Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
меня раздражает мама

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
niska

СообщениеДобавлено: 28.05.2009 19:25    Заголовок сообщения: меня раздражает мама Ответить с цитатой

меня раздражает мама, а я бы хотела с ней хорошо общаться. я не знаю как убрать раздражение, что поменять.

мне 21, маме 52, живем вместе еще с братом (19) в одной комнате. постоянно ругаемся по мелочам, хотя в серьёзных вопросах в плане учёбы или денег мы чаще находим общий язык.

меня бесят советы, которые дает мама, она обижается на меня и говорит, что когда я вырасту увижу кто на самом деле был прав (то есть она). еще я заметила, что в последнее время, даже если она говорит со мной доброжелательно от души, ничего не советует, мне хочется развернуться и уйти, и я все равно злюсь на нее, раздражаюсь, но не понимаю, за что. Когда мне хочется рассказать что-то о себе, поделиться, я могу ей рассказать от души, но как только она начинает комментировать,мне уже нудно слушать, хочется просто отвернуться.
это же ненормально.

может вы мне подскажете хоть приблизительно, откуда такая злость у меня.
спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Инна

СообщениеДобавлено: 29.05.2009 02:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени, niska!
Почитайте, пожалуйста, сначала вот эту тему. Детали ситуации там существенно отличаются - но суть, по-моему, одна. А потом, если будет нужно, можно будет продолжить разговор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
derevo

СообщениеДобавлено: 19.07.2009 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы относитесь к своей матери предвзято. Для этого может и есть причина.
Всё равно, из вежливости дослушайте до конца. А отвечайте потом, когда пройдёт шаблонное неприятие и всё встанет на свои места. Просто слушая, вы делаете ей приятно.
Ева-2009

СообщениеДобавлено: 20.07.2009 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогая, niska!
Инна уже дала Вам нужную ссылку.

Вы пишете:
Цитата:
меня бесят советы, которые дает мама, она обижается на меня и говорит, что когда я вырасту увижу кто на самом деле был прав (то есть она). еще я заметила, что в последнее время, даже если она говорит со мной доброжелательно от души, ничего не советует, мне хочется развернуться и уйти, и я все равно злюсь на нее, раздражаюсь, но не понимаю, за что. Когда мне хочется рассказать что-то о себе, поделиться, я могу ей рассказать от души, но как только она начинает комментировать,мне уже нудно слушать, хочется просто отвернуться.
это же ненормально.

От себя могу добавить только одно: это нормально. И понимание этого, а также знание, что не только у вас такие мысли , уже приносит облегчение.
Наталья Коринфская

СообщениеДобавлено: 21.07.2009 10:58    Заголовок сообщения: Re: меня раздражает мама Ответить с цитатой

niska пишет:

меня бесят советы, которые дает мама, она обижается на меня и говорит, что когда я вырасту увижу кто на самом деле был прав (то есть она).

Вы уже выросли. В 21 год пора. Просто Вам хочется быть самостоятельной.
Может быть главной является жилищная проблема?
Прикажет тот, кто верит в себя"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100