Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Невозможная жизнь или мое искаженное видение реальности?..
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SvobodniiPolet пишет:
Помню, когда совсем отчаялась - наплевала на всё и купила самоучитель, так сказать, по рисованию - с детства мечтала стать художником.
Свободный Полет, а вот мне какая мысль в голову пришла... Вы стали рисовать, когад совсем отчаялись, хотя с детства мечтали стать художником... А вообще вы как к своим желаниям относитесь? Исполняете или подавляете или откладываете или у вас их вовсе нет?..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
догы

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, хорошо, а и почему Вы должны отмаливать мамины "грехи"?
это входит в понятие "хорошая дочь"?

а что входит в понятие "хороший муж"? спросите у мамы...
лежание на диване и постоянные придирки от безделия?

и "хорошие друзья"... у них что - "своя хата с краю"? ну, конечно, им будет гораздо легче показно сокрушаться потом, если что-то непоправимое произойдёт, чем сейчас чем-то помочь...
SvobodniiPolet

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как отношусь к своим желаниям? Пожалуй, откладываю - всё время, всегда, в любых отношениях - сначала желания другого человека, а потом уже, если не пропадут - мои собственные. Да, это я тоже уже осознала - конечно, такая жизнь не проходит бесследно, оставляет такие вот "подводные камни"в душе - как осознала, что иду по такому пути, тут же порвала старые отношения (личные Смущение ), потому что поняла наконец ЧТО меня всё это время тяготило. Теперь заводить отношения не спешу - строю представление о нормальных человеческих отношениях (простите за сумбур в мыслях Смущение ), а уж потом - в полном вооружении на абардаж Радостная улыбка .
Да, пожалуй я действительно так думаю - что это входит в понятие "хорошая дочь", а точнее, в него входит "не расстраивать маму и заботиться о ней".
Друзья не знают (как я думаю) истинного положения дел - а если и знают, то трудно представить себя на нашем месте и правильно оценить ситуацию, ну и.. им его тоже жаль... Грусть
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про желания - это так, штрих к портрету... Вот смотрите, вы живете в такой роли "маленького человека" - и желания-то вы свои осмеливаетесь выполнять, только когда допечет... и обидеть ближних боитесь... и не верите, что достойны хотя бы(!) нормальных условий жизни, тут уж не до жиру... (эх, ну я сама такая Улыбка)

А что если нарушить эти запреты? Что вы потеряете?
Кстати, как вы думаете, что бы ваша мама предпочла - чтобы вы, грубо говоря, пожертвовали своей жизнью, но остались с ней или чтобы вы "улетели из гнезда", но были счастливой?
SvobodniiPolet

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
Про желания - это так, штрих к портрету... Вот смотрите, вы живете в такой роли "маленького человека" - и желания-то вы свои осмеливаетесь выполнять, только когда допечет... и обидеть ближних боитесь... и не верите, что достойны хотя бы(!) нормальных условий жизни, тут уж не до жиру... (эх, ну я сама такая Улыбка)

А что если нарушить эти запреты? Что вы потеряете?
Кстати, как вы думаете, что бы ваша мама предпочла - чтобы вы, грубо говоря, пожертвовали своей жизнью, но остались с ней или чтобы вы "улетели из гнезда", но были счастливой?

Думаю, она бы предпочла второе Закатить глаза, задуматься ...
Что потеряю, нарушив запреты? Ну... себя что ли.
SvobodniiPolet

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю как объяснить этот страх - вроде как это уже не я буду - я не такая, с окружающими - да, могу быть жесткой, а вот с родными ситуация совершенно иная. Вроде как я и в то же время уже совсем другой деловек, чужой мне. Может, я просто боюсь взрослеть и терять сказку, которой не было, а теперь еще и не будет?.. Закатить глаза, задуматься Может, я просто не хочу терять последнюю, пусть самую призрачную, надежду?..
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это хорошо - про маму Улыбка
А что значит - потеряете себя? Ну... как это? Утром просыпаетесь - а вас в кровати нет? Закатить глаза, задуматься Улыбка
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, ну можно предположить, что "потерять себя" - это значит расстаться с образом себ, который вы себе в голове нарисовали? У вас есть убеждение "с родными надо быть всегда терпеливой и мягкой"... А если вы поступите вопреки ему, вам тут же кто-то даст по башке...
А откуда это убеждение и - кто даст по башке?
И надежда на что теплится?
SvobodniiPolet

