|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Esty
|
Добавлено: 21.01.2009 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксеня пишет: | рассказал, что встретил очень красивую девушку, которая так соответствует его идеалу, что ему с ней было хорошо вчера, что он боится ошибиться в ней, но хочет, чтобы она нейтрализовала чувства ко мне, т.е. вызвала в нем такие чувства, при которых он бы забыл о той боли, что я ему причинила.... | Блин... И ещё его проблемы должна решить красивая девушка, которую он встретил вчера. Им один раз (вчера) "было хорошо", и поэтому он возложил на неё сию великую миссию по спасению его от старого чувства. Интересно, окажется ли она достаочно мудрой, чтобы правильно выполнить эту миссию при том, что в детали миссии он её не посвятит? Догадается ли красивая девушка, какая великая задача на неё возложена? Будет ли достаточно мудрой, чуткой, догадливой, деликатной, психологически подкованной и сексуально раскованной? Или не преуспеет и получит окажется размазанной по полу? Или посмеет отказаться и будет медленно и со вкусом убита за такое страшное предательство? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖАННА

|
Добавлено: 21.01.2009 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксеня пишет: | ЖАННА,
спасибо Вам большое за то, что решили написать.... Тем более, у Вас такая история похожая была...
У меня несколько вопросов возникло, если сможете, ответьте на них пожалуйста.
Сколько времени Вы продолжали общаться после того, как он узнал обо всем? |
Точно не скажу, потому что он не называл конкретного периода. Мое поведение в то время было крайне вызывающим, я почти демонстративно изменяла. Как он сам сказал спустя много лет - моё поведение кричало "поговори со мной!". Почти год я изменяла ему.
Цитата: | Как произошло Ваше расставание и по чьей инициативе - резко оборвали или все же просто сошло на нет постепенно? |
По его инициативе. Наградив меня соответствующими эпитетами, сказал, что больше не хочет со мной жить. Я переехала к подруге, а потом на съемную квартиру. Официально мы развелись через полгода. Все это время, как я уже писала, мы периодически встречались по выдуманным причинам.
Цитата: | Сейчас Вы о нем вспоминаете? Если да, то с какими мыслями? И как долго потом еще Вас тянуло к нему? |
Начну с последнего вопроса. Тянуло к нему долго. Несколько лет, уже будучи во втором браке. Я его любила, как и Вы своего, до беспамятства. Болела им. Кстати, второй муж - тот, с кем изменяла первому Вот о втором вспоминать стыдно даже перед самой собой. Но он и стал моим наказанием за всё...
Потом он женился. У него родился сын. Иногда мы встречались где-то случайно, но кроме обмена любезностями ни о чем не говорили. Потом он развелся и уехал в другой город. Об этом я узнала от общих знакомых. Спустя несколько лет я тоже разошлась со вторым мужем и уехала.
Уже приехав в Израиль, я, в разговоре с подругой, узнала, что он мной интересовался, где я, что. Меня это нисколько не тронуло как раньше, а рассмешило. И я, сама от себя не ожидая, разрешила подруге дать ему мои координаты.
Ксеня, только через много лет, побывав во вторых браках, мы смогли обсудить всё, что тогда произошло. Я была в шоке, когда он сказал, что винит во всем себя. Что моя измена - результат его невнимания и нежелания откровенно общаться. А еще, что он рад, что не поддался тогда собственным чувствам, и не позволил себе меня вернуть. Сказал, что всё равно, всю жизнь, воображение рисовало бы ему те самые картины моей измены... Самое удивительное, что мы разговаривали тогда абсолютно спокойно. Без волнения и даже без излишнего возбуждения, какое бывает, когда встречаешь человека, с которым не виделся много лет. Ничего. Ровно. Мне тогда попался действительно хороший психотерапевт, который помог мне разгрести столько всего! Начиная с детства и заканчивая вторым браком, в котором я тогда была...
Сейчас мы оба в третьем браке. У него двое деток, сын и дочь (старшего сына бывшая жена увезла в Англию). Я совершенно искренне радовалась, когда он женился, когда рождались его дети. Точно так же, как я радуюсь, когда подобное случается у кого-то из знакомых.
Цитата: | У меня сейчас ощущение, что если я и действительно построю новые отношения, то таких сильных чувсмтв, как раньше уже никогда не будет, что все равно придется теперь с чем-то мириться... наверное и у Вас такие мысли когда-то были.... Что Вы о них сейчас думаете? |
Ксеня, улыбаюсь, потому что и правда мысли такие были. И я о них кричала чуть ли на всех углах. Жизнь тогда сложилась так, что мне пришлось много работать. Я ушла с головой в какие-то проблемы, работу, новые отношения и старалась потихоньку выдавливать из себя старые чувства так мучавшие меня. Это было больно. Любые новости о нем выворачивали наизнанку.
Теперь я замужем третий раз ( тут место для кучи смайликов-сердечек ). Мой муж - лучшее из того, что в моей жизни было. Изначально между нами не было такой бешеной и изматывающей страсти. Да и сами чувства появились позже, когда мы уже жили вместе. Моя прежняя любовь даже отдаленно не похожа на то, что я испытываю сейчас. Моя Настоящая Любовь - без надрыва и одержимости, без страха, без ненужных обещаний и дежурных клятв. В этом чувстве нет и капли того слепящего и опустошающего огня влюбленности...
Ксеня, у Вас просто не может не получиться избавиться от этого мучения. Вы будете счастливы, любимы и оберегаемы от всех бед и несчастий. Нарожаете деток. Все будет. Но не с этим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксеня

|
Добавлено: 22.01.2009 04:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброй ночи, Esty
Спасибо Вам большое за то, что откликнулись, за подробный ответ, я даже улыбалась в некоторых эпизодах
Esty пишет: |
Что же за характер носили Ваши отношения? Что за мудрости он ждал от Вас? |
Отношения двух влюбленных людей, но вместе мы не жили...
Изначально, в наших отношениях было много трудностей от нас не зависящих... ни от него, ни от меня... Он от меня ожидал как раз понимания того, что рано или поздно эти трудности закончатся. (если честно, как раз именно в этом я и не была уверена, да и все вокруг, в том числе и его друзья твердили о том, что для меня все кончится плохо, и мне не нужно вообще с ним связываться).
"отношения не нужны". Как так? |
В связи с этими трудностями, возникали моменты, когда ему было тяжело, и он тогда на эмоциях мог такое сказать (это он мне так объяснял, когда я ему впоследствии задала этот вопрос)
Esty пишет: | То "счастье" - то ссоры, не хватило понимания. Понимания чего? Если считал, что Вы его не понимаете, почему не объяснил?
"Он изменил, Я изменила". О каких изменах речь? Вы клялись друг другу в любви и верности? Вы были женаты (жили незарегистрированным браком)? Нет же, "отношения не нужны". Значит, все свободны?
|
Ссоры как раз и возникали с его стороны на фоне этих трудностей. Я их инициатором не выступала. Но при этом мне нужно было быть более понимающей, терпимой, мудрой, чтобы не бежать к кому-то там, а просто потерпеть, когда все пройдет. Но ведь вся проблема как раз в том, что я не знала, что это пройдет. В момент, когда он говорил мне "нашим отношениям конец", я искренне верила, что это так, очень переживала, было больно, и его рядом не было... По прошествии времени, когда я с ним разговаривала об этом моменте, он сказал: "когда говорил, что ты мне не нужна, твои поступки при этом являются показательными, насколько на самом деле тебе нужны были эти отношения... если бы тебе это действительно было необходимо, ты бы ждала, терпела, надеялась и верила... а не бежала с первым встречным...".
Изменил и поставил Вас в известность. Мотивировал одиночеством. А может, теперь он недопонимал? А спросить? А самому быть чуть мудрее? |
Да, я понимаю Ваше на этот счет удивление... но тут наверное такая ситуация, когда мужчиу и женщину нельзя ставить на один уровень...
И даже если уж взяться сравнивать нас, то у него такике ситуации были единичные, он всегда бы честно со мной и ножа мне в спину не втыкал... а я его целый год обманывала отношениями сначала с одним (там все было серьезно), а потом с другим... и мое поведение было нуочень циничным, поверьте, если я тут сейчас все расскажу что и как я делала, все разбегуться (хотя я ничего не скрываю и если возникнут вопросы, на любой отвечу)
Взял Ваш телефон. Зачем? |
Он чувствовал, что я его обманываю, спрашивал, так ли это... Я все отрицала... И как-то сложилась такая ситуация, и он понял, что это не просто звонок, выхватил телефон из рук, и с этого все началось.
Не уважает, но продолжает общаться. Зачем? Вы, например, общаетесь с теми, кого не уважаете? Если кто-то совершил некрасивый поступок, Вы будете его мучить и унижать? Будете оповещать о всех событиях своей жизни человека, который Вам противен? |
Что-то еще держит, потому и продолжает... держит и злость тоже... я у него и это тоже пыталась выяснить... говорит, что в будущем хочет вспоминать обо мне и ничего не чувствовать, поэтому сейчас таким образом испепеляет все до остатка, выжигает внутри все чувства...
Хотя сегодня мне сказал: "Потерпи, еще немного осталось, скоро я найду тебе замену".......... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксеня

|
Добавлено: 22.01.2009 05:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Что-то он заигрался по-моему, игры жестокого подростка, но не мужчины.  |
...а может, не буди лихо, пока оно тихо?... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксеня

|
Добавлено: 22.01.2009 05:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Ксеня, понимаю, что вопрос задан не мне, но позвольте тоже ответить. . |
С большой радостью!
Anastasia пишет: | Если же верит, то находит. Рано или поздно... Главное, новые отношения не сравнивать с тем, что было. Это сложно, но это главное. |
Я знаю, что очень многое в этой жизни зависит от веры. И что настоящие мечты рано или поздно сбываются... Знаю не понаслышке... Но только это вопрос будущего, когда пройдет та боль, которая сейчас... я упала, сейчас на ноги только стараюсь встать, как только встану, тогда и о мечтах можно будет задуматься, посмотреть, что там впереди... Но пока надо подняться.... Разум в этом случае помочь может. Только он у меня сейчас почему-то отказывается работать... Одни сплошные голые чувства....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксеня

|
Добавлено: 22.01.2009 05:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Но терпеть зачем? Зачем? Чтобы дать забить себя насмерть? |
Может потому что время такое - терпеть... было время разбрасывать камни, пришло время их собирать.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксеня

|
Добавлено: 22.01.2009 05:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Блин... И ещё его проблемы должна решить красивая девушка, которую он встретил вчера. Им один раз (вчера) "было хорошо", и поэтому он возложил на неё сию великую миссию по спасению его от старого чувства. Интересно, окажется ли она достаочно мудрой, чтобы правильно выполнить эту миссию при том, что в детали миссии он её не посвятит? Догадается ли красивая девушка, какая великая задача на неё возложена? Будет ли достаточно мудрой, чуткой, догадливой, деликатной, психологически подкованной и сексуально раскованной? Или не преуспеет и получит окажется размазанной по полу? Или посмеет отказаться и будет медленно и со вкусом убита за такое страшное предательство? |
Вы так пишете очаровательно... не могу не улыбнуться.
Да, конечно все это было бы очень забавно, если бы не было так грустно... я очень боюсь наступления завтрашнего дня, потому что знаю, что он мне принесет... понимаю, что мне в завтрашнем дне предстоит - каким-то образом пережить то, что он теперь с другой... Банально и насущно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксеня

|
Добавлено: 22.01.2009 05:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА,
Вы все мне так оптимистично написали, спасибо Вам... Ужасаюсь, когда задумываюсь о том, сколько мне еще предстоит... главное - как-то пережить, переболеть эти чувства... потому что иначе как болезнь я их уже не назову...
Сейчас, когда я думаю о его женщинах, мне больно и тяжело. Как только отходит это на второй план, мне больно и тяжело от того, какая я подлая, от моих поступков, вины и стыда за все.... Очень много раздирающих ощущений... Но только перетерпев и прожив это все я смогу почувствовать себя свободной... Как же не хватает этого ощущения... как же хочется дышать полной грудью..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольха

|
Добавлено: 22.01.2009 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксеня пишет: | как же хочется дышать полной грудью..... | Ксеня, а вы дышите полной грудью - в буквальном смысле, и как можно чаще. Боль зажимает, закупоривает, скручивает, лишает сил. А воздух, дыхание - вливает новые силы и свет надежды. И грудь снова дышит, сердце оживает, плечи расправляются, в потухших было глазах - появляются искорки. Жизнь прдолжается, пока мы способны ее вдыхать _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диля

