Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как научиться не доверять людям?
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зая

СообщениеДобавлено: 26.11.2008 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosmopolit пишет:
Если это близкий человек, вы хорошо его знаете и чувствуете - сто пудов все увидите на лице и в глазах.

Космополит, это Вы погорячились.
Во-первых, сначала надо стать близкими. А это длится..
Во-вторых.. скажу сразу - Вам повезло!! Настоящие хвостатые так просто не сознаются! И можно сколько угодно заглядывать в глаза и пытаться разгадать его мысли. Но мы - не телепаты!
Я честно признаюсь, была в подобной ситуации, и дурой себя не считаю. Бывают настоящие спецы. Игру эту разгадала. Только обидно и противно было, как Планете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Esty

СообщениеДобавлено: 26.11.2008 20:40    Заголовок сообщения: Re: Люди, объясните мне (((((((((((( Ответить с цитатой

Зая пишет:
Милая Планета, есть несколько способов. Огорошить его своим внезапным приходом, например. Смех
У таких людей как правило всё хорошо спланировано(как-то же надо ВСЁ успевать Подмигнуть), поэтому надо "сбивать" их планы и смотреть на реакцию..
Проверять. Выслеживать. Воевать... Данунафик Грусть Псих
Зая пишет:
И еще: Слушать его. Даже не представляешь, сколько информации сам человек выдает о себе. Когда говорит о друзьях, о своих отношениях с родителями. Он же не профессиональный шпион. Главное здесь, держать глаза и уши открытыми.
О! Вспомнила. (что-то тема на школьно-студенческие воспоминания подбила). Был в институте малец один, выступал в образе бедного-несчастного: такой маленький, бледнненький, сидел и жаловался, какой он одинокий, все гонят, все клянут, ни одна девочка никогда на него не смотрела, даже на концерт сходить вдвоём никто никогда не соглашался, посоветуйте, что делать... Ну, в группе слушателей всегда находилась хотя бы одна девочка с большими сочусствующими глазами. Вот она-то и была нужна! Девочка давала советы по привлечению девочек, садилась рядом на лекции, шла на концерт, в кино, в гости. Влюблялась. А потом обнаруживала что она у него -дцатая по счёту Смех
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 27.11.2008 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая пишет:
kosmopolit пишет:
Если это близкий человек, вы хорошо его знаете и чувствуете - сто пудов все увидите на лице и в глазах.

Космополит, это Вы погорячились.
Во-первых, сначала надо стать близкими.

Заюшка, а если это не близкий человек, то к чему все эти разговоры? Какая тогда разница со сколькими он еще встречается? Вы еще не определились с отношениями, а уже хотите, чтобы он принадлежал вам одной. Он имеет право выбора, как впрочем и вы.
Sveta25

СообщениеДобавлено: 27.11.2008 01:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю обнаружить у мужчины другую женщину можно только при совместном проживании. И это уже будет называться - измена Холодная улыбка

Меня другая крайность интересует. Извините, если не в тему. Почему-то у меня эта история ассоциативно всплыла именно в этом топике. Холодная улыбка

История такая (друг рассказывал о своей первой любви). Познакомился он с девушкой - в институте. Влюбился. А она оказалась невестой друга. Ну он считал, что с девушкой друга - нельзя, поэтому скрывался и молчал. А девушка тоже была в него влюблена. В общем, наверное, это было заметно, но они не хотели травмиривать друга или не понимали, что это серьезно и т.п.
Вышла она замуж. И в общем, ей там не понравилось. Друг мой наконец-то объяснился ей в любви. Она - ему. Стали они встречаться - в кафе ходили, гуляли вместе. И вроде бы у них любовь, большая и светлая, сделай он шаг - она бы к нему ушла... но, сказал мой друг, спать я с ней не мог, не мог и все.

Вот это что такое? Мужчина, который наказывает женщину за то, что она одновременно - с двумя?
Зая

СообщениеДобавлено: 27.11.2008 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta25 пишет:

но, сказал мой друг, спать я с ней не мог, не мог и все.

