном заняты хроническими больными с психозами. Еще принимает психотерапевт. Вот к нему лучше идти на прием для начала.
Стационарные отделения бывают разные: для острых больных, хронических (с психозами). А бывают еще отделения неврозов или пограничных состояний. И чаще всего они работают по режиму дневного стационара. И вот это - самое подходящее для лечения подобных состояний. Режим там свободный. Пришел - полечился - ушел домой днем. Почему это лучше, чем амбулаторное лечение? Если дело уже довольно запущено, и человек нетрудоспособен, то понадобятся капельницы, уколы, физиопроцедуры. Могут предложить еще сеансы релаксации, АТ, групповой психотерапии, что-то из нетрадиционной медицины. Скорее всего, за дополнительную плату. А раньше были времена, это бесплатно было.
О медикаментах. Обязательно подбирают подходящий антидепрессант. Препараты нового поколения эффективны и лучше переносятся, чем старые. Но недешевы. Конечно, можно взять отечественный аналог, будет дешевле, чем импортный оригинальный препарат. Хотя последнее - лучше. Есть совсем дешевые лекарства, но они гораздо хуже, это уже для совсем безвыходных случаев. Принимают эти лекарства (в таблетках)не менее полугода.
Большинству лекарства помогают. Никто не говорит, что это решает все проблемы. Но восприятие меняется. И можно решать проблемы, в том числе и психологические.
Знала людей, отказывающихся от лекарств принципиально. Тратили немалые деньги на психологов, но не видела я у них успехов особых. В идеале нужно сочетание того и другого. И, конечно же, большой душевный труд самого человека.
Одно важное замечание. Если придется обращаться за помощью в больницу, рассказывать можно все как есть, кроме того, что имеются суицидальные мысли и намерения (конечно, если они всерьез донимают, тогда - что уж). Просто тогда доктор будет обязан направить в острое отделение. А вот этого лучше избежать. Там уже не санаторий. Сама не бывала, к счастью, но слышала много. Те, кому довелось там побывать, потом ОЧЕНЬ ДИСЦИПЛИНИРОВАННО вовремя проходят профилактическое и поддерживающее лечение, соблюдают все как надо, только бы не попасть ТУДА. А дневной стационар считают вообще курортом.
Софья, если есть кому довериться из ближайшего окружения - обязательно ПРОСИТЕ ПОМОЩИ. Скажите, что Вам очень плохо и Вы не можете справиться. Поросите помочь в организационных вопросах. К сожалению, бывают случаи, когда именно близкие не давали лечиться, считая это лишним. О последствиях я писала выше. Так что если не поймут - идите сами. Хоть куда-нибудь. Даже если сейчас Вам кажется, что все это бесполезно.
Если есть сомнения или вопросы - обращайтесь (можно лично). Я обязательно отвечу.
Мышка

СообщениеДобавлено: 11.05.2008 23:57    Заголовок сообщения: Одиночество убивает Ответить с цитатой

Интересно, насколько у чужих и не знающих друг друга людей могут совпадать мысли? Я не воспринимаю телепатию как науку, но, чёрт возьми!... Улыбка)
Развеселил последний отзыв Тёплой (хотя, по тексту, конечно же ничего смешного нет, просто рассмешило совпадение мыслей). Уже давно и не раз задумывалась о том, что если и обращаться за помощью, то всё же к ВРАЧУ: психиатру, психотерапевту.
Конечно же, МНОГОЕ. очень МНОГОЕ зависит и от самого человека.

А Софье хочу пожелать удачи, терпения и внутренних сил. Порой, к сожалению, только основательно стукнувшись "о плохо", начинаем понимать что есть хорошо и как это хорошо порой тяжело даётся и легко теряется.
Emilia

СообщениеДобавлено: 13.05.2008 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лоботомия helps...
Теплая, может, Вам и правда разместиться рядом с героиней и рыдать?! Радостная улыбка
а возможно, без врача и никуда.. виновата, что влезла в клуб сочувствующих и переживающих.
Seneka

СообщениеДобавлено: 13.05.2008 17:14    Заголовок сообщения: Re: Одиночество убивает Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Виктория212 пишет:
Знаете, часто ведь бывает что себя чувствуешь паршиво, но ведь далеко не все знают что такое настоящее одиночество. Я знаю, хотя на данный момент этого нет, но даже если много друзей и уверена что им нужна, всё-равно есть чувство внутренней душевной пустоты. Чувство, что все эти друзья и поклонники-это так, фигня, а на самом деле никому ты не нужна нафиг! Может это из-за отсутствия любви в сердце? Или из-за чего?
Чаще всего из за отсутствия в настоящем и бурной фантазии. Подмигнуть

А можно я не соглашусь с точностью до наоборот. Как раз из-за ОТСУТСТВИЯ фантазии наступает одиночество. Когда вот так лежишь или сидишь на попе и не знаешь чем себя занять - куда примкнуть. И ругаешь про себя всех "кому ты нафиг не нужен". А если немного пошевелить мозгами и придумать себе и друзьям приключение?..
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Seneka

СообщениеДобавлено: 13.05.2008 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Все это тянется лет пять, но находились силы приказать себе:"Соберись" - помогало, но не надолго. Последние же два месяца совсем тяжко. На работе две недели не появляюсь, дома кавардак, ребенок брошен, а я сижу у подоконника, курю и смотрю в одну точку... так день за днем и проходит, "хвостов" куча, все накапливается, а я закрываю глаза и затыкаю уши... Надо что-то сделать, но что? Я не могу...

