Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Праязык(понимание мира)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АМ

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Логос создал непозноваемый: низким потокающий каналом защищенным местной низкой защиты, в течении времени вразумляемый потоком изначальным примитивных существ. А что же это за поток такой, изначальный? На мой взгляд это духовный поток. Косвенным подтверждением тому является перевод слова смерть: излучение изначального потока телом темным энергично. Неэнергичное излучение вышеуказанного потока к смерти не приводит. Смех - излучение изначального потока действием.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зая

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пиво - канал души в течение времени защищающий ?
hedviga

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Канализация - канал темного потока направляющий во времени
АМ

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Относительно канализации,бред явный,так можно до всего договориться.Вы ведь даже значения азбуки не подставили.Прикалываетесь,что ли?
догы

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АМ пишет:
Относительно канализации,бред явный,так можно до всего договориться.Вы ведь даже значения азбуки не подставили.Прикалываетесь,что ли?

значение ВАШЕЙ азбуки... у неё СВОЯ! не менее значимая!

Последний раз редактировалось: догы (29.12.2008 03:05), всего редактировалось 1 раз
АМ

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По Вашей безграмотной реплике ,уважаемый Догы,я все более убеждаюсь в истинности выбранного Вами псевдонима.Если азбука моего оппонента более значимая,то что уж делать мне с моей НЕЗНЕЧЕМОЙ Радостная улыбка
Yari

СообщениеДобавлено: 29.12.2008 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АМ пишет:
... и если эксперимент подтверждает иные теоритические разработки,это указывает на его действенность...
Уважаемые форумане, 1) эксперимент должен быть поставлен грамотно с учетом законов статистики (ну сколько слов адекватно переводятся, а сколько дают "лажу" - можно легко подшитать) и 2) научная теория должна характеризаваться рядом параметров, в частности, предсказательной (те предсказывать значение новых слов" а возьмем к примеру свежеиспеченные научные термины типа генетика, протеомика, трансгенные, да простые идеосинкразия, синтетика да митохондрия - что выйде по алфавитному?))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Методология_науки
http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория
Yari

СообщениеДобавлено: 29.12.2008 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.philosophy.nsc.ru/journals/philscience/22_04/stor.pdf
Вот еще достаточно серьезная статья по философии науки, отражающая сложность взаимосвязи теории с экспериментом. Как первым. так и вторым нас тут не балуют.
АМ

СообщениеДобавлено: 29.12.2008 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Вы можете что либо подсчитать ,неожиданно вернувшийся Yari,подсчитайте.Перевод 30тыс.слов,надеюсь Вас не затруднит.Мне это сделать не позволяет отсутствие времени.Если любая научная теория характеризуется предсказательностью,предскажите мне что либо по единому закону термодинамики,не известное еще никому.В моем случае экспериментом является перевод слов.И я ли вас им не балую?Да я уже избаловал окончательно,вот только не в коня корм,появляются свои канализационные версии перевода и вообще не соблюдаются предложенные технологии.
Yari

СообщениеДобавлено: 29.12.2008 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АМ пишет:
Перевод 30тыс.слов,надеюсь Вас не затруднит.Мне это сделать не позволяет отсутствие времени.

Цитата:
Если любая научная теория характеризуется предсказательностью,предскажите мне что либо по единому (!!??) закону термодинамики
АМ

СообщениеДобавлено: 29.12.2008 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, если в русском языке меньше слов,переведите меньше. Вы же сами писали о легкости статистического анализа. Ну а касательно законов термодинамики. Ошибся. Предскажите мне что-либо, основываясь на единых для живой и неживой природы законах термодинамики.

[поправлено модератором]
Yari

СообщениеДобавлено: 29.12.2008 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да перевести мне относительно нетрудно: для этого нужен электронный вариант словоря типа Ожегова, ваше соответствие буква - значение и простенький макрос в Excel. А вот расставить степень совпадения несовпадения - это работа. Могу поспособствовать!). Кстати насчет ваших примеров: врядли их больше 60 пока наберется => это 0,2% от приличной, предлагаемой вами выборке; даже под ошибку опыта маловато.
В который раз предлагаю соглашаться с необходимостью доработки теории Алфавита, четком обозначении ее сферы применения (типа только древнерусские и тп слова, например, или как вам угодно), четкому описанию алгоритмов перевода и значений слов входящих в словарь + четкое описание границ значений + соответствующие им креационистко-церковные теории. И тогда, быть может, ваша теория прозвучит яснее для других. Проясниться и степень ее истинности, конечно.
А по поводу термодинамических законов - отсылаю вас к учебникам по химии и по физике по поводу, например, таких явлений, как диффузия (2й закон); интересные примеры по уравнению Менделеева-Клапейрона (химические реакции с образованием\превращением газов и тд и тп))
PS Люди, помните, когда разрабатываете новые теории мировоззрения о первой заповеди медицины - Noli nocere
АМ

