|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fikriye
|
Добавлено: 21.06.2008 10:22 Заголовок сообщения: Антибиотики |
|
|
В детстве я перенесла сильное отравление антибиотиками.
Сейчас опять болею и который раз мне предлагают антибиотики.
Что скажете, дорогие форумчане, принимать их? Ведь они уничтожают здоровую, естественную микрофлору, а кроме того, токсичны. Правда ли то, что ныне их и вовсе принято принимать лишь по витальным показаниям, когда выхода нет? Нет, в смысле выхода рядом тоже нет?
Или это все же крайность и деревенские предрассудки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 21.06.2008 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне они здорово помогали при всяческих воспалениях. У моего друга однажды была вирусная инфенция плюс бактериальное заражение. А он очень редко ходит по врачам, не доверяет им. Несколько дней терпел, вообще ничего не мог делать, сильнейшая головная боль, слабость. Все-таки сходили к врачу, тот выписал антибиотик - и уже через час - это был новый человек. Головная боль прошла, стало лучше. Хотя мог бы продолжать мучаться, авось через какое-то время выздоровел бы сам, но ему было уже не в мочь терпеть. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
fikriye
|
Добавлено: 21.06.2008 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Мне они здорово помогали при всяческих воспалениях. У моего друга однажды была вирусная инфенция плюс бактериальное заражение. А он очень редко ходит по врачам, не доверяет им. Несколько дней терпел, вообще ничего не мог делать, сильнейшая головная боль, слабость. Все-таки сходили к врачу, тот выписал антибиотик - и уже через час - это был новый человек. Головная боль прошла, стало лучше. Хотя мог бы продолжать мучаться, авось через какое-то время выздоровел бы сам, но ему было уже не в мочь терпеть. | Интересно.. наверное, это были мягкие антибиотики? Их тщательно подбирали по ситуации, и старались сохранить баланс? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 16.07.2008 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ситуации бывают разные. Иногда и без жёстких антибиотиков не обойтись. Знаю печальные случаи как воспаление лёгких пытались лечить без антибиотиков, а то и вообще без лекарств - народными средствами. Насколько знаю при индивидуальном подборе антибиотики приносят меньеш вреда, чем пользы.
А вы у разных врачей были и все предложили антибиотики? Или только один врач? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 16.07.2008 23:26 Заголовок сообщения: Re: Антибиотики |
|
|
fikriye пишет: | В детстве я перенесла сильное отравление антибиотиками.
Что скажете, дорогие форумчане, принимать их? Ведь они уничтожают здоровую, естественную микрофлору, а кроме того, токсичны. Правда ли то, что ныне их и вовсе принято принимать лишь по витальным показаниям, когда выхода нет? Нет, в смысле выхода рядом тоже нет?
Или это все же крайность и деревенские предрассудки? | Это не предрассудки, антибиотики снижают иммунитет, да и другие побочные действия есть. И еще такой эффект - постепенно мягкие антибиотики перестают действовать, каждый раз нужны все более и более жесткие. Конечно, при воспалениях есть смысл ими лечиться, но при банальной простуде лучше обойтись без них. А при гриппе они просто бесполезны.
Если все-таки приходится принимать или колоть антибиотики, хорошо бы потом попить бактериальные препараты типа бифидумбактерина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей-СПб
|
Добавлено: 17.07.2008 01:03 Заголовок сообщения: Re: Антибиотики |
|
|
fikriye пишет: | В детстве я перенесла сильное отравление антибиотиками.
Или это все же крайность и деревенские предрассудки? | Из двух зол выбирают меньшее. Антибиотики постоянно пить не стоит это точно, но есть случаи когда они необходимы. Лучше посоветоваться с хорошим врачем. _________________ +++ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хомяк
|
Добавлено: 20.07.2008 12:24 Заголовок сообщения: Re: Антибиотики |
|
|
Воля пишет: | Это не предрассудки, антибиотики снижают иммунитет, да и другие побочные действия есть.
|
Они еще, бывает, сильно снижают эффективность противозачаточных средств :)
Если без шуток (хотя вышенеписанное - совсем не шутка :) - любой прием сильнодействующего средства - компетенция доктора, который ведет пациента.
Хотя, прекрасно понимаю, что многим хочется, как в песне Тимура Шаова поется:
дайте что-то кроме лука,
пара- кроме -цетамола :)
Воля пишет: |
И еще такой эффект - постепенно мягкие антибиотики перестают действовать, каждый раз нужны все более и более жесткие. Конечно, при воспалениях есть смысл ими лечиться, но при банальной простуде лучше обойтись без них. А при гриппе они просто бесполезны.
Если все-таки приходится принимать или колоть антибиотики, хорошо бы потом попить бактериальные препараты типа бифидумбактерина. |
Да, конечно, БИФИДУМБАКТЕРИН (биомасса бифидобактерий) вполне можно попринимать, как и другие пищевые добавки, содержащие витамины, бифидо- и лактобактерии, незаменимые аминокислоты... Другое дело, что это не всегда будет эффективно, но и вреда не нанесет. Использовать иные средства для коррекции микрофлоры (эубиотики) или препараты для нормализации функции печени (гепатопротекторы) без консультации с доктором может быть опасно, поэтому ничего здесь о них писать не буду, т.к. в тех случаях, когда есть подозрение на дисбактериоз и/или патологию печени, нужно разбираться в каждом случае конкретно.
Воля пишет: |
А при гриппе они просто бесполезны.
|
Все так, но здесь - осторожнее. Конечно, антибактериальные средства именно при гриппе бесполезны, но... Грипп - штука коварная и может дать, к примеру, очень много вторичных бактериальных осложнений (пневмония, отит, гайморит и мн.др.), в случае развития которых врач может придти к необходимости назначения антибиотиков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хомяк
|
Добавлено: 20.07.2008 12:47 Заголовок сообщения: Re: Антибиотики |
|
|
fikriye пишет: |
Что скажете, дорогие форумчане, принимать их? |
Для начала в таких случаях всегда неплохо бы знать, чем болеете, и еще много другой информации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|