Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий
|
Добавлено: 28.04.2008 10:59 Заголовок сообщения: ...Тот одиноким не бывает |
|
|
Вот и опять, в очень симпатичном номере рассылки, подспудно - эта же мысль. Одиночество есть нечто, чего надо страшиться. От чего избавляться.
Или это я так читаю? Отчаянно не хватает.. чего? Одиночества? Уединения? Индивидуализма? Кому? Мне? Мне, вроде, хватает. _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 28.04.2008 13:38 Заголовок сообщения: Re: ...Тот одиноким не бывает |
|
|
Дмитрий пишет: | Вот и опять, в очень симпатичном номере рассылки, подспудно - эта же мысль. Одиночество есть нечто, чего надо страшиться. От чего избавляться. | Надо же! А я восприняла, как похвалу одиночеству! Надо будет перечитать . У меня с ВЛ всегда проблемы - я вычитываю что-то своё, чего, как потом оказывается, в тексте не было . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.04.2008 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
"Я один, но это не значит, что я одинок..." (ц)
Цитата: | Отчаянно не хватает.. чего? Одиночества? Уединения? Индивидуализма? Кому? Мне? Мне, вроде, хватает. | Eсли вам самому - хватает, то откуда это ощущение отчаянности возникло после прочитанного? Видно, все-таки есть какая-то внутренняя нужда, которая просит чего-то, какого-то наполнения. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 28.04.2008 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть какая-то нужда, затрудняюсь сформулировать..
Мне все кажется, что многие рассуждения ВЛ про одиночество (включая соответствующую книжку) подталкивают куда-то не совсем туда. Вот задают тут вопрос "Что делать с собой, чтобы появились друзья?". А ведь лучше "Что делать с собой, чтобы стать другом?". Това-арищ не понима-ает.. (Приношу извинения автору того вопроса).
А меня это почему так волнует? ..А не знаю. Может. чувствую в себе какой-то пережим в другую сторону. Но это отдельная тема. (На вопрос "А ты самодостаточен?" обычно отвечаю "Самоизбыточен!". Что-что, а собеседник задумывается.)
И в окружающих иногда какой-то нездоровый нерв - "Ах, вот если меня оставят без". (О том ведь и в рассылке.) И.. уже сам не тем боком поворачиваешься к ним. "Да, конечно, я тот, кто им поможет!" - и привет, Карпман :). Хочу много свободных людей. И вокруг себя не худо бы, и вообще - пусть будут. Может, их стране и не хватает как раз. Тех, "кто одиноким быть умеет". Правильно ведь спрошено-то. Что тут Маэстро разумеет, я угадать пока не смог. Кто одиноким быть умеет, тот и один не одинок. Вот так бы.. _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 28.04.2008 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: |
Мне все кажется, что многие рассуждения ВЛ про одиночество (включая соответствующую книжку) подталкивают куда-то не совсем туда. Вот задают тут вопрос "Что делать с собой, чтобы появились друзья?". А ведь лучше "Что делать с собой, чтобы стать другом?".
|
Так ВЛ же эту самую мысль и пытается постоянно донести до масс! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 28.04.2008 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Да знаю, что эту. :) Но вот как начну читать его тексты из роли этих вот "недовниманнутых", так начинает казаться, что это-то и не слышно.
Ну скажите уже мне, что это только моя заморочка! :)
...Человек в беде - почти всегда немножко эгоист. _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.04.2008 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Так ведь умение быть одиноким - не исключает желание найти друзей и быть неодиноким. Мне кажется, пережим - он в любую сторону пережим, как в одиночество, так и в неодиночество. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 28.04.2008 23:47 Заголовок сообщения: Re: ...Тот одиноким не бывает |
|
|
Дмитрий пишет: | Ну скажите уже мне, что это только моя заморочка! | Ну, наверно, не только ваша, но заморочка - однозначно . И где вы ЭТО вычитали:
Дмитрий пишет: | Вот и опять, в очень симпатичном номере рассылки, подспудно - эта же мысль. Одиночество есть нечто, чего надо страшиться. От чего избавляться. | ??? ППЦП
Цитата: | ...Человек в беде - почти всегда немножко эгоист. | Что-то случилось? |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 29.04.2008 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | (На вопрос "А ты самодостаточен?" обычно отвечаю "Самоизбыточен!". Что-что, а собеседник задумывается.) |
Разве вы таким родились? Вы же, наверное, прошли свой путь к внутренней свободе? Эта расслка ИМХО, для тех кто в пути. Для меня например. Я вижу в ней противоположное вам:помощь в приятии одиночества как внутренней свободы, что позволит не тяготится им, а ценить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хельга-супермурка
|
Добавлено: 21.04.2009 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем решать? Нужно чувствовать. Хочешь быть одиноким, будь, не хочешь-ищи друзей. Это от темпераманта еще зависит. _________________ Опасность не угрожает тому, кто не боится |
|
Вернуться к началу |
|
|
obsepeinoff
|
Добавлено: 17.06.2010 15:55 Заголовок сообщения: Тот одиноким не бывает |
|
|
Тот кто приходит с рассветом,
Тот кто уходит во тьму,
Кто озарён высшим Светом,
Кто пустит мир наш ко дну.
