Предыдущая тема :: Следующая тема |
мужские и женские темы - вместе или отдельно |
вместе |
|
81% |
[ 13 ] |
отдельно |
|
6% |
[ 1 ] |
пятьдесят на пятьдесят |
|
12% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 16 |
|
Автор |
Сообщение |
MAX1972
|
Добавлено: 07.03.2009 12:32 Заголовок сообщения: мужские и женские темы - вместе или отдельно |
|
|
В "Окошке основателя" В. Леви предложил подумать о том, не создать ли две отдельные ветки, для мужчин и женщин, разумеется это не нам решать, но все же хотелось бы хотя бы в виде совещательного голоса узнать мнение форумчан по этому вопросу.
Со своей стороны, я бы скорее всего был бы против. Во первых - не вижу смысла. Во вторых - это неизбежно привело бы к еще большей поляризации мнений по критерию мужского и женского взгляда на вещи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 07.03.2009 13:37 Заголовок сообщения: Re: мужские и женские темы - вместе или отдельно |
|
|
MAX1972 пишет: | В "Окошке основателя" В. Леви предложил подумать о том, не создать ли две отдельные ветки, для мужчин и женщин, разумеется это не нам решать, но все же хотелось бы хотя бы в виде совещательного голоса узнать мнение форумчан по этому вопросу.
Со своей стороны, я бы скорее всего был бы против. Во первых - не вижу смысла. Во вторых - это неизбежно привело бы к еще большей поляризации мнений по критерию мужского и женского взгляда на вещи. | Тоже против. По тем же причинам. К тому же в силу специфики обсуждаемых тем (психологические проблемы), взгляд на ситуацию человека противоположного поля является чрезвычайно ценным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 07.03.2009 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут и так мужчин мало. Думаю, однополое обсуждение хуже. Да и как контролировать, кто отвечает и читает тему?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 07.03.2009 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Тут и так мужчин мало. Думаю, однополое обсуждение хуже. Да и как контролировать, кто отвечает и читает тему?? |
Как я понял, дело не в том кто будет отвечать в теме, а в том что бы создать две ветки отдельно посвещенные мужским и женским проблемам, естественно что темы в них будут задавать в соответствующих ветках либо мужчины либо женщины, а отвечать уж будет кто угодно.
Но я по себе сужу..., скорее всего не полезу в женскую ветку, мне комфортнее так как есть
Хотя и в мысли Леви есть определенный резон. Он говорит о излишней "скромности", мужчин и может создавая отдельный раздел для нас, тем самым про стимулировать к выкладыванию своих проблем..., боюсь правда что дисбаланс посетителей будет очень уж разителен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 07.03.2009 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
И я против проголосовала. Против разделения.
При обсуждении каких-то вопросов не очень важен для меня пол собеседника.
В других вопросах - наоборот, хочется узнать мнение человека противоположного пола.
Не вижу оснований для разделения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 07.03.2009 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
а мне бы хотелось, чтобы все проблемы были разделены, только предусматреть названия их тяжело. Например:
ревность
уважение
отношения в семье
так легче искать _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 07.03.2009 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila пишет: | а мне бы хотелось, чтобы все проблемы были разделены, только предусматреть названия их тяжело. Например:
ревность
уважение
отношения в семье
так легче искать | Так ведь связаны меж собой ревность-уважение-отношения в семье. Как разделить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 07.03.2009 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Хотя и в мысли Леви есть определенный резон. Он говорит о излишней "скромности", мужчин и может создавая отдельный раздел для нас, тем самым про стимулировать к выкладыванию своих проблем.. | И в существующем ныне виде форума многие возможности имеются. Например, некоторые авторы тем просят:"Прошу высказаться прежде всего мужчин (или наоборот)". И все относятся с пониманием, как правило. Пока я не могу понять, как конкретно мужчинам может помочь "гендерное" разделение.
В Интернете и так много форумов с чисто "женским" или "мужским" уклоном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 11.03.2009 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Не вижу смысла в разделении. Конечно, есть темы, которые хотелось бы обсудить исключительно в женском (мужском) кругу, но специфика такова, что их всё равно, как минимум, будут читать. Форум исключает конфиденциальность. Максимум, что можно сделать - пообщаться в личке с тем, кому особо доверяешь. Остаётся рисковать, просить кого-то голосовать/не голосовать и фильтровать высказанные мнения по любому, угодно му автору, признаку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jul
|
Добавлено: 15.03.2009 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Как я понял, дело не в том кто будет отвечать в теме, а в том что бы создать две ветки отдельно посвещенные мужским и женским проблемам | Думала-думала, так и не придумала: какие проблемы являются женскими, а какие - мужскими? Кроме чисто медицинских, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|