Вот это что такое? Мужчина, который наказывает женщину за то, что она одновременно - с двумя?

Напрашиваются два вывода
1. Тараканы у него БОЛЬШИЕ.
2. История неполная.
Любовь до гроба, а вот дальше ничего не сделали. Как-то странно. По-моему, когда знаешь, что это взаимно, то силы вдвойне больше. И никакие други-подруги, родители - никто не остановит.

Последний раз редактировалось: Зая (27.11.2008 14:29), всего редактировалось 1 раз
Sveta25

СообщениеДобавлено: 27.11.2008 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет тараканов - не замечала... Но вот эта история меня неприятно поразила Шок

И поразила прежде всего тем, что он девушку несчастной сделал. Зачем ей было рассказывать тогда о своей любви и давать надежду. Она-то, наверное, надеялась?.. Хотя у меня такого не было, но я эту историю как-то глубоко прочувствовала.

М.б., это из серии "а сколько у нее до меня было?.."
Т.е. м.б., раз с другом жила - то у него автоматически возникают мысли на этот счет?..
Хотя мне это не очень понятно Холодная улыбка
Зая

СообщениеДобавлено: 27.11.2008 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta25 пишет:
Насчет тараканов - не замечала... Но вот эта история меня неприятно поразила Шок

И поразила прежде всего тем, что он девушку несчастной сделал. Зачем ей было рассказывать тогда о своей любви и давать надежду. Она-то, наверное, надеялась?.. Хотя у меня такого не было, но я эту историю как-то глубоко прочувствовала.

М.б., это из серии "а сколько у нее до меня было?.."
Т.е. м.б., раз с другом жила - то у него автоматически возникают мысли на этот счет?..
Хотя мне это не очень понятно Холодная улыбка

У него просто какие-то проблемы. Какая же это любовь, если он заморачивается нa таком??
Он беспокоится о своем самолюбии больше, чем о возлюбленной. Девушку рассматривает как предмет для натягивания. И если кто другой натянул - игрушка не новая, использованная и ему не нужна.
Лесом таких. Злость
Esty

СообщениеДобавлено: 27.11.2008 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta25,

а меня в Вашей истории удивляет поведение девушки:

1) Зачем она выходила замуж за человека, которого разлюбила? Мало того, любила одного - выходила за другого? Надеялась построить семью с одним человеком, думая о другом?
2) Если ей так не понравилось замужем, почему не развелась?

А вот насчёт парня понятно: даже в наше циничное время есть люди, которым адюльтер претит. Тем более если жена не просто там чья-то, а жена друга.
Sveta25

СообщениеДобавлено: 27.11.2008 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:

а меня в Вашей истории удивляет поведение девушки:
1) Зачем она выходила замуж за человека, которого разлюбила?

Думаю, она еще не отличала любовь от хорошего отношения + детский инфантилизм - девушка-то молодая была, кто первый предложил, за того и пошла.
В общем-то я с ней лично не знакома. Это так... догадки.

Esty пишет:

2) Если ей так не понравилось замужем, почему не развелась?

Она и развелась через год. Намучилась и развелась.

Esty пишет:
А вот насчёт парня понятно: даже в наше циничное время есть люди, которым адюльтер претит. Тем более если жена не просто там чья-то, а жена друга.

И это в том числе, наверное. Но ведь он ей не предложил уйти от мужа и т.п. Вот этого я понять не могу. Любил и ничего не сделал, чтобы они были вместе. Более того, мучил ее своей видимой близостью.
лексей

СообщениеДобавлено: 27.11.2008 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sveta25 пишет:
.. Вот этого я понять не могу. Любил и ничего не сделал, чтобы они были вместе. Более того, мучил ее своей видимой близостью.
Да не любил он ее. Чего тут особо думать..
Sveta25

СообщениеДобавлено: 27.11.2008 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Да не любил он ее. Чего тут особо думать..

