|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Знакомились ли вы через интернет? |
да, удачно |
|
51% |
[ 21 ] |
да, пока неудачно |
|
26% |
[ 11 ] |
нет |
|
21% |
[ 9 ] |
|
Всего проголосовало : 41 |
|
Автор |
Сообщение |
skatt89
|
Добавлено: 27.01.2006 04:23 Заголовок сообщения: Знакомства в интернете |
|
|
Всем привет!
Возник такой вопрос - возможно ли познакомиться через интернет? Расскажите о своем опыте! (девушки особенно )
Мне 17, я знакомился в разных чатах и сайтах со знакомствами, но пока не могу найти интересную девушку, с кем можно было бы общатся и дружить )
Скажите, на какие сайты и чаты выходите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВЛАДЫКА
|
Добавлено: 27.01.2006 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
На любой сайт, в любой чат...
Ты скорее всего обращаешь внимание на форму, а стоило бы на содержание.
Нужные люди есть везде - надо просто учиться их находить. _________________ Мы встретимся, если встретимся... там, где будет светло... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fotina
|
Добавлено: 27.01.2006 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Не так всё просто...Вот письмо некой Алёны ("Травматология любви")
Есть что обсудить. Потому что впечатление, что есть некая ускользающая особенность Интернет-общения. Бацилла разочарования. Как избежать?
-----------------------------------------
...А от встретились в сети два полуночника. Оба понимают, что скорее всего никогда не встретятся, что их фразы их ни к чему не обязывают - они принадлежат безликому некто, а не тебе конкретно, в любой момент можно отвертеться: это не я...
Сам выбираешь роль, говоришь, что хочешь, а не то, что хотят от тебя услышать, да ты и не знаешь, чего на самом деле хотят...Есть свобода исповеди: будто сидишь у священника за ширмой, и хотя священник не связан обетом молчания, но ведь и ты можешь дозировать степень доверия...
Чем плотней закрываешься, тем сильнее потребность открыться, излить душу. И вот равная поцелую или почти что оргазму внезапная откровенность с человеком, которого никогда не увидишь...
Он(она) открывает тебе ворота своей крепости, вы оба распахиваетесь, разрываете застежки своих грудных клеток и вываливаете их содержимое друг другу на мониторы...
Если вам захочется встретиться и живьем, берегитесь!
К тебе на встречу придет совершенно другой человек, совепшенно не тот, с которым ты так упоенно, так оголтело обоюдно стриптизничал. К тебе выйдет мир-крепость, мир-бастион, отъединенный от тебя пятислоёной титанопластиковой броней, да еще и с колючей проволокой иронии...
А тот(та) - с кем ты общался, тот голенький, дрожащий и жалкий, спрячется где-то в подвалах, в подземных ходах. Как и ты будет бояться, что его искусают, измажут, сомнут, затопчут его эдельвейсы..
И вот снова ты у своего монитора, и продолжаешь охоту за невидимками, и так сладко надеяться, что и тебя здесь найдут и поймут...Да, интернет - наркотик!
Неужели этот придуманный мир способен заменить настоящее общение?
Неужели можно жить без взгляда, без смущения, без согревающих ладоней, без присутствия во плоти и крови человека, пусть непредсказуемого? Что мы без этого? Искусственные букашки?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 27.01.2006 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
2 scatt89
Нууу... знаете, лучше, все-таки, по-моему, искать знакомых сначала в реале Клубов по интересам и тд не знаю как в вашем городе, а в моем много. Пойдите на танцы (классические, латина) - там всегда партнеров меньше, чем партнерш, с руками оторвут И будет у вас бальшой и толстый выбор (потому что наверняка вас, как человека, у которого нет постоянной партнерши, будут просить танцевать то с одной, то с другой). Двигаться научитесь уверенно (а это немаловажно), партнершу держать (за талию, ручку и тд) - тоже, и не будет у вас впредь барьера "как мне к ней прикоснуться". Поговорить будет о чем Объявления висят повсеместно. Кстати, несколько знакомых мне парочек познакомились при занятиях боевыми искусствами. Много - в клубе психологии. Так что - стоит выйти "в люди", как сразу станет интересно.
А Интернет... с удовольствием бы ответила, да не знаю. Вот Gomgom через Интернет мужа встретила. Значит, познакомиться можно! А ничего практического посоветовать не могу, сама не делала.
