|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
angy
|
Добавлено: 14.01.2009 16:34 Заголовок сообщения: Дипломатия или ...? |
|
|
Моя начальница - не очень умная особа, зато понимает, что принцип "Я начальник - ты дурак" работает всегда. Даже если все наоборот. Сначала я пыталась ей что-то объяснить - почему у меня какие-то вещи получаются не так, как ей хочется, или не так быстро, как она возжелает. Но потом поняла, что это бесполезно. Она не слушает моих объяснений, совсем не ценит мою работу - потеряла то, что я делала неделю, пришлось восстанавливать...Она обращается ко мне всегда в пренебрежительном тоне - особенно на глазах моих "товарок", которые меня уже 2 месяца травят. С ними я разобралась просто - на наезды говорю в глаза все, что думаю о них, и они уже не суются. Только ей жалуются - и она рада стараться - при них, да и без них "давит". Объясняя какое-либо задание, говорит таким издевающимся тоном "Ну, хоть это, я надеюсь, Вы сможете сделать?", или "Ну. Какое сегодня число-то?". Как с идиоткой разговаривает, видит ведь, что меня это задевает. Никакое айкидо, сразу скажу, кроме, пожалуй, настоящего, на нее не подействует. Нужно что-то другое, что перестанет подпитывать ее садистское удовольствие. Она, конечно, "сама дура" и не разбирается в деле совершенно, которым взялась руководить, но мне противно, и мы все время с ней грыземся, потому что такая манера - это агрессия, и отвечаю я тоже не нормально, а с вызовом. Зеркалю автоматически. Причем ей приятно делать это при всех - вот какая у меня, типа, тупая сотрудница - посмотрите, как я ей сейчас врежу...Уйти я пока оттуда не могу, но по утрам испытываю чувство отвращения при мысли о том, что надо идти на работу. И даже молоденькая новая сотрудница усвоила пренебрежительную манеру по отношению ко мне...Я-то знаю, что они все тут, почти, за редким исключением, недалекие и злые, но все равно противно...Повторюсь, что уйти - не могу пока. Надо как-то перестать их людьми считать, что ли , но я - не могу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 14.01.2009 16:44 Заголовок сообщения: Re: Дипломатия или ...? |
|
|
angy пишет: | .Я-то знаю, что они все тут, почти, за редким исключением, недалекие и злые, но все равно противно...Повторюсь, что уйти - не могу пока. Надо как-то перестать их людьми считать, что ли , но я - не могу... | Мне кажется, как раз наоборот - вам нужно начать их людьми считать - со своими проблемами, горестями и радостями. На данный момент к вам, как бумерангом, ваше же презрительно-враждебное отношение к ним и возвращается. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 14.01.2009 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха
Пробовала общаться - еще хуже. После праздников меня - одну 2 - на инвентаризацию. А я уже думала - приняли меня, конфетки дарила...Или: "Ну-ка, расскажите-ка нам, что Вы чуствовали, как это - быть на улице, безработной"...После этих разговоров еще противнее, молчать - лучше. А еще лучше было бы как-то абстрагироваться. Перестать чувстовать подколки и явное хамство. Распоясовшиеся бабы. И начальство им под стать. Нет, дружбы тут не будет. Опасная будет такая дружба - до первой подставы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 14.01.2009 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | Ольха
Пробовала общаться - еще хуже. После праздников меня - одну 2 - на инвентаризацию. А я уже думала - приняли меня, конфетки дарила...Или: "Ну-ка, расскажите-ка нам, что Вы чуствовали, как это - быть на улице, безработной"...После этих разговоров еще противнее, молчать - лучше. А еще лучше было бы как-то абстрагироваться. Перестать чувстовать подколки и явное хамство. Распоясовшиеся бабы. И начальство им под стать. Нет, дружбы тут не будет. Опасная будет такая дружба - до первой подставы. | Энджи, мне кажется, дело здесь глубже, чем общение и дипломатия. Дипломатия - это показуха, лицемерие, внешняя вежливость при том, что внутри себя можешь это человека вообще ненавидеть и презирать. Люди намного более многослойные и сложные существа, чем нам кажется. И поэтому, хотя кажется, что дипломатией можно избежать открытого конфликта - это можно, но завести друзей, открыться, начать искренние душевные отношения - не получится.
