Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Никто
|
Добавлено: 07.08.2008 11:53 Заголовок сообщения: "Перескок" букв при наборе и письме. |
|
|
Проблема обозначена в письме. Я практически владею 10-пальцевым способом набора (хоть и не полностью всплепую), но вот такая беда - одна рука (правая) "обгоняет" другую. В результате сплошные и смешные "очепятки". И тоже самое при письме ручкой!
Что это за проблема? Как бороться?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 07.08.2008 12:07 Заголовок сообщения: Re: "Перескок" букв при наборе и письме. |
|
|
Никто пишет: | Проблема обозначена в письме. Я практически владею 10-пальцевым способом набора (хоть и не полностью всплепую), но вот такая беда - одна рука (правая) "обгоняет" другую. В результате сплошные и смешные "очепятки". И тоже самое при письме ручкой!
Что это за проблема? Как бороться?.. | А Вы ручкой как пишите, что опечатываетесь???
Проблема - торопливость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 07.08.2008 16:04 Заголовок сообщения: Re: "Перескок" букв при наборе и письме. |
|
|
Никто пишет: | Проблема обозначена в письме. Я практически владею 10-пальцевым способом набора (хоть и не полностью всплепую), но вот такая беда - одна рука (правая) "обгоняет" другую. В результате сплошные и смешные "очепятки". И тоже самое при письме ручкой!
Что это за проблема? Как бороться?.. |
Если у вас "опечатки" при письме ручкой, то причём здесь "правая обгоняет левую"? Ваша проблема не в руках, а в голове - рассеянность, торопливость. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slightly Mad
|
Добавлено: 07.08.2008 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, если совет идиотский, но...
Попробуйте писать медленно. Нарочито медленно. При этом думайте о каждой букве, что вы собираетесь написать или набрать. По-моему, может получиться.
Если вспомнятся какие-то установки, которые мне самому помогают не торопиться, я напишу. _________________ Лезу грязными коваными ботинками в чужие мозги для самоутверждения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: 07.08.2008 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я часто делаю опечатки когда пишу ручкой. Если думаю о том что мне надо написать как бы наперед в мыслях вот и получается спешка такая с опечатками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никто
|
Добавлено: 08.08.2008 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо ВСЕМ за отклик. Да я сам понимаю, что проблема в голове и, полагаю, что она имеет медицинский термин (что-то вроде логоневроза). Если сюда забредут товарищи с соответствующми дипломами, они верно дадут оценку.
Совет "не торопится" не работает: если пишу (набираю) медленно сразу наступает психоз - не могу я тормозить! Торопыга-холерик и, как следствие, неряшливость в делах. При письме у меня руки отстают от головы. А иногда даже при разговоре переставляю слоги!
... И еще я немного заикаюсь.
Жду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nurano
|
Добавлено: 21.08.2008 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была такая же проблема, когда я осваивал этот метод по книге Шахиджаняна.
Ошибки возникают потому что "почти освоил", и потому что левая рука ( у правшей ) слабее правой.
Когда метод полностью освоен, руки работают отдельно от головы (от сознательной ее части) и все получается намного лучше. Ну, и руку, левую надо тренировать. У В.Леви прочел что левой надо владеть так же как и правой…
Десяток ложек супа на брюках, а потом ничего, привык.
С ошибками при письме ручкой даже не пытаюсь бороться. Гимнастика для спины (у меня проблемы с осанкой), плаванье, и гимнастика для глаз - все это дает некоторую легкость руке и ошибок становится меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MIMI
|
Добавлено: 06.09.2008 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А я буквы местами меняю когда рукой пишу. Тоже было интересно к чему бы это... Ведь все мы знаем что по Фрейду случайных оговорок и опечаток быть не может. Все это попытки прорыва подсознания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 07.09.2008 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
это дислексия, возможно _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|