|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Японка
|
Добавлено: 11.03.2006 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна пишет: | Быть такой, какими хочешь видеть людей вокруг. И, проверено, они изменятся обязательно. Пусть не сразу и не так, как хотелось бы. Многие даже будут сопротивляться или так и останутся равнодушными. Ничего. Главное они Вас видят, и теперь знают, что можно и такими быть -- счастливыми. |
БОЛЬШОЙ респект!
Я еще добавлю, что быть лучше самим сбой. Часто окружающие удивляются именно этому. Потом тянутся |
|
Вернуться к началу |
|
|
мара
|
Добавлено: 12.03.2006 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким, а все-таки, что это за такой рецепт? В голову приходит только одно - "нет человека - нет проблемы". И никакой боли.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 13.03.2006 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Мар: всё просто, всё очень просто, всё слишком просто. Дозируйте общение, даже с самыми близкими и дорогими людьми |
|
Вернуться к началу |
|
|
Черная флейта
|
Добавлено: 13.03.2006 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким пишет: | Мар: всё просто, всё очень просто, всё слишком просто. Дозируйте общение, даже с самыми близкими и дорогими людьми |
Нет, мне другие вариатны приходили в голову. Я думаю, у меня дозировать не получиться. Это как? Типа: ой-ой, мы виделись вчера, не приходи ко мне сегодня... или : дорогой муж, а не поспать ли тебе недельку на диване в другой комнате? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Черная флейта
|
Добавлено: 13.03.2006 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
DJ пишет: | Ч. Флейте: "Привлекательность" образа "стервы" среди молодых девушек вызвана, ИМХО, общим падением нравственности и широкого распространения идей ЧЧВ (человек человеку волк) в эпоху первоначального накопления капитала. Точно так же многие молодые парни, к примеру, еще пару лет назад мечтали о создании своей "бригады" вслед за героями популярного телесериала, то есть, в сущности, мечтали стать убийцами и грабителями.
С другой стороны, в глазах противоположного пола "стервы" отнюдь не выглядят так привлекательно (хотя я знаю одного такого мазохиста, который для "личного общения" сознательно выбирает стерв - говорит, с другими ему скучно. Но это, ИМХО, скорее исключение). "Экстрим" в личной жизни привлекает не так уж много людей. Так же как очень немногие девушки (если не считать совсем ммм... неумных) мечтают стать "боевой подругой" бойца ОПГ (организованая преступная группировка). Поэтому стервам часто до поры до времени приходится не афишировать, а скрывать свою "стервозность", что им часто хорошо удается .
Еще один момент. "Стерв" мужчины иногда могут сознательно выбирать в качестве любовниц, но не жен. Как там в песне: "На таких, как я обычно женятся, А другим стихи и песни посвящают". Хотя, конечно, не выходят замуж при нашем катастрофическом мужском дефиците отнюдь не только стервы. Стервы же, если только они "настоящие", при желании могут хорошо прикидываться "пушистыми зайчиками". В общем, стервы стервам рознь, так же как и "козлы" "козлам".
Падение нравственности и "размывание" "традиционной" морали действительно имеют место в наши дни, однако многие "нормальные мужчины" и "нормальные женщины" пока еще находят друг друга и живут тоже вполне "нормально", хотя проблемы есть всегда и у всех. При этом, наверное, они действительно не очень часто являются завсегдатаями подобных форумов. |
не ожидала столь живого отклика на тему "стерв" очень мило... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Черная флейта
|
Добавлено: 13.03.2006 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья! Я тему создавала на эмоциях, поэтому, наверное, сумбурно получилось. Постараюсь выразиться более точно.
У меня такое ощущение складывается, особенно в последнее время, ну, вроде, смотришь фильм, а потом -раз, и кто-то вырезал добрую часть из него, а потом сразу концовку показывают. И ты не понимаешь: какие события произошли, почему концовка именно такая, почему у героев сложилось все так, а не иначе, и вообще, кто подсунул этот бракованый диск!?
Вот так в отношениях между людьми. Начало вроде интересное, увлекательное, и дальше "смотреть" хочется, а потом начинается... Или еще хуже: начинается именно с этого... Либо чего-то боятся, либо, наоброт, не боятся, зато о-чень себя любят и т.д. и т.п.
Не понимаю.Может, просто я одна такая? А остальным все ясно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 14.03.2006 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Черная флейта пишет: | Это как? Типа: ой-ой, мы виделись вчера, не приходи ко мне сегодня... | Типа к вам каждый день кто-то без приглашения наведывается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элла
|
Добавлено: 14.03.2006 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ч. флейта превосходно понимаю трагедию твоего мироощущения.
Когда весь мир как бы рушиться, нет никакой опоры, вокруг вроде всё плохо. А так хочется принца на белом коне! Это мироощущение - заложник сказок. Но если ты внимательно посмотришь на сказки, то увидишь, что на свадьбе они и заканчиваются, в основном. В жизни тоже так случается, почти всегда. А дальше... Нам не сказали... Вот и приземляемся на грешную землю. А на ней нужно жить, что-то делать каждый день, строить планы и... осуществлять их. Но нам никто не сказал, что это и есть любовь. Нам никто не сказал, что именно твой муж, делая что-то для тебя (но очень обыденно, привычно), тем и проявляет свою любовь. Именно он, давая тебе уверенность в завтрашнем дне, любит тебя. Но ты ценишь ли это? Лишь потеряв это, понимаем, где же было счастье, но... и сново ищем счастье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Черная флейта
|
Добавлено: 14.03.2006 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Элла пишет: | Ч. флейта превосходно понимаю трагедию твоего мироощущения.
Когда весь мир как бы рушиться, нет никакой опоры, вокруг вроде всё плохо. А так хочется принца на белом коне! Это мироощущение - заложник сказок. Но если ты внимательно посмотришь на сказки, то увидишь, что на свадьбе они и заканчиваются, в основном. В жизни тоже так случается, почти всегда. А дальше... Нам не сказали... Вот и приземляемся на грешную землю. А на ней нужно жить, что-то делать каждый день, строить планы и... осуществлять их. Но нам никто не сказал, что это и есть любовь. Нам никто не сказал, что именно твой муж, делая что-то для тебя (но очень обыденно, привычно), тем и проявляет свою любовь. |
Элла, спасибо большое за отклик! Ты (можно "на ты"?) удивительно точно все прочувстовала, по крайней мере в общих чертах. Я вот понимаю суть поговорок вроде "от добра добра не ищут" и прочих в том же духе. Но вот счастья и правда хочется. А может, в этом смысл жизни- всегда искать счастье?
Цитата: | Именно он, давая тебе уверенность в завтрашнем дне, любит тебя. Но ты ценишь ли это? Лишь потеряв это, понимаем, где же было счастье, но... и сново ищем счастье. |
А вот, если чувство уверенности в завтрашнем дне "улетучилось"? Может, именно этот фактор определяет финал сказки?
Если так, то..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Черная флейта
|
Добавлено: 14.03.2006 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Аким пишет: | Черная флейта пишет: | Это как? Типа: ой-ой, мы виделись вчера, не приходи ко мне сегодня... | Типа к вам каждый день кто-то без приглашения наведывается? |
Ну, вообще бывает такое. И часто. Так хочется вечер спокойно провести. Но нет. И приходится весь вечер, а то и на утро (если на ночь гости остаются) улыбаться, чтоб чувствовали, что им рады. Если проявляю настоящее настроение получаются конфликты. Причем не у меня с гостями. А у меня с мужем....
Вот и дозировка..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|