|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
A-ya
|
Добавлено: 20.08.2008 06:42 Заголовок сообщения: Срочно! Ищу хозяев Котёнке 1,5 мес - ушастик, серые глазки |
|
|
Срочно! Ищу хозяев Котёнке 1,5 мес - ушастик, серые глазки, белая мордочка лапки и животик, пестрая спинка и темный хвостик, игривая, любопытная, урчит уютно.
Она упала в шахту лифта и была там двое суток без еды и воды. У Котёнки перелом, но она идет на поправку, возраст её около полутора месяцев. В нашей семье аллергия на кошачью шерсть. Буду оказывать посильную помощь в уходе и деньгами. Мои телефоны (4872) 46-24-62, 9105807732. Три аськи: 154481571, 169539360, 301212570. Электронная почта sstn@rambler.ru Фотки Котёнки тут http://fotki.yandex.ru/users/a-ya2/album/51498/ _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..."
Последний раз редактировалось: A-ya (31.08.2008 00:08), всего редактировалось 9 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
Добавлено: 24.08.2008 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
вчера опять звонила по знакомым
у кого есть животные все отговариваются ими
им мне отказывать проще всего
и практически все советуют усыпить _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 24.08.2008 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
не надо везти в другой город. за эти деньги можно давать объявления в местной газете с фоткой котёнки в рубрику "ищу хозяев". главное текст составляйте не шаблонно, а подушевнее. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
Добавлено: 24.08.2008 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | не надо везти в другой город. за эти деньги можно давать объявления в местной газете с фоткой котёнки в рубрику "ищу хозяев". главное текст составляйте не шаблонно, а подушевнее. |
Сочинять, двать объявления, ждать ответов — для всего этого нужно время. А у меня его нет, совсем нет. Осталась всего неделя , дальше я выхожу на работу, и тогда всё. Всё. Котёнку надо лечить, у нее три перелома и лечить надо сразу сейчас. А мне даже лечить негде, в любой момент может начаться приступ аллергии, я сама на кларитине. _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
Добавлено: 25.08.2008 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Обращалась, в этом приюте Котёнку берут не только передержать до нахождения хозяев но и лечить. А вот в лечении я им не доверяю.
В московские же приюты можно попасть только так, как я написала. _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
Добавлено: 25.08.2008 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Срочно!
Ищу москвичей для ухода за Котёнкой в ветклинике Хохлова Алексея Валерьевича!
Котёнку берут в эту клинику , но нужно помочь в уходе за ней (приехать покормить, поменять пеленки, помыть, посушить)!
Дело не в деньгах, а во времени, которое понадобится, чтобы помогать в этой ветклинике ухаживать за Котёнкой. А Алексей Валерьевич согласился её лечить.
Адрес клиники
Москва, Сельскохозяйственная улица, дом 16а, строение 3, метро ВДНХ
телефон (495) 508-26-27
Котёнка полутора месяцев упала в шахту лифта и была там двое суток без еды и воды. У Котёнки три перелома, но она идет на поправку. В нашей семье аллергия на кошачью шерсть. Живу в Туле. Мои телефоны (4872) 46-24-62, 9105807732. Три аськи: 154481571, 169539360, 301212570. Электронная почта sstn@rambler.ru . Фотки Котёнки тут http://fotki.yandex.ru/users/a-ya2/album/51498/. _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 04.09.2008 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, А-уа! Я вот тут "в Тулу со своим самоваром" : советовала Вам в этой теме, волновалась, прикидывая, как я себя повела бы в такой ситуации и вот случилось. Сын в понедельник с улицы принёс Котёнку... Скотиш-фолд (вислоухая). Правда не в таком состоянии, как ваша - наша всего лишь простужена. Оставить себе не можем - своих две взрослые кошки, плюс одна - очень агрессивна по породе. Поэтому лечим, "дежурим" по очереди, расклеили объявления, чтобы найти хозяина. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 04.09.2008 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
A-ya, Еще раз желаю успеха Вам с вашим ребенком, ваше терпение и самопожертвование ради Катенки - достойный пример всем любителям братьев наших меньших. _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
Добавлено: 04.09.2008 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Здравствуйте, А-уа! Я вот тут "в Тулу со своим самоваром" : советовала Вам в этой теме, волновалась, прикидывая, как я себя повела бы в такой ситуации и вот случилось. Сын в понедельник с улицы принёс Котёнку... Скотиш-фолд (вислоухая). Правда не в таком состоянии, как ваша - наша всего лишь простужена. Оставить себе не можем - своих две взрослые кошки, плюс одна - очень агрессивна по породе. Поэтому лечим, "дежурим" по очереди, расклеили объявления, чтобы найти хозяина. |
Нас всегда заранее предупреждают..но мы не всегда слышим
Свою котёнку я выплакивала в течение 5 месяцев и выплакала
Кстати я вам очень, очень благодарна за ваш совет писать объявы в местные газеты — это работает.