|
Добавлено: 22.01.2009 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксеня пишет: | Диля пишет: | Что-то он заигрался по-моему, игры жестокого подростка, но не мужчины.  |
...а может, не буди лихо, пока оно тихо?... | Вы когда встречались с другими тоже делились впечатлениями с ним? Т.е. это месть? _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксеня

|
Добавлено: 22.01.2009 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Ксеня, а вы дышите полной грудью - в буквальном смысле, и как можно чаще. |
Да, я стала замечать, что такое дыхание влияет на состояние... иногда, когда сосвсем-совсем тяжело, оно помогает.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксеня

|
Добавлено: 22.01.2009 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Вы когда встречались с другими тоже делились впечатлениями с ним? Т.е. это месть? |
Не делилась... как раз наоборот, обманывала...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диля

|
Добавлено: 22.01.2009 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксеня пишет: | Диля пишет: | Вы когда встречались с другими тоже делились впечатлениями с ним? Т.е. это месть? |
Не делилась... как раз наоборот, обманывала...
 | Ксеня, похоже он же получает удовольствие говоря Вам такие вещи, прекрасно осознавая, что причиняет этим... Что Вы чувствуете, понимая, что он делает это специально, продолжаете оправдывать его? _________________ За радость тихую дышать и жить
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксеня

|
Добавлено: 22.01.2009 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Ксеня, похоже он же получает удовольствие говоря Вам такие вещи, прекрасно осознавая, что причиняет этим... Что Вы чувствуете, понимая, что он делает это специально, продолжаете оправдывать его? |
Наверное просто никак не могу в это поверить... Ведь он же не маленький обиженный мальчик, а взрослый мужчина... неужели он это все будет говорить только для тго, чтобы причинить мне боль... отыграться? Просто наверное не могу осознать это... Зачем...? Неужели он и без того не видит, что мне тяжело, что я уже наказана... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диля

|
Добавлено: 22.01.2009 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксеня пишет: | Наверное просто никак не могу в это поверить... Ведь он же не маленький обиженный мальчик, а взрослый мужчина... неужели он это все будет говорить только для тго, чтобы причинить мне боль... отыграться? Просто наверное не могу осознать это... Зачем...? | Ксеня, не можете поверить или не хотите поверить? Потому что не хотите расстаться с иллюзией, что он мужчина Вашей мечты? Других причин говорить о своих отношениях с другими женщинами, кроме как причинить боль, просто не может быть, даже если и есть еще какие-то мотивы, то он прекрасно осознает, что Вы при этом чувствуете. Разве он может этого не понимать?! А если понимает и делает, то вывод напрашивается сам собой... Цитата: | Неужели он и без того не видит, что мне тяжело, что я уже наказана... | Видит, но ему этого мало. Но никто не может наказать Вас, если Вы сами перестанете себя наказывать. _________________ За радость тихую дышать и жить
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esty
|
Добавлено: 22.01.2009 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксеня пишет: | Ссоры как раз и возникали с его стороны на фоне этих трудностей. Я их инициатором не выступала. Но при этом мне нужно было быть более понимающей, терпимой, мудрой, чтобы не бежать к кому-то там, а просто потерпеть, когда все пройдет. Но ведь вся проблема как раз в том, что я не знала, что это пройдет. В момент, когда он говорил мне "нашим отношениям конец", я искренне верила, что это так, очень переживала, было больно, и его рядом не было... По прошествии времени, когда я с ним разговаривала об этом моменте, он сказал: "когда говорил, что ты мне не нужна, твои поступки при этом являются показательными, насколько на самом деле тебе нужны были эти отношения... если бы тебе это действительно было необходимо, ты бы ждала, терпела, надеялась и верила... а не бежала с первым встречным...". | Ксеня, когда люди любят друг друга, они решают трудности вместе. Они не говорят "нашим отношениям конец", а говорят "подожди, пока я решу эту проблему".
Почему Вы должны догадываться, что произнесённое взрослым мужчиной "нашим отношениям конец" означает "потерпи год-другой"? Или Вы обязаны "ждать, терпеть", надеяться (на что, если вё кончено) и любить того, кто порвал с Вами и ушёл?
Вы ему сказали, что поверили в то, что всё кончено? Если уж он такой мужчина, то пусть "отвечает за базар". Сказал "всё кончено" всё равно что дал развод.
"Показательные поступки" говорит. Знаете, это похоже на дрессировку, на проверку, на испытание на прочность, но никак не на безграничное доверие и любовь.
Ксеня пишет: | Что-то еще держит, потому и продолжает... держит и злость тоже... я у него и это тоже пыталась выяснить... говорит, что в будущем хочет вспоминать обо мне и ничего не чувствовать, поэтому сейчас таким образом испепеляет все до остатка, выжигает внутри все чувства...
Хотя сегодня мне сказал: "Потерпи, еще немного осталось, скоро я найду тебе замену".......... |
"Потерпи, еще немного осталось, скоро я найду тебе замену"...... а покуда не нашёл, буду держать тебя в плену и бить.
Я понимаю: злость, хочет вспоминать и не чувствовать. Но, Ксеня, это ЕГО проблемы. Почему Вы должны их решать? Вернее, почему Вы позволяете, чтобы он их решал за счёт Вас?
Сейчас он уговаривает Вас потерпеть, думает, немного осталось. А если "красивая девушка, с которой было хорошо вчера" окажется недостаточно "мудрой" (то есть недостаточно жертвенной)? Если откажется играть в эти игры? Будете терпеть годами, пока он действительно не найдёт ту, которая не догадается, в какие игры он играет, или согласится на роль жертвы? А велика ли вероятность, что найдёт вообще? И что тогда? Терпеть всю жизнь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anastasia
|
Добавлено: 22.01.2009 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксеня, Вы писали, что он был женат, и у него есть дети. Вы знаете о причинах развода с женой? Какие отношения у них сейчас, как он относится к детям, как часто они видятся? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДKM

|
Добавлено: 23.01.2009 07:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксеня пишет: | ...
Наверное просто никак не могу в это поверить... Ведь он же не маленький обиженный мальчик, а взрослый мужчина... неужели он это все будет говорить только для тго, чтобы причинить мне боль... отыграться? Просто наверное не могу осознать это... Зачем...? Неужели он и без того не видит, что мне тяжело, что я уже наказана... | В каждом взрослом мужчине есть маленький , часто обиженный ребёнок, и иногда этот ребёнок начинает действовать. В такие моменты требуется обращаться ко взрослому (представьте что их в этот момент двое). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЖАННА

|
Добавлено: 23.01.2009 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Ксеня, Вы писали, что он был женат, и у него есть дети. Вы знаете о причинах развода с женой? Какие отношения у них сейчас, как он относится к детям, как часто они видятся? |
Да, Ксеня, я тоже хотела об этом спросить. А еще, про их возраст и пол  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanais

|
Добавлено: 30.01.2009 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да, Ксеня, я тоже хотела об этом спросить. А еще, про их возраст и пол | А что это даст? Возраст и пол детей?
Немножко в сторону, но все же спрошу, надеюсь все делают поправку на то, что в этой теме пишет только один участник ситуации?
Говорится о том, что он мол мог быть умнее, прозорливее, не вести себя так как ведет сейчас. Да, мог бы. А вот он такой, какой есть. И степень его боли и глубину обиды мы не знаем. Я никого не обвиняю, но попробовав представить, как бы повел себя на его месте, не смог определиться. Просто не могу быть точно уверенным насколько глубоко это меня заденет. Но с легкостью могу допустить, что меня может переклинить. Самообвинение, самоунижение, обвинение и унижение другого. Я надеюсь что смогу найти в себе силы на достойное поведение, но не могу ждать это от другого. И мальчики в мужчинах тут ни причем, потому как и в женщинах есть девочки.
Просто попробуйте допустить что его боль, обида и степень обрушения мира могут быть больше вашей. Возможно тогда у вас не будет возникать вопроса: "Неужели он может...?" И даже если это не так, если его поведение обусловлено просто желанием наказать вас, сделать больно то определитесь со своим отношением к этому. Я не уверен, что все так однозначно и можно с определенностью сказать что вот мол я человек, я достойна лучшего, я не должна такого терпеть. Случаи бывают очень разные. Иногда погружение в боль, в самоуничижение, в самобичевание, помогает преодолеть свою пустыню. Пережить это, не обойти а пройти сквозь. Облегчение напоминает то, что наступает после слез... По разному бывает в жизни. Постарайтесь услышать себя. Вы поймете, что вам нужно. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|