|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леник
|
Добавлено: 12.06.2008 21:25 Заголовок сообщения: Расставание с ожиданиями и надеждами |
|
|
Хочу поговорить о том,что с человеком расстаться проще,чем с ожиданиями и надеждами,которые были с ним связаны.А поводом для меня оказалось подведение итогов законченного романа.Он закончился достаточно быстро и почти безболезненно дя меня именно потому,что(может с возрастом опыт появился?) с самого начала я увидела расхождения между МЧ,его поступками и моими ожиданиями и надеждами.И роман этот длился достаточно долго именно потому,что мне было оооочень трудно расстаться с моими иллюзиями относительно МЧ и мужчин вообще.На всё про всё ушло около трёх лет.Я всё "давала шанс" и надеялась "что он изменится".Это было какое-то раздвоение личности.Его поступки,которые не заметить было нельзя:частые появления навеселе,фразы:"не умничай",ворчание и жалобы на родных-друзей-сотрудников и то,что мне с ним безумно скучно..В общем,"непризнанный гений".И моё огромное желание закрыть на всё это глаза и уши:"Ах!Он ,всё равно, хороший!"Давненько я так с ума не сходила.Тут ,на моё счастье,и попала мне в руки книжка "Травматология любви".Пара фраз из неё стали для меня ключевыми.Но не об этом.Я хочу сказать,что в свои 40 оказалась ну такой 15летней,что сама себе удивилась.И выползли наружу ну такие детские сказки о Золушках и Спящих Красавицах,что осознав это ,я неделю смеялась.Хотя расставаться с иллюзиями было больно-от сердца отрывала И мой вопрос:что для Вас является признаком -"звоночком"-того,что "что-то НЕ ТАК",что Вы оказались в плену иллюзий? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 12.06.2008 21:31 Заголовок сообщения: Re: Расставание с ожиданиями и надеждами |
|
|
Леник пишет: | ... И мой вопрос:что для Вас является признаком -"звоночком"-того,что "что-то НЕ ТАК",что Вы оказались в плену иллюзий? | Расхождение между словами и делами, ложь, попытки манипуляции мной. Сейчас я правда всё меньше ожидаю чегото от людей, просто ставлю задачу/прошу о чем нибудь и смотрю чего будет. Илюзий у меня сейчас маловато, всё как то в прошлом остались. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 12.06.2008 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Именно это оказалось сигналом и для меня.В житейских делах я это сразу или почти сразу вижу.А в любовных отношениях из меня такой наив полез,что смех со слезами да и только .Наверное ,желание пожить в сказке и заставляло меня закрывать глаза и уши.Инфантилизм души. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 12.06.2008 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Леник пишет: | ... .Наверное ,желание пожить в сказке и заставляло меня закрывать глаза и уши.Инфантилизм души. | По молодости всегда казалось, что человек такой как я его себе представил, а потом как то перестаёшь ему рисовать крылышки или рожки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 12.06.2008 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Была когда-то давно в моде песенка со словами:"Если я тебя придумала,стань таким,как я хочу."И всё-таки..Без посторонней помощи от "придумок" освободиться можно,только не все хотят.Мне деваться было некуда:либо привычный любовный вывих,либо самой выбираться из всей этой каши.К тому времени ныть я уже разучилась и поддерживать своего "героя" в нытье не хотела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алери
|
Добавлено: 12.06.2008 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Леник пишет: | Была когда-то давно в моде песенка со словами:"Если я тебя придумала,стань таким,как я хочу." | Хм, "придумала".
А чего тут придумывать? Каждый человек - хороший. Каждый! Он взрослый, состоявшийся, ответственный, работящий - и, при этом, тонкий, романтичный.
Другой вопрос, что (!) мне люди показывают, какую свою сторону? Если они играют передо мной "лентяя", "бесчувственного", "неряху" и т.п. - значит, именно мне им не хочется показывать себя хорошего. Только и всего. Недостойна. Не заслужила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 13.06.2008 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть разница в том,что хотят показать,и что видит тот,кто смотрит.В моём случае изо всех сил демонстрировалось какой он НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА.Да только критерии настоящности отличались от моих и ими и не интересовались.С моей стороны демонстрации тоже наверняка были ,и они были приняты.И всё же "Любовь-это пелена между влюблёнными",со временем эта пелена истончается,становится прозрачной.
Хочу ещё прояснить:я убедилась (уже давно),что человек-не лист Мёбиуса,а явление природы.Явление природы,с которым я общалась близко эти 3 года оказалось болотом.Климат болота мне вреден-я ушла.Хотя с виду болото выглядело прелестной лужайкой,никакого притворства не было.Оказалось достаточным сделать несколько шагов и промочить ноги,чтобы понять-куда попала.
Иллюзии и заблуждения с возрастом и житейским опытом проходят,а "надежда умирает последней",и именно из -за неё люди чаще теряют время в ожидании манны небесной и не меняют себя,свою жизнь.
Я обнаружила,что мне расстаться с надеждой трудно,но возможно.Правда,для этого мне "понадобилось" оказаться в тупике.А обязательно ли оказываться в тупике |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 13.06.2008 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Леник пишет: | Есть разница в том,что хотят показать,и что видит тот,кто смотрит.В моём случае изо всех сил демонстрировалось какой он НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА.Да только критерии настоящности отличались от моих и ими и не интересовались. | Я думаю, тут все дело не в том, кто смотрит, а я истинных мотивах демонстрации.
Как говорится "Человек, настойчиво повторяющий, что он не дурак. обычно имеет сомнения по этому поводу".
Человеку, уверенному в чем-то, просто незачем это кому бы то ни было демонстрировать. А если демонстрация имеет место, резонно предположить, что это нужно ему самому. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 13.06.2008 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Леник пишет: | Есть разница в том,что хотят показать,и что видит тот,кто смотрит.В моём случае изо всех сил демонстрировалось какой он НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА.Да только критерии настоящности отличались от моих и ими и не интересовались. | Я думаю, тут все дело не в том, кто смотрит, а я истинных мотивах демонстрации.
Как говорится "Человек, настойчиво повторяющий, что он не дурак. обычно имеет сомнения по этому поводу".
Человеку, уверенному в чем-то, просто незачем это кому бы то ни было демонстрировать. А если демонстрация имеет место, резонно предположить, что это нужно ему самому. |
Здесь я с Вами полностью солидарна,и ,похоже,именно поэтому приняла сначала демонстрацию за чистую монету.Позже,когда пошли расхождения между заявлениями и поступками,можно было бы всё и завершить.Да из-за надежды на то,что "всё образуется и мы будем счастливы"протянулось время.
Я сама себе удивлялась,когда отношения зашли в тупик:что же меня заставляло продолжать всю эту тягомотину?А потом дошло-надежда.Надежда,что "вот приедет барин",решит мои проблемы,поселит во дворце,на трон посадит и икрой накормит. .Я оказалась рыбой-прилипалой После этого открытия я с месяц пребывала в шоке-Я же такая образцовая и облажалась. Пришлось меняться.И кстати,после этого "переживания" у меня пропала скованность в общении с мужчинами,я перестала смущаться и мне с ними легко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 13.06.2008 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, уже ради этого навыка, думаю, стоит занести эти отношения в разряд полезных. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 13.06.2008 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот опыт для меня очень полезен,а роман,несмотря на расставание,оказался очень плодотворным.Мне удалось "превратить лимон в лимонад".Те,кто знал о моих отношениях , и уже готовил сочувствующее выражение лица,были удивлены моим удовлетворением исходом этого романа.Это было что-то вроде маааленького чистилища... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|