Смерти и жизни Узора
Намертво им скреплены,
Нить обернётся раздором -
Их навека заплели.
Светлого много поглотит
Тёмное щупальце Зла,
Но безумье уже выводит
Смерть для всемирного зла.
Благославлён будет Светом
Кто Мир окутает мглой.
Тот кто ушёл за рассветом,
Тот не вернётся домой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 17.06.2010 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Сильно! Но - мрачно _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лапуляша
|
Добавлено: 27.11.2010 22:13 Заголовок сообщения: Re: ...Тот одиноким не бывает |
|
|
Дмитрий пишет: | Вот и опять, в очень симпатичном номере рассылки, подспудно - эта же мысль. Одиночество есть нечто, чего надо страшиться. От чего избавляться.
Или это я так читаю? Отчаянно не хватает.. чего? Одиночества? Уединения? Индивидуализма? Кому? Мне? Мне, вроде, хватает. | Кто то из писателей сказал...Когда я остаюсь в одиночестве, мне кажется, что я попадаю в общество красивых и утонченных людей. _________________ Что видим мы и что видят в нас, есть только сон. Сон внутри другого сна... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петр Вакс
|
Добавлено: 06.12.2010 11:03 Заголовок сообщения: Re: ...Тот одиноким не бывает |
|
|
[/quote]Кто то из писателей сказал...Когда я остаюсь в одиночестве, мне кажется, что я попадаю в общество красивых и утонченных людей. [/quote]
Именно поэтому надо стараться быть хорошим собеседником, а уж потом оставаться в одиночестве и разговаривать с самим собой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ABC
|
Добавлено: 06.12.2010 14:12 Заголовок сообщения: Re: ...Тот одиноким не бывает |
|
|
Кто то из писателей сказал...Когда я остаюсь в одиночестве, мне кажется, что я попадаю в общество красивых и утонченных людей. [/quote]
Именно поэтому надо стараться быть хорошим собеседником, а уж потом оставаться в одиночестве и разговаривать с самим собой.[/quote]
"Надо стараться"? Два таких нелюбимых ВЛ слова одновременно рядом....Да надо ли? ЗАЧЕМ? _________________ ...Я на форуме с 2005г...
"Полная свобода: хочешь трезвость, хочешь хмель: важна метода, а не цель" ( МЩ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зебр
|
Добавлено: 06.12.2010 14:43 Заголовок сообщения: Re: ...Тот одиноким не бывает |
|
|
Лапуляша пишет: | Кто то из писателей сказал...Когда я остаюсь в одиночестве, мне кажется, что я попадаю в общество красивых и утонченных людей. | Интересная фраза! Необычная... Не нашел, чья.
Я бы назвал её девизом одиночества, которое хочет быть одиночеством, или которое потеряло веру в неодиночество. Вариант формулы: "Зелен виноград..."
А если попробовать по-другому:
Общаясь, я понимаю, что я в обществе красивых и утонченных людей, далеко не все из которых отваживаются быть такими в общении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лапуляша
|
Добавлено: 24.06.2012 11:25 Заголовок сообщения: Re: ...Тот одиноким не бывает |
|
|
Зебр пишет: | Лапуляша пишет: | Кто то из писателей сказал...Когда я остаюсь в одиночестве, мне кажется, что я попадаю в общество красивых и утонченных людей. | Интересная фраза! Необычная... Не нашел, чья.
Я бы назвал её девизом одиночества, которое хочет быть одиночеством, или которое потеряло веру в неодиночество. Вариант формулы: "Зелен виноград..."
А если попробовать по-другому:
Общаясь, я понимаю, что я в обществе красивых и утонченных людей, далеко не все из которых отваживаются быть такими в общении. | Недавно случайно обнаружила автора этой фразы. Я, конечно, передала лишь смысл. В оригинале она звучит по-другому. Это наш латышский писатель Имант Зиедонис и его Эпифании. _________________ Что видим мы и что видят в нас, есть только сон. Сон внутри другого сна... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крыс
|
Добавлено: 24.06.2012 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
С приходом интернета, понятие одиночества значительно сузилось. Настолько, что одиночество постепенно становится элитарным состоянием. Не каждый может позволить себе быть одиноким. _________________ Халява - всегда мышеловка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|