Интернет более полезен именно такими вот советами, как ваши, скорой помощью. Реально он мне не помог, но инфы дал много, дал много возможностей, о которых я не подозревала. Я думала, правда, что потеряла время в нем, но за это время я котёнку немного подлечила и её теперь хоть не страшно брать на руки. Фотки сделала хорошие. Они нравятся людям (это благодаря форуму пес и кот - пиар животных - там есть хорошие темы). Разместила их на своем сайте в яндексе, и проявила активность в конкурсе ночной город. У вас всё должно получиться, так как ваша кошечка не больна и породиста. Мне труднее, конечно, но сдаваться я не собираюсь. Хотя настроение бывает, конечно, и упадническое, но в таких случаях я говорю себе: "Надо дожить до утра". И это тоже работает:Х
Хозяев мы не нашли, но нашли пока передержку. У нас, в Туле.
Осторожнее отдавайте незнакомым людям, особенно за деньги. Могут выбросить или сдать в террариум на корм удавам. Всё, что я Вам здесь говорю, я узнала на форуме сайта "Пес и кот". _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
Добавлено: 04.09.2008 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Yari пишет: | A-ya, Еще раз желаю успеха Вам с вашим ребенком, ваше терпение и самопожертвование ради Катенки - достойный пример всем любителям братьев наших меньших. |
Если честно, я не люблю, когда мне про это говорят. Даже не могу сама объяснить свои чувства в это время. Может быть боюсь делать подвиги дуракла ради того, чтоб погладили по головке? Такое со мной случается, я это чувствую, и не хочу этого в себе. А вообще не это главное и не то, что мне зачтется, как говорят. А вот пристроить бы в хорошие руки, ну и больше ничего не надо
Человек, сложное создание, само себя не всегда прально понимает _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
Добавлено: 04.09.2008 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | советовала Вам в этой теме, волновалась, прикидывая, как я себя повела бы в такой ситуации и вот случилось. |
Кстати я не волновалась и не приктдывала, не я себя вела — меня вели. И когда меня спрашивали, а зачем тебе это надо? Я не знала, что на это отвечать. Я просто не могла по-другому поступать, и уж тут от меня ничего не зависело. И я спрашивала, а что я могу сделать? Но, когда мне всё раскладывали по полочкам, говорили, что я такую больную никуда не пристрою, и что её лучше усыпить, и что часто доброта хуже жестокости — они на самом деле били меня, убивали, заставляли отчаиваться тогда как раз, когда мне были нужны силы, и душевные и физические.
Пожалуй я себя всё-таки процитирую.
не помогают старые добрые знакомые..те у которых кошки, тем проще всего отказать))
тем у кого нет животных — тем сложнее..эгоизм его же ничем не прикроешь..ну ничем и всё..
мне даже говорили..ну что ты делаешь..ты же ставишь людей в неловкое положение..
нет ..судить не могу..сама не могу оставить..такая же как все..."добрая душа"
НО...
помогают совершенно незнакомые..совершенно чужие..
те кому я никогда.. НИКОГДА ни в чем не помогала..
я не знаю какой добрый ангел их посылает, этих людей..не знаю откуда они берутся..но просто помогают и всё..
котенка в передержке можно сказать..есть в туле добрая душа..у которой "есть" возможности держать 30 кинутых кошек и котят..
а у остальных добрых душ ну просто нет никаких таких возможностей..
так что котенка в передержке..и я скучаю без неё. СКУЧАЮ..
это же счастье когда рядом такой вот крохотный комочек..
хоть в москву из тулы, хоть куда с ним..и ничего не страшно...
