Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alxmx
|
Добавлено: 26.12.2008 17:48 Заголовок сообщения: Какой вид деятельности можно освоить быстро |
|
|
Если , допустим, сократят на работе , что можно освоить за короткий период, на ваш взгляд? Почему-то захотелось обсудить проблему именно на этом форуме Приглашаю всех к "мозговому штурму" |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 26.12.2008 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
...проституцией _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 27.12.2008 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | ...проституцией |
Так это ж тоже нелегкая профессия, в которой соответствующие данные нужны и навыки. И конкуренция - опять же - немалая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 27.12.2008 03:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А какой период считаем коротким? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 27.12.2008 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоит обращать внимание не только на "можно", но и на "нужно". Т.е., на то, что требуется в данный момент. Но в период сокращений эти ниша неквалифицированного труда будет быстро заполняться. Неквалифицированного - потому что быстро. Значит, лучше оставаться в своей специальности или переквалифицироваться во что-то близлежайшее. В общем -зависит от. От места жительства, имеющейся специальности, ещё чего... _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 27.12.2008 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | А какой период считаем коротким? | Скажем, 1-2 месяца |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olla
|
Добавлено: 28.12.2008 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
лепить пельмени и другие полуфабрикаты
и продавать в ближайших ларьках или магазинах |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 28.12.2008 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А здесь какие-то рекомендации еще были - потерли шоль? |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 30.12.2008 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Хедвига, поиск продолжается. У тебя есть идеи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 18.01.2009 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Если владеешь компьютером - комп. вёрстка. Курсы примерно три месяца, а специальность востребованная. Ещё можно расшифровывать магнитофонные записи (например судебных заседаний, интервью и т. п.) и переносить текст в точности на бумагу. Оплачивается насколько знаю не плохо. Ещё "ремесленная" работа для инвалидов. Изготовление церковных свечей, плитки, бус... но там, насколько знаю могут надуть, и часто надувают _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
KAB
|
Добавлено: 20.01.2009 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
В этом вопросе очень многое зависит от того, какими навыками обладаешь.Безработному манагерусреднего звена, освоить бухгалтерское дело за пару месяцев вряд ли получиться.Так же и бухгалтер врят ли станет хорошим , ну к примеру грузчиком. В принципе, заработать на кусок хлеба можно всегда,главное трезво оценить свои возможности и не завышать планку потребностей.Список порфессий же перечислять нет смысла. _________________ Жизнь - интересная штука, но к сожелению не всегда приятная... |
|
Вернуться к началу |
|
|
3Dima
|
Добавлено: 26.01.2009 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если владеешь компьютером - комп. вёрстка. Курсы примерно три месяца, а специальность востребованная. | На работу может и возьмут. Да только, часто, сверстанную таким "курсантом" газету/журнал/книгу читать противно будет. Допускаю, что бывают талантливые педагоги и не менее талантливые ученики. _________________ Если вечером хочется уходить с работы, значит все не так уж плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 26.01.2009 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Какой вид деятельности можно освоить быстро |
"Быстро только кошки родятся". (c)
Соглашусь с КАВ-ом - зависит от личных способностей и наклонностей, еще всей предыстории: чем занимались до этого, что учили, где был опыт? Вы же тоже к нам не с Луны свалились. Если есть права, можно пойти таксистом или развозить пиццу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alxmx
|
Добавлено: 05.11.2009 08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Если владеешь компьютером - комп. вёрстка. Курсы примерно три месяца, а специальность востребованная. Ещё можно расшифровывать магнитофонные записи (например судебных заседаний, интервью и т. п.) и переносить текст в точности на бумагу. Оплачивается насколько знаю не плохо. Ещё "ремесленная" работа для инвалидов. Изготовление церковных свечей, плитки, бус... но там, насколько знаю могут надуть, и часто надувают |
А если нет склонности к кропотливой работе, что ты можешь еще порекомендовать? _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MayFlower
|
Добавлено: 05.11.2009 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Горничной в гостинице можно вполне за 1-2 месяца натаскаться.Главное знать где что лежит, чем мыть какие поверхности и как заправлять кровати ( везде же свои стандарты).Мне пришлось поработать, осталась довольна - контакта с людьми почти нет (все уже выехали,убиаешь комнаты), мало ли, вдруг вы человек с 3 в/о и стесняетесь быть обслугой. Плюс чаевые. Правда надо минимум 3 комнаты в час убирать,но это можно научиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 05.11.2009 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть работа, на которую берут без спец.подготовки вообще. Например, торговать в палатке: тут нужно уметь пользоваться весами и калькулятором, а иногда только калькулятором.
