Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Муж грубит, матерится на меня и ребенка, что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 11.03.2009 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:

Нет учиться прежде всего ребенок, а родителям учиться уже поздно.
Почитайте вот эту рассылку в главе "Супружасы". semerka, и вы тоже. Может, она наведет вас на какие-то мысли по этому поводу:

http://www.levi.ru/subscribe/137.html

Последний раз редактировалось: Ольха (11.03.2009 16:15), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
semerka

СообщениеДобавлено: 11.03.2009 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
а родителям учиться уже поздно.

Не согласшусь, взрослый человек тоже может учиться, главное чтобы он этого хотел
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
белоснежка

СообщениеДобавлено: 11.03.2009 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
Нет учиться прежде всего ребенок, а родителям учиться уже поздно. .

Тоже не согласна с вами. В детстве многие черты характера и манеры повидения были навязаны нам взрослыми. Теперь когда мы свободны от их влияния, нам предстоит откапывать в себе самих себя, в этот процесс входит и перевоспитание самих себя.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 11.03.2009 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

белоснежка пишет:
MAX1972 пишет:
Нет учиться прежде всего ребенок, а родителям учиться уже поздно. .

Тоже не согласна с вами. В детстве многие черты характера и манеры повидения были навязаны нам взрослыми. Теперь когда мы свободны от их влияния, нам предстоит откапывать в себе самих себя, в этот процесс входит и перевоспитание самих себя.

Не то..., не о том была речь, хотите я возьму свои слова обратно.
УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО, разве что то изменилось из того что я писал Ольхе. Ребенок все равно выучиться быстрее, и основтельно запомнит "игру", что предложили ему родители.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ДKM

СообщениеДобавлено: 12.03.2009 07:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мах прав, ребёнок очень быстро учиться кричать, вместо того что бы говорить (личный опыт).
Ольха

СообщениеДобавлено: 12.03.2009 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вполне возможно, что конкретно этот способ и не сработает, но мне кажется, что в данной ситуации одна из основных проблем - именно в том, что супруги чересчур серьезно, чуть ли не трагично, воспринимают ситуацию и в общем, мне кажется, друг друга. И если не помочь им посмотреть на нее со стороны, посмотреть с юмором, с легкостью - то, возможно, отец только сильней будет сердиться. Поэтому, на мой взгляд, на данный момент здесь может помочь перевод ситуации в игровую, несерьезную, и в данном случае основным ребенком, для которого это делается - это внутренний ребенок родителей.

semerka, скажите, шутки, смех, сюрпризы, розыгрыши - частые гости в вашем доме?
ДKM

СообщениеДобавлено: 12.03.2009 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
.... И если не помочь им посмотреть на нее со стороны, посмотреть с юмором, с легкостью - то, возможно, отец только сильней будет сердиться. Поэтому, на мой взгляд, на данный момент здесь может помочь перевод ситуации в игровую, несерьезную, и в данном случае основным ребенком, для которого это делается - это внутренний ребенок родителей.
semerka, скажите, шутки, смех, сюрпризы, розыгрыши - частые гости в вашем доме?
Юмор может помочь в сглаживании конфликтов, вот только сами конфликты, их причину не уберёт.
semerka

СообщениеДобавлено: 12.03.2009 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

розыгрышей не бывает а вот смех и шутки довольно часто.

а вообще муж правда стал стараться следить за собой. пример раскажу и смех и грех как говорится

я ребенка если чтото прошу говорю "пожалуйста", сын тоже если чтото просит говорит "пожалуйста". Отец конечно у нас учится
недавно сын опять что-то нашкодил и отец грозно (уже без надрывающегося крика!) сыну говорит "б... что ты натворил, убери пожалуйста". тут мы оба начали хохотать до коликов, сын конечно тоже с нами стал смеяться Смех
Ольха

СообщениеДобавлено: 12.03.2009 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДКМ, все начинается с первого шага. Для того, чтобы сделать человеку операцию, ему тоже сперва дают обезбаливающее, чтобы утихомирить боль и чтобы можно было работать над самой причиной проблемы.

semerka, хи-хи, а ведь действительно смешно получилось. и драматичность ситуации, наполненная смехом, сошла на нет. вы потом как-то обратили внимание мужа на то, как мирно всё закончилось, и на то, как он нашел выход из назревающего скандала? Может ведь, если захочет. Подмигнуть
ДKM

СообщениеДобавлено: 12.03.2009 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
ДКМ, все начинается с первого шага. Для того, чтобы сделать человеку операцию, ему тоже сперва дают обезбаливающее, чтобы утихомирить боль и чтобы можно было работать над самой причиной проблемы.