когда есть кого защищать и спасать, в это время ты сам защищен и спасён _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
nemain
|
Добавлено: 07.09.2008 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
A-ya пишет: | догы пишет: | не надо везти в другой город. за эти деньги можно давать объявления в местной газете с фоткой котёнки в рубрику "ищу хозяев". главное текст составляйте не шаблонно, а подушевнее. |
Сочинять, двать объявления, ждать ответов — для всего этого нужно время. А у меня его нет, совсем нет. | Можно воспользоваться электронными версиями местных газет, местными форумами, форумами кошатников, поискать информацию о питомниках, может, и там берут.
Цитата: | тем у кого нет животных — тем сложнее..эгоизм его же ничем не прикроешь..ну ничем и всё.. | У них тоже может быть аллергия, а то и астма.
[поправлено модератором] |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
Добавлено: 07.09.2008 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Можно воспользоваться электронными версиями местных газет, местными форумами, форумами кошатников, поискать информацию о питомниках, может, и там берут.
Цитата: | тем у кого нет животных — тем сложнее..эгоизм его же ничем не прикроешь..ну ничем и всё.. | У них тоже может быть аллергия, а то и астма. | Чем только я не пользуюсь, чтобы найти челоека, который захочет Котёнку взять и лечить, и ухаживать, и любить...
Если у наших "добрых душ" нет никаких возможностей спасти живое существо, вместо того, чтобы говорить, что доброта бывает хуже жестокости, то мы заслужили эту жизнь, которой мы живем. Жизнь, которую даже волчьей я назвать не могу, чтоб не обидеть это благородное животное.
Другой жизни мы просто не заслужили. Все мы, и я в том числе!!!
[поправлено модератором] _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львица
|
Добавлено: 07.09.2008 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
A-ya пишет: | Если у наших "добрых душ" нет никаких возможностей спасти живое существо, вместо того, чтобы говорить, что доброта бывает хуже жестокости,о мы заслужили эту жизнь, которой мы живем. Жизнь, которую даже волчьей я назвать не могу, чтоб не обидеть это благородное животное.
Другой жизни мы просто не заслужили. Все мы, и я в том числе!!! | Не надо решать за других, что они заслужили, а что нет. И не судите, пожалуйста...
[поправлено модератором] _________________ Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 07.09.2008 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашей Котёнке нашлась хозяйка! человек, на которого мы меньше всего расчитывали: наша бабушка. У неё 7 лет назад умерла "кошка всей её жизни". И все остальные животные перестали для неё существоваь. А на этого задохлика она взглянула и... В общем, сегодня отнесли. Котёнок там уже и поел и в туалет правильно сходил! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
Добавлено: 07.09.2008 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Нашей Котёнке нашлась хозяйка! человек, на которого мы меньше всего расчитывали: наша бабушка. У неё 7 лет назад умерла "кошка всей её жизни". И все остальные животные перестали для неё существоваь. А на этого задохлика она взглянула и... В общем, сегодня отнесли. Котёнок там уже и поел и в туалет правильно сходил! |
я счастлива за вас))
спасибо..хоть одна хорошая новось за сегодня
а то думала приедтся тут отбиваться..теперь даже и желания такого нет
не судите что ж ..будем учиться не судить
все у лучшему _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 08.09.2008 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
A-ya пишет: |
спасибо..хоть одна хорошая новось за сегодня
а то думала приедтся тут отбиваться..теперь даже и желания такого нет
не судите что ж ..будем учиться не судить
все у лучшему | Знаете, может, когда ваша готовность нападать и отбиваться - перестанет идти, как боевое знамя, впереди вас, то люди и к ситуации вашей котенки проникнутся большей сердечностью. Доброе дело - это не крестовый поход.
Извините, если задела, но мне кажется, эти вещи - связаны. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
Добавлено: 09.09.2008 00:40 Заголовок сообщения: Re: Срочно! Ищу хозяев Котёнке 1,5 мес - ушастик, серые глаз |
|
|
A-ya пишет: | Срочно! Ищу хозяев Котёнке 1,5 мес - ушастик, серые глазки, белая мордочка лапки и животик, пестрая спинка и темный хвостик, игривая, любопытная, урчит уютно.