Но подозреваю, что чем меньше врешь, тем меньше слез
Хмм... вопрос назрел.
Ты дружить хочешь по Интернету (переписываться) или гулять за ручку и целоваться под луной?
Почему ты хочешь найти девушку именно по Интернету? |
|
Вернуться к началу |
|
|
abyss
Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 29 Откуда: из далекого далека
|
Добавлено: 27.01.2006 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Fotina пишет: | Не так всё просто...Вот письмо некой Алёны ("Травматология любви")
Есть что обсудить. Потому что впечатление, что есть некая ускользающая особенность Интернет-общения. Бацилла разочарования. Как избежать?
-----------------------------------------
...А от встретились в сети два полуночника. Оба понимают, что скорее всего никогда не встретятся, что их фразы их ни к чему не обязывают - они принадлежат безликому некто, а не тебе конкретно, в любой момент можно отвертеться: это не я...
Сам выбираешь роль, говоришь, что хочешь, а не то, что хотят от тебя услышать, да ты и не знаешь, чего на самом деле хотят...Есть свобода исповеди: будто сидишь у священника за ширмой, и хотя священник не связан обетом молчания, но ведь и ты можешь дозировать степень доверия...
Чем плотней закрываешься, тем сильнее потребность открыться, излить душу. И вот равная поцелую или почти что оргазму внезапная откровенность с человеком, которого никогда не увидишь...
Он(она) открывает тебе ворота своей крепости, вы оба распахиваетесь, разрываете застежки своих грудных клеток и вываливаете их содержимое друг другу на мониторы...
Если вам захочется встретиться и живьем, берегитесь!
К тебе на встречу придет совершенно другой человек, совепшенно не тот, с которым ты так упоенно, так оголтело обоюдно стриптизничал. К тебе выйдет мир-крепость, мир-бастион, отъединенный от тебя пятислоёной титанопластиковой броней, да еще и с колючей проволокой иронии...
А тот(та) - с кем ты общался, тот голенький, дрожащий и жалкий, спрячется где-то в подвалах, в подземных ходах. Как и ты будет бояться, что его искусают, измажут, сомнут, затопчут его эдельвейсы..
И вот снова ты у своего монитора, и продолжаешь охоту за невидимками, и так сладко надеяться, что и тебя здесь найдут и поймут...Да, интернет - наркотик!
Неужели этот придуманный мир способен заменить настоящее общение?
Неужели можно жить без взгляда, без смущения, без согревающих ладоней, без присутствия во плоти и крови человека, пусть непредсказуемого? Что мы без этого? Искусственные букашки?! |
Без реальности не проживешь. Нечего и пытаться. Но при интернетном общении, с интересным собеседником и происходит раскрытие себя - раскрытие "мира - крепости". Только вот не могу согласиться с тем, что в реальном мире эта "крепость" стопроцентно возвращается. Если ты уже открылся какому-то человеку, "разорвал застежки грудной клетки", есть ли смысл опять заковываться в "пятислойную титанопластиковую броню"? Неужели так всегда происходит? Но ведь из этого следует только то, что в реальном мире вообще невозможно "распахнуться". И мы все обречены на пожизненную замкнутость. Так получается? Хочется надеяться, что нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 27.01.2006 20:08 Заголовок сообщения: Re: Знакомства в интернете |
|
|
skatt89 пишет: |
Скажите, на какие сайты и чаты выходите? |
forum.exler.ru _________________ Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fotina
|
Добавлено: 27.01.2006 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
abyss пишет: |
Без реальности не проживешь. Нечего и пытаться. Но при интернетном общении, с интересным собеседником и происходит раскрытие себя - раскрытие "мира - крепости". Только вот не могу согласиться с тем, что в реальном мире эта "крепость" стопроцентно возвращается. Если ты уже открылся какому-то человеку, "разорвал застежки грудной клетки", есть ли смысл опять заковываться в "пятислойную титанопластиковую броню"? Неужели так всегда происходит? Но ведь из этого следует только то, что в реальном мире вообще невозможно "распахнуться". И мы все обречены на пожизненную замкнутость. Так получается? Хочется надеяться, что нет. |
=======
Да нет, суть не в 100-процентном возвращении этой крепости.
