|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мегги
|
Добавлено: 29.01.2009 21:25 Заголовок сообщения: Муж бросил беременную. Как жить с этим? |
|
|
Полтора года назад я вышла замуж. Жили мы с мужем в общем-то сносно, хоть великого счастья и не было. Мне казалось, он хорошо ко мне относиться, поможет, не предаст. Я тоже старалась относиться к нему нормально, хотя, наверно, не сильно любила. Ребенка мы решились завести спустя год после свадьбы. Вроде как время прошло, притерлись. Муж не был против ребенка и беременность не была случайной. Но вскоре муж потерял работу, не смог найти в течение нескольких месяцев ничего по специальности, а на рабочие профессии типа сторожевания идти не хотел. Тут я приболела, обнаружилась угроза срыва и меня положили в больницу. Я ждала от мужа участия и сочувствия, но он даже проведать меня не хотел приходить. После больницы я поговорила с ним и он объяснил, что передумал иметь семью, ребенка, т. к. это создает слишком много проблем. Предложил развестись. Я переехала к родителям, пока живу у них, уже на 6-ом месяце. Но как-то обидно. Я восприняла это как предательство, я не ждала от мужа, что он так нехорошо поступит. Кроме того, страшно боюсь, что теперь я так и буду одна (а мне бы хотелось иметь мужа), а мой ребеночек будет без папы. Такой маленький, ни в чем не виноват, а будет переживать. Муж же вроде хотел детей, а теперь не думает, что будет с малышом. Я бы попросила совета, как мне собраться, не переживать и жить дальше. Ведь мне столько проблем надо будет еще решать, а я раскисла, вечно растроенная, в слезах. А молодой маме лучше быть веселой. Что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 29.01.2009 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Мегги, во-первых, на всякий случай - муж не может развестись без согласия жены во время беременности и до достижения ребенком 1 года, так что если официальный брак вам нужен - имейте это в виду.
Во-вторых - на алименты вы имеете право, так же как и на раздел имущества. Желательно договориться об этом мирным путем.
В-третьих, ребеночек, пока маленький, из-за отсутствия папы не будет переживать, а когда подрастет, никто не знает, что будет, ну а вы - чем меньше будете циклиться на "ой-боюсь-не-выйду-замуж", тем скорее найдете своего мужчину, так что решайте проблемы по мере их поступления. Сейчас это - спокойно доносить беременность, родить и организовать себе помощь, например, в лице родителей, на первое время.
В-четвертых, не очень понятно - то ли муж правда передумал, то ли это у него нервный срыв - и так бывает...
Ну и, наконец, в-пятых, вы сейчас мужа узнали с не очень хорошей стороны. Это и неплохо - меньше иллюзий. А если вы пишете, что особого счастья не было, а вы всего лишь старались к нему нормально относиться, не любя... то так ли уж стоит сохранять такой брак "ни о чем"? Впрочем, решать вам, но эту ситуацию как минимум можно поблагодарить за то, что она подкинула вам такой вопрос!
Главное - правильно расставлять приоритеты в каждый момент времени |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мегги
|
Добавлено: 29.01.2009 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я вот умом тоже понимаю, что нужен ли мне человек, который не очень надежен. Но если бы он ушел до беременности или после, я бы это легче восприняла. А так, когда нельзя волноваться и расстраиваться, мне как раз подкинули весьма нервную ситуацию. и гллавное, в голове не укладывается, не верится, что близкий человек оказался таким подлым. Как же я раньше не разглядела?
