|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sveta25
|
Добавлено: 29.11.2008 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Кошка_, думаете у них есть проблемы с женщинами?..
Представьте себя на месте такого мужчины - ведь невозможно нечувствовать эту энергетику - массовой влюбленности в вас. Все взгляды направлены на вас, вами любуются, мечтают с вами лишний раз побеседовать, пройтись рядом... Вам приятно, когда за вами ухаживают? А тут сразу - толпа...
Я сомневаюст, что это может быть безразлично. Как минимум, должно греть
А понимание найти, я думаю, у влюбленного в тебя человека не так уж и трудно.
Последний раз редактировалось: Sveta25 (29.11.2008 22:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 29.11.2008 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне лесть не приятна. Приходится под нее подстраиваться, а если узнают, что ты не такой, каким тебя считали... Ой как не приятно.
Нет, лесть вообще-то приятна. Но я знаю - чего мне стоит с ней соглашаться.
"Быть знаменитым не красиво".
А проблемы, думаю, быть могут. Но над этим надо еще подумать, а мне нужно кушать и мыть полы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta25
|
Добавлено: 29.11.2008 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А причем здесь "лесть"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка_
|
Добавлено: 30.11.2008 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Sveta25 пишет: | Кошка_, думаете у них есть проблемы с женщинами?..
Представьте себя на месте такого мужчины - ведь невозможно нечувствовать эту энергетику - массовой влюбленности в вас. Все взгляды направлены на вас, вами любуются, мечтают с вами лишний раз побеседовать, пройтись рядом... Вам приятно, когда за вами ухаживают? А тут сразу - толпа...
Я сомневаюст, что это может быть безразлично. Как минимум, должно греть
А понимание найти, я думаю, у влюбленного в тебя человека не так уж и трудно. |
Знаете, я не являюсь женщиной, которая нравится всем, но бывают в моей жизни такие периоды, когда количество поклонников прямо зашкаливает... Например, сейчас вокруг меня 5 мужчин, оказывающих очень серьезное внимание - начиная с неожиданных букетов цветов и звонков в 12 ночи с пожеланием спокойной ночи и заканчивая стоянием под окнами с смс-ками "выгляни в окно, помаши мне ручкой" (и это мужчина 35 лет!!!). Но среди них нет того, кто мне нужен. И даже того кто был бы мне хотя бы симпатичен и на чьи чувства хотелось бы ответить, хотя все мужчины по своему очень интересные и достойные. А тот кто нравится мне - тому безразлична я...
И как думаете, меня внимание этих 5 мужчин греет? Не особо... Да, приятно, да, повышает самооценку, да, дает ощущение себя, как привлекательной женщины, но - чаще раздражает. Потому что мне эти их чувства не нужны! А то, что мне нужно - того у меня нет.
Сколько было известных женщин - Мэрлин Монро, например, не помню ее ли было высказывание, что если тебя обожает весь мир это все равно не согреет тебя ночью в постели.
Возможно, женщины несколько по-другому устроены... А возможно, эти мужчины тоже чувствуют что-то подобное.
Зачем внимание и обожание большинства людей противоположного пола, если среди них нет того, с кем бы тебе хотелось быть? _________________ У меня как у кошки - 9 жизней |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка_
|
Добавлено: 30.11.2008 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, тем что я написала выше можно объяснить это (цитата отсюда http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=6431&start=25):
Цитата: | Удивительная история!!!!
Не знаете чем же особенна его жена? )))
Иногда бабники выбирают себе спокойную, ничем не примечательную жену. Кухарку и домохозяйку.
|
Суть не в том, что спокойная и ничем не примечательная, а в том что она - именно та, какая была ему нужна. _________________ У меня как у кошки - 9 жизней |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta25
|
Добавлено: 30.11.2008 01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Периода, когда за мной ухаживали 5 мужчин одновременно, я вспомнить не могу. Видимо, трудно вспомнить то, чего не было.
Но обычно проявление симпатии мне приятнее, чем ее отсутствие а ухаживания можно минимизировать отсутствием ответного флирта и присутствием хотя бы небольшой дистанции
А насчет того - нужно не нужно... На мой взгляд, наличие выбора лучше его отсутствия.
Цитата: |
Иногда бабники выбирают себе спокойную, ничем не примечательную жену. Кухарку и домохозяйку.