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
Ага, ну можно предположить, что "потерять себя" - это значит расстаться с образом себ, который вы себе в голове нарисовали? У вас есть убеждение "с родными надо быть всегда терпеливой и мягкой"... А если вы поступите вопреки ему, вам тут же кто-то даст по башке...
А откуда это убеждение и - кто даст по башке?
И надежда на что теплится?
Да, совершенно верно, с образом расстаться, вот только не с образом нарисованным, а с образом мыслей.
Нет Смех , по башке мне никто не даст - наверное Смех - но я буду уже не я, потому что поступлюсь своими принципами, тем, что для меня, если хотите, свято. Просто у меня сейчас жизненная ситуция такая, когда все прежние понятия об отношениях и правилах, по которым они строятся сломались - я сама их сломала, чтобы не перечеркнуть свою жизнь еще на начальном этапе, а хоть шанс себе дать на нормальное существование. Так вот, если потерять и какие-то настолько важные ориентиры.. то что в итоге-то останется от личности?..
Надежда на то, что смогу побыть ребенком - т.е. просто радоваться жизни, проказничать, наряжать елку на новый год, сидеть за праздничным столом вместе со счастливой семьей, что за мной кто-нибудь поухаживает, что не надо будет сдерживать эмоции, потому что это может кого-то расстроить/разозлить и прочее... Хотя бы день побыть в этой сказке - чтобы со спокойной душой уйти во взрослую жизнь, чтобы ничего не тянуло. Понимаете?..
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свободный Полет, я... знаете что?.. Мне что-то кажется, что я с вами как-то... не слишком душевно разговариваю, нет? Ну, так правильно, логично, но типа не слишком тепло... Как вам кажется? Честно говоря, боюсь вас обидеть резкостью Улыбка

Вот. Про образ. Образ мыслей, идеалы... Есть мнение, что сначала нам наши принципы, например, "не ковырять в носу в обществе" внушают родители, они же и карают нас за отступление от этих принципов... А потом мы сами учимся себя за это карать, и родители нам для этой цели уже не нужны - мы поселили такого родителя внутри нас. Причем принципы бывают как вполне разумные, например, про нос, так и... не очень, например, "нельзя заниматься сексом до свадьбы". Но мы их усваиваем некритично, все подряд. Причем внушаются нам они из лучших побуждений.
Но, вырастая, мы уже можем включить мозги и подумать, каких принципов нам стоит придерживаться, а каких нет. Ваш принцип - быть мягкой с папой - я понимаю, он вам дорог, причем, это же не только принцип, вы ведь любите папу, вам попросту его жалко... Но... посмотрите, к чему этот принцип вас приводит. Ваша жизнь становится все напряженнее и выхода не видно. Может быть, все-таки стоит его пересмотреть? Из любви к папе - не потакать ему в его тиранстве, а поставить границы? Отнестись к нему, как взрослый - к разбушевавшемуся ребенку (в каком-то смысле это так и есть)? Ведь если детеныш начинает все подряд крушить, его мама не будет подстраиваться под него, она это так или иначе прекратит. Станьте такой мамой для своего папы? Улыбка

А что тогда останется от вашей личности... Да останутся, точнее, появятся новые принципы, которые вы уже сама себе создадите. Ваши желания. Ваши чувства и мысли. Короче, личность-то "откопается" из-под запретов, а не уничтожится вместе с ними.
Вот. Так мне кажется.
Олег