...
Для меня первый шаг это осознание причин, зачем я делаю так или иначе, а уж затем ...
Юмор сгладит последствия и боль утихнет, нет боли нет необходимости осознавать. Как накопиться опять взрыв и опять юмор, замкнутый круг. Знакомо, очень хороший знакомый именно такой, взрыв агрессии, потом ходит и "юморит" жену и сына.
Ольха

СообщениеДобавлено: 12.03.2009 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДKM пишет:
Ольха пишет:

...
Для меня первый шаг это осознание причин, зачем я делаю так или иначе, а уж затем ...
Юмор сгладит последствия и боль утихнет, нет боли нет необходимости осознавать. Как накопиться опять взрыв и опять юмор, замкнутый круг. Знакомо, очень хороший знакомый именно такой, взрыв агрессии, потом ходит и "юморит" жену и сына.
Мне кажется, до осознания - часто долгий путь. Осознание - это уровень выше, чем понимание, это - позыв к действию, к изменению. В данном случае, я думаю, супруги смогут помочь друг другу в конце концов осознать мотивы своих реакций и поступков и поддержать друг друга в работе над собой, но для этого для начала нужно доверять человеку, который рядом с тобой, позволить себе положиться на него, когда тебе плохо. Чем дальше продолжаются такие вот сцены, тем крепче, мне кажется, они выстраивают стену из обид, отчуждения и разочарования между ними. Доверия, чем дальше, тем меньше. Как человек может доверять кому-то, если он все меньше доверяет себе, своей способности избежать конфлликта или свести его к шутке? Для того, чтобы это доверие заново крепло, нужны для начала какие-то маленькие победы, совместные победы, радости - вот, посмотри, у нас получается! Видишь - ты можешь! Значит, можно двигаться дальше, значит, у нас получится! Так и начинается путь - через поиск и опыт - к пониманию, через понимание - к осознанию, через осознание - к изменению и совместному творчеству.
ДKM

СообщениеДобавлено: 12.03.2009 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
до осознания - часто долгий путь
Может и долгий , может и короткий, иногда как вспышка!!!
Оля я конечно же не против, что бы автор и её муж начали сближение, но как мне кажется подобные крики и есть результат недоверия и накопившиеся обиды и разочарования у мужа, и у автора.
Ольха

СообщениеДобавлено: 12.03.2009 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДKM пишет:
как мне кажется подобные крики и есть результат недоверия и накопившиеся обиды и разочарования у мужа, и у автора.
Абсолютно согласна, об этом я и говорю. Вот мы все и ищем, вместе с автором (жаль, что также не вместе с мужем) пути вернуть пошатнувшееся доверие и укрепить надежду на улучшение ситуации.
semerka

СообщениеДобавлено: 12.03.2009 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а муж считает что на форуме ничего толкового не скажут
белоснежка

СообщениеДобавлено: 12.03.2009 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДKM пишет:
. Как накопиться опять взрыв и опять юмор, замкнутый круг. Знакомо, очень хороший знакомый именно такой, взрыв агрессии, потом ходит и "юморит" жену и сына.

Я читала у очень хорошего психолога, что гнев и злость такие же нормальные чувства как и любовь. Свою злость нужно обьязательно проявлять со всей эмоциональной силой только при этом нельзя оскорблять человека, поступок которого вас разозлил.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.
Ольха

СообщениеДобавлено: 12.03.2009 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

semerka пишет:
а вы как считаете?
semerka

СообщениеДобавлено: 12.03.2009 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я увидела здесь толковые советы и интересные мнения
ДKM

СообщениеДобавлено: 12.03.2009 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

semerka пишет:
Ну ещё бы обманутый в детстве (возможно уход одного из родителей воспринимается именно так), будет нести недоверие всю жизнь ко всем.
Кстати автор поговорите об этом с мужем, как он воспринимает своё детство, его отношение к своим родителям.
semerka

СообщениеДобавлено: 12.03.2009 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДKM, мы говорили об этом не раз, я имею довольно четкое представление об его отношении к родителям Улыбка
nihil

СообщениеДобавлено: 14.03.2009 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
nihil

Мне кажется, эту дискуссию стоит, все-таки перенести в отдельную тему. Ваши вопросы кажутся мне интересными. Хотелось бы также услышать, есть ли у вас какие-то свои разработки, идеи и предложения по теме.
А если вы хотите конкретных разработанных методик и подробных психологических техник, боюсь, я не слишком смогу вам помочь. Я не профессиональный психолог. Основная область моей занятости - это нетрадиционная медицина и мануальная терапия. А мои познания в психологии основываются на базовых знаниях и техниках, полученных во время учебы по своему профилю, и на личном опыте.