СообщениеДобавлено: 29.12.2008 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поспособствуйте, только при этом не забудьте, что каждое значение имеет на самом деле несколько значений соответственно частям речи(разум, разумный, вразумлять) и что при переводе слова-источника в получившемся предложении должно быть базовое слово той же части речи,что и слова-источника, например: убью-нарушая защиту, сковываю дух конечных (или конечного).
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 29.12.2008 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я переводила слова в цифры, мне надо было для себя (для хобби моего).
У меня остался в электронном виде список слов, довольно-таки большой, 5-значное, по-моему, число.
Его надо в Эксельку. Потом надо, как Yari написал, на VBA макрос маленький, чтобы шел по ячейкам, обрабатывал каждое слово и останавливался, если ячейка пустая (то есть в конце списка).

Типа могу прислать список слов, если кому надо, только он у меня дома, а я сейчас на работе.
АМ

СообщениеДобавлено: 29.12.2008 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не программист, но если уважаемый форум поможет создать электронный переводчик, с учетом моих пожеланий, буду очень признателен. Тем более появится некий экспериментальный материал.
shu

СообщениеДобавлено: 30.12.2008 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АМ пишет:
убью-нарушая защиту, сковываю дух конечных (или конечного).
Убью=скую. Сковываю=убиваю. Разница есть, не так ли? Подмигнуть Хотя к делу отношения не имеет.
АМ пишет:
предскажите мне что либо по единому закону термодинамики,не известное еще никому
АМ! Да Вы не психиатр! Вы... "физик"!!! Вы чуть что - сразу поминаете физику... всуе...
shu

СообщениеДобавлено: 30.12.2008 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, зачем я сюда опять залезла Плач, или очень грустно АМ, у меня к Вам просьба - в следующий раз гоните меня в шею из Вашей темы!
Драгана

СообщениеДобавлено: 31.12.2008 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайдите на www.lingvoforum.net. Может, что ценного найдете для себя? Улыбка Я там бываю, правда, под другим ником. Но то. что вы тут пишете - это НАРОДНАЯ ЛИНГВИСТИКА называется! Досужие вымыслы. никто, конечно, не запретит такую игру словами, но все же..
АМ

СообщениеДобавлено: 05.01.2009 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо,сходил на так называемый "лингвофорум",где нет ни одного профессионального лингвиста,действительно "народные лингвисты" одни собрались и топчутся на месте.Вы хоть пытаетесь задать какие то вопросы,а их тормознуло на уровне перевода бранных выражений.Тинейджеры,чего уж Грусть
Драгана

СообщениеДобавлено: 06.01.2009 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АМ пишет:
Спасибо,сходил на так называемый "лингвофорум",где нет ни одного профессионального лингвиста,действительно "народные лингвисты" одни собрались и топчутся на месте.Вы хоть пытаетесь задать какие то вопросы,а их тормознуло на уровне перевода бранных выражений.Тинейджеры,чего уж Грусть

Не надо так. Конечно, хамов и клоунов и там тоже хватает, но в основном люди вполне адекватные! И профессионалы более-менее, чья жизнь и профессия непосредственно связана с языками, и просто интересующиеся, любители. Вы просто или не особо интересуетесь этим, или плохо смотрели, поверхностно пробежались взглядом. Ну и ИМХО, ваши взгляды - досужие вымыслы без основательных доказательств. Если это игра, изначально в шутку - это одно, почему бы нет, но на полном серьезе как-то чепухой на постном масле попахивает...

ой, а что это я писала, что под другим ником? И там так же..
АМ

СообщениеДобавлено: 19.02.2009 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Побывал на лингвофоруме и был. Как и ожидалось, благополучно с него изгнан. Правда, тема осталась. Что совершенно нелогично. За месяц ее промотрели 15 тысяч человек, да и дискуссия была интересная, но когда она стала принимать конструктивный характер, меня из форума тут же выбросили.

[поправлено модератором]
Драгана

СообщениеДобавлено: 25.02.2009 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АМ, банят не за красивые глазки!
Вы случайно, не в одной компашке там с Даркстаром и Романом?
С ЛФ просто так не вылетают, там и так сейчас модераторы добрые!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100