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, никто не мешает применять метод предложный Лягушонком в сочетании с остальными. Если есть желание, подробно о нем можно почитать в книге М. Литвака "Психологическое айкидо".
А вообще, Полет, единственный способ исправить человека - это его собственное желание. Это я вам говорю, как человек, который кое-что из описанного вами в той или иной степени применял в собственной практике Смущение. Выход у вас, действительно - только один: осознать свое право быть собой. Причем при этом вы отнюдь не ущемите чьи-либо чувства. Более того - фактически это единственное, что вы можете сделать для своего родителя - дать ему возможность задуматься о собственном поведении. Конечно, вы можете оберегать его, вы можете защищаться словами, вы можете отстраняться от ситуации. Но если вы это делаете, то у вас должна быть какая-то ясная, ради которой вы все это принимаете. Но даже если таковая цель и существует - никогда не верьте ничьим словам о том, что вы - неправильная. Даже если человек говорит это, прикрываясь любовью к вам. Поверьте, это не так. Ведь любить и унижать одновременно нельзя, просто невозможно - одно исключает другое. Любовь всегда идет вместе с уважением. Может быть ваш отец вас и любит, но даже если это и так, то его любовь спрятана где-то глубоко-глубоко, за совсем другими чувствами, и отнюдь не любовь диктует такое отношение к вам и к вашей матери.
В общем - возьмитесь стоить свою жизнь сами. Она ваша и только ваша. Удачи вам.
Лягушонок

СообщениеДобавлено: 26.12.2008 08:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Danger пишет:
Лягушонок пишет:
SvobodniiPolet, доброго времени)))).
Вижу, вижу.. Ыгы..
Мне кажется, Вам действует на нервы не то, что нужно там спрашивать или не спрашивать, не то, что нет своей территории, не то, что где-то нет дверей...
Мучит и не отпускает Вас, вероятно, то, что у Ваших родителей между собою сложились такие отношения.
Вы не ответили мне ещё- были ли в Вашей- семейно-жизни моменты, когда Вы были довольны, между родителями не было такого.. Такого..
Ну, а то, что есть-это данность.
А я не врач. Вы же помните об этом? я только делюсь своими мыслями и опытом. Так вот..
Попробуйте принять всё, как есть. Не взмахнёте же вы сейчас рукой- и не исчезнет всё как дым, правда??
Так что у Вас есть выход- принять отношения родителей как такую серьёзную игру..
Представьте, что папа неизлечимо болен- и любое волнение причинит ему вред. Бегите исполнять самые абсурдные просьбы. Поправляйте ножик. Отнеситесь к этим замечаниям как к его детским капризам, наконец. Вы же не стали бы возмущаться и ругать трёхлетнего человека, из- за соответствующих просьб..
Сейчас я думаю, Вам сложно понять мои советы.. Но это от того, что Вам сейчас кажется, что Вы всё понимаете как на ладони- к примеру, папа сидит в своём углу и не "Цыкает", мама весела - даже если с папой у них не мир.. Но это всё идиллия.
Папа " Цыкает"?- пропускайте мимо ушей. Тушит свет?- Сама тушите, предупреждая его недовольство.. Приносит на кухню тетрадки? Соглашайтесь.. Первое, что Вам нужно научиться- соглашаться. Хоть на миг. А потом- думать. Всмысле- после "Да"- думать. Слышите? Думать- а что полезное я могу извлечь из своего "Да".
Ножик. Да.= Лишняя тренировка внимания.
Тетрадка. Да.= Повод показать отцу, что у него толковая дочь.( или просто- Дочь, у иных и оного нет!)
Нельзя зайти в ванну почистить зубы? Хорошо. Попробуйте встать раньше. ( Честно сказать? у меня на работе есть зубная щётка, когда я не успеваю чистить зубы дома- я чищу их на работе. Как раз время, что ушло бы на скандал с папой, благодатно используется на дорогу на работу, раньше приезжаю).

Понимаете, о чём я?
Станете такой, какой хочет видеть Вас папа- перестанете вызывать в нём постоянные придирки. Вот честно, поверьте. Я чую, когда начинаю себя так вести, что мне становится легче.
Вы можете пока принять как данность, чтоу Вас- вот такой папа.
Жду ответов на свои вопросы. Их много. Говори о самом непонятном. Трудно тебе, удивительно, дико- СОГЛАСИТЬСЯ, как я предлагаю? Давай поговорим об этом. ))
И.. Давай попробуем на ты.
))
Представьте вы пришли просить защиты и понимания когда вас кто-то обижает и оскрбляет,унижает а вам говорят а ты поверь в то что о тебе говорит твой обидчик что ты и в правду такой плохой и т.д.и принимай все его унижения.

Свободный Полёт... Я устраняюсь.
Мне, видимо, придётся ещё много учиться писать, чтобы к людям ПРАВИЛЬНО доходил смысл моих слов.
Все начали беседовать....

