|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GAlex
|
Добавлено: 18.06.2008 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Кролигр пишет: | GAlex пишет: | Кролигр пишет: | Ах, Галекс, в миллионный раз вам намекаю я!
ХД- не лошадь, а гибрид тигрицы и кроля!
|
Кролигр, хватит намёков, кстати, бывших всего 2 раз, включая и этот, а не 1000000.
Вы подтверждаете, что ник "Хорошая девочка" тоже принадлежит вам? | Миллион по ритму лучше подошел. К тому же, гипербола в поэзии допустима.
Да. У меня два ника. | Я в вас не ошибся ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
черная лошадка
|
Добавлено: 19.06.2008 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор, стихи на мой вкус недурны. значит с ЧЮ все ок. а вот с ЧСВ видимо, беда, да? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 26.09.2008 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пока только прочитываю высказывания по теме, и так, как возникает желание свою копеечку показать, сразу так и буду делать - если промолчу, потом забуду
GAlex пишет: | Но, когда ты хочешь двигаться сам, часто начинается неразбериха, случающийся хаос, медленно несущий нас сквозь лучшие годы... | Интересно, какое время человеческой жизни Вы считаете "лучшими годами". Когда смотрю на Владимира Львовича, то мне кажется, что он в данный момент проживает золотой век. Знаете сколько ему лет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 26.09.2008 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Вместо того, чтобы скрупулезно взвешивать на весах логики каждое занятие - прислушаться и почувствовать какой-то внутренний голос, который даст этому предмету вес и значимость на этом отрезке пути, на сегодня, на сейчас. | Вот это и мое. Это помогает поймать волну и проплыть промежуток не насилуя себя и в радостном напряжении. Признаюсь, что организованности не хватает и часто себя за это ругаю (не слишком строго ). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 26.09.2008 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Теплая пишет: | Вот, кстати, слово "обогащаться" мне нравится даже больше, чем "развиваться". Тогда все, что с нами происходит, обогащает наш опыт и понимание. | На мой взгляд, слово "развиваться" емче - развиваться можно по горизонтали, а также вверх и вниз. В последнем случае происходит обогащение, которое называется оскуднением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
Добавлено: 26.09.2008 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Agne пишет: | Я пока только прочитываю высказывания по теме, и так, как возникает желание свою копеечку показать, сразу так и буду делать - если промолчу, потом забуду
GAlex пишет: | Но, когда ты хочешь двигаться сам, часто начинается неразбериха, случающийся хаос, медленно несущий нас сквозь лучшие годы... | Интересно, какое время человеческой жизни Вы считаете "лучшими годами". Когда смотрю на Владимира Львовича, то мне кажется, что он в данный момент проживает золотой век. Знаете сколько ему лет? |
Лучший век - тот, в коем ты!
Просто, часто так бывает:
Средь житейской суеты
Тихо время уплывает...
Нашей юности года
Остаются за кормою,
Растворяясь навсегда,
Взяты праздностью, без бою...
26.09.2008 13:11-13:15 GAlex. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 26.09.2008 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Wow! Стихами... И сдаюсь, увы, без боя, так как русский - не родной мой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 26.09.2008 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
GAlex пишет: | части алгоритмов жизни ... Вот они:
1) ...
2) Диктофоном - для быстрой записи текущих наблюдений.
| Белой завистью завидую организованным людям. Не шучу. Если б записывала в диктофон текущие мысли, то нужно было бы запланировать и время для прослушивания записей. А это уже выше меня. У меня выходит так: Ценное и так помню, а если не помню, то и не стоило... Надеюсь, что не прогоните меня из игры... ups... темы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 26.09.2008 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, прочитала все до этого места. Обратила внимание на вопрос Белы: Зачем нужно стать ГРЧ? Хороший вопрос. Вот так сразу и не могу ответить. Подумаю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бука
|
Добавлено: 27.09.2008 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю название темы:
ГАРМОНИЧНО РАЗВИТЫЙ ЧЕЛОВЕК (Критика, любой не конструктив.)