Я думаю, что реал может, наоборот, оказаться полнее и вкуснее виртуала. Проблема в другом: что в реале, что в виртуале мы не умеем быть в общении собой, реализовывать себя. Это не так-то просто. Быть собой можно только играя, создавая как можно больше образов, и через них постигая других. Виртуалу в этом смысле цены нет.
Но...Увы, не хватает обратной связи, зеркала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 28.01.2006 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, эта проблема "ножниц" между ночной откровенностью виртуала и броней циника хмурым днем - у тех, кто сам себя не принимает. Кто в итоге людей не любит.
Будьте собой, верьте себе и людям, будьте, в конце концов, романтиком и циником одновременно - все сложится.
Мой опыт знакомств в Сети положительный, хотя я не совсем из той целевой аудитории... Впрочем, какая разница. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fotina
|
Добавлено: 28.01.2006 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне всё-таки кажется, что Интернет-общение - специфично.
Впечатление, что у него есть потрясающе интересные возможности, до конца пока никем не понятые и не прочувствованные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fotina
|
Добавлено: 28.01.2006 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: | Думаю, эта проблема "ножниц" между ночной откровенностью виртуала и броней циника хмурым днем - у тех, кто сам себя не принимает. Кто в итоге людей не любит.
|
Ну уж, сразу такой крупный вывод о нелюбви к людям!
Привычка закрываться срабатывает автоматически. И потом, внешний облик человека всегда несет информацию, которая просто может не совпасть с образом виртуального собеседника, который у нас сложился. Ведь мы друг для друга - система ожиданий, которые и в реальном-то общении не всегда оправдываются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 28.01.2006 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
>Ну уж, сразу такой крупный вывод о нелюбви к людям!
Ну возможно, я немного погорячился. Но в отношении себя свидетельствую: чем дальше учусь принимать людей целиком, ничего не ожидая и не требуя, тем меньше нужды "закрывать" что-то при общении с человеком, в том числе малознакомым. Да хоть бы и откровенно проблемным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fotina
|
Добавлено: 28.01.2006 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: | >Ну уж, сразу такой крупный вывод о нелюбви к людям!
Но в отношении себя свидетельствую: чем дальше учусь принимать людей целиком, ничего не ожидая и не требуя, тем меньше нужды "закрывать" что-то при общении с человеком, в том числе малознакомым. Да хоть бы и откровенно проблемным. |
========
Но определенное-то впечатление о человеке ведь у Вас так или иначе всё равно складывается. И это совсем не мешает "воспринимать человека целиком", "да хоть бы и откровенно проблемным". Вот это впечатление и есть та самая система ожиданий, которая позволяет Вам прогнозировать дальнейшее общение.
Но, скажем, найти адекватную форму эмоциональной поддержки, исходя из своего представления о человеке, невсегда удается и в реале, глаза в глаза. Что уж говорить о виртуале?
Чувство собеседника в виртуале призрачно. И тем не менее именно из обмана понимания чаще всего рождается то, что принято называть любовью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
abyss
|
Добавлено: 28.01.2006 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Fotina пишет: | Чувство собеседника в виртуале призрачно. И тем не менее именно из обмана понимания чаще всего рождается то, что принято называть любовью. |
А почему именно "обман понимания". А есть ли смысл обманывать? Ведь ваша личность и так скрыта ником, аватаром, и еще бог знает чем...Так что незачем кого-то играть, что-то из себя строить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fotina
|
Добавлено: 28.01.2006 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
abyss пишет: | Fotina пишет: | Чувство собеседника в виртуале призрачно. И тем не менее именно из обмана понимания чаще всего рождается то, что принято называть любовью. |
А почему именно "обман понимания". А есть ли смысл обманывать? Ведь ваша личность и так скрыта ником, аватаром, и еще бог знает чем...Так что незачем кого-то играть, что-то из себя строить. |
=======
А где у Вас критерий истинности? Откуда Вы знаете, что поняли(поняты) верно? И отчего Вас так отвратило слово "обман"? Оно ведь в данной ситуации честно определяет суть происходящего в таком общении. Другое дело - что получится потом...
Что касаемо игры....Чем больше ролей Вы проживаете, тем лучше Вы понимаете других. Или нам важнее, чтобы поняли нас, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
abyss
|
Добавлено: 28.01.2006 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Fotina пишет: | А где у Вас критерий истинности? Откуда Вы знаете, что поняли(поняты) верно? И отчего Вас так отвратило слово "обман"? Оно ведь в данной ситуации честно определяет суть происходящего в таком общении. Другое дело - что получится потом...
