Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Научите ссориться цивилизованно!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ksniko

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 07:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касатик пишет:
А муж конечно добытчик, глава семьи, который принимает основные решения.
Вот он, к примеру и примет решение - с сего дня будем питаться только в ресторанах. И никакой готовки дома!
Решение самое что ни на есть основное. Которое очень сильно перестроит всю жизнь вашей семьи в целом.
И как вы к такому решению отнесетесь?
Спокойно, без малейших возражений?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Касатик

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Касатик, а вам очень надо, что бы он признавал свою неправоту?

Мне важно после ссоры услышать извинения, если он был в чем-то не прав. А неправы как правило оба. Конечно, я быстро забываю о том, извинился или нет, но несколько дней на душе осадок. Выходит, что я одна виновата, раз попросила прощения... Несправедливо это как-то.

Цитата:
Касатик, а Вы могли бы пойти на какие-то серьезные Шок меры, чтобы исправить ситуацию? Что бы Вы не побоялись сделать, на что бы Вы смогли пойти, чтобы изменить эту часть Ваших отношений?

Честно говоря, я уже готова на все. Потому что БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ!

Цитата:
А что мешает вам оставаться в этой роли, не брать на себя функции главы семьи? Как, по какому сценарию сейчас происходит решение основных вопросов в семье? Кто из вас - основной добытчик?

Все, что касается детей больше лежит на мне. Куда пойти, что купить решаем вместе - я например спрашиваю, как он относится к тому и тому, он отвечает. Если он против, ищем другой вариант. Ну или он предлагает куда-то пойти, что-то сделать.
Вот с добытчиками у нас сейчас сложно. Год назад у мужа начались проблемы на работе. Я, сидя дома начала подрабатывать. В какой-то момент муж вообще перестал приносить деньги, все повисло на мне. Затем он с другом открыли свое фирму - но доходов нет, и в связи с кризисом - особо не предвидится. Он сдает квартиру своей мамы, и эти деньги вносит в семейный бюджет. Ищет работу.
Мы договорились, что я тоже буду искать работу - кто найдет лучше, тот и пойдет.

Цитата:
Дык тогда придется отказаться от власти!
Никто и никогда на это добровольно не пойдет.
Власть - это самое сладкое, что есть у человека.

Мне эта власть поперек горла уже, честное слово...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Касатик

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот он, к примеру и примет решение - с сего дня будем питаться только в ресторанах. И никакой готовки дома!
Решение самое что ни на есть основное. Которое очень сильно перестроит всю жизнь вашей семьи в целом.
И как вы к такому решению отнесетесь?
Спокойно, без малейших возражений?

В данной ситуации я соглашусь. Потому что надо же ему отдавать эту власть!
Касатик

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По существу Брунелесски, по-моему, совершенно прав.
Я вижу эту проблему так.
У вас в семье идет яростная борьба за власть.
Все описанные события (ругань, мордобой) это просто "боевые эпизоды".
Ваш муж в этой борьбе явно терпит поражение за поражением.
Что его и бесит.
И вообще - я ему сочувствую - иметь семью не как надежный тыл, а как поле боя - врагу не пожелаешь.

Но я хочу это изменить! Я и сама прекрасно понимаю, что все не так, как должно быть. И я не испытываю никакого удовольствия от побед и власти.
После вчерашнего эпизода с форумом, я извинилась перед ним, сказала, что поняла, чем его так разозлила и теперь стараюсь вести себя по-другому. Я настраиваю себя изнутри на подчинение, уважение, благоговение даже... Пока получается Улыбка
Касатик

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Женщина, устраивающая своему мужу ежедневный мордобой откровенно нездорова.

В честь 23 февраля все на женщин накидываются что ли?

Первые агрессивные выпады были с мужненой стороны. И я долго не отвечала ему тем же. Очень долго.

ЕЖЕДНЕВНО - это вы загнули. Мы ссоримся гораздо реже Радостная улыбка
И не каждый раз ТАК.
Grey

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касатик пишет:
Я настраиваю себя изнутри на подчинение, уважение, благоговение даже...
И есть за что?
Касатик

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Завтра же сорветесь. Слишком много ненужной спеси.

Спасибо за поддержку Холодная улыбка
Касатик

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И есть за что?

Конечно я могу думать и переживать обидные слова и поступки мужа...
Но надо ли? Это все будет по кругу ходить.