Искренность, доброта, желание увидеть в других доброту - начинается с вас самой. Мир посылает вам то, что вы притягиваете в свою жизнь, то, о чем вы думаете и на что себя настраиваете. Настроите на враждебность и подколки - их и получите. Настроите на дружбу и мягкость - их и получите.
Опять же, человек - не радиола, которую можно подкрутить на нужную частоту - и все прекрасно.
Настраивать себя на позитив, тепло - это целое искусство. Но слава богу, этот форум как раз премудростями этой науки и занимается. И Леви о ней много пишет, и люди здесь много о ней говорят. Вы определенно открыли свою тему в верном месте. Теперь за вами следующий непростой шаг - начать обращать свое внимание не вовне, а в себя саму. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 14.01.2009 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха
Милая Вы моя, спасибо за добрые слова. Я, увы, поняла что открываться и раскрываться - особенно на работе - смерти подобно. За мою откровенность я получала "по зубам" неоднократно - сама распространяла о себе сплетни, получается, а потом и вовсе - навылет. Это же женский коллектив - кто завидует хорошему, а кто - радуется плохому...Лучше помалкивать, я Вас уеряю. Я еще "не Штирлиц" - прокалываюсь часто, что-нибудь да расскажу о себе. И тут же получаю негатив - как будто ждут...Нет, не тот тут состав, чтобы откровенничать, поверьте. Скорее, ближе мне то, что Вы написали о дипломатии - только вот ненавидеть не хотелось бы - прежде всего из-за вредоносности этого чувства для себя же. Равнодушие и спокойствие - не презрение, нет - а просто не удивляться на все мерзости бытия - вот чему бы поучиться, вот какому уму бы научиться где... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 14.01.2009 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Верно, спокойствие и я бы назвала это присутствием духа, а не равнодушием - тоже нечто, чему приходится учиться. Мерзостей бытия вокруг нас достаточно: болезней, войн, нищеты, предательств, боли, смерти. Помимо работы - в каких сферах жизни вы еще чувствуете, что сталкиваетесь с таким количеством тяжелых, невыносимых для вас вещей, что выходите из себя, не можете оставаться равнодушной? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 14.01.2009 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха
Помимо работы - в магазинах. Я экономлю, беру мало (живу одна), часто вижу презрение в глахах табуреток - продавщиц. Зверею, когда вижу что им противно, как я выгадываю. Пора бы привыкнуть уже и к их хамству, а я иногда выхожу из себя...
Но это - ерунда. Мне бы с сцукой этой, начальницей моей какой-то язык общий найти, обольстить ее, что ли. Как Дон Жуан - необязательно ведь любить - главное, чтобы так казалось... Хотя, вряд ли получится - из меня подхалим никакой. А она любит - всех кто подлизался - не трогает и работой не грузит, а на меня волком смотрит, как будто я у нее шубу поперла... Сцука, вообщем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 14.01.2009 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Помимо работы - в магазинах. Я экономлю, беру мало (живу одна), часто вижу презрение в глахах табуреток - продавщиц. Зверею, когда вижу что им противно, как я выгадываю. Пора бы привыкнуть уже и к их хамству, а я иногда выхожу из себя...
Но это - ерунда. Мне бы с сцукой этой, начальницей моей какой-то язык общий найти, обольстить ее, что ли. Как Дон Жуан - необязательно ведь любить - главное, чтобы так казалось... Хотя, вряд ли получится - из меня подхалим никакой. А она любит - всех кто подлизался - не трогает и работой не грузит, а на меня волком смотрит, как будто я у нее шубу поперла... Сцука, вообщем. | Так вы бы хотели получить в этой теме какие-то основы дипломатии и "подлизывания", которые могли бы помочь вам расположить к себе вашу начальницу?
