Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Кто такой "хороший человек"? (отвечаем на вопросы)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leanna

СообщениеДобавлено: 03.11.2008 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть для вас хороший человек - это свой человек (близкий по мировоззрению, убеждениям, жизненным интересам, вкусам и т.д.)?

НЕТ! конечно, я немного не могу это объяснить логически, доброта обычно ощущается в людях)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maratius

СообщениеДобавлено: 03.11.2008 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Други, а как вы думаете, может ли хороший человек сделать мне плохое?..
Leanna

СообщениеДобавлено: 03.11.2008 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maratius пишет:

может конечно, особенно неосознанно, неспециально
Maratius

СообщениеДобавлено: 03.11.2008 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leanna пишет:
Maratius пишет:

может конечно, особенно неосознанно, неспециально
А осознанно?
Freeman

СообщениеДобавлено: 03.11.2008 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leanna пишет:
НЕТ! конечно, я немного не могу это объяснить логически, доброта обычно ощущается в людях)))
А если вот такая ситуация. Кстати, вполне могущая произойти. И так. Дорога. Зима. Двое ведут машину. Проблемы с колесом. Необходимо поменять. Останавливают машину. Достают домкрат, что б с помощью него поднять автомобиль. Но домкрат не выдерживает, и машина падает на руку человеку. Дорога пустынная, никого нет. Холод жуткий. Второй не может поднять машину, но надо спасать как то друга - он кричит, у него шок. Второй берет топор и отрубает напарнику руку. Меняет колесо и срочно везет напарника в больницу. Напарник выживает, но...у него потеряна рука. Он музыкант. Без музыки он не видит смысла в жизни. Он укоряет друга за его поступок. Лучше бы он лишил его жизни...
Тот, кто отрубил руку - вроде спас жизнь, но загубил смысл жизни человека. Он поступил по доброму?

Последний раз редактировалось: Freeman (03.11.2008 22:57), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 03.11.2008 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет в русском языке слова, которое имело бы жесткие границы. Слово "грань" употребляется в самых разных местах. Граненый стакан. Безграничная любовь.
Здесь, в Беседке, чуть ниже, народ вторую неделю сражается со словом "одиночество". То же самое произойдет, вернее, уже происходит, с "хорошим человеком". Вряд ли вы, Фримен, получите однозначный, устраивающий вас ответ. Будет длинная-предлинная дискуссия, а "хороший человек" так и будет жить дальше - неопознанным.
Leanna

СообщениеДобавлено: 03.11.2008 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
Leanna пишет:
А если вот такая ситуация. Кстати, вполне могущая произойти. И так. Дорога. Зима. Двое ведут машину. Проблемы с колесом. Необходимо поменять. Останавливают машину. Достают домкрат, что б с помощью него поднять автомобиль. Но домкрат не выдерживает, и машина падает на руку человеку. Дорога пустынная, никого нет. Холод жуткий. Второй не может поднять машину, но надо спасать как то друга - он кричит, у него шок. Второй берет топор и отрубает напарнику руку. Меняет колесо и срочно везет напарника в больницу. Напарник выживает, но...у него потеряна рука. Он музыкант. Без музыки он не видит смысла в жизни. Он укоряет друга за его поступок. Лучше бы он лишил его жизни...
Тот, кто отрубил руку - вроде спас жизнь, но загубил смысл жизни человека. Он поступил по доброму?

жутики рассказываете, если думаю с медицинской точки зрения то по доброму.
Freeman

СообщениеДобавлено: 03.11.2008 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Нет в русском языке слова, которое имело бы жесткие границы. Слово "грань" употребляется в самых разных местах. Граненый стакан. Безграничная любовь.
Здесь, в Беседке, чуть ниже, народ вторую неделю сражается со словом "одиночество". То же самое произойдет, вернее, уже происходит, с "хорошим человеком". Вряд ли вы, Фримен, получите однозначный, устраивающий вас ответ. Будет длинная-предлинная дискуссия, а "хороший человек" так и будет жить дальше - неопознанным.
А я не хочу услышать однозначный ответ, мне интересны мысли людей и их ответы на мои вопросы Улыбка
Leanna

СообщениеДобавлено: 03.11.2008 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зачем брать большие крайности..все чаще живут на золотой середине..и лучше общаться с добрыми людьми, потому чаще помогут они!
Freeman

СообщениеДобавлено: 03.11.2008 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leanna пишет:
А у добра есть разные точки зрения? Улыбка Я думал, добро оно и есть добро Улыбка
Leanna

СообщениеДобавлено: 03.11.2008 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а гадать , что было бы если бы на елки росли огурцы..не разумно)))))))))
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 03.11.2008 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть вам не важен результат? Просто поговорить за жизнь? За хороших человеков?
Leanna

СообщениеДобавлено: 03.11.2008 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
Leanna пишет:
А у добра есть разные точки зрения? Улыбка Я думал, добро оно и есть добро Улыбка

у всего есть две стороны. это даже знают первоклашки Смех любую ситуацию можно повернуть по плохому и по хорошему для кого -то и чего-то
Freeman

