|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вэл
|
Добавлено: 23.07.2008 05:00 Заголовок сообщения: Что такое яркость характера? |
|
|
Что такое яркость как черта характера - совокупность каких -то особенностей какого-то конкретного человека и обязательно ли они положительные эти особенности? Многие персонажи обладают ярко выраженной негативной окраской, набором таких "хулиганских" качеств, что Боже ш ты мой!, неужели это тоже называется яркостью?
У меня как - то стерлись определения, поделитесь мнениями.
Спасибо.
С уважением,
Вэл. _________________ В каждую секунду, год и час,
все понять готовый и простить,
Бог приходит в каждого из нас,
кто в себя готов Его впустить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 23.07.2008 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже не вполне понимаю, что это. Хотя, думаю, что встречала ярких людей. Мне кажется, яркость бывает разной. Бывает поверхностной, как декорация, а под ней - пусто. Бывает яркость, которая идет изнутри, из глубоких, ярких и сильных вещей, мыслей, чувств, осознаний. Может быть, это такой способ взаимодействия с окружающим миром? Как бабочки "сигналят" яркими крылышками - подзывают партнеров, предостерегают хищников, красуются перед другими существами. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
nemain
|
Добавлено: 23.07.2008 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Яркость - это так называемые солярии.
Но вообще, как и красота, во многом субъективное понятие и не поддается анализу. Больше на уровне ощущений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 10.08.2008 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня яркость прежде всего - оригинальность и неповторимость. Ведь, согласитесь, яркий это тот, кто лучше бросается в глаза, кто заметен. И дешёвая демонстративность тту не при чём. Человек может быть очень скромным и всё равно ярким. Своими мыслями, чувствами, независимостью, особенностью жизненной позиции ил личными принципами.
А ещё яркость - это энергетика. И "хулиганским качествам", на мой взгляд, вовсе не противоречит, даже способствует иногда, делая таких "хулиганов" привлекательными людьми. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 06.09.2008 01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что "ярким хулиганом" быть гуда легче, чем ярким человеком. А вообще стараться быть ярким имеет смысл только при ОЗ. И то ярче всегда будет тот, кто свободен от зависимости.
ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 08.09.2008 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
SelfTrainer пишет: | Мне кажется, что "ярким хулиганом" быть гуда легче, чем ярким человеком. |
Одно другого не исключает, лишь взаимодополняет. Когда-то я мечтала быть таким... такой, но вышло недостаточно ярко. Хулиганства - сколько хочешь, а харизмы не хватило. Не так это легко, и ОЗ, пожалуй, главная помеха.
А что лично вы вкладываете в понятие ЯРКИЙ хулиган? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 09.09.2008 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | SelfTrainer пишет: | Мне кажется, что "ярким хулиганом" быть гуда легче, чем ярким человеком. |
А что лично вы вкладываете в понятие ЯРКИЙ хулиган? | Я лично в это вкладываю то что хулиган нравится. А "плохие ребята" насколько мне известно нравятся многим девушкам. (может мне не достаточно известно?).
Цитата: | Одно другого не исключает, лишь взаимодополняет. | Хулиган не человек. Разве тот кто мешает/ запрещает людям (и животным) жить, человек?
Цитата: | Хулиганства - сколько хочешь, а харизмы не хватило. | А что Вы делали конкретно? (если не секрет)
Кроме того хулиганом быть принято у молодежи. Это круто. Хулиганов уважают и боятся. А добрый: "лох" . (Добрых, которые сильные люди меньше, чем хулиганов). |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 10.09.2008 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="SelfTrainer"]Я лично в это вкладываю то что хулиган нравится. А "плохие ребята" насколько мне известно нравятся многим девушкам. (может мне не достаточно известно?).[quote]
Ну да, мне, например, нарвятся
А сказать, что хулиган - не человек, всё равно не решусь. Иногда человек становится хулиганом от безвыходности. А иногда и бандитом и убийцей, а там уже трудно судить где он перестал быть человеком... _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 10.09.2008 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="mozaika"][quote="SelfTrainer"]Я лично в это вкладываю то что хулиган нравится. А "плохие ребята" насколько мне известно нравятся многим девушкам. (может мне не достаточно известно?). Цитата: |
Ну да, мне, например, нарвятся
А сказать, что хулиган - не человек, всё равно не решусь. Иногда человек становится хулиганом от безвыходности. А иногда и бандитом и убийцей, а там уже трудно судить где он перестал быть человеком... | Выбор всегда за человеком. Быть хулиганом или человеком. А знаете ли Вы, что Ваши любимые хулиганы пользуются вашей любовью? Многие пикаперы специально ведут себя нагло. (ВЛ писал: "Любовь зла, а козлы этим пользуются")
Я осмелюсь заметить, что мне как правило нравятся не люди, а их образы. Не девушка, а ее подстрой под оценки и ее внешность. Но думаю, если стремлюсь к пониманию, нужно копать глубже.
А какие хулиганы Вам нравятся? Настоящие? Или те которые пытаются ими казаться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 10.09.2008 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
SelfTrainer пишет: | А знаете ли Вы, что Ваши любимые хулиганы пользуются вашей любовью? |
Ну я же не кидаюсь на шею со страстным стоном, к каждому встречному хулигану моей любовью не так легко воспользоваться, я проявляю её только с теми, кому абсолютно доверяю, а это зависит от многого, а не только от "уровня хулиганства".
А про остальное, я вам лучше в личке отвечу. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|