А с кем из окружающих или близких людей вы поддерживаете хорошие дружеские отношения? как с ними себя ведете? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 14.01.2009 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха
Я бы хотела ходить обедать, как привыкла - а не работать в это время. Она сегодня отняла у меня обед, да и прогулку после него заодно. Все обедуют, а я -работаю. Водители не привозят вовремя банк, она сказала, чтобы я ей об этом сообщила, а потом - говорит, звоните ему и сами разбирайтесь. Не хочет ни с кем ругаться, за мой счет - выслуживается. Отчет ЕЙ надо сделать, а мучаюсь я от голода все сидят, едят, запахи вкусные всякие, а я как проклятая. Единственная работа, которую мне нравилось сдесь делать - отнята теперь, я делаю ее впопыхах, за час вместо двух ранее. Все из-за того, что эта сволочь вбила себе в голову, что я должна работать "каждые два часа - вам на одно дело". Заставляла раньше еще меня писать за день отчет, что я делаю. Никого не заставляла, а меня - да. Все сидят, не напрягаются, а у меня ж. в мыле. И мне полюбить ее? Или убить?
Сил у меня на близких нет, я от злобы и отвращения на этой работе устаю так, что прихожу домой, поем и падаю в кровать. Ненавижу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 14.01.2009 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы хотела ходить обедать, как привыкла - а не работать в это время. Она сегодня отняла у меня обед, да и прогулку после него заодно. Все обедуют, а я -работаю. Водители не привозят вовремя банк, она сказала, чтобы я ей об этом сообщила, а потом - говорит, звоните ему и сами разбирайтесь. Не хочет ни с кем ругаться, за мой счет - выслуживается. Отчет ЕЙ надо сделать, а мучаюсь я от голода все сидят, едят, запахи вкусные всякие, а я как проклятая. Единственная работа, которую мне нравилось сдесь делать - отнята теперь, я делаю ее впопыхах, за час вместо двух ранее. Все из-за того, что эта сволочь вбила себе в голову, что я должна работать "каждые два часа - вам на одно дело". Заставляла раньше еще меня писать за день отчет, что я делаю. Никого не заставляла, а меня - да. Все сидят, не напрягаются, а у меня ж. в мыле. И мне полюбить ее? Или убить?
Сил у меня на близких нет, я от злобы и отвращения на этой работе устаю так, что прихожу домой, поем и падаю в кровать. Ненавижу... | Энджи, мы с вами вместе участвовали в обсуждении в теме Тамилы "Если нас унижают...". Ваша позиция там была довольно недвусмысленной - Тамила, если тебе там плохо - почему ты позволяешь этому с тобой случиться? Если это ад - почему тебе не уйти оттуда!? Тебя там съедят!
Теперь я у вас спрошу то же самое - если вам там плохо, вас там унижают, с вами не считаются - почему вы все еще там? И согласны ли вы с тезисом Тамилы, что если нас унижают и на нас ездят - в этом есть наш собственный вклад и наша собственная ответственность? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 15.01.2009 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха
Виновата ли жертва в том, что ее кушают? "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать". В случае Тамилы - это ее выбор оставаться рядом с тем, кто ее унижает. Но мне все же легче - сознание того, что люди эти совсем чужие и, вообщем, недалекие - несчастные, помогает выживать. Много лет я не живу, а выживаю, и должна выстоять не смотря ни на что. Мне их любить, Слава Богу, не надо. Просто терпеть за деньги. Мне нужны деньги - и работа -и нравится это кому-то, или нет - я их получу. И уйду оттуда тогда, когда это МНЕ будет надо, а не кому-то. Шиш они от меня такой подарок поимеют. Не на ту напали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маскарад
|
Добавлено: 15.01.2009 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему выбор между дружить или враждовать? Надо научиться держать нейтралитет.