Я, к счастью, тоже далек от профессиональных психологов. И каких-то методик и разработок семейного счастья у меня нету. И есть подозрение, что у психологов их тоже нету, иначе бы уже давно вышла книга, которая бы полностью описывала все необходимые методики. А пока что все эти психологические изыски - это лишь кусочки света, которые со своим ростом увеличивают границу с окружающей темнотой. В народе это называется: чем больше в лес, тем толще партизаны.
У меня просто есть ряд соображений на тему семейных отношений. И одно из них заключается в том, что если один "тянет", а другой дурака валяет, то когда первый начинает меняться, второй не меняется, а начинает сопротивляться.

ps: Действительно, давайте вынесем это в отдельную тему для дискуссии. Не будем загружать тему автора философскими рассуждениями. Тему назовем: "5 = (7+3) поделить на 2"
nihil

СообщениеДобавлено: 14.03.2009 01:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

semerka пишет:
Ольха, я думаю, что любящие друг друга люди в первую очередь берегут и жалеют друг друга. Как следствие - не обижают и проявляют заботу; оказывают помощь и поддержку, делятся переживаниями - радостными и нет. Причем забота может быть как материального характера так и нематериального.
Я думаю что я любящая мать,.......
Интересно, а каково мнение супруга о том, кто такие любящие друг друга люди. Ставлю 9 против 1, что мнения не совпадут.
Все это "берегут, жалеют, заботятся" очень справделиво и трогательно, конечно. Но интересны ПЕРВЫЕ 3 слова мужа в ответе на этот вопрос.
semerka

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nihil пишет:
Интересно, а каково мнение супруга о том, кто такие любящие друг друга люди. Ставлю 9 против 1, что мнения не совпадут.

цитирую:

я: дай определение словам "любящие друг друга люди"
он: влюбленные
ДKM

СообщениеДобавлено: 16.03.2009 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

semerka пишет:
nihil пишет:

цитирую:

я: дай определение словам "любящие друг друга люди"
он: влюбленные
Под терминами каждый понимает своё!!!!
А если уточнить!!!! Улыбка
Как он выражает свою любовь, какими действиями?
И то же самое у Вас, какими действиями Вы выражаете свою любовь к нему?
nihil

СообщениеДобавлено: 17.03.2009 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не надо ничего уточнять и переспрашивать по 35 раз. И так все понятно. Чувственной стороны не хватает мужу. Ребенок, заботы, быт.
Поэтому у него любящие = влюбленные.

Посмотрите любую статью о том, что такое влюбленность. Что под этим понимается.
[поправлено модератором]
денисс

СообщениеДобавлено: 20.03.2009 09:50    Заголовок сообщения: Re: Муж грубит, матерится на меня и ребенка, что делать? Ответить с цитатой

semerka пишет:
Здравствуйте, дорогие участники форума!
Искала в интернете похожие проблемы и забрела сюда, надеюсь услышать полезные комментарии.
Дело в том, что муж постоянно грубит и хамит. У нас есть ребенок 3 лет который понятное дело не может еще все делать аккуратно. Муж постоянно на нас кричит. Из-за всего, по поводу и без. Попробую
привести примеры для наглядности.
Если ребенок что-то уронил, муж выскакивает из-за компьютера и начинает кричать как ненормальный с матами на него. Потом только успокаивается, выясняет что случилось, оказывается что ребенок уронил какую-нибудь свою игрушку, муж опять уходит за комп. Или например ребенок берет диск и просит чтобы ему поставили, муж начинает на него орать, чтоб тот положил диски на место (он все боится что сын их испортит). Все мои попытки объяснить, что нужно не орать на ребенка или запрещать ему что-то брать, а помогать учиться делать это аккуратно. Сын уже вполне аккуратно может вытащить диск из коробки и поставить его в двд, а муж матом орет на него при любой попытке приблизится к технике. Он кричит на него, если тот что-то уронит или разольет или заденет, а если поцарапает - то вообще туши свет!