Суть не в том, что спокойная и ничем не примечательная, а в том что она - именно та, какая была ему нужна. |
Про это я и не говорю. Жены разные нужны, жены разные важны.
И еще - меня интересуют не бабники, а мужчины, в которых влюбляются почти все женщины, при том, что сами эти мужчины ничего для этого не предпринимают и женщинами вообще, м.б, не особо интересуются.
Хочется и себе как-то понять: ну почему? что за образ такой в подсознании и у меня, и у прочих?
Согласна, с kalashnikov, про сексуальность между чужими. Мне кажется, для подобных мужчин естественно держать дистанцию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 30.11.2008 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Кошка_ пишет: | Интересно, а "таким" мужчинам - каково им самим? Хорошо им в том, что они так действуют на женщин? Или тоже хочется любви-тепла-понимания? или просто люди совсем из другой оперы и плевать на обычные "житейские" радости? |
ТОт мужчина, которого я описала в своем посте выше, как ни странно, эмоционально ледяной. Он являет собой странное сочетание драйва и скудости одновременно. Когда я с ним пила кофе Я чувствовала поразительную двойственность- как гипнотизирующа его "аура" и как она пуста. Как будто я вошла в комнату с многообещающим названием, а увидела два ряда парт на голом полу, что меня разочаровало. И вместе с тем, острое ощущение "многообещания" сохраняется, вот что удивительно! Сидишь и ждешь м дышишь этой атмосферой.
Насчет "тепла"..ну он выбрал в жену покорную тихую девушку. У меня сложилось впечатление что тепла ему особо не надо, надо как можно больше послушания. Жена особого голоса в семье не имеет, так, формально разве что и в хоз.вопросах. У меня вообще такое ощущение что любви особой у него к ней нет- да и вряд ли она в нем возможна.
Насчет женскго внимания..а тут интересно. Он его воспринимает как нечто само собой разумеющееся, как-то наивно-просто, что подбавляет ему лишнего очарования. Если бы он выпендривался и ловеласничал- было б хуже. А тут: ну да, все влюблены, и что?
Про природу этого явления я подумаю сегодня поподробней, что-то мелькает в мыслях такое...попробую сформулировать. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
cosa-in-se
|
Добавлено: 30.11.2008 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне лесть не приятна. Приходится под нее подстраиваться, а если узнают, что ты не такой, каким тебя считали... Ой как не приятно. |
По-моему,это называется вознесение на пьедестал.В тебя влюбились,напридумывали чего-то там о тебе-извольте соответствовать.У В.Л.про это хорошо написано.Сначала тобой восхищаются,а потом ведь надо же проверить,а что если твой колосс на глиняных ногах.И начинается обратный процесс:депьедестализация.
"Боюсь елейных глаз и прогибанья
Высоких слов,медоточивых уст,
Уничиженья,самобичеванья,
Восторженных,непокаянных чувств.
И сласть,и горечь-всё непостоянно.
Душа двулика,помыслы слепы.
И потому Распни таит Осанна
И розы превращаются в шипы".
А профессора вполне могу себе представить в роли Мефистофеля:"Я не всеведущ,я лишь искушён". _________________ в мире нет пути иного,
чем обретенье своего |
|
Вернуться к началу |
|
|
cosa-in-se
|
Добавлено: 30.11.2008 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне тут сказали фразу, на первый взгляд банальную и спорную: "Сексуальность может быть только между чужими. Между своими, родными, может быть секс, любовь, близость, много чего еще, но притяжение, желание сблизиться - только с тем, кто от тебя на расстоянии".
Может, дело (в том числе) и в дистанции? |
Ну,не знаю... А с родными нельзя разве соблюдать дистанцию?Можно ведь быть этаким простачком,душой на распашку,а можно(и нужно,ИМХО)оставлять в душе пространство,которое недоступно даже родным и близким. _________________ в мире нет пути иного,
чем обретенье своего |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 30.11.2008 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Sveta25 пишет: | Сейчас поищу...
Сегодня спросила подругу, она мне ответила: "Только тебе могут нравится мужчины с лицами алкоголиков..."
| Согласна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 30.11.2008 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: |
Фокус в том, чтобы искренне не замечать, что тобой любуются. То есть плевать на это в полном смысле слова. Тогда это получается естественно. | Тогда зачем плевать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta25
|
Добавлено: 30.11.2008 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
cosa-in-se пишет: | а можно(и нужно,ИМХО)оставлять в душе пространство,которое недоступно даже родным и близким. |
Можно-то можно. Просто для одних это естественно, а для других - нет.