Не отпускает на обед? Скажите, что если не пообедаете, то схватит гастрит, и вы можете потерять не один час на обед, а день, чтобы отлежаться. Бейте на женскую жалость.
Говорит, что надо вам разбираться с водителем, скажите, что для него только она, начальница, авторитет. Бейте на амбиции
Придумывайте тактику, а не зудите себе под нос. А то заработанные деньги затем пойдут на лечение... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 15.01.2009 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Angy, а Вы готовы вообще разговаривать на эту болезненную тему? Или будете отбиваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 15.01.2009 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Gray
Уже, наверное, я для себя все решила. Наплевать и забить не так уж и просто, но - можно. А что рассуждать? Нет денег - терпи. И отношение хамское, и все остальное. Все об этом. Или терпеть, или уходить. Можно, конечно, прогибаться (кто умеет), а для других - только терпеть, что еще? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маскарад
|
Добавлено: 15.01.2009 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | Gray
Уже, наверное, я для себя все решила. Наплевать и забить не так уж и просто, но - можно. А что рассуждать? Нет денег - терпи. И отношение хамское, и все остальное. Все об этом. Или терпеть, или уходить. Можно, конечно, прогибаться (кто умеет), а для других - только терпеть, что еще? |
С таким отношением ваша ситуация усугубится. имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 15.01.2009 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Маскарад
Вы предлагаете воевать? Я лучше работу сохраню. Кризис сейчас. Смысл с ней воевать - она не понимает ничего,смотрит оловянными глазами, как чурка. да плевать мне на нее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 15.01.2009 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Это значит нет?
Ps. Вы не похожи на терпеливого человека. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маскарад
|
Добавлено: 15.01.2009 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | Маскарад
Вы предлагаете воевать? Я лучше работу сохраню. Кризис сейчас. Смысл с ней воевать - она не понимает ничего,смотрит оловянными глазами, как чурка. да плевать мне на нее. |
Каждый видит то, что хочет увидеть.
Не воевать я советую, а маневрировать в море бушующих человеческих страстей.
Если будете воевать, в лучшем случае проиграете, в худшем - выйграете с большими невро-затратами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 15.01.2009 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
angy рядом обсуждается тема http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=7000. Мне кажется и вы также враждебно настроены, вы тоже вся в колючках...Вы мне тоже напоминаете кошечку, которая стоит в своем углу и никого не подпускает к себе, даже людей с целью помочь вам, вы не доверяете доброте. Вы сразу возможно атакуете, там где надо осмотреться для начала, а потом решать бить или не бить... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y
Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 500 Откуда: Казахстан, Караганда
|
Добавлено: 16.01.2009 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
angy, всё вы делаете правилино. И отношение у вас правильное - вы там для зарабатывания денег, а остальные побоку.
Цитата: | чтобы я ей об этом сообщила, а потом - говорит, звоните ему и сами разбирайтесь. Не хочет ни с кем ругаться, за мой счет - выслуживается. |
А вы в таких случаях звоните и начинайте разговор с: "вот такая-то сказала мне позвонить вам". - Переводите стрелки на неё.
В таких случаях я решаю так: Если ты считаешь что ты со мной можешь так поступать/себя_вести, то я буду считать что и я могу поступать с тобой так же, и совесть меня мучить не будет. То что приемлемо для тебя - приемлемо для тебя.
Со стервами можно не стесняться использовать их же методы.
Цитата: | Энджи, мы с вами вместе участвовали в обсуждении в теме Тамилы "Если нас унижают...". Ваша позиция там была довольно недвусмысленной - Тамила, если тебе там плохо - почему ты позволяешь этому с тобой случиться? Если это ад - почему тебе не уйти оттуда!? Тебя там съедят!
Теперь я у вас спрошу то же самое - если вам там плохо, вас там унижают, с вами не считаются - почему вы все еще там? И согласны ли вы с тезисом Тамилы, что если нас унижают и на нас ездят - в этом есть наш собственный вклад и наша собственная ответственность? |
Ольха, angy уже неоднократно повторяла, что она там из-за денег...