Что касаемо игры....Чем больше ролей Вы проживаете, тем лучше Вы понимаете других. Или нам важнее, чтобы поняли нас, а?
|
Значит, суть всего инетного общения - обман?
Другой вопрос - получается, нельзя хорошо понимать людей, оставаясь собой? Надо обязательно "проживать" как можно больше ролей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fotina
|
Добавлено: 29.01.2006 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
abyss пишет: |
Другой вопрос - получается, нельзя хорошо понимать людей, оставаясь собой? Надо обязательно "проживать" как можно больше ролей? |
=============
1) При такой постановке вопроса - не только инетного.
2) А с чего Вы взяли, что проживая роли, Вы перестаете быть собой?
Скорее наоборот - это самый верный путь к себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
abyss
|
Добавлено: 29.01.2006 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Fotina пишет: | abyss пишет: |
=============
1)Постановка вопроса отражает суть вашего предыдущего сообщения
2)Очень сомневаюсь. Можно потерять себя во время постоянных изменений |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fotina
|
Добавлено: 29.01.2006 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
abyss пишет: | Fotina пишет: | abyss пишет: |
=============
1)Постановка вопроса отражает суть вашего предыдущего сообщения
2)Очень сомневаюсь. Можно потерять себя во время постоянных изменений |
===========
1) Предыдущее мое сообщение содержало вопрос к Вам о критерии понимания. Вы вместо ответа задали встречный (риторический) вопрос. Вот неразбериха и вышла. А без определенности с критерием понимания действительно не понятно, что же Вы ждете от общения. Хоть реального, хоть виртуального.
2) Напрасно сомневаетесь. Вот Вам свежий пример(как раз сейчас читаю параллельно с беседой с Вами) совет В.Л. одной даме:
"Постарайтесь свободно, творчески вжиться в ТАКУЮ бытность, побудьте актрисой своего ВНУТРЕННЕГО театра... "
http://subscribe.ru/archive/science.humanity.levimaster/200512/26200638.html
И как вообще Вы тогда воспринимаете "Искусство быть другим"?
А в виртуале, между прочим, Вы как раз и играете на подмостках своего внутреннего театра....И здОрово, если найдется понимающий зритель...Только это - огромная редкость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
abyss
|
Добавлено: 29.01.2006 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Fotina пишет: | 2) Напрасно сомневаетесь. Вот Вам свежий пример(как раз сейчас читаю параллельно с беседой с Вами) совет В.Л. одной даме:
"Постарайтесь свободно, творчески вжиться в ТАКУЮ бытность, побудьте актрисой своего ВНУТРЕННЕГО театра... "
А в виртуале, между прочим, Вы как раз и играете на подмостках своего внутреннего театра ....И здОрово, если найдется понимающий зритель...Только это - огромная редкость. |
1)Мне кажется, что, постоянно играя роли, как раз возникает опасность наращивания многослойной "титанопластиковой брони", есть опасность потерять грань между собой и своей ролью.
2)Сомневаюсь, что каждый человек, общаясь в виртуале, является актером на "подмостках своего внутреннего театра", иначе было бы довольно трудно общаться - все получалось бы наигранным и неестественным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fotina
|
Добавлено: 29.01.2006 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
abyss пишет: | Fotina пишет: | 2) Напрасно сомневаетесь. Вот Вам свежий пример(как раз сейчас читаю параллельно с беседой с Вами) совет В.Л. одной даме:
А в виртуале, между прочим, Вы как раз и играете на подмостках своего внутреннего театра ....И здОрово, если найдется понимающий зритель...Только это - огромная редкость. |
1)Мне кажется, что, постоянно играя роли, как раз возникает опасность наращивания многослойной "титанопластиковой брони", есть опасность потерять грань между собой и своей ролью.