СообщениеДобавлено: 03.11.2008 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leanna пишет:
зачем брать большие крайности..все чаще живут на золотой середине..и лучше общаться с добрыми людьми, потому чаще помогут они!
Вот вы общаетесь с добрыми людьми, а если человек говорит, что в мире одни подонки, гады, идиоты , извращенцы и т.п. , то есть очевидно, что он не добрый человек, как кажется с его слов. Вот вы с ним пообщались и подумали про себя - вот злодей. А этот человек , закрыл форум, выключил компьютер , подошел к холодильнику и пошел кормить бездомных животных на улицу. Как думаете , он добрый?
Leanna

СообщениеДобавлено: 03.11.2008 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
Leanna пишет:
Вот вы общаетесь с добрыми людьми, а если человек говорит, что в мире одни подонки, гады, идиоты , извращенцы и т.п. , то есть очевидно, что он не добрый человек, как кажется с его слов. Вот вы с ним пообщались и подумали про себя - вот злодей. А этот человек , закрыл форум, выключил компьютер , подошел к холодильнику и пошел кормить бездомных животных на улицу. Как думаете , он добрый?

а добрый так не говорит!!!!! не может так говоритьУлыбка)) такая ситуация невозможна просто
Freeman

СообщениеДобавлено: 03.11.2008 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leanna пишет:
Freeman пишет:
Leanna пишет:

у всего есть две стороны. это даже знают первоклашки Смех любую ситуацию можно повернуть по плохому и по хорошему для кого -то и чего-то
Почему же любую ситуацию можно повернуть по хорошему и по плохому. Вот , например, вы познакомились с человеком. Он сильный физически, вежливый, шутит, ухаживает, не ругается. Вы идете по улице, на вас нападают, а он вас не защищает...Но ведь вроде был добрым на момент общения?
Freeman

СообщениеДобавлено: 03.11.2008 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leanna пишет:
Freeman пишет:
Leanna пишет:

а добрый так не говорит!!!!! не может так говоритьУлыбка)) такая ситуация невозможна просто
Я лично знаком с таким человеком. Он травмирован правда. Про всех говорит плохо, а обратись - всегда откликнется на помощь. Правда интернета у него нет Улыбка
Leanna

СообщениеДобавлено: 03.11.2008 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:
Leanna пишет:
Freeman пишет:
Leanna пишет:

Почему же любую ситуацию можно повернуть по хорошему и по плохому. Вот , например, вы познакомились с человеком. Он сильный физически, вежливый, шутит, ухаживает, не ругается. Вы идете по улице, на вас нападают, а он вас не защищает...Но ведь вроде был добрым на момент общения?

я о доброте не сужу по Вежливый, шутит и не ругается. Я сказала что доброту чувствую интуитивно. Добрый человек может не шутить и ругаться и не улыбаться. Но не будет говорить то что вы выши написали, что все плохие , уроды и т.п.
Leanna

СообщениеДобавлено: 03.11.2008 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я лично знаком с таким человеком. Он травмирован правда. Про всех говорит плохо, а обратись - всегда откликнется на помощь. Правда интернета у него нет .
Извините, но верить вам не могу, я вас не знаю из моего личного опыта и моего взгляда на жизнь такого быть не можетУлыбка)) наверное для каждого свои добрые люди??????????? своя грань добра??. могу так сказать.
Freeman

СообщениеДобавлено: 03.11.2008 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leanna пишет:
я о доброте не сужу по Вежливый, шутит и не ругается. Я сказала что доброту чувствую интуитивно. Добрый человек может не шутить и ругаться и не улыбаться. Но не будет говорить то что вы выши написали, что все плохие , уроды и т.п.
У Владимира Леви есть описание, кажется в книге вопросов и ответов, про бабку Злыдню, которая всех вокруг шугала , в том числе и детей, но очень любила кошек...Она добрая?
Freeman

СообщениеДобавлено: 03.11.2008 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leanna пишет:
Извините, но верить вам не могу, я вас не знаю из моего личного опыта и моего взгляда на жизнь такого быть не можетУлыбка)) наверное для каждого свои добрые люди??????????? своя грань добра??. могу так сказать.
Ваше право - не верить мне Улыбка
Leanna

СообщениеДобавлено: 03.11.2008 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну выж понимаете шугать можно по разному детей))))))) на 90% любят животных добрые люди. Поэтому и говорю чтобы понять добрый человек или нет..надо видеть мимику, глаза, манеру говорить, манеру ругаться и слова слышать и т.п. И тогда можно сделать вывод.
Freeman

СообщениеДобавлено: 03.11.2008 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maratius пишет:
Я думаю, смотря что за ситуация, и что вы понимаете под плохим и хорошим и что он понимает под плохим и хорошим.
Планета

СообщениеДобавлено: 03.11.2008 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Freeman пишет:

Может он просто был не в настроении , когда говорил так о людях... Радостная улыбка
А если серьезно, но нет плохих и хороших людей, есть наше к ним отношение, которое, тоже, кстати, зависит от настроения....Каламбур вот такой...
Leanna

СообщениеДобавлено: 03.11.2008 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Планета пишет:
Freeman пишет:

Может он просто был не в настроении , когда говорил так о людях... Радостная улыбка
А если серьезно, но нет плохих и хороших людей, есть наше к ним отношение, которое, тоже, кстати, зависит от настроения....Каламбур вот такой...

увы, а я почемуто считаю есть плохие или хорошие люди..то есть половинки ..в ком очень много добра преобладает, в ком мизер и наоборот
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100