|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
skripka
|
Добавлено: 13.03.2009 21:15 Заголовок сообщения: Зверь-Самогрыз, или Еще раз о меланхолии. |
|
|
Я погрязла в депрессии. Сколько помню себя, всегда была склонна к астеническому поведению. Жуткий меланхолик. Видимо, это подарок судьбы.
Любовь, замужество, ребенок, друзья, увлечения, обливание холодной водой не помогают. Зверь-Самогрыз живет внутри меня.
Любая мелочь для меня имеет значение. Мелочь может создать настроение, она же может его разрушить...
И рассмешить меня легко, и заставить плакать...
Устала сама от себя. От своей постоянной меланхолии. От оглядки на мнение окружающих.
Как вытащить себя из ямы неуверенности, боязливости, самобичевания, тонкокожести?
Где взять энергию - жизненно необходимую для радостной, полноценной жизни?
Как жить в гармонии с собой?
С надеждой на дельный совет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 13.03.2009 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, коллега.
Ну, что сказать… Меланхолия – это то, с чем рождаются. Это тип темперамента, и Вы не можете выбрать другой.
Так что надо научиться жить с этим. Более того – научиться не бичевать себя за свою меланхолию, а понимать, что Вы не виноваты тут. Ругать себя за меланхолию так же нелепо, как ругать себя за то, что брюнетка (шатенка и т.д.)
Примите это в себе - свою боязливость, придание большого значения мелочам, самокопание… Ну, такие качества достались, что делать. Вы ни при чем.
Почему так пишу – когда я перестала себя ругать за эти качества, то меланхолия не ушла, но жить стало гораздо легче. Меланхолик не может стать флегматиком (холериком, сангвиником), но может не хуже других приспособиться, притереться к жизни. _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 13.03.2009 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
И я приветствую. Тоже астеник и меланхолик от природы (точнее, меланхолический холерик, это еще хуже).
От темперамента мне спасения нет никакого. От астении мне помогает только движение - особенно танцы, бег или быстрая ходьба и свежий воздух. Раскачать себя бывает очень трудно, поэтому действую постепенно, ставлю маленькие задачи на каждый день... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Летяго
|
Добавлено: 14.03.2009 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда себя пинала и ругала за все вышеупомянутые качества. Пока недавно не поняла, что они часть моей природы. Вы принимаете эти свои качества или боретесь с ними?
Если бы вы принимали себя и свою данность, какой бы режим дня, образ жизни вы бы себе порекомендовали, чтобы чувствовать себя в гармонии? Любите ли вы наблюдать за собой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 14.03.2009 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А за что конкретно грызёте себя, только за боязливость и тонкокожесть? Попробуйте разглядеть в этих качествах положительные аспекты, и относиться к ним, как к временным (все качества меняются в течении жизни, потому что, как известно нет ничего постоянного). Во что может трансформироваться боязливость? - в осторожность, предусмотрительность. Во что тонкокожесть? - в чуткость. При определённой работе надл собой можно действительно трансформировать качества. А пока такие мысли просто помогут вам больше принимать себя. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|