Насчет приоритетов - вы правы. Пытаюсь себя убедить, что главное сейчас нормально родить. Родителям спасибо - очень меня сейчас поддерживают. Но нет-нет, да и взгрустнется. Жаль, что отец ребенка нас не поддерживает. Не материально даже, а морально. Чем мы болеем, как мы растем, даже какого мы пола - это все ему не надо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 29.01.2009 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Мегги, ну узнали так узнали - не самый подходящий момент, конечно, но что делать. Я вас понимаю отчасти - в том плане, как это неприятно и больно, когда предали, наверное, во время беременности это переживается гораздо сильнее, но этого я не знаю. Если вам всего лишь "нет-нет да и взгрустнется" - вам правда это так легко, или вы завязались в узел и не позволяете себе горевать по-настоящему? Если и правда всего лишь "взгрустнется" - ну... и бог с ними, с такими отношениями. Зачем жить с человеком, которому ты безразлична и которого не любишь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мегги
|
Добавлено: 29.01.2009 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне не легко, но я стараюсь себя в руках держать, чтобы ребенку не вредить. На самом деле переживаю, но понимаю, что назад дороги нет. Предавший раз, предаст и еще раз. Больше переживаю от того, что это неожиданно так. Ведь жили же вместе, были вроде как близкими людьми, а оказались так резко врагами. Плюс я сейчас такая несимпатичная, фигура расплылась, трудно двигаться, ни во что не влезаю. Плюс кесарево пророчат, еще и шрам будет. Боюсь, что больше никого так и не найду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 29.01.2009 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Мегги, если вы точно решили расстаться с мужем - может это и к лучшему! раз вы его не любите - то просто сконцентрируйтесь на хорошем. Думайте о ребенке. Отвлекайтесь от жевания мыслей о "предателе". В качестве шоковой терапии можете подумать о том, что вы тоже не очень-то верно поступили, выходя замуж без любви... Впрочем, если об этом тяжело, то не думайте сейчас, потом подумаете.
Фигура и кесарево - да это вещи как раз поправимые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 29.01.2009 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Мегги пишет: | Мне не легко, но я стараюсь себя в руках держать, чтобы ребенку не вредить. На самом деле переживаю, но понимаю, что назад дороги нет. |
Как я понял из вашего поста, разрыв произошел не давно, может быть всего несколько недель назад. Не делайте скоропалительных выводов.
Вы видимо еще очень молоды, как впрочем и ваш муж. Вы в начале сообщили, что он сейчас сам оказался в сложном положении, в связи с потерей работы. Все это ни сколько не оправдывает его поступка, но не сжигайте мосты.
Надо быть по истине бессердечным нелюдем, что бы просто забыть, что у тебя скоро будет ребенок. Все наладиться!
А предательство...., можно простить если будет искреннее раскаинье.
Мне почему то кажется, что он к вам вернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 30.01.2009 01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Мегги, семь лет назад я, тоже беременная, ежедневно рыдала, живя у родителей. Без кола, без двора, без денег и без мужа. Вы все правильно рассуждаете и пишете. Постарайтесь (очень-очень) сосредоточиться на ребенке, а предательство мужа просто примите как данность. ОН - ТАКОЙ! ЭТО - СЛУЧИЛОСЬ! И всё. Об остальном, почему он так поступил, зачем, и чем всё это закончится, - будете думать потом, когда будут свободные силы и крепкие нервы. Как Скарлетт О'Хара: "Я об этом подумаю завтра". И отодвигайте это "завтра" каждый день.
Знаете, когда я за беременность поправилась на 20 кг, то думала, что какое же это счастье, что со мной нет радом мужчины, в глазах которого я бы боялась увидеть ужас при виде меня. И это помогло плюнуть на отсутствие фигуры и сосредоточиться на своем зверском аппетите (даже по ночам ела, а по утрам папа встречал меня на кухне со сковородкой жаренной картошки). Мегги, переверните все установки! Подумайте, например, о том, что лучше мамы с папой никто на свете не может позаботиться о беременной дочке. Тем более, что они, как Вы пишете, очень поддерживают и помогают.
