Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Forel
|
Добавлено: 23.01.2009 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр, за рецензию спасибо! Среди многих московских театров театр Маяковского оказался для меня одним из самых "неохваченных". Последний раз была там 4 года назад. Но времена меняются, нужно будет исправить этот промах . А про этот спектакль было вдвойне интересно прочитать потому, что по этой же пьесе поставил провальный спектакль Николай Губенко! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 01.04.2009 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Считаю тему некорректной. А что делать тем, кто живет вдали от перечисленных здесь театров? Смотреть на чужие восторги и облизываться? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fortepiana
|
Добавлено: 01.04.2009 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Зебр, спасибо! Надо сходить обязательно
kosmopolit пишет: | Считаю тему некорректной. А что делать тем, кто живет вдали от перечисленных здесь театров? Смотреть на чужие восторги и облизываться? |
Ну зачем же? По-моему, оптимальный вариант - поделиться своими театральными впечатлениями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 01.04.2009 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет. А где их взять, впечатления? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fortepiana
|
Добавлено: 01.04.2009 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Спасибо за совет. А где их взять, впечатления? |
Неужели негде? Неужели на территории, где Вы живёте, нет хороших театров, не приезжают на гастроли труппы с сильными спектаклями? |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 01.04.2009 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в Москве недавнопроездом была. За два дня успела сходить в Ленком на "Женитьба Фигаро" и в Театр Станиславского на спектакль "Авария". Первый, как ни странно, мне не понравился, Фигаро играл Певцов - вообще никакой был, играл как проходную роль. Никакого восторга, просто ходят и говорят текст. Единственый кто понравился это граф - Лазарев младший.
А вот театр Станиславского очень даже впечатлил. Спектакль играли на новой сцене - там совсем маленький зал и ощущение как будто сама в спектакле участвуешь и актеры иногда прямо к зрителям обращались, задействовали их в спектакле. Большое удовольствие получила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 01.04.2009 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Считаю тему некорректной. А что делать тем, кто живет вдали от перечисленных здесь театров? Смотреть на чужие восторги и облизываться? |
Поличка, сорри, что расстроил Вас.
Но я не сказал о маленькой детали.
Я смотрел спектакль, снятый, как фильм. То есть его, теоретически можно скачать из Инета, можно спросить наших иностранцев, где они скачивают фильмы. Я взял этот фильм-спектакль из местной сети.
Хотя в ней уже больше 20 тыс. фильмов, но тех, которые нужны мне - мало. Был очень рад найти в местной сети всего Гришковца, преогромное было удовольствие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 01.04.2009 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Fortepiana пишет: | kosmopolit пишет: | Спасибо за совет. А где их взять, впечатления? |
Неужели негде? Неужели на территории, где Вы живёте, нет хороших театров, не приезжают на гастроли труппы с сильными спектаклями? |
Нет. Нет. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fortepiana
|
Добавлено: 01.04.2009 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: |
Нет. Нет. |
Жаль |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 01.04.2009 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ПОПЫТАТЬСЯ
скачать фильм-спектакль "Калифорнийская сюита" можно здесь.
Там нужна регистрация еще.
Уверен, что существуют огромные коллекции бесплатных фильмов.
Иностранные Беседчане должны знать где. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 01.04.2009 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно спросить? Кто такие иностранные беседчане, Зеб? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 01.04.2009 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | А можно спросить? Кто такие иностранные беседчане, Зеб? |
Иностранные - это США, Англия, Израиль и др.
Там, если и есть локальные сети, то в их коллекциях нет русских фильмов, и фильмы скачивают из Инета. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 01.04.2009 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно. А мне казалось, в Инете нет иностранных граждан... _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 01.04.2009 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Я в Москве недавнопроездом была. За два дня успела сходить в Ленком на "Женитьба Фигаро" и в Театр Станиславского на спектакль "Авария". Первый, как ни странно, мне не понравился, Фигаро играл Певцов - вообще никакой был, играл как проходную роль. | Я в Ленкоме два раза была, сейчас меня туда и калачом не заманишь, даже не помню названия спектаклей, насколько никак было сыграно и к тому же актеры очень неразборчиво и тихо говорили, хотя это входит в профессионализм. Для меня загадка, честно говоря, чем так славен Ленком. Фильмы Захарова -другое дело. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 03.04.2009 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ленком славен прежде всего неповторимым актерским составом. Правда сейчас уже многие вышли из строя.
Янковский, Захарова (та, которая крестьянка из Формулы любви), Броневой, Збруев, Чурикова, Джигарханян, Певцов, Абдулов (царствие ему небесное)
Я смотрел там Чайку, Королевские игры (Броневой в этом спектакле просто великолепен: "Ему бы хвост поднять и прут горячий прямо в ...опу"). Те, кто смотрел Юнону и Авось с Каранченцевым, все в восторге. Кстати, в то время на спектакль попасть было невозможно. Единственный вариант - стоять в проходах.
