Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ajna
|
Добавлено: 10.06.2008 15:52 Заголовок сообщения: нервное откашливание |
|
|
У моей мамы уже около года какой-то невроз: она постоянно прочищает горло. как бы откашливаясь - такое кхе-кхе. И это совершенно не связано со здоровьем, это именно привычка, ка бывает моргание или почёсывание. Иногда она так делает по несколько раз в минуту. Как ей помочь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 10.06.2008 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Если это действительно какой-то невроз, то устранение откашливания как симптома - саму причину не устранит. И вполне возможно, вместо этого появится что-то другое. А из-за чего она может нервничать и волноваться, это, наверное, она сама лучше всего сможет рассказать, конечно, если захочет и если ее беспокоит этот кашель.
А может быть, что в горле действительно начали скапливаться какие-то выделения и она постоянно его прочищает. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 10.06.2008 16:08 Заголовок сообщения: Re: нервное откашливание |
|
|
ajna пишет: | У моей мамы уже около года какой-то невроз: она постоянно прочищает горло. как бы откашливаясь - такое кхе-кхе. И это совершенно не связано со здоровьем, это именно привычка, ка бывает моргание или почёсывание. Иногда она так делает по несколько раз в минуту. Как ей помочь? | А почему думаете что невроз?
Откашливание может быть связано и с другим, горло-гортань обследовали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ajna
|
Добавлено: 10.06.2008 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Невроз 100%
ппричём гуляющий... то в одном проявляется, то в другом
я его знаю, у меня такой же - но пока я его держу под контролем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 10.06.2008 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ajna пишет: | Невроз 100%
ппричём гуляющий... то в одном проявляется, то в другом
я его знаю, у меня такой же - но пока я его держу под контролем | Неврозы лечат психотерапевты. Вот только пойти к ним должна захотеть сама мама. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|