Кесарево - тоже не самый страшный зверь. Сначала вроде страшно от мыслей о неестественности, а потом подумала, что есть и плюсы: заснула, никакой боли, проснулась и ребеночек рядышком
Сейчас у Вас самый трудный период. Он пройдет, а потом начнется самый-пресамый счастливый. Вот увидите! Потому что с Вами будет самая любимая любовь на свете - Ваш ребеночек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 30.01.2009 07:04 Заголовок сообщения: Re: Муж бросил беременную. Как жить с этим? |
|
|
Мегги пишет: | Полтора года назад я вышла замуж. ... Но вскоре муж потерял работу, не смог найти в течение нескольких месяцев ничего по специальности, а на рабочие профессии типа сторожевания идти не хотел. ... После больницы я поговорила с ним и он объяснил, что передумал иметь семью, ребенка, т. к. это создает слишком много проблем. Предложил развестись. Я переехала к родителям, пока живу у них, уже на 6-ом месяце. Но как-то обидно. Я восприняла это как предательство, я не ждала от мужа, что он так нехорошо поступит. Кроме того, страшно боюсь, что теперь я так и буду одна (а мне бы хотелось иметь мужа), а мой ребеночек будет без папы. ...Что делать? | Что делать? -Жить, рожать, воспитывать ребёнка, жизнь не закончилась на этом человеке, она просто подкинула Вам "сюрприз", лучше что это случилось сейчас, если бы предательство ббыло совершено в более сложных условиях то это было бы больнее, у Вас есть шанс чему то научиться (например лучше разбираться в людях).
Я бы на Вашем месте , абстрагировал ся от этих событий и сфокусировался на ребёнке и на приближающихся родах, это важнее!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мегги
|
Добавлено: 30.01.2009 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за советы! Теперь понимаю главную свою ошибку - думаю на 10 лет вперед. А что сказать ребенку про его папу, а как жить одной, а как устроить личную жизнь. Это надо будет решать потом, по мере поступления, а не сейчас, когда все равно ничего не решиться.
Жанна, спасибо, что рассказали о своем, похожем опыте. Правда, что мама с папой заботятся больше, чем муж. Ничего не дают делать, постоянно помогают. А теперь ваша жизнь наладилась спустя 7 лет? Вы рады, что того человека с вами рядом не оказалось? |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 30.01.2009 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: |
Сейчас у Вас самый трудный период. Он пройдет, а потом начнется самый-пресамый счастливый. Вот увидите! Потому что с Вами будет самая любимая любовь на свете - Ваш ребеночек. |
Ой это да!
Когда к ребенышу привыкните- вы будете так счастливы, так счастливы, не передать!!
Оторвитесь, Мегги, от прошлого- впереди вас ждет так много счастья- хоть и трудного, наверное Но все же Счастья. Ребеныш- это такое солнышко, такой заюшка, такой нежненький сладенький прелестный котёныш- уу, вам все это предстоит вкусить, это не передать как здорово! Это непередаваемо, когда деточка теба обнимает, в попытках поцеловать, легонько кусает, или смеется, или выкаблучивается как-нибудь интересно, или танцует Не бойтесь ничего! Жизнь иной раз сурова- но она же и милосердна, вы не знаете, на каком повороте что встретите. Ну и не надо загадывать и программироваться на негатив, живите сегодняшним днем. Это нелегко, страхи лезут в голову- но знаете, есть такая пословица: "Мы не можем запретить птицам летать над головой- но мы можем запретить им свить на голове гнездо".
Кесарево- это нестрашно, меня тоже кесарили. Ну денька 4 поболеете, ну месячишко от силы, пока шов зарастет, поосторожничаете - и все забудется.
А муж....он инфантильный и слабый человек, он такое счастье проморгал, эхх. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 30.01.2009 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мегги, держитесь!
Даже на этом только форуме полно похожих историй со счастливым концом. Вот хотя бы опыт автора темы " Я люблю" - сильной, солнечной женщины, окзавшейся в похожей истории. Ей Бог послал достойного спутника еще во время беременности, и теперь все у них Очень Хорошо:
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=550
И помните: ребеночку хуже всего, когда вы наполняетесь негативными эмоциями.
И это действительно такое счастье - иметь любящих заботливых родителей! Знаю примеры, когда мужское, отцовское начало представлял именно дедушка, и ребенок получал просто море любви...
Ведите дневничок, разговаривайте с Малышом - не только вы его, но ведь и он вас любит и поддерживает. А это так много! _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 30.01.2009 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется ,что у вашего мужа кризис. К сожалению, как в кино: женщина обявляет мужчине радостную новость что она беременна, он в ответ испытывает потрясающую радость, с которой со всеми вокруг переполненный эмоциями начинает делиться, всю беременность носит на руках...в жизни такое бывает очень редко.