Сейчас сын если даже папы нет рядом сильно плачет до истерики если что-то прольет, я пытаюсь ему объяснить, чтое сли он разлил случайно то нет ничего страшного - лужу можно вытереть, одежду переодеть, а пролитое налить снова. Это невыносимо просто.
Тем более, что сам муж не отличаются аккуратностью - он может исключительно нежно брать диски в руки, при этом бросить какую-нибудь вещь не глядя куда и попутно уронить и рассыпать все что попалось на пути.
Так же он постоянно орет и матерится на меня. Недавно наорал на меня из-за того, что я не перезвонила ему сразу же как договорились. Когда ему сказала что звонила, но он не слышал телефон и предъявила ему список вызовов - он успокоился и сделал вид будто ничего не случилось. Но мне то очень больно. Мало того, что данный звонок вообще не имеет такой важности, чтоб крыть на чем свет стоит близкого человека, так еще же и с моей стороны никаких косяков то не было.
У нас сейчас сложный перилдс ребенком - он ходит в сад и сильно по мне скучает. Поэтому вечером просит чтоб укладывала его только я. Но иногда мне по вечерам нужно работать и поэтому спать укладывает муж. Сын плачет, а у меня болит сердце, поэтому мы перед сном я пытаюсь с ним договориться чтобы как-то уменьшить переживания и стресс от разлуки. Муж же начинает на меня нервно
шипеть "иди отсюда, заколебала" и все в таком духе, а я не могу просто взять и оторвать от себя плачущего ребенка и пытаюсь как-то все сгладить для него.
Он нормально без психов разговаривать вообще не умеет. Видит если я что-то делаю не так - сразу в голосе претензия и психи, начинает выговаривать, махать руками. Вместо того чтобы просто подсказать
как сделать лучше. Если я где-то ошиблась или забыла или замешкалась - то же самое в лучшем случае, но чаще с матами или на повышенных тонах.

После его криков я отхожу по несколько дней и даже не хочу ложиться с ним в постель. Он в ответ упрекает меня в нехватке интима. А я не могу заниматься любовью с человеком который полчаса назад в порядке вещей полил меня матом. Замкнутый круг какой-то.
Я пробовала перебороть себя в интимном плане, надеяась что все его энергия уйдет в другое русло и он станет спокойней - не помогло, как орал так и продолжал орать. Эксперимент пришось прекратить, потому что мне просто неприятно все это.

При этом он утверждает что любит меня, но я не верю - разве можно на любимого человека так постоянно кричать и доводить до слез??

Здравствуте. Простите, пожалуйста, того парня (Вашего мужа, пока). Я извиняюсь от себя за него. За всех, кто не совладает со своим бешенством. ПРОСТИТЕ! Годы промчались, седыми нас делая... От того, что не решил желаемого бросаешься в тяжкие обиды. Любя, но терзая. Страх, сомнения в себе гнетут. Но не должен показать слабости. Мужчины не плачут. Крикнул, "послал" ("уберегся" от собственной слабости) и... места себе не находишь: "Кого обидел???? Ту, по которой вздыхал (жену), того, которого так ждал (ребенка своего)!!" Стало легче? НЕТ.НЕТ!!! Вот тут то действительно понимаешь свою слабость как человека, как мужчины. Мало кто испытывает удовольствие от причинения боли другому. Ни Ваш муж, ни я, ни многие не из этого меньшинства. Душа РВЕТСЯ в клочья от собственной несправедливости к МОИМ ЛЮБИМЫМ!!!!! ТАК ЖИЗНЬ И ИДЕТ В ПОСТОЯННЫХ СТАРАНИЯХ, СТРАДАНИЯХ. ЖИЗНЬ ШУМИТ.

Кричал и я на мох девочек, обижал. Но сейчас, бывает закипит, забулькает бешенство внутри, готовясь обжечь всех... гляну в эти глазенки и глаза (повзрослее) и... СТОП! Как хорошо, что остановился. Они смотрят с такой надеждой и с настороженностью одновременно. И думаешь при этом: "Ну как можно их не любить из-за пустяков". Они же ждут от меня защиты, а не...

P.S. А банальные бытовые перепитии "кто прав, а кто виноват" не продуктивны. Любовь (вспомните, ведь с нее все начиналось!) и только Любовь в состоянии помочь ВАМ ОБОИМ.
Как считаете?
С уважением.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100