Молодых актеров уровня Абдулова, Броневого и Джигарханяна сейчас практически нет. Ну максимум можно назвать Миронова и Безрукова... _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Последний раз редактировалось: Seneka (22.04.2009 16:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 22.04.2009 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Молодых актеров уровня Абдулова, Броневого и Джигарханяна сейчас практически нет. Ну максимум можно назвать Миронова и Безрукова... | А мне Е. Миронов кажется просто гениальным актёром.
Seneka пишет: | Те кто смотрел Юнону и Авось с Каранченцевом - все в восторге. Кстати в то время на спектакль попасть было невозможно. Единственный вариант - стоять в проходах. | Ага, а кто ж пускал стоять в проходе? Только по большому блату...
Вчера опять у Спесивцева. "Генералы песчаных карьеров" ("Капитаны песка"). Как часто в этом театре бывает, главреж выходил на сцену и выступал, причем дважды - до и после спектакля.
Не знаю, должна ли я стыдиться того, что не видела одноименного фильма, не читала книгу. После спектакля решила и посмотреть и прочитать (только ещё не знаю, есть ли это на русском языке).
Перед спектаклем В.С. Спесивцев говорил о беспризорных детях России, называл страшные цифры.
Спектакль. Спектакль студийный, мало взрослых актёров, в основном - подростки из студии театра. Сначала мне очень не понравилось: как-то разорвано всё, практически нет сюжета, казалось, что вот ещё чуть-чуть - и спектакль развалится. Но с началом любовной истории всё склеилось, обрело цельность. В самом конце спектакля - пение фрагмента "Интернационала" на не "каноническую" мелодию.
Во втором выступлении, после спектакля, В.С.С. вывел на авансцену одного из участников спектакля, представил, сказал, что это первый спектакль молодого актёра, что возьмёт его на свой курс (сейчас парень заканчивает 10-ый класс) и пророчил великое будущее. Парень действительно хорошо играл, на мой чайниковый взгляд. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 18.05.2009 07:32 Заголовок сообщения: |
|
|
С давних лет я любил не спектакль,
А скорей подготовку к спектаклю,
Я смотрел как из волн возникало
Движенье единой реки,
Королей и принцесс наряжали в картон
И под бороды красили паклю,
Режиссер весь горел и от счастья и боли
Сжимал кулаки.
Даже самый бездарный актер
Для меня был предметом немого восторга,
Он творил чудеса , он играл
Чей-то сложный душевный конфликт.
Я с тех пор не привык их делить
На актеров второго и первого сорта.
Ведь они - это мы,
А разрыв между нами не так уж велик.
И порой я гляжу - мы актеры
Большого-большого театра.
Только вот режиссер
Отлучился куда-то на миг и пропал.
А способность играть обусловлена в сущности
Личным талантом,
Но не скажет никто, что за пьеса,
И скоро ль наступит финал.
Знать хотя бы на миг сколько актов
И сколько меж ними антрактов.
И чем кончится все,
И какая к финалу прибудет мораль.
И чтоб кто-то сказал,
Ваша рель исполняется так-то и так-то.
Но не скажет никто, а уставших актеров
Так искренно жаль...
Макаревич. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 18.05.2009 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнила. Я ж аж премьеру "Иисус Христос - суперзвезда" в театре Моссовета смотрела. Постановка С.Проханова, он же царя Ирода играл. И ещё помню, что были откидные места (сиденья). _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 19.05.2009 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем крайне советую "Человек из Ламанчи" Театр российской армии. 94летний Зельдин неподражаем! Поет и танцует 3 часа кряду. _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 23.05.2009 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понимаю... Как можно не любить ТАКОЙ Ленком?
http://www.youtube.com/watch?v=F9_eQTyZ0-g&feature=related _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 26.12.2009 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня по ТВ с огромным удовольствием посмотрел
Часы с кукушкой
Леонида Филатова.
Оказывается, раньше не видел.
Большой искренней силы спектакль!
Неважно, что я делал минуту назад, о чем думал - захватывает и не отпускает. Юмором, новыми мыслями, сопереживанием.
Нашел в Инете и даже уже скачал, чтобы посмотреть еще раз вместе с дочерью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 26.12.2009 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А я видела этот спектакль. И не однажды. По ТВ. Очень!!! Филатов!!! Мой любимый Филатов!!!
Спасибо, Зеба, что дали повод для воспоминаний. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fortepiana
|
Добавлено: 26.12.2009 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте всем. = )
А кто-нибудь уже видел "Триптих" в Мастерской Фоменко? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 29.06.2010 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
С наслаждением посмотрел телеспектакль "Кошка на радиаторе"!
Магия женственности в исполнении очаровательной Татьяны Сидоренко и "трудная" мужественность в исполнении Леонида Филатова.
Как будто сор вымывает из нервной системы после трудного дня.
Хорошо!
Если кто не видел, скачать ЗДЕСЬ(неплохое качество)
Или смотреть онлайн ЗДЕСЬ(в маленьком окошке)
Удовольствия от просмотра! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|