Почти все мужчины, когда узнают о беременности испытывают Шок, особенно если это молодой, амбициозный мужчина. Он не думает, что внёс важный вклад в человечество, что кто-то продолжит его род, будет носить его фамилию. Наобарот, он чувствует угорзу, он чувствует что его беззабоная,сладкая юность кончилась. У многих возникает стpах и желание убежать. У вашего мужа ситуация осложнилась потерей работы. Для мужчины потеря работы это уже огромный кризис, плюс беременность жены. Может быть если бы он не ушoл у него просто поехала крыша. Настолько силным был стресс.
Мы женщины чувствуем ,что, что-то божественное зарождается в нас. Чувства любви, нежноси, заботы к ещё неродившемуся малышу,нам естественны, они даны природой. Мужчина этого не чувствует. Он испытывает панику. Они несут ответственность и им кажется ,что она на них возлагается против их желания.
Хотя мы с мужем планировали беременность, новость о том что я беременна,сообщила ему только через неделю после того, как сама узнала.
Когда он слушал на его лице было видно что он переживает сильное нервное потрясение. Он вислушил меня и сказал: "Давай об этом больше говорить не будем". Всю беременность я проходила одна, муж не разу не притронулся к животу. После родов он приходил в роддом всегда какой-то скучный, на третий день мне сказал, что идея рождения ребёнка была ошибкой.
Мне было больно это слышать, но я это пропустила мимо ушей. Вообще на его повидение и на слова я старалась реагировать спокойно, не строить из этого трагедии. Почему то верила ,что муж со временем изменит своё отношение.
Сейчас ребёнку два года, муж её обожает. Они вместе играются, он её тискает, вместе смеются. Когда муж возращается домой с работы-там столько радости, столько эмоций, что пробирает до слёз.
Мне кажется, вам нужно посторатся понять чувства вашего мужа и найти ему опрaвдание. Не правильно считать его предатeлем и относится к нему холодо, с пренибрежением. Это только ещё больше отталкнёт его.
Если вы хотите чтобы он вернулся, ваши родители и вы должны относится к нему с теплом и пониманием. _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.
Последний раз редактировалось: белоснежка (30.01.2009 14:12), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 30.01.2009 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Мегги, да, постарайтесь гасить негатив, т.к. плохие эмоции отражаются на мышечном тонусе, а изза него нарушается кровоток, и может начаться недостаток кислорода для ребеныша- гипоксия, это нехорошо. Валерьяночку раз в день по таблетке пейте. И с пузиком разговаривайте, музычку хорошую ставьте- потому что беременность быстро заканчивается, еще скучать по животу будете Сейчас такое время хорошее. И спите побольше и послаще. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 30.01.2009 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мегги пишет: | Спасибо всем за советы! Теперь понимаю главную свою ошибку - думаю на 10 лет вперед. А что сказать ребенку про его папу, а как жить одной, а как устроить личную жизнь. Это надо будет решать потом, по мере поступления, а не сейчас, когда все равно ничего не решиться.
Жанна, спасибо, что рассказали о своем, похожем опыте. Правда, что мама с папой заботятся больше, чем муж. Ничего не дают делать, постоянно помогают. А теперь ваша жизнь наладилась спустя 7 лет? Вы рады, что того человека с вами рядом не оказалось? | Конечно, наладилась! Только я и не думала, не мечтала о мужчине. Я еще беременная решила быть одна и воспитывать ребенка. Родители помогали как никто другой: нянчили, баловали, тоже не давали ничего делать. Мама, честно говоря, глаза вытаращивала - папа её беременную так не опекал, как меня, и с детьми так не нянчился не облизывал, как внучку. Маша права, именно мой папа стал первым и самым важным образцом мужчины для моей дочки. Когда ей было 2 года "мы встретили папу". Так она говорит Мой муж, хоть и не биологический отец дочке, но - самый лучший муж и папа на свете.
