Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Авдотья
|
Добавлено: 21.11.2008 21:26 Заголовок сообщения: Разыскивается голос |
|
|
Люди ... кто-нибудь ... (начало в стиле Лягушонка получилось)
Кто знает рецепты возвращения голоса?? Молоко, настоянное на чесноке и меде - нереально ...
Может чего попроще есть?
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 21.11.2008 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, молчать абсолютно несколько дней. Ни в коем случае НЕ ШЕПТАТЬ: шепот опасен для воспаленных связок. Лучше писать записки.
Ничего горячего не пить и не есть - только умеренно теплое.
Чай с молоком - но это очень индивидуально. Мне помогает. Некоторым помогает гоголь-моголь (взбитые с сахаром сырые яйца). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 21.11.2008 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария, спасибо. А чем шептать вредно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 21.11.2008 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья, а это чего - простуда или что-то более постоянное?
Если простуда - молчите, не напрягайте связки, смягчайте горло чем-то щелочно-масляным. Вирус такой сейчас ходит , но через неделю проходит бесследно. Вирус, в смысле, голос восстанавливается. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 22.11.2008 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | Дария, спасибо. А чем шептать вредно? |
Мне об этом сказала одна певица, объяснила, что шепот сильно напрягает голосовые связки. Я не очень поняла, но поверила, поскольку певцы про связки много чего знают.
А сама я голос теряла раза четыре, и быстрее всего он восстанавливался, когда удавалось помолчать хотя бы сутки.
Еще очень полезно говорить "животом", но это когда голос появится. Сначала подышать животом, а не грудной клеткой. Потом начать говорить на выдохе, фиксируясь на том, чтобы горло как можно меньше участвовало в процессе. Получается не сразу, но если привыкнуть, то и связки будут сохраннее, и голос станет более звучным.
Последний раз редактировалось: Дария (22.11.2008 00:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 22.11.2008 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Одно время часто голос "пропадал" при малейшей простуде, когда им много работала. Мучилась-мучилась, пока однажды не обратилась к лору. Она какие-то вливания в горло гидрокортизона с чем-то еще делала, и голос быстро востановился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 22.11.2008 01:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Авдотья, а это чего - простуда или что-то более постоянное?
Если простуда - молчите, не напрягайте связки, смягчайте горло чем-то щелочно-масляным. Вирус такой сейчас ходит , но через неделю проходит бесследно. Вирус, в смысле, голос восстанавливается. | Это вирус, наверное. Сначала было плохо везде, а голоса не было вообще. Сейчас издаю звуки, но какие-то жалкие. Очень уж долго.
Цитата: | Еще очень полезно говорить "животом", но это когда голос появится. Сначала подышать животом, а не грудной клеткой. Потом начать говорить на выдохе, фиксируясь на том, чтобы горло как можно меньше участвовало в процессе. Получается не сразу, но если привыкнуть, то и связки будут сохраннее, и голос станет более звучным. | Вот здорово. Попробую обязательно. Если голос вернется
Цитата: | Она какие-то вливания в горло гидрокортизона с чем-то еще делала, и голос быстро востановился. | Надеюсь не дойдет до гидрокортизона
Спасибо всем буду молча масляное чего-нибудь жевать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 22.11.2008 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я неделю говорила басом. Мне врач прописала Гомеовокс. Пять раз в день рассасываешь таблетки. Через два дня вернулся голос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleven
|
Добавлено: 22.11.2008 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще помогают шипучие таблетки АЦЦ. _________________ Когда идешь вперед, не оглядывайся назад.
Последний раз редактировалось: eleven (01.12.2008 09:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 22.11.2008 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша Белочкина пишет: | Я неделю говорила басом. Мне врач прописала Гомеовокс. Пять раз в день рассасываешь таблетки. Через два дня вернулся голос. | Саша, спасибо. Попробую.
eleven пишет: | Еще помогают шипучие таблетки АСС. |
Спасибо.
Надо закупить все. уже не могу больше!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Danger
|
Добавлено: 22.11.2008 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Шоколад помогает, желательно с высоким содержанием процента какао-(горький),в вашем случае лучше растопить шоколад и пить горячим.Масло какао позитивно влияет на горло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 22.11.2008 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А я думал пропал голос, то есть петь хорошо как раньше не получется. Думал Вы просите рецепт - как вернуть голос, чтоб опять начать петь хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 22.11.2008 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Danger пишет: | Масло какао позитивно влияет на горло. | А как его потреблять? Шоколад не люблю
SelfTrainer, не издевайтесь ... а то как голос вернется, я вам спою ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 22.11.2008 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я говорил серьезно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Danger
|
Добавлено: 23.11.2008 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | Дмитрий Danger пишет: | Масло какао позитивно влияет на горло. | А как его потреблять? Шоколад не люблю
SelfTrainer, не издевайтесь ... а то как голос вернется, я вам спою ... | В чистом виде я не знаю где его достать.Шоколад либо в горячем виде либо рассасывать.Я тоже не люблю лекарства |
|
Вернуться к началу |
|
|
|