Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольха
|
Добавлено: 22.01.2009 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Так.. Я не поняла.. Или все начали резко худеть к весне и ничего не кушают, что ли? | Мы в последнее время ничего такого особенного и не едим... Вот разве что, купили в супере пиццу, которую нужно только поставить в духовку на 20 минут, и она готова. Но на ней обычно очень мало сыра и всего остального. Так я добавляю на нее свежих грибов, порезанных кабачков, лука, иногда - кусочков пастрамы, а сверху смесью белого и желтого, резаного, сыра. и уж тогда - в духовку. Получается вкусно..и быстро... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fortepiana
|
Добавлено: 22.01.2009 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Шопинг - само собой. Где вы видели живую женщину равнодушную к шопингу? |
Тут я = ) Жива вроде пока, шопинг терпеть не могу = )
А что касается лакомств, поднимающих настроение - корица, красная икра, кофе, морожное и глинтвейн = )
Простите, уверена, что повторяюсь - пока не хватило сил перечитать всю тему |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 22.01.2009 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А у менэ сэгодня- бютербрёёды.. Терпеть не могу бутерброды!! Особенно с копчёной колбасой!!вот.. и поэтому вот сижу и ем их- токмо на зло всем, кто жить без этих бутербродов-булочек не может..
Ем, и чувствую: я в поезде.. Кошмар. Как можно рядом с печкою и холодильником есть бутерброды- вместо тёпленькой мисочки супа.. или куска мяса.. С гарниром и зеленью.. И всякими.. Попихачиками..
..
Съела.. Это какая станция?((( _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 22.01.2009 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Как можно рядом с печкою и холодильником есть бутерброды- вместо тёпленькой мисочки супа.. или куска мяса.. С гарниром и зеленью.. И всякими.. Попихачиками..
| Почему вместО? - можно вместЕ с.... Бутерброд с сыром вприкуску к тарелке грибного, скажем, супчика - очень даже неплохо идет! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 22.01.2009 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А все потому, что кто-то ленится приготовить хотя бы что-нибудь элементарное. Балда ты, Жабкин, бутербродами давишься.... Ставлю тебе на вид _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 22.01.2009 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | А все потому, что кто-то ленится приготовить хотя бы что-нибудь элементарное. Балда ты, Жабкин, бутербродами давишься.... Ставлю тебе на вид |
И ничиво подобного, госпожа Хозяйка!
У мене там макароны с фаршем в белом соусе с корешками и картошечка жареная.. С укропом посыпанная.. просто вот- ну чего они все с этой колбасой носятся.. Или ещё чего хуже: бутерброд со сливочным маслом. Причём НА БАТОНЕ. Ужос!!! Нет, ну я понимаю- там, в воскресенье утром, в постели, с горячим чаем.. ( Эт когда конец пятницы и всю до донышка субботу гулеванишь, а под утро в холодильнике шаром покати ), но чтоб каждый де-е-ень.. фу.
Ольхуша, тебе я замечания не делаю. (поправляю пенсне на носу). Только ещё ещнее вместо бутербродов к первым блюдам подавать пироги!)) Ну, или там- пирожки.. Расстегаи.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 22.01.2009 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: |
Ольхуша, тебе я замечания не делаю. (поправляю пенсне на носу). Только ещё ещнее вместо бутербродов к первым блюдам подавать пироги!)) Ну, или там- пирожки.. Расстегаи.. | Вкусно-вкусно-вкусно.... А бутерброд со сливочным маслом я тоже люблю, особенно подсоленным От маргарина привкус какой-то гадостный. Белый хлеб и батон вообще не люблю. С серым хлебом ем сыр, а колбасу - либо с серым, ржаным, либо с черным, но уж никак не с белым. А сыр, наоборот, у меня с черным совсем не идет. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 22.01.2009 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага... А готовить кто будет эти рас...тегаи???? Мне ольховский вариант больше нравится - да, к супчику какой-нить зашибенный бутербродик - самое оно. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 22.01.2009 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А что такое расстегай? И где к нему приделывают пуговицы - чтоб его того, расстегивать?! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 22.01.2009 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | А что такое расстегай? И где к нему приделывают пуговицы - чтоб его того, расстегивать?! |
))) А расстегай- эт такой открытый пирожок. Родственник кулебяки. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 22.01.2009 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А бяка -кто? Которая куле. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
Последний раз редактировалось: kosmopolit (22.01.2009 14:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 22.01.2009 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Родственник кулебяки. | А эта... кулебяка, значит - родственица расстегая!? ...господи, куда я попала??!! Сейчас близкими родственниками кормить начнут ... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 22.01.2009 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
О! Вспомнила! Тут у нас на днях читательница с ножом к горлу - как готовить форшмак. Только правильный, настоящий еврейский форшмак.