Я могу вспомнить среди своих родственников довольно закрытых людей. М.б. на работе это выглядит привлекательно... а в кругу семьи все друг друга слишком хорошо знают, чтобы питать иллюзии.
hedviga пишет: | Тогда зачем плевать? |
А я думаю можно просто не замечать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 30.11.2008 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я кажется поняла природу такого явления
В вышеупомянутом мной примере в мужчине было (и есть) стопроцентная уверенность в себе. Ну просто 100%-я, ни единого намека на недовольство собой. Причем, это не пижонское петушиное самолюбование, а здоровое самопринятие, с конструктивной самокритикой, которая направлена, опять же, на принятие себя. Очень здоровая, полноценная уверенность в себе во всех "ипостасях": мужская, личностная, духовная. Общаясь с ним, чувствуешь, что даже недостатки, при таком к себе отношении, кажутся достоинствами.
Это редкостное качество. Даже конфликты с самим собой в нем проходят гармонично, т.к., опять же, они решают задачу установления в себе внутренней гармонии.
Ну т.е, коротко говоря, этот человек очень цельный, гармоничный и уверенный в себе, и это в нем настолько сильно сияет, что не может не притягивать взгляд. И, в общем, ему в чем-то завидуешь, т.к. он самодостаточен, силен, спокоен, влиятелен, с богатым "содержимым"- и даже если другой человек не считает его "богатым", ему на это глубоко наплевать, ему себя вполне хватает.
Добавлю, что он- пастор протестантской церкви. ну и женщины конечно липнут к этой церкви как мухи на мёд
PS хотя я замуж бы за такого не вышла ни за что Кофе попить, пострадать от влюбленности - это можно. Но не замуж.
Как муж, я думаю, он ужасен.
Хотя фиг знает.
Но жена его счатсливицей не выглядит. Тихая, забитенькая- хотя и разукрашенная. Она хочет детей- он не хочет, она ему послушна...Ну в общем, черти что _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta25
|
Добавлено: 30.11.2008 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, patra, очень интересно
М.б., м.б... Жаль, у меня нет возможности это проверить |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 30.11.2008 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Sveta25 пишет: | А причем здесь "лесть"? | Ну, я имел в виду похвалу. Любую. Лесть = обман (я так имел в виду). А любая похвала, если от нее становится приятно - обман.
Цитата: | Все взгляды направлены на вас, вами любуются, мечтают с вами лишний раз побеседовать, пройтись рядом... Вам приятно, когда за вами ухаживают? | Я понял, что тут вопрос был не только в том:"Вам приятно, когда за Вами ухаживают?" но и в том:"Вам приятно, когда Вас высоко оценивают?". Или я ошибся?
Grey пишет: | Обсуждать магию только портить. Отдайтесь ей при случае, чего ее обсуждать. | А если просто от любопытства? |
|
Вернуться к началу |
|
|
cosa-in-se
|
Добавлено: 30.11.2008 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я могу вспомнить среди своих родственников довольно закрытых людей. М.б. на работе это выглядит привлекательно... а в кругу семьи все друг друга слишком хорошо знают, чтобы питать иллюзии. |
А при чём тут иллюзии?И,по-моему,человек,который полностью не раскрывает душу ,совсем не обязательно производит впечатление закрытого. _________________ в мире нет пути иного,
чем обретенье своего |
|
Вернуться к началу |
|
|
cosa-in-se
|
Добавлено: 30.11.2008 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется поняла,в чём тут дело.Человека целиком и полностью знать всё равно никто не может(разве что один Бог).Родственниики знают только какие-то грани и помимо этого уже ничего не видят.Мне как-то мой друг сказал,что скорее посторонний человек увидит в тебе то,чего не могут увидеть близкие. _________________ в мире нет пути иного,
чем обретенье своего |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta25
|
Добавлено: 30.11.2008 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
cosa-in-se пишет: | Мне как-то мой друг сказал,что скорее посторонний человек увидит в тебе то,чего не могут увидеть близкие. |
На леции по психологии в своем первом универе я запомнила: чтобы между родственниками были хорошие отношения, нужна дистанция.