Одно скажу- уходом из дома ты только навредишь себе. Хорошо ещё, если уйдёшь в нужную сторону.. А очень часто бывает, когда люди, спасаясь, как страусы, из подобных ситуаций, покидают при первой возможности дом- и терпят дальше ТАКОЕ же отношение людей других. Таким страусом была- и где-то с кем-то остаюсь я. Но теперь я сама себе могу объяснить своё поведение, свою выгоду поведения.. Избрать линию.. А выгода моя- спокойствие моё. Пока ты, Свободный Полёт, не научишься справляться с такой вот ситуацией, она будет тебе доставлять такие же эмоции- только в других вариациях, в другом составе..

Всех сильно возмутил совет- делать так, как хочет отец в ситуации Свободный Полёт.. Никто и не предполагает, видимо, что есть контролируемая глупость и трезвая оценка ситуации, когда человек- в плену. Советую перечитать инструкцию при захвате террористами заложников, если ранеее я писала непонятно. Если к отцу достучаться нельзя- а пока нельзя, нужно просто УСЫПИТЬ его бдительность, ослабить его контроль. А потом уж грести в свою сторону.

Но я не врач и не психолог. Тем паче глупо на расстоянии пытаться разобраться в такой ситуации. И я , конечно, могу ошибиться.

Хотя я-то всё это уже прошла. Такие ситуации с родителями. ( Пока только с родителями, Хед..) И хвастаться своими победами я не буду, и медаляв нет. А только поцелуев и объятий не случится уже от моих родителей, зато мой отец чётко осознаёт границы МОЕЙ территории. И даже пытается ЗАЩИТИТЬ меня, когда видит в этом надобность.. Что приятно, не скрою..

И только всё же не теряйте одной мысли: относитесь к отцу как к нездоровому человеку, волнения которого доставят неприятные последствия именно Вам, Свободный Полёт.
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 26.12.2008 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лягушонок, про то, что убежав из ситуации, будешь в нее попадать вновь и вновь, пока не научишься справляться - я согласна. Я сама убегала - и физически, и психологически, и возвращалась, и снова убегала, и ту же ситуацию проигрывала с разными людьми... Про террористов все правильно - не надо их раздражать, потому что могут убить. Только я не понимаю, почему надо дома жить, как в концлагере? Грусть Научиться справляться с ситуацией - это не значит научиться делать так, как приказывают террористы... И не значит - научиться им перечить. Это значит ВНУТРИ себя признать право посылать террористов лесом. В обычной жизни-то нас в заложники без нашего желания обычно не захватывают...
Ну а это таки легче делать, выйдя из ситуации. По крайней мере, энергию перестанешь тратить не на то. А можно - и находясь в ситуации. Олег точно сказал - психологическое айкидо можно применять вместе с другими методами. Главное - что это не цель а такое промежуточное средство, не больше. Цель - разрешить себе жить.
P.S. Вообще-то главный тиран и террорист внутри нас... А папа - так, проводник его идей... Вот с внутренним террористом надо разбираться.
SvobodniiPolet

СообщениеДобавлено: 26.12.2008 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лягушонок пишет:

Свободный Полёт... Я устраняюсь.
Мне, видимо, придётся ещё много учиться писать, чтобы к людям ПРАВИЛЬНО доходил смысл моих слов.
Все начали беседовать....

Одно скажу- уходом из дома ты только навредишь себе. Хорошо ещё, если уйдёшь в нужную сторону.. А очень часто бывает, когда люди, спасаясь, как страусы, из подобных ситуаций, покидают при первой возможности дом- и терпят дальше ТАКОЕ же отношение людей других. Таким страусом была- и где-то с кем-то остаюсь я. Но теперь я сама себе могу объяснить своё поведение, свою выгоду поведения.. Избрать линию.. А выгода моя- спокойствие моё. Пока ты, Свободный Полёт, не научишься справляться с такой вот ситуацией, она будет тебе доставлять такие же эмоции- только в других вариациях, в другом составе..

