Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
догы
|
Добавлено: 04.08.2008 01:18 Заголовок сообщения: Можно всё, если это не представляет угрозу жизни |
|
|
Можно всё, если это не представляет угрозу жизни
твоей
или других людей
сейчас
или вследствии. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Монах
|
Добавлено: 04.08.2008 01:24 Заголовок сообщения: Re: Можно всё, если это не представляет угрозу жизни |
|
|
Вы возмущены, восхищены этим, сомневаетесь или это ваш последний наказ ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 04.08.2008 06:32 Заголовок сообщения: Re: Можно всё, если это не представляет угрозу жизни |
|
|
догы пишет: | Можно всё, если это не представляет угрозу жизни
... | А как насчёт здоровья физического и душевного? Достатка? Где провести границу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 04.08.2008 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, в жизни-то можно остаться, а вот психически - двинуться или физически надорваться.
Потеря достатка, денег, имущества тоже может стать для человека сильным душевным ударом. Ты думаешь - да ну, не страшно, денег он еще заработает - а он примет это близко к сердцу и хлопнется тебе в инфаркте.
Поэтому эта теория была бы верна, если бы все люди воспринимали те же самые вещи и ценности - одинаково. Но это не так, и заранее часто не угадаешь даже "как слово наше отзовется". _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 04.08.2008 09:49 Заголовок сообщения: Re: Можно всё, если это не представляет угрозу жизни |
|
|
твоей
или других людей
сейчас
или вследствии. | У меня имеется ряд вопросов к автору.
догы - почему "твоей"? Со своей жизнью чел имеет право делать что хочет, имхо. Что угодно, пусть даже это угрожает его жизни. Разве нет?
"вследствии" - это вообще трудность большая. Вы что-то делаете и думаете, что это не представит угрозу ни для кого и никогда. Но - мало ли как все повернется? Чел беспечно думает "ну, это наверняка делать можно, кому когда повредит?" Ан нет, бывает все же. Так что лучше вообще ничего не делать. На всякий случай?
"для жизни" - наверное, не только для нее? Для здоровья там чужого, физического и психического, тоже не должно быть угрозы. Вообще - действия человека не должны как-то негативно отражаться на других людях. И если Вы наверняка знаете, что негативно отразится, то не делать. Имхо.
Хотя с этим тоже могут быть проблемы. Потому как мало ли от каких наших действий челу плохо? Мне вот плохо, когда кто-то (назовем его А) уезжает от меня далеко и надолго. Я вся изведусь. И что – другому человеку не ездить отдыхать, к родственникам в гости, работать \ учиться в другую страну, вообще сидеть все время возле меня, чтобы не было угрозы моей жизни и здоровью и я бы себя хорошо чувствовала? Странно даже представить такое?
Ладно.
А другому человеку (назовем его Б) плохо, когда А – рядом со мной. Ему хоцца, чтобы А как раз уехал.
И что тогда делать? «А» хочет угодить всем, но «Б» надо, чтобы «А» уехал, а мне надо, чтоб «А» остался. И «А» тогда разорвется на две части. _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Йоко
|
Добавлено: 04.08.2008 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, Догы имела в виду не "не представляет угрозу"- а "не наносит вреда ." _________________ Общеизвестными аргументами он пытался доказать общеизвестную чушь... (с) Стефан Цвейг |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 04.08.2008 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Йоко пишет: | Мне кажется, Догы имела в виду не "не представляет угрозу"- а "не наносит вреда ." | Дык. Кому-то кофе с молоком не наносит вреда, а кому-то - устраивает приступ жуткой аллергии, с удушьем и хрипами. Кому-то не наносит вреда дружеский тычек под ребра, а кто-то потом полдня ходит на полусогнутых и мучается болями в животе. Поди узнай, что кому чего не наносит - всей жизни не хватит. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Йоко
|
Добавлено: 04.08.2008 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Поди узнай, что кому чего не наносит - всей жизни не хватит. |
Ну про всех-то знать не обязательно. А вот про того, кому это "можно" предназначается - разведать надо. _________________ Общеизвестными аргументами он пытался доказать общеизвестную чушь... (с) Стефан Цвейг |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 04.08.2008 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Йоко пишет: | Ольха пишет: | Поди узнай, что кому чего не наносит - всей жизни не хватит. |
Ну про всех-то знать не обязательно. А вот про того, кому это "можно" предназначается - разведать надо. | Ну, в общем, да. Кроме "можно", правда, есть еще и "нужно", и "хочется". Можно, скажем, воспитать ребенка так, что он станет невротиком - таких случаев немало. Но хочется все-таки, чтобы он вырос незакомплексованным, уверенным в себе, веселым человеком. Исходя из подобных "хочется" - список "можно" все-таки значительно укорачивается. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Йоко
|
Добавлено: 04.08.2008 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, но воспитание дитенка невротиком- нанесет ему психический вред! Так что получается нельзя?
Или быть невротиком полезно для психики - переубедите меня! _________________ Общеизвестными аргументами он пытался доказать общеизвестную чушь... (с) Стефан Цвейг |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 04.08.2008 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Йоко пишет: | Ольха, но воспитание дитенка невротиком- нанесет ему психический вред! Так что получается нельзя?
Или быть невротиком полезно для психики - переубедите меня! | Переубедить в чем? В том, что нельзя или в том, что полезно? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Йоко
|
Добавлено: 04.08.2008 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Переубедить в чем? В том, что нельзя или в том, что полезно? |
Что быть невротиком полезно Это мне больше нравится (т. к. сама- тот еще неврастеник) _________________ Общеизвестными аргументами он пытался доказать общеизвестную чушь... (с) Стефан Цвейг |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 15.08.2008 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
твоей
или других людей
сейчас
или вследствии. |
Вот "сейчас" и "в последствии" - два понятия, которые можно легко противопоставить. То что не приносит вреда сейчас, и даже то, что сейчас приносит пользу, может принести большой вред в последствии. Вот, например, ребёнку давали много сладостей, чтобы он стал спокойнее, или просто больше радовался, был веселее (знаю случаи, когда так лечили детскую депрессию, и вылечивали, одним удовольствием, без лекарств). Ребёнку вкусно - уплетает за обе щёки. Маме - приятно видеть удовольствие своего чада, и она подкладывает ему ещ вкусностей. Для обоих - ничего кроме радости и хорошего настроения. Но это СЕЙЧАС, а В ПОСЛЕДСТВИИ, кариес, диабет и т. д.
А если вы имете в виду случаи, когда ВСЕГДА и В ПОСЛЕДСТВИИ гармонично совпадают - то приведите пример. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|