Ну что-то вроде "лицом к лицу лица не увидать"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igore
|
Добавлено: 30.11.2008 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Хаха ну вы дамы даете! Вот вы представьте, человеку уже за 45! А его всё разгадать не могут... _________________ Я ВЕРНУСЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 30.11.2008 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Sveta25 пишет: | лексей, вы бы обратили внимание на эту девушку - в магазине и прочих общественных местах? | Не знаю. По неск. фото трудно об этом говорить. Обратить бы внимание наверно обратил, но не более - "лицо" (сорри) не в моем "вкусе".
А вообще не припомню, что встречал ситуации когда все были "влюблены" в к.л. одного. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta25
|
Добавлено: 30.11.2008 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | А вообще не припомню, что встречал ситуации когда все были "влюблены" в к.л. одного. |
А я вспомнила еще одну ситуацию. 7-8 класс. Все девочки влюблены в одного мальчика Вову. Он сидел передо мной и это было здорово... А потом я ушла в другую школу и, что было дальше, не знаю. Но страдала я сильно
А больше - не помню... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 30.11.2008 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну может быть такое, что большинство (а не все) влблены в Вову. Есть ведь музыка, которая нравится многим, фильмы, игры и т.п.. Хотя...возможно просто не все рассказывают о своих истинных взглядах, мнениях, о том, что нравится/ не нравится.
Чтоб кто-то нравился всем...это вряд ли. У Вас нет ничего, что "всем" нравится, а Вам нет?
Вот я никогда не любил футбол. И машинами не интересовался, как все мальчишки. И до сих пор меня футбол не сильно интересует. Чем играть в футбол, возможно, предпочел бы поиграть в какую игру на сотовом телефоне. А еще смотреть его регуляно по телевизору?
Я не говорю, что мне футбол совсем не интересен. Мне кажется, вообще можно найти интересное в чем угодно. Но раньше, пока я не искал, меня он почти не интересовал вообще. Да и сегодня интересует не до такой степени, как "всех" (если они не врут).
Цитата: | А я думаю можно просто не замечать... | А как можно не замечать, если на это не наплюешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta25
|
Добавлено: 30.11.2008 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
SelfTrainer пишет: | У Вас нет ничего, что "всем" нравится, а Вам нет?
|
Когда я говорю "всем", я подразумеваю "большинству". И не только я. Оч. часто в разговорной речи "большинство" заменяют словом "все".
Не замечали?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 30.11.2008 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде замечал. Но как мне понять - что именно Вы имели в виду: всех, или многих?
А вот на счет "часто" не уверен. Да и даже если бы так многие и делали, мне не нравится, когда что-то называет не его названием. Хотя не знаю - всегда ли так не поступаю я. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 30.11.2008 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Я кажется поняла природу такого явления
В вышеупомянутом мной примере в мужчине было (и есть) стопроцентная уверенность в себе. Ну просто 100%-я, ни единого намека на недовольство собой...
PS хотя я замуж бы за такого не вышла ни за что Кофе попить, пострадать от влюбленности - это можно. Но не замуж.
Как муж, я думаю, он ужасен.
Хотя фиг знает.
Но жена его счатсливицей не выглядит. Тихая, забитенькая- хотя и разукрашенная. Она хочет детей- он не хочет, она ему послушна...Ну в общем, черти что | Есть один такой, мой хороший друг. По описанию - один в один, и насчет жены - тоже. Когда-то, когда еще не был женат, мы с ним прикидывали, что бы случилось, если бы я за него пошла... прибила бы... или он - меня. Потому что, таки да, в качестве мужа для сильной и самостоятельной женщины - он ужасен.
Нравится, кстати, очень многим. И его спокойствие, удовлетворение собой, тем, что он есть и что у него есть, видно в его взгляде, в поведении. Женщины к нему тянутся, потому что он уверен в своей силе, своих способностях. И может с удовольствием это продемонстрировать снова и снова.
Опять же, скромное ИМХО, основанное на ощущениях - мужчина с фотографии, который с начала темы являлся предметом обсуждения - не такой случай. По-другому смотрит, по-другому смотрится. Неспокоен он и, мне кажется, в своих силах и крепости духа - не уверен.
И я не знаю, почему, при этом, и тот и другой - так истошно нравятся женщинам. Может, секрет этой притягательности - на самом деле не один, их несколько - или много. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|