Всех сильно возмутил совет- делать так, как хочет отец в ситуации Свободный Полёт.. Никто и не предполагает, видимо, что есть контролируемая глупость и трезвая оценка ситуации, когда человек- в плену. Советую перечитать инструкцию при захвате террористами заложников, если ранеее я писала непонятно. Если к отцу достучаться нельзя- а пока нельзя, нужно просто УСЫПИТЬ его бдительность, ослабить его контроль. А потом уж грести в свою сторону.

Но я не врач и не психолог. Тем паче глупо на расстоянии пытаться разобраться в такой ситуации. И я , конечно, могу ошибиться.

Хотя я-то всё это уже прошла. Такие ситуации с родителями. ( Пока только с родителями, Хед..) И хвастаться своими победами я не буду, и медаляв нет. А только поцелуев и объятий не случится уже от моих родителей, зато мой отец чётко осознаёт границы МОЕЙ территории. И даже пытается ЗАЩИТИТЬ меня, когда видит в этом надобность.. Что приятно, не скрою..

И только всё же не теряйте одной мысли: относитесь к отцу как к нездоровому человеку, волнения которого доставят неприятные последствия именно Вам, Свободный Полёт.
Спасибо большое, Лягушонок Радостная улыбка ! Зря Вы так, сразу решили устраниться Закатить глаза, задуматься ... Было приятно с Вами общаться! А насчет повторяющейся ситуации - это 1000% правда, потому я и отвергла в свое время выход убежать из дома - именно потому, что это было бы бегством от ситуации, а не выходом из нее. Но Вы бы знали, как тяжело было это осознать и заставить себя вернуться (вещи были собраны и автобус уже ждал...) - и мне никто тогда не сказал - да, ты сделала правильно, никто не поддержал, не с кем было советоваться - в моем распоряжении была лишь моя собственная персона, а я в то время сомневалась в себе - всё ли я так как надо в жизни воспринимаю и оцениваю... Закатить глаза, задуматься Тяжелое было время - когда шанс сделать непопровимую глупость очень велик, и мудрость и глупость идут под руку и невозможно понять что есть что... Трудно выбрать. Но я сделала правильный выбор. И Вы мне это подтвердили (а также время, прошедшее с того момента). Я постараюсь не убегать, а РЕШИТЬ ситуацию.
догы

СообщениеДобавлено: 26.12.2008 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собираясь решить ситуацию, всё-таки обратитесь за помощью и советом к специалистам... Мне кажется всё-таки у профессионалов из кризисного центра больше опыта и знаний, как выйти из такой критической ситуации, как у вас...
можно, конечно сказать Я ВСЁ СМОГУ САМА. но, увы, вряд ли без суровых последствий...
Теплая

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 03:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, какое-то время была слишком занята, чтобы вести диалог. Согласна с Ольхой, Догы, Олегом, kalashnikov.
Абсолютно согласна с предостережением и советом Догы:
догы пишет:
Собираясь решить ситуацию, всё-таки обратитесь за помощью и советом к специалистам...
И хочу еще раз повторить: все это очень серьезно.
Лягушонок, я благодарна тебе, что ты оперативно откликнулась на тему, разговаривала с автором очень проникновенно, пока другие (в том числе и я) "раскачивались" или тут не были. Согласна и с тем, что, просто уйдя из дома, можно не решить проблему, так как тут же найти другого "мучителя" и т п. Все это правильно, Но это - дело десятое. А начинать лучше все-таки с главного и первоочередного.
Лягушонок пишет:
Всех сильно возмутил совет- делать так, как хочет отец в ситуации Свободный Полёт.. Никто и не предполагает, видимо, что есть контролируемая глупость и трезвая оценка ситуации, когда человек- в плену. Советую перечитать инструкцию при захвате террористами заложников, если ранеее я писала непонятно
. Обращаю внимание, Лягушонок - сравнение с террористом - твое. И оно - правильное. Так значит, правильным ли будет совет, следуя твоей логике - не стремиться освободиться при первой же возможности, а побыть в этой ситуации, чтобы ... для чего, по-твоему? навыки общения с террористами приобрести, на будущее, так сказать?
Если уж говорить о террористах... Психологи отмечают, что в ситуации захвата заложников в какой-то момент заложник начинает воспринимать террориста как своего чуть ли не друга, сближается с ним, начинает доверять, сочувствовать ему как-то и, наоборот, испытывать неприязнь к "освободителям". Такой вот психологический феномен и он имеет свои научные объяснения.
К чему я это? Потому что самое главное для начала - четко различать любовь и насилие. Понимать, когда находишься в ситуации насилия. И любыми путями выбираться из нее, в первую очередь - [b]дистанциироваться максимально
. Это - не бегство, а первый шаг к освобождению. Да, сначала - внешему. Внутреннее освобождение - более долгий процесс, но гораздо более сложный и проблематичный, если оставаться долго пребывать в травматичной ситуации. Так что я с полной ответственностью заявляю, что ситуация опасна для того, чтоб давать советы на уровне "обыденного сознания".
Лягушонок, если ты, как говоришь - не врач и не психолог, то на каком основании с уверенностью говоришь:
Цитата:
Одно скажу- уходом из дома ты только навредишь себе