Я в такой же ситуации занялся Йогой - помогло
(с) Асадов
Михалыch

СообщениеДобавлено: 13.05.2008 18:55    Заголовок сообщения: Re: Одиночество убивает Ответить с цитатой

Seneka пишет:
...
А можно я не соглашусь с точностью до наоборот.... Как раз из-за ОТСУТСТВИЯ фантазии наступает одиночество. Когда вот так лежишь или сидишь на попе и не знаешь чем себя занять - куда примкнуть. И ругаешь про себя всех "кому ты нафиг не нужен". А если немного пошевелить мозгами и придумать себе и друзьям приключение?..
Можете иметь собственное мнение о чём угодно, я привожу всего лишь мнение описанное у многих психологов.
coffee

СообщениеДобавлено: 17.05.2008 05:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже на серьезную депрессию, даже не обязательно при этом субьективно "чувствовать себя несчастной".
Глубоко депрессивные больные частно как раз активно и не испытывают "обшеизвестных симптомов".
При этом тяжесть депрессии сможет определить только ведуший в течение какого-то времени, врач.
Емилия, Вы абсолютно не правы. Шок
Софья

СообщениеДобавлено: 25.05.2008 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форумчане, дорогие! Спасибо огромное за отклики на мой клик, за советы, а, главное, за поставленные вопросы! Прочитав послания, я приняла все происходящее со мной как то, что уже имеет место, и начала думать над заданными вопросами. Вопросы, как это ни смешно, меня в тупик поставили. Но я начала ДУМАТЬ. И начала читать хорошие книги по психологии, которые показали мне, что не все так безнадежно. Думаю, что смогу разобраться в себе, разложить все по полочкам и изменить свою жизнь в корне. А пока пью отвар зверобоя по утрам вместо чая, который, кажется, помогает, и каждый день на работе стараюсь загрузить себя максимально. К психотерапевту обращусь обязательно - помощь действительно нужна. Думаю, что смогу жить, а не существовать, и одиночество уйдет.
Вам спасибо, спасибо за то, что вы есть!
Seneka

СообщениеДобавлено: 26.05.2008 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про одиночество из последней рассылки Леви. Очень понравилось Улыбка

Цитата:
Таким людям, как мы с тобой, очень важно всю жизнь растить в себе ВНУТРЕННЮЮ СВОБОДУ - опираться прежде всего на себя, рассчитывать на себя, быть занятым СВОИМ делом, развивать СВОИ интересы, идти СВОИМ путем. Когда человек такой - он и силен, и привлекателен. Вокруг внутренне свободных людей всегда собираются другие, ищут в них поддержку, руководство и помощь.

По белу свету ветер веет
и облака в стада сбивает...
КТО ОДИНОКИМ БЫТЬ УМЕЕТ -
ТОТ ОДИНОКИМ НЕ БЫВАЕТ!

Вот, даже и стишок на эту тему нечаянно получилсяУлыбка

(с) Асадов
Dames

СообщениеДобавлено: 27.05.2008 01:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Софья пишет:
Думаю, что смогу жить, а не существовать, и одиночество уйдет.
Одиночество мы выбираем сами, прячась в него, убегая, отгораживаясь от своих проблем. Кто не хочет быть одиноким, тот им не будет. Это ведь на самом деле очень сложно - суметь остаться одному, когда вокруг тебя столько людей. Сколько же усилий мы тратим на то, чтобы остаться одному, сколько попыток сопротивления преодолеваем, чтобы иметь возможность оказаться в изоляции от других, от окружающего мира! А итог? Он парадоксален уже тем, что приложив для его достижения столько сил, мы им не просто недовольны - он нас "Убивает"! Так от чего в итоге мы страдаем? Кто/что нас убивает? Закатить глаза, задуматься
ljus

СообщениеДобавлено: 27.05.2008 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одиночество лечит.
Seneka

СообщениеДобавлено: 27.05.2008 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Одиночество мы выбираем сами, прячась в него, убегая, отгораживаясь от своих проблем. Кто не хочет быть одиноким, тот им не будет. Это ведь на самом деле очень сложно - суметь остаться одному, когда вокруг тебя столько людей.

Чем больше людей вокруг, тем более человек себя чувствует одиноким. Спросите у москвичей... Дело не в колличестве людей...
(с) Асадов
Наталия

СообщениеДобавлено: 27.05.2008 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Цитата:
Одиночество мы выбираем сами, прячась в него, убегая, отгораживаясь от своих проблем. Кто не хочет быть одиноким, тот им не будет. Это ведь на самом деле очень сложно - суметь остаться одному, когда вокруг тебя столько людей.

Чем больше людей вокруг, тем более человек себя чувствует одиноким. Спросите у москвичей... Дело не в колличестве людей...
Ну, собственно, об этом и речь. Что дело не в количестве людей, а в наших внутренних тараканах.
ljus

СообщениеДобавлено: 27.05.2008 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, так если тараканы есть - это уже не одиночество Смех
Одиночество позволяет быть Свободным и Независимым.
Родная

СообщениеДобавлено: 27.05.2008 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дело не в количестве людей, а в их качетсве? Или в своем собственном качестве? Подмигнуть

Я Бальзак по соционике
Наталия

СообщениеДобавлено: 27.05.2008 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родная пишет:
дело не в количестве людей, а в их качетсве? Или в своем собственном качестве? Подмигнуть
В своем собственном качестве + в стремлениях решить какие-то свои внутренние проблемы и потребности за счет этих других людей.
Т.е. хочется, чтобы не просто пришли и поговорили, а поговорили ИМЕННО ТАК, как мне нужно. И сказали ТО, что мне хотелось бы услышать... А где вы таких людей найдете?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100