А тезис Тамилы - это гимн и лозунг, спасательный круг и последняя соломинка быдла-отморозков "Это они виноваты в нашей отмороженности и обыдленности, а не мы!" (кстати типичная, я бы даже сказал обыдленная логическая ошибка)
Цитата: | Нет денег - терпи. И отношение хамское, и все остальное. Все об этом. Или терпеть, или уходить. |
Как я понял уволить просто так она вас не сможет. Терпеть не нужно - тренируйте остроумие, лёгкое, но глубокое и болезненное. Благо объект есть... В любом случае в жизни пригодится.
Есть хорошие, стоящие, достойные люди. Есть гнилые, больные ... и т.д. список длинный. А есть ни рыба ни мясо... Так вот в стадо сбиваются все кроме достойных людей. Мычат в унисон... Достойных людей сразу видно - не сливаются в серую массу. Их не приходится с микроскопом искать...
Последний раз редактировалось: Y (16.01.2009 01:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y
|
Добавлено: 16.01.2009 01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя можно тренироваться по библии ануслизинга - великого пророка Карнеги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y
|
Добавлено: 16.01.2009 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати иллюстрация к тому, что происходит если власть (даже самая микроскопическая) поподёт в грязные руки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 16.01.2009 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Y пишет: |
Ольха, angy уже неоднократно повторяла, что она там из-за денег...
| Знаете, под девизом "Я здесь из-за денег" я пару раз решала оставаться в местах работы, где в результате, ни много денег не получила, ни свои нервы и здоровье не сохранила. Только когда начала понимать, что мне пора начать уважать себя и ценить то, что я могу делать - смогла увидеть другие опции работы и другие формы отношений на местах работы, где была. Как только решила, что здоровая приятная атмосфера на работе - мне дороже, чем вроде бы хорошая оплата, но постоянная нервотрепка - мне попалось такое место. А уж поработав там, отдохнув душой, окрепнув - начала искать что-то не менее приятное, и выше оплачиваемое. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y
|
Добавлено: 16.01.2009 01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличительная черта стада - ведомость. Учитесь вести. Вы решаете когда с этой тёткой по-хорошему, когда твёрдо, не совсем по-хорошему.. С опытом это будет даваться легко и непринуждённо. А потом и вообще надобность отпадёт.
Человек она слабый, ведомый - ищет на кого бы свалить ответственность (не по плечу).
Воевать и не нужно - достаточно ядерные боеголовки показать.. Как говорят в Иране.
Цитата: | Знаете, под девизом "Я здесь из-за денег" я пару раз решала оставаться в местах работы, где в результате, ни много денег не получила, ни свои нервы и здоровье не сохранила. |
А как вы предлагаете при данных условиях задачи сделаться друзьями..? И зачем вообще дружить с такими..? Даже общаться..?Себя не уважать.
Так, по стольку по скольку..
Хорощее отношение к ним, в данных условиях, будет восприниматься как слабость - а в стае хохочащих горбатых гиен... Тут сначала нужно дать понять, что отпор будет.
Цитата: | Только когда начала понимать, что мне пора начать уважать себя и ценить то, что я могу делать - смогла увидеть другие опции работы и другие формы отношений на местах работы, где была. Как только решила, что здоровая приятная атмосфера на работе - мне дороже, чем вроде бы хорошая оплата, но постоянная нервотрепка - мне попалось такое место. |
Самоуважение и чувство собственного достоинства это без сомнения. Но как вы сами сказали: сначало это, а потом уже с этим вы пришли на новую работу. Новые условия и исходные данные. О как. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Y
|
Добавлено: 16.01.2009 01:59 Заголовок сообщения: |
|
|
И, angy, оптимизма побольше. Радуйтесь жизни!
Пусть ваша улыбка будет для них пыткой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|