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ
Название темы можно понять как: критика, любой неконструктив в адрес гармонично развитого человека ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
ЛИБО КАК: критика, любой неконструктив в адрес ГРЧ - ПРЕПЯТСТВИЯ на его пути, И КАК ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ СРАЖАТЬСЯ С ТАКОВЫМИ ЯВЛЕНИЯМИ в адрес ГРЧ.
То есть, даже на уровне названия тема непонятна.
**
В данный момент осваиваю искусство ведения дискуссий на форумах!
И осваиваю искусство говорить с людьми на ИХ ЯЗЫКЕ!
**
А вот первое правило в Моем Каталоге:
По негласным правилам Интернета писать прописными буквами - все равно что кричать. Это уместно лишь в некоторых случаях. И пользоваться шрифтами - тоже искусство, которым должен владеть ГРЧ.
**
Каковы мои алгоритмы приближения к ГРЧ:
1. желание научиться чему-либо, осознание необходимости этого,
2. сделать несколько РАЗНЫХ ошибок при освоении, а не все время повторять ОДНУ,
3. понять закономерности,
4. сделать выводы,
5. пользоваться наработанным опытом.
6. При ощущении, что я все-таки не усвоила урок, не научилась,
снова:
7. желание научиться еще чему-то, необходимому для усвоения данного урока,
далее снова пункт 2 и так далее.
*Спокойной ночи, вернусь в тему в другой день, а может, и не вернусь в нее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 27.09.2008 07:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Бука, браво |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
Добавлено: 27.09.2008 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Бука, за некоторые конструктивные предложения.
Однако странно, что вы не присоединили к своим советам обычную вашу подпись:
Слушайте не тех, кто любит давать советы. Слушайте тех, кто любит вас. (С)
Не с тем ли, что она явно вступает в некое противоречие с частью ваших персональных советов мне, Бука?
Последний раз редактировалось: GAlex (27.09.2008 08:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
Добавлено: 27.09.2008 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Бука, браво | Спасибо болельщику, за конструктивное участие в НЕконструктивной теме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 27.09.2008 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Бука пишет: | По негласным правилам Интернета писать прописными буквами - все равно что кричать. Это уместно лишь в некоторых случаях. И пользоваться шрифтами - тоже искусство, которым должен владеть ГРЧ. | Ну... Все нужно смотреть в динамике... Вот если сначала человек писал и заглавными буквами, и шрифтами, и все подчеркнуто, и все выделено самыми яркими цветами. Плюс к этому -> почти все в рифму (ну, как бы стихами, но не совсем по-пушкински... )
А потом стал только заглавными и шрифтами. И то не всегда. А так - отдельными рецидивами.
Это просто очень быстрое продвижение... Вперед - к гармонии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 27.09.2008 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Agne пишет: | Wow! Стихами... И сдаюсь, увы, без боя, так как русский - не родной мой. | Да. Вот так вот! Причем, если Вы были достаточно внимательны, то заметили, что эти восемь рифмованных строк были созданы ровно за 4 минуты. Интересно, а кто-нибудь еще из поэтов засекал время? |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
Добавлено: 27.09.2008 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Agne пишет: | Wow! Стихами... И сдаюсь, увы, без боя, так как русский - не родной мой. | Да. Вот так вот! Причем, если Вы были достаточно внимательны, то заметили, что эти восемь рифмованных строк были созданы ровно за 4 минуты. Интересно, а кто-нибудь еще из поэтов засекал время? | Повторю и здесь :
Бука пишет: | Смеяться, право, не грешно над тем, что глупо и смешно |
Смеяться, право, не грешно
Над тем, что глупо и смешно, (C)
А посмеяться над собой,
Всем нам слабо? Зачах герой,
От предложенья юмор взять,
Но не в других поковырять
Им, безудержно хохоча,
А в теме сложной отвечать:
Всем выставляя на показ
Себя самих, но без прикрас -
Как мало смельчаков средь нас...