На почте, опять же. Тут главное, уметь приходить на работу в 5 утра, быстро раскладывать газеты и письма по пачкам, и потом донести каждую пачку в нужный ящик, не перепутать.
Поломойки, опять же, всем нужны, а дипломов не спрашивают.
А в принципе, быстрее всего осваиваются что-то смежные специапльности, ближкие к тому, что делаешь сейчас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 06.11.2009 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
alxmx пишет: | А если нет склонности к кропотливой работе, что ты можешь еще порекомендовать? |
Пока ничего - не тебе не себе самой
У меня склонности к кропотливой работе тоже нет, но остановилась на данном варианте, потому как я - прирождённый домосед. Тебе леге работать с людьми или на едине с собой? Это принципиально разный подход. Мне точно легче одной с тихом углу и чтобы никто не дёргал . Сейчас не работаю. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Другая
|
Добавлено: 08.11.2009 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
KAB пишет: | В этом вопросе очень многое зависит от того, какими навыками обладаешь.Безработному манагерусреднего звена, освоить бухгалтерское дело за пару месяцев вряд ли получиться.Так же и бухгалтер врят ли станет хорошим , ну к примеру грузчиком. В принципе, заработать на кусок хлеба можно всегда,главное трезво оценить свои возможности и не завышать планку потребностей.Список порфессий же перечислять нет смысла. |
А я не согласна. Зависит не от навыков, а от способностей и желания. И вообще неизвестно каким менеджером или бухгалтером был человек. Может после смены деятельности наоборот получится лучше что-то другое. Ведь пока не пропробуешь - не узнаешь, что на самом деле нужно (или не нужно оказалось) _________________ Благородная цель ищет любые средства |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kot_da_Vi
|
Добавлено: 13.11.2009 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои 5 копеек.
Тут уже звучало слово "водитель" - это довольно обширное поле. Если есть права, можно работать таксистом, водителем-экспедитором, автокурьером (aka развозчиком пиццы)... Если нет - на получение нужно 1,5-2 месяца. Понятно, что никакой работодатель не встретит с распростёртыми объятиями водителя с датой выдачи прав "вчера", но есть куча вакансий для владельцев собственного автомобиля.
Или взять вот торговлю. В супермаркетах подход к нужной полке часто загораживают люди, которые что-то там подкладывают, расставляют, перемещают... Это - мерчендайзеры. В иных магазинах в безлюдное время их больше, чем посетителей А ещё есть невидимые покупателям складские работники, администраторы, кассиры... В специализированных магазинах - продавцы-консультанты. Тут уж что кому больше нравится: быт.техника, спорт, одежда, автомобили опять же...
Цитата: | А я не согласна. Зависит не от навыков, а от способностей и желания. | Согласен с Другой. В контексте названия темы - быстрота освоения нового зависит более от желания и способностей, нежели от ранее приобретённых навыков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 13.11.2009 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
можно просить милостыню или постепенно продавать себя на органы... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 13.11.2009 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
alxmx, "В контакте" много инфы о подработке для студентов, и всех желающих. Без профессии, образования и специальных навыков. Ещё Макдональдс всегда и для всех остаётся - там даже пенсионерки работают. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
MayFlower
|
Добавлено: 17.11.2009 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
водителем на мой взгляд это слишком много ответственности. за транспортное средство,за груз (или пассажиров).
если вы ищете не работу с полной загрузкой и за хорошие деньги, а именно подработку, я считаю,что надо искать там, где ответственности по минимуму.тем более кто без навыков - чтоб его ошибка не обошлась дорого всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kot_da_Vi
|
Добавлено: 17.11.2009 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | постепенно продавать себя на органы... | К окончанию "карьеры", глядишь, начнёшь неплохо разбираться в анатомии. и в продажах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kot_da_Vi
|
Добавлено: 17.11.2009 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
MayFlower пишет: | водителем на мой взгляд это слишком много ответственности. за транспортное средство,за груз (или пассажиров). | Согласен. Но есть рецепт: страхование |
|
Вернуться к началу |
|
|
ajnur
|
Добавлено: 19.11.2009 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
было бы желание работать, а работа найдется всегда. Главное верить в себя и не бояться.. работать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|