Я его действительно люблю, и поэтому хочу все исправить.
Grey

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любят за просто так. А вот уважать…
ksniko

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касатик пишет:
Но я хочу это изменить! Я и сама прекрасно понимаю, что все не так, как должно быть.
Дык, в чем проблема-то...
Я уверяю, что вы хотите именно власти!
Дело в том, что чувства и логика это разные, очень плохо взаимодействующие между собой части человека.
"Чувства" ваши хотят власти.
Логика ваша понимает, что это ненормально.
Но ничего с чувствами сделать не может.
А именно чувства определяют вашу жизнь.
Они сидят очень глубоко.
И изменить их можно только мощным глубоким воздействием.
Например, тем самым экстремалом.
Vik2

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А неправы как правило оба.

Вроде бы так и есть... но все же, чтобы не запутаться, лучше исходить из мысли, что виноват тот, кто виноват больше.
Касатик

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Любят за просто так. А вот уважать…

я уважаю его за очень многое. Иначе даже тему бы эту не создала.
Зачем мне столько приключений из-за человека, которого не уважаю?

Цитата:
Я уверяю, что вы хотите именно власти!

Знаете, меня всегда очень раздражали пары, в которых женщина откровенно командует своим мужем, не очень его уважает, все решает и вообще муж - это так НЕЧТО...

И сейчас я понимаю, что невольно скатываюсь к такому же. Но муж сопротивляется - и совершенно правильно делает!

В идеале, я бы хотела, чтобы рядом со мной был Сильный, Уверенный в себе человек, Понимающий и Умеющий слушать. Который мог бы твердо настоять на своем и добиться всего, чего он хочет.
И самое главное, я хочу видеть его СЧАСТЛИВЫМ.
Касатик

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Дык, в чем проблема-то...

т.е. совет прост - я должна просто перестать командовать, поучать и вмешиваться?
Grey

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касатик пишет:
я уважаю его за очень многое. Иначе даже тему бы эту не создала.
Зачем мне столько приключений из-за человека, которого не уважаю?
И зачем?
Ps Не работает, часто пьет, груб, не воспитан …
Касатик

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про пьет - это вы придумали Улыбка

Grey, мы оба с ним дошли до такого беспредела... Мы не были такими изначально. И оба хотим это исправить, изменить себя.

Конечно, когда создаешь тему о проблемах в семье, то рассказываешь негатив, обиды. И создается впечатление, что семья монстров каких-то, а не людей. Одна дура, второй хам и драчун. Это не объективно.
Хорошего, доброго у нас, слава Богу, намного больше!
Просто я вижу, что мы оба застряли, каждая ссора идет по одному и тому же сценарию и мы не знаем, как это прекратить.
Касатик

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не работает

8 лет нашей совместной жизни работал постоянно. Вот последний год начались проблемы с этим.
Grey

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касатик пишет:
мы оба с ним дошли до такого беспредела...
Да.
Касатик

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Grey
Мы уже поняли, поняли это все Радостная улыбка

у меня ведь конкретный вопрос - КАК ЭТО ПРЕКРАТИТЬ?
Как выйти из этого круга?
Homme

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касатик пишет:
Grey
Мы уже поняли, поняли это все Радостная улыбка

Меняться, становиться лучше. Побольше любви и внимания к мужу ...Подмигнуть
Kaplya

СообщениеДобавлено: 22.02.2009 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотите понять что вы такое сделали? Шок Честно хотите? Злость Я вам в личной переписке уже 100 раз говорила одно и то же. А вы всё по тем же граблям с завидным упорством! Чертовская злость
Вы ему один раз сказали, что там есть новые комментарии? Сказали. Он услышал, что вы сказали? Услышал. ВСЁ!!!!! Дальше это его личное дело, что с этой информацией делать. Но нет! Вам надо теперь с другой стороны ему ещё раз сказать... А зачем????? Он что тупой? Научитесь уважать его право распоряжаться самим собой и полученной информацией. Займитесь собой. Меняйтесь сами.
А теперь вы его упрекнули в том, что он говорит, что всё понял, а сам ведёт себя так же! А как вы себя ведёте?! Сколько раз вы обещали МНЕ, что оставите его в покое и перестанете пытаться его куда-то двигать?! Неугомонная вы моя! Подмигнуть
Разве я ВАМ не приводила примеры, несколько раз уже, что не надо давить, не надо заставлять его признавать вину? ВЫ мне ОБЕЩАЛИ, что так больше делать не будете! И что?!?! ГДЕ это ваше решение? И после всего этого вы ещё его в чём-то упрекаете?! Шок
Svitt

СообщениеДобавлено: 23.02.2009 02:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солидарна с тем, что сказала Kaplya. Вы, Касатик, пИшите, что готовы на все, чтобы изменить ситуацию. Тогда попробуйте сделать что-то очень сложное для себя. Как вариант: проживите пару месяцев без единого комментария (в семье, я имею в виду). Ни одного, ни по малейшему поводу. Пусть все делают все, что хотят. Если Вам что-то нужно - делайте сами, не привлекая никого к этому. Не можете сами - откладывайте на 2 месяца. Можно вести "экзаменационный лист" - получилось - ставим напротив сегодняшнего числа "улыбку", не получилось - рисуем кулак. Например, за каждый кулак + день экзаменационного периода.
Можно придумать что-нибудь еще. Поменяйте поведение, но не на один раз.