Поэтому, SvobodniiPolet, есть смысл поискать профессиональную помощь. Хотя бы для того, чтобы знать, кто из нас тут прав.
Для начала можно по телефону доверия позвонить - там могут дать полезные координаты. Навести справки о кризисных центрах и социальных службах в твоей местности. Я точно знаю, что какие-то государственные программы существуют по этой проблеме, и есть места, где можно получить одну-две консультации даже совсем бесплатно. Главное - этим заняться.
Хочу привести несколько ссылок, которые могут помочь хоть как-то сориентироваться в проблеме:
http://www.comrat.iatp.md/awg/violence.html
http://www.asi.org.ru/ASI3/main.nsf/0/D2A35E474FAA5B2BC3256CA700415D22
http://www.bpaonline.ru/parthners/A.htm
http://psy-maria.ru/news.php?id=77

Последний раз редактировалось: Теплая (27.12.2008 12:02), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
hedviga

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 08:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А насчет повторяющейся ситуации - это 1000% правда, потому я и отвергла в свое время выход убежать из дома - именно потому, что это было бы бегством от ситуации, а не выходом из нее. Но Вы бы знали, как тяжело было это осознать и заставить себя вернуться (вещи были собраны и автобус уже ждал...) -
На мой взгляд лучше сделать, чем не сделать... повторяющиеся ситуации можно потом и проработать.
И будьте осторожны, не выдавайте до поры до времени, что хотите уйти, и когда именно - мало ли. Удачи!
догы

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот эту темку почитайте
Эмоциональное насилие в семье
SvobodniiPolet

СообщениеДобавлено: 29.12.2008 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем вам большое Радостная улыбка !!! Теплая, Догы,отдельное спасибо за ссылки - я обязательно почитаю. Олег, спасибо за книгу Радостная улыбка .
догы

СообщениеДобавлено: 29.12.2008 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полётик, Подмигнуть желаю Вам, чтобы в следущем году вы нашли место в этом мире, где вам будет уютно, и того, с кем Вам будет тепло Улыбка
если чё - приезжайте в гости
SvobodniiPolet

СообщениеДобавлено: 29.12.2008 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
Полётик, Подмигнуть желаю Вам, чтобы в следущем году вы нашли место в этом мире, где вам будет уютно, и того, с кем Вам будет тепло Улыбка
если чё - приезжайте в гости
Спасибо за пожелание, Догы Радостная улыбка !
qMan

СообщениеДобавлено: 07.01.2009 00:13    Заголовок сообщения: Re: Невозможная жизнь или мое искаженное видение реальности? Ответить с цитатой

SvobodniiPolet пишет:
Смогли бы просуществовать так хотя бы год?
Нужно придти домой так: обувь на люстру, продукты на диван, свинок в морозильник, полотенца на узел, сама на кресло с телефоном (заказать ужин из ресторана), потом оглохнуть и онеметь. И возможно на короткое время ослепнуть. Приступай.
ИРИНА-SH

СообщениеДобавлено: 07.01.2009 00:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qMan, о как, прям мои мысли.. Радостная улыбка Только б я не онемела, а периодически посылала бы..."на небо, за звездочкой".
А если серьезно - бедная девочка, нужно учиться быть агрессивной в этом мире. Очень обидно, когда боль приносят люди, которые должны быть самыми родными. А еще я желаю, что бы Ваши родители поняли свою неправоту. Я вот поняла, теперь пытаюсь расхлебать, да только прощать меня не хотят.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100