2)Сомневаюсь, что каждый человек, общаясь в виртуале, является актером на "подмостках своего внутреннего театра", иначе было бы довольно трудно общаться - все получалось бы наигранным и неестественным. |
=============
Знаете, очень часто (даже и в реале) каждый бормочет о своем и совсем не слышит другого. В.Леви говорит, что в подавляющем большинстве мы - монологисты. Вот и играем в своем внутреннем театре. И даже собеседники у нас - внутренние(У В.Л. есть шикарные рассуждения о внутреннем собеседнике). А уж в виртуале, где так скудна обратная связь(например, я ведь не вижу, поняли ли Вы, что где-то была шутка, я не вижу, насколько значимо для Вас то, что высказали Вы) - сложно это понимание наладить. И всё-таки...И всё-таки, мне кажется, что именно виртуал таит богатейшие возможности особого общения. Даже и не знаю, стоит ли его переносит в реал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 29.01.2006 05:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Я тут читаю-читаю тему, и у меня складыватеся мнение, что некоторые искренне убеждены в том, что люди ищут виртуального общения только из-за своей внутренней зажатости. Будто они все - улитки, которые позволяют себе открыться только перед монитором, а в жизни они закомплексованные, замкнутые люди.
Мне на самом деле кажется, что любое общение хорошо и ценно - и реальное, и виртуальное. И сидят в чатах, аськах и мирках не только мешком ударенные, но и совершенно нормальные, открытые, общительные люди, которым незачем прятаться.
Интернет - прекрасное средство найти людей с общими взглядами, ведь в реальной жизни их может быть не так уж много. А если у тебя какое-то редкое увлечение или профессия - то без интернета здесь не обойтись.
Меня тоже как-то спросили, зачем мне всё это. Ответ нашёлся не сразу. Но лежал на поверхности: я хочу расширить географию своих знакомых. Мне хочется, чтобы мои знакомства не ограничивались пределами моей области.
Извините, если влезла "поперёк темы". Очень уж хотелось высказаться. _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fotina
|
Добавлено: 29.01.2006 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
funtik пишет: | Здравствуйте.
Я тут читаю-читаю тему, и у меня складыватеся мнение, что некоторые искренне убеждены в том, что люди ищут виртуального общения только из-за своей внутренней зажатости. Будто они все - улитки, которые позволяют себе открыться только перед монитором, а в жизни они закомплексованные, замкнутые люди.
Мне на самом деле кажется, что любое общение хорошо и ценно - и реальное, и виртуальное. И сидят в чатах, аськах и мирках не только мешком ударенные, но и совершенно нормальные, открытые, общительные люди, которым незачем прятаться.
Интернет - прекрасное средство найти людей с общими взглядами, ведь в реальной жизни их может быть не так уж много. А если у тебя какое-то редкое увлечение или профессия - то без интернета здесь не обойтись.
Меня тоже как-то спросили, зачем мне всё это. Ответ нашёлся не сразу. Но лежал на поверхности: я хочу расширить географию своих знакомых. Мне хочется, чтобы мои знакомства не ограничивались пределами моей области.
Извините, если влезла "поперёк темы". Очень уж хотелось высказаться. |
=======================
А мне нравится, как Вы "влезли"!
Только, боюсь, я опять всё поняла на свой лад. Потому что получается, что Интернет дает возможность общаться не только географически шире, но и многоаспектнее, чем реал. Главное - не завышать ожидания, что так характерно для одиноких....
"После многолетней спасательской работы с одиночествами других понял и свою главную установочную ошибку: притязание на невозможное и неблагодарность тому, что есть, пусть и малому"(В.Л.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
funtik
|
Добавлено: 30.01.2006 05:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Fotina пишет: | Главное - не завышать ожидания, что так характерно для одиноких.... |
Точно. Но мне кажется, что одинокие люди в реальном общении завышают ожидания не меньше, чем в виртуальном. Поэтому опасность интернет-общения, по-моему, не так велика, как думают многие. _________________ Писатели пишут книги так же, как мы пишем собственные жизни.
Р. Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sofi
|
Добавлено: 03.02.2006 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть желание завести реальное знакомство, можно воспользоваться и интернетом. Ничем не хуже работы, учебы, танцев, клубов по интересам. Все средства хороши. Не вступать в длительные переписки, а договариваться встречаться в реале и уже так узнавать друг друга, разговаривать, дружить, любить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юки
|
Добавлено: 03.02.2006 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Познакомилась со своим парнем на одном форуме. Но не с целью познакомиться - тогда у меня был другой парень. Он спросил о чем-то, я ответила, потом завязалась переписка, и так мы продружили 9 месяцев. А потом я ушла к нему. Полтора года вместе уже. _________________ Make love, not war |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|