27.09.2008 7:45-7:54 (GAlex).
Имеется ввидку тема № 133 Подвиги Дуракла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
Добавлено: 27.09.2008 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Agne пишет: | Wow! Стихами... И сдаюсь, увы, без боя, так как русский - не родной мой. | Да. Вот так вот! Причем, если Вы были достаточно внимательны, то заметили, что эти восемь рифмованных строк были созданы ровно за 4 минуты. Интересно, а кто-нибудь еще из поэтов засекал время? | Мишель, я время засекал
Чтобы, по смерти, точно знал:
Сколь сам потратил на обед,
Прозу, стихи, на туалет
Сколь много жизни в болтовне
Ушло, - ведь время не в цене
И вам бы рекомендовал -
Ведь время-то летит в провал,
Что вечностью мудрец назвал...
27.09.2008 8:22-8:25.(GAlex). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 27.09.2008 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
?
Нивольна ураниш слизу
читая некую прозу
27.09.2008 8:27-8:29.(Мiшелька)
(Правда, на выделение шрифтами и подчеркиванием ушла целая секунда Мiшелькиной жизни)
И туда с секундомером?
А есть предварительные итоги по времязатратам жизненным?
А то, мне кажется, что "по смЕрти" Вам уже будет не до подсчетов... |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бука
|
Добавлено: 27.09.2008 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается подписи, я ее воспринимаю иначе. Иногда я ее убираю, если считаю, что и так мой текст перегружен. Иногда забываю снять галочку. Так что далекоидущие выводы делать по подписи несерьезно. Могу ее и поменять (уже поменяла в свое время), хотя и в этом, при желании, можно увидеть признаки грязной манипуляции.
Посмеяться над собой я умею. Потому что разрешаю себе ошибаться. В теме о Дураклах вообще-то я имела ввиду себя. Поясню. Вначале я отнеслась к этому форуму слишком уж серьезно и с большой идеализацией, брала все близко к сердцу, переживала прямо-таки. Затем, почитав и поучаствовав побольше, сделала для себя некие выводы, по своему же алгоритму. Допустим, какие-то темы, как об Уилсоне, я обсудила на другом форуме, где это было ближе его участникам, а здесь сама попросила ее убрать. Но я, заметьте, сделала выводы о форуме для себя, а не стала пытаться весь форум переделывать под себя.
Так что былого очень серьезного отношения у меня к форуму уже нет и с по-настоящему серьезной темой или бедой я пойду к психологу, а не на форум. Таков мой вывод. Но форум мне кое-что дает. Какой-то новый опыт. Раньше у меня опыта общения в форумах вообще не было, сейчас я уже потихоньку начинаю разбираться - с кем вступать в общение, а с кем нет (это когда реакция чья-то становится заранее предсказуема).
То есть, каждый находит что-то для себя. И о вас, Galex, я тоже делаю свои выводы. Скажем, меня интересует быстрочтение, было бы интересно обсудить эту тему. И у вас есть тема о чтении книг. Но в вашу тему не пойду это обсуждать. А объяснений давать не буду, так как список прав человека у меня тоже есть, пункт о том, что я не обязана объяснять всегда все всем и во всех случаях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
Добавлено: 27.09.2008 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Бука, каждый их нас исполняет свои или чужие роли наилучшим способом, на который способен ...
И все мы - свободные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agne
|
Добавлено: 29.09.2008 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Признаюсь, что изменение стиля GAlex'a, и тем более обещание закрыть свой ник, навеяло на меня грусть. Мне нравится своеобразие людей, неповторимые манеры поведения, а тут пропадет GAlex, к которому я уже начала привыкать, и появится еще один ГРЧ. Не хочу ГРЧ, GAlex лучше!
GAlex, каким бы ты не восстал, желаю, чтобы ты был доволен своими изменениями, и чтобы они помогли тебе почувствовать себя более счастливым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|