Она упала в шахту лифта и была там двое суток без еды и воды. У Котёнки перелом, но она идет на поправку, возраст её около полутора месяцев. В нашей семье аллергия на кошачью шерсть. Буду оказывать посильную помощь в уходе и деньгами. Мои телефоны (4872) 46-24-62, 9105807732. Три аськи: 154481571, 169539360, 301212570. Электронная почта sstn@rambler.ru Фотки Котёнки тут http://fotki.yandex.ru/users/a-ya2/album/51498/ |
моя искренняя благодарность форуму пес и кот
и всем тем..кто пытался меня поддержать здесь
шла сегодня и разговаривала про себя с пиковцами
хотела поблагодарить..всех кто мне звонил и кто меня поддерживал
особенно когда мы были в москве
я не чувствовала там никакого одиночества
наоборот. я была счастлива от хороших прогнозов..от хорошей погоды...от внимания к нашей судьбе пика..просто от того что я в москве...
кстати человек..у которого я ночевала 2 ночи в королёве сказал после всего..
мне бы твои проблемы
пишу без знаков препинания одной рукой..
на другой спит завернутая в пеленку после душа котенка
вечером не чихала
мы уже смеемся ...может у нее на нас аллергия
конечно...у меня такое чувство...что котёнку послал мне илюшка в утешение
такого резкого горя и слез до одури уже нет..просто некогда плакать..
я совсем уже ничего не успеваю делать
и время на работе мне кажется впустую потраченным
прочитала один день ивана денисовича там
завтра буду читать матренин двор
кстати солженицын очень помог собраться
и лев дуров в ночном полете андрея максимова
а котёнку я тоже не воспринимала вначале так же как дочка
никаких животных не воспринимала
но..теперь..пройдя и проездив столько вместе она стала мне родной
и хотя я конечно очень хочу чтоб она поправилась
на самом деле я не воспринимаю её вообще как инвалида
она чудо как хороша и умна
вот такие у нас дела...что будет дальше я пока не знаю
и на всю тулу нашелся все таки один ЧЕЛОВЕК ..правда у неё 30 кошек...
оттуда же появившихся..что и котёнка
но она без лишних разговоров возьмёт её временно ..
она всю мою ситуацию очень хорошо понимает
разочарование в людях меня окружающих всё равно не проходит
но оно уже переходит в ту стадию...когда их просто жаль
то счастье ..которое знают пиковцы ..я думаю им даже неведомо
счастье от того.. что ты спасаешь крошечное беззащитное существо без всякой надежды на...ну вы сами всё понимаете _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 09.09.2008 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
У отказывающих в помощи, не берущих на себя заботу о слабых и немощных - о зверях, о людях - всё равно, есть право быть такими. Мы же не знаем ОТ чего и ДЛЯ чего они такие.
Но Я чуствую, что с каждым наёденным, вылеченным и устроенным в жизни зверёнком, меня становится чуточку больше _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-ya
|
Добавлено: 29.10.2008 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | У отказывающих в помощи, не берущих на себя заботу о слабых и немощных - о зверях, о людях - всё равно, есть право быть такими. Мы же не знаем ОТ чего и ДЛЯ чего они такие.
Но Я чуствую, что с каждым наёденным, вылеченным и устроенным в жизни зверёнком, меня становится чуточку больше |
Понимаю. В "Мастере и Маргарите" Иисус называл человека, который его избивал, добрым человеком. Именно с момента, когда я это прочитала, началась моя Вера
Моя тема всё ещё актуальна!!! _________________ "о счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье рядом..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелюбовь
|
Добавлено: 29.10.2008 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А-уа, хоть вы и отбиваетесь от похвал, не могу не высказать вам своего уважения и восхищения. У меня пятеро котов, собранных "с миру по нитке" так же, как и ваша Котенка. Но если бы вы не были так далеко, я, не задумываясь, взяла бы вашу малышку. Я буду молиться за вас и вашу котенку. Удачи вам обоим. Верю, что все у вас будет хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ellena
|
Добавлено: 18.11.2008 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Только сегодня увидела эту тему. Жаль. Взяла бы без раздумий, хотя у нас с мужем кот с кошкой есть. И ехать из Москвы..но так жалко девочку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 20.11.2008 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ellena, так может еще не поздно? A-ya писала,что тема еще актуальна. Мне так жаль это маленькое существо, но я-то на Украине.. _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|