Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Эти чертовы «одноклассники»
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alex-sk

СообщениеДобавлено: 29.04.2009 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но не ко мне. К образу. Я вот он, живой, весь здесь. Но порвать безапелляционно, вот так, сейчас, когда ей тяжело. Может надломить ее. А я искренне этого не хочу.
А потом и затянуть ведь может. Обоих. Вам стоит сразу очертить, с первых же приветственных фраз, чтобы оба понимали, границы дегустации этого "уникального старого вина": "Вся пылкость и огонь эмоций - это волшебный подарок прошлого. Но неизвестный мираж в нынешнем." А там видно будет. Вы, похоже, многое сами все трезво оцениваете, да и здесь уже много наблюдательного форумчане написали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BV

СообщениеДобавлено: 08.05.2009 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, надо встретиться. Жизнь не вечна. Если остались чувства, надо снова попробовать. Как в песне- "пока горит свеча".

Последний раз редактировалось: BV (09.05.2009 00:45), всего редактировалось 1 раз
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 09.05.2009 00:35    Заголовок сообщения: Re: Эти чертовы «одноклассники» Ответить с цитатой

rm пишет:
Как однажды, поверилось во сне, будто наяву, будто она со мной. Проснулся и понял, что это не так. И сидел, потом, сжавшись, качался и выл. И как уже недавно, года три назад, когда уже вроде почти все затерлось, увидел стайку девчаток. И одна – Тот же хвостик! Тот же звонкий заливистый смех! Фигурка! Ох, как сердце сжалось!
Это не человек, это икона - по крайней мере, вы видите только её. С иконой не живут - раз. Дальше, если она позволяла столько времени над собой измываться и "ничего не могла с собой поделать, любила" - значит, только так с ней и можно, и другого, простого хорошего человеческого отношения (не говоря уже о боготворящем - которому, кстати, я не доверяю) она не оценит и не поймет. Влюбленность не раздавишь, не давите, не мучайте себя - пускай будет. Но при этом и не ведитесь на неё, как безмозглый цыпленок. Да, больно, да, от нежности с ума схожу - ничего, нормально, переживаемо. Но при этом атмосфера этой женщины - болото и ад, и ребенку ясно, что все эти полукриминальные ребята, которых она себе выбирает и от которых рожает детей, и которые ей при этом откровенно харкают в лицо (не удивлюсь, если в прямом смысле тоже), а она только облизывается - не случайны.
Seneka

СообщениеДобавлено: 09.05.2009 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свияж писал, что каждый наш партнер дается нам для исправления. Т.е. для снятия идеализаций. Например если у вас был отец алкаголик и вы категорически не принимаете алкоголиков в качестве мужа/жениха, то в итоге вам такой и достанется. Для исправления идеализации "мужчина не должен пить". И так далее. У всех свои идеализации по жизни, которые они с помощью различных ситуаций (в т.ч. с помощью мужей/жен) в которые их жизнь ставит исправляют... Или не исправляют. Если вы не приняли ситуацию, значит не избавились от идеализации. Значит жизнь вам преподнесет еще раз тот же урок. Пойдете на переэкзаменовку.
Еще у другого моего знакомого было выражение: Супружество - это экзамен. Развелся, значит не сдал экзамен. Пойдешь на переэкзаменовку. Главное, чтобы к следующему экзамену материал освоил...
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100