Цитата:
Знаете, меня всегда очень раздражали пары, в которых женщина откровенно командует своим мужем, не очень его уважает, все решает и вообще муж - это так НЕЧТО...

Мне кажется, что пример других Вам вряд ли поможет. А уважение (и мудрость) состоит в том числе в том, чтобы вовремя промолчать. Ведь человек не всегда готов Вас слушать, не всегда этого желает, не всегда в этом нуждается.
Инна

СообщениеДобавлено: 23.02.2009 04:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Просто я вижу, что мы оба застряли, каждая ссора идет по одному и тому же сценарию и мы не знаем, как это прекратить.
Нужно прежде всего поточнее описать этот стандартный, повторяющийся сценарий. Подумать, чего вы оба хотели добиться, почему вели себя так, а не иначе. Почему, хотя понимаете, что действовать так непродуктивно - тем не менее продолжаете поступать по-старому. Когда на эти вопросы будут даны ответы - намного проще будет перейти к следующей стадии: разобраться, какие существуют способы действительно добиться нужных вам целей.
Начнем с описания сценария? Отчасти вы уже это сделали, Касатик, когда рассказали о ваших ссорах из-за крошек и из-за новых сообщений на форуме... А если попробовать максимально обобщить - как бы выглядела стандартная схема ваших столконовений?
Grey

СообщениеДобавлено: 23.02.2009 08:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касатик пишет:
Grey
Мы уже поняли, поняли это все

по одному
Касатик, самая первая Ваша тема была как раз об этом о конфликтах. И муж просил прощения, потом ревность и он опять просил прощения, при том ревность на совершенно пустом месте, и может быть настал момент, когда лимит его гибкости исчерпан. Насколько я понимаю, Вы этот момент не заметили, так как собственная импульсивность к чуткости не располагает. Гибкость нужно проявить Вам. Но можете ли Вы это? Да и жизнь иногда внешне ограничивает этот параметр.
А что делать конкретно это к психологу, причем к адекватному.
Касатик

СообщениеДобавлено: 23.02.2009 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya, да я все в тот же день поняла. Почему он так разозлился. Да, когда я спрашивала его - ПОЧЕМУ ОН ТАК ЗЛИТЬСЯ? - я не пыталась его принудить читать форум и что-то еще делать. Вообще, это и неважно уже. МЫ это решили. Я все поняла.

Svitt, хорошо, я именно так и попробую. Ничего не комментировать. Собственно, я уже начала.

Цитата:
Гибкость нужно проявить Вам. Но можете ли Вы это?

Уверена, что могу.

Цитата:
А если попробовать максимально обобщить - как бы выглядела стандартная схема ваших столконовений?

Муж раздражается из-за какой-то бытовой мелочи или из-за того, что я с ним спорю. Начинает грубить. Я продолжаю спорить, пока спокойно. Он заводится еще больше и грубит еще сильнее. Мне начинает казаться, что говорю со стенкой или глухим. Могу либо ударить, либо начать кричать на него. Пытаюсь так достучаться до него. Он либо дает сдачи, либо посылает далеко и надолго.

Господи, пишу сейчас это и тошнит от самой себя.
Касатик

СообщениеДобавлено: 23.02.2009 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Касатик, самая первая Ваша тема была как раз об этом о конфликтах. И муж просил прощения, потом ревность и он опять просил прощения, при том ревность на совершенно пустом месте, и может быть настал момент, когда лимит его гибкости исчерпан

Слушайте, я понимаю, что я не идеальна. Но и муж мой тоже далеко не совершенство. Ревность была не на пустом месте. И если вы говорит о его лимите, то говорите тогда и о моем.
А то во всем виновата я одна? Муж флиртует с другими - виновата сама, и должна понять его - ему это для чего-то было нужно!
Посылает на три буквы - виновата сама, не понимаю, чего он от меня хочет. Получаю люлей - виновата сама. Не получаю достаточно внимания и ласки - виновата сама, не тот подход выбрала.
И почему-то не рассматривается контекст, обстоятельства, при которых это происходит. И я уже писала об этом в других темах, последний год был очень трудным во всех отношениях. У всех лимиты на грани, это мы оба понимаем.

Никто не пишет, о том, что бы и мужу в себе неплохо поменять. Это конечно понятно, ведь тут пишу я, а не он. Но в реальности это не лишает его недостатков и его проблем.

Последний раз редактировалось: Касатик (23.02.2009 14:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100