Зная его, думаю, что любил. По крайней мере, разговор был именно о певрой настоящей любви. И он вспомнил не свою жену (хотя она у него первая и единственная пока), а именну эту девушку...
CyberNoah

СообщениеДобавлено: 09.12.2008 16:16    Заголовок сообщения: Re: Как научиться не доверять людям? Ответить с цитатой

Планета пишет:
Люди, объясните мне как перестать быть дурой, как научиться не доверять людям, как, к примеру, распознать, что у человека, с которым ты встречаешься есть кто-то параллельно?
Какие признаки?
Нет, я не 16-ти летняя девушка, я не чувствительная барышня, я не идеализирую отношения, но таки обидно.

Радостная улыбка

Научится не доверять? Странный вопрос. Обычно наоборот. Это, как другие эмоциональные отношения, сложно, но можно. К примеру. Вы испытываете к нему привязанность, а значит видите только с хорошей стороны. Своего рода бинокль. Вы просто не видите и не хотите увидеть его недостатки. В любви так всегда. Из-за этого никогда не заметите его паралельную жизнь. А ведь стоит только приглядется и все наружу вылезет. Наблюдая за людьми, я убедился в том, что мои эмоции не дают видеть. К незнакомым, к тем, к кому я не испытываю ярких эмоций, я могу без труда приглядется и заметить многие его секреты, но очень тяжело приглядется к тем, кого люблю. Эмоции очень мешают. Так что, корень ваших проблем лежит в эмоциях. Как от них избавится я пока не знаю. Единственное могу посоветовать, его слова должны совпадать с его делами. Если нет, то врет.
АНД

СообщениеДобавлено: 09.12.2008 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, может вопрос вообще стоит переформулировать? На как научиться доверять людям? Несмотря на все то, что мы о них знаем? Улыбка
Не доверять то ..казалось бы что тут сложного - дай волю своим страхам, поставь себе цель - не вляпаться. В любой ситуации. Подозревай, что люди всегда что-то не договаривают, что-то приукрашивают, что-то искажают.. - а это ведь так и есть.. И делают это они потому что они что-то хотят от тебя добиться для себя самих. Всегда, вступая в общение с тобой. Если им было от тебя ничего не нужно - они бы общались с другими.
Значит - не подозревай - а знай это.
Проверяй все, что тебе преподносят. На предмет - где и в чем тебя обманывают.
Вобщем не верь всему, что тебе "говорят и показывают". Знай, что за всем этим что-то стоит, это действительно так и есть. Да и все.. Остальное - дело техники и тренировок. Улыбка
P.S. Да, и самое главное - никогда не допускай мысли, что кроме этого может быть что-то еще.. И гони ее, как только она тебя посетит. Не позволяй ей тебя обмануть.. Учись работать со своим внутренним "Я" - это оно ..зараза такая, вечно норовит тебя обмануть, очаровать .. внушить тебе иллюзию, что вот здесь и сейчас - возможно счастье.
"Грузит" тебя мыслями о том, что что-то еще возможно.. А ты и не замечаешь, как эти мысли в тебе поселяются, и захватывают твою голову, как ты им поддаешься ..и видишь желаемое, а не действительное. И забываешь проверять все, что тебе говорят другие, на вшивость.
Так что - учись не доверять себе в первую очередь. Изучай себя, тщательно. Познаешь себя - познаешь весь мир. Тогда вопрос недоверия к другим - не будет столь сложен. Улыбка
P.P.S. А вот и первое упражнение для Вас, автор, - интересно мне Вы поверили в чем-нибудь? Проанализируйте это Улыбка
лексей

СообщениеДобавлено: 09.12.2008 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможен еще вариант вопроса: "Как восстанавливаться после того, как тебя в очередной раз подставили?". Возможно это более жизненно, т.к., ИМХО, близким людям (а речь все же о них) научиться не доверять наверно невозможно - все равно будешь верить раз за разом - "ведь обмануть меня не трудно, я сам обманутым быть рад". Грусть
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100