Мегги, просто примите как данность - Выш муж поступил подло и плохо. Примите и засуньте куда-нибудь подальше эту мысль. Думайте сейчас другие мысли, и всё будет хорошо. Я просто уверена, что Вам повезло, как и мне - жить с мужчиной-ужасом (во всех смыслах) гораздо хуже, чем быть им брошеной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 30.01.2009 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Белоснежка, я очень-очень рада, что у Вас все хорошо кончилось. Правда!
Цитата: | Мне кажется, вам нужно посторатся понять чувства вашего мужа и найти ему опровдание. Не правильно считать его предатeлем и относится к нему холодо, с пренибрежением. Это только ещё больше отталкнёт его. |
Не согласна совершенно. Мегги написала, что беременность была запланированной. Т.е. мужчина ЗНАЛ, что в ближайший год может появиться ребенок. Даже если он испытал шок, сказать беременной жене (после планирования ребенка!), что передумал иметь семью вообще и ребенка, в частности, - ничто иное, как предательство.
Не знаю... Можно простить ошибку, но предательство...? |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 30.01.2009 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Мегги, да, постарайтесь гасить негатив, т.к. плохие эмоции отражаются на мышечном тонусе, а изза него нарушается кровоток, и может начаться недостаток кислорода для ребеныша- гипоксия, это нехорошо. Валерьяночку раз в день по таблетке пейте. И с пузиком разговаривайте, музычку хорошую ставьте- потому что беременность быстро заканчивается, еще скучать по животу будете Сейчас такое время хорошее. И спите побольше и послаще. |
А разве можно пить валерьянку? Врачи запрещают пить травы во время беременности, они могут серёзно повредить малышу.
Только много времени на диване проводить не надо, для хорошего кровообращения необходимо движение. Кушать жаренную картошку и мучные изделия тоже не стоит. Они малышу не приносят ни каких ценных веществ, вам тоже. Только полнoту. _________________ And did you get what
I did.
And what did you want?
beloved on the earth.
Последний раз редактировалось: белоснежка (30.01.2009 14:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 30.01.2009 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
пишет: | Белоснежка, я очень-очень рада, что у Вас все хорошо кончилось. Правда!
Цитата: | Мне кажется, вам нужно посторатся понять чувства вашего мужа и найти ему опровдание. Не правильно считать его предатeлем и относится к нему холодо, с пренибрежением. Это только ещё больше отталкнёт его. |
Не согласна совершенно. Мегги написала, что беременность была запланированной. Т.е. мужчина ЗНАЛ, что в ближайший год может появиться ребенок. Даже если он испытал шок, сказать беременной жене (после планирования ребенка!), что передумал иметь семью вообще и ребенка, в частности, - ничто иное, как предательство.
Не знаю... Можно простить ошибку, но предательство...? |
У меня тоже была запланированная беременность. Мы с мужем каждый месяц ждали её. Муж даже сам выбрал имена, когда ребенка ещё не было. Сам звонил в часный детскии садик узнать, сможет ли он привозить ребёнка позже положенного времени.
У нас всё кончилось хорошо не само сабой, если бы я его обвиняла, считала предателем -сеичас мы жили бы отдельно.
Обвинить человека-легко, понять-нужно усилие. Когда вы поймёте человека в сердце прийдёт мир и спокойствие. Непонимание и ненависть приносят только разрушение. _________________ And did you get what
I did.
And what did you want?
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 30.01.2009 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: |
Мегги, просто примите как данность - Выш муж поступил подло и плохо. Примите и засуньте куда-нибудь подальше эту мысль. Думайте сейчас другие мысли, и всё будет хорошо. Я просто уверена, что Вам повезло, как и мне - жить с мужчиной-ужасом (во всех смыслах) гораздо хуже, чем быть им брошеной. |
Извините ЖАННА, но буду резок, поскольку дело серьезное.
Сейчас, когда Мееги, оказалась в непростой ситуации, когда ребенок может оказаться без отца, пусть даже по его вине, вы своими словами о "муж-ужасе", подталкиваете ее к окончательному разрыву.
Какова бы ни была ваша личная ситуация, она не может быть критерием, для разрешения данной конкретной проблеммы.