Ольха, ты не в курсе? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 22.01.2009 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ээээ....
"Форшмак селёдочный (Еврейская кухня)
4 филе селедки, 4 ст.л. сливочного несоленого масла, 2 луковицы, нарезанные ломтиками, 4 ломтика белого хлеба, 1 очищенное и нарезанное кубиками яблоко, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. панировочных сухарей.
Вымочите сельдь в течении 10-12 часов дважды сменив воду, лук подрумяньте на сливочном масле, крупно порубите сельдь и добавьте к ней все остальное, кроме сухарей, перемешайте, смажьте маслом сковороду, выложите на неё смесь, сбрызнете маслом, посыпьте сухарями и запеките."
Есть те, кто говорят, что надо запекать, есть такие, что утверждают, что не надо.
Но настоящим еврейским он станет только в том случае, когда всем селедкам-самцам перед их приготовлением - сделают обрезание... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 22.01.2009 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Оль, я в инете тоже могла бы найти. Мне бы хотелось живой рецепт. В Израиле готовят форшмак? Или твоя мама? Думаю, домашний форшмак содержит свои секреты. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 22.01.2009 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: |
Оль, я в инете тоже могла бы найти. Мне бы хотелось живой рецепт. В Израиле готовят форшмак? Или твоя мама? Думаю, домашний форшмак содержит свои секреты. | Моя мама в Киеве, да и еврейка - она только через меня
Вот мама моего друга иногда готовит форшмак, прокручивая селедку с луком через мясорубку, и добавляя тертое яблоко, растительное масло или, кажется, вообще майонез. Но я не поручусь за "истинную еврейскость" этого блюда. А вот его бабушка - та еще помнит и готовит настоящие гефилте-фиш, цимесы... Мишка их страшно не любит, видимо, еще в детстве закормлен был, а я так иногда пробую, но не сказала бы, что в восторге от этих блюд... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 22.01.2009 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема ё. Буду рыть дальше в сторону Израиля. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 22.01.2009 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Оль, а бабушку нельзя допросить с пристрастием? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 22.01.2009 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Оль, а бабушку нельзя допросить с пристрастием? | Да я вот тоже уже подумала. Тебе только про форшмак или еще какие-то рецепты хочется узнать? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 22.01.2009 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | kosmopolit пишет: | Оль, а бабушку нельзя допросить с пристрастием? | Да я вот тоже уже подумала. Тебе только про форшмак или еще какие-то рецепты хочется узнать? |
про рыбу, рыбу побольше рецептов!! Весною рыба дешевле будет!!))) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 22.01.2009 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну хорошо. Попробую "расколоть" бабушку на рецепты _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 22.01.2009 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А какая прелесть - шампанское с пельменями, а потом пирожное тирамису...Долой пищевые стереотипы!!! _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 22.01.2009 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ушш, Маша... Оригинальная комбинация . Шампанское бы опустила, т.к. алкоголь не пью, а так...
А от себя -- овощной супчик. Варим с солью замороженный овощной набор -- по вкусу (я люблю с овощами, фасолькой, рисом и грибами). Туда можно капусту белокачанную, брюссельскую, броколли... Отдельно на сковородке, на оливковом масле жарим тертую морковку с луком, тертую свеклу, с добавлением разных сушеных трав. Прижарив всё это дело умеренно, добавляем томатную пасту или кетчуп.
У нас закипели и почти приготовились овощи в кастрюле. Добавляем туда содержимое сковородки, доводим до кипения. Потом -- по желанию -- добавляем томатный сок. Доводим до кипения.
По вкусу похоже на борщ. Мясные супы-борщи не люблю вообще, поэтому обхожусь облегчёнными вариантами.
Можно добавить сметанку, и с чёрным хлебушком, натёртым чесноком, всё это дело едим. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 22.01.2009 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Маш, текилу с селедкой не пробовала? Или шардоне 1985 года с жареной картошкой? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 22.01.2009 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрось, я так понимаю, картошка в этом деле отсутствует? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|