Не навреди - основная заповедь, не только врачей.
Мегги, не ожесточайте свое сердце, помните у ребенка есть лишь два близких ему человека - мама и отец. Если ваш муж осознает произошедшее, не лишайте его общения с ребенком.
Жить или не жить потом вместе, это уже вопрос второстепенный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessy
|
Добавлено: 30.01.2009 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор, рождение ребенка - большое событие, грядущие перемены в жизни. Возможно, Ваш муж нелегко переживает свое будущее отцовство, да еще потеря работы наложилась. Достаточно, чтобы сорваться. Все люди реагируют на проблемы по-разному: кто-то борется, кто-то прячет голову в песок или за спину более сильного, кто-то просто сбегает от проблем, как ребенок. Ну вот такой вот он. Ошибки, промахи бывают у каждого.
Постарайтесь быть сильнее, мудрее и выше всего этого. Вместо того, чтобы обижаться, пороть горячку, делать скоропалительные выводы, постарайтесь понять мужа и поддержать его. Как говорится, и в горе и в радости. Постарайтесь поддерживать с мужем ровные, дружеские отношения в ЛЮБОМ случае. Вернется - постарайтесь понять и простить, нет - жизнь продолжается.
Берегите себя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 30.01.2009 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="белоснежка"]А разве можно пить валерьянку? Врачи запрещают пить травы во время беременности, они могут серёзно повредить малышу.
Мне врачица советовала до 6го месяца пить валерьянку 1 т/д, для "профилактики возможной послеродовой депрессии"
Но я её не пила, т.к. спокойна и без того была и знала, что никакой депрессии у меня не будет _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 30.01.2009 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне врачица советовала до 6го месяца пить валерьянку 1 т/д, для "профилактики возможной послеродовой депрессии" | Во время беременности я пила "Новопассит"- по назначению врача, и это была общая практика назначения беременным. Слышала от других врачей, однако, что следует избегать препаратов на пустырнике. Конечно, зависит еще и от срока- в первом триместре лучше избегать любых препаратов.
А вот связь между приемом валерианки и послеродовой депрессии - это из области фантастики _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 30.01.2009 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Пустырник да..вроде он тонизирующий. Во избежание тонуса матки.
Ну вот такая врачица
Автор, ну тогда не пейти валериану Посоветуйтесь лучше с врачом! _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
landuna
|
Добавлено: 30.01.2009 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
И я тоже в свое время оказалась в такой ситуации. Мужа очень любила, но вы даже не представляете, какой камень у меня с души упал, когда он, наконец, решился сказать мне, что мы расстаемся! Это ведь не в один день происходит. Он молчал, но обстановка такая напряженная была, что я по нескольку дней подряд уснуть не могла. Зато когда расстались, в тот же день на квартире у друзей уснула как младенец. И потом до конца беременности была абсолютно счастлива. Просто чувствовала, что моя жизнь имеет большой смысл и наслаждалась общением с малышом.
Чего и вам желаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мегги
|
Добавлено: 30.01.2009 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз спасибо всем за поддержку! Сегодня как-то легче день прошел, без тревог и плохих мыслей. Особенно поддерживают рассказы тех, кто прошел через нечто подобное. Думала о том, что у мужа может быть срыв, кризис, но все-таки больше согласна с Жанной. Мне тоже страшновато, как и мужу, плюс я испытываю чисто физические неудобства и есть проблемы со здоровьем. И в этой ситуации мне подставляли плечо даже те люди, от которых я совсем не ждала помощи. Например, коллеги, соседи. А муж, один из самых близких людей, углубился в свои переживания. Это очень обидно, и хотя я переживаю, что ребенок будет без отца, что на одного очень близеого человека будет меньше, но вернуть семью уже, наверно, невозможно. Близкие люди познаются в беде, в трудной ситуации. И вот в моей ситуации муж "познался" так. Даже если он одумается, будет ли такой человек хорошим отцом? Не наступит лт у него кризис и не отступит ли он еще раз, ведь в жизни еще будут проблемы и не раз... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|