|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
niska
|
Добавлено: 10.06.2009 22:50 Заголовок сообщения: улыбка и другие эмоции в танце и в жизни |
|
|
Привет всем,
я очень долго (3 года) пробую сама разобраться., но туговато. Если кто-то подскажет мне в чем дело, спасибо )
я занимаюсь танцами. мне это очень нравится, возможно я буду ими заниматься серьёзно (в будущем, когда смогу зарабатывать и оплачивать дорогие костюмы. поездки, мастер-классы).
мой тренер очень часто говорит, что я стеснительная. а в танце нужно проявлять эмоции (смотря какой характер танца), разные виды улыбок.стрельба глазами. Внутри себя я проживаю много эмоций и улыбаться хочется, но внешне лицо почти как каменная стена, Мне очень жаль что так получается, я разочаровываю и себя и тренера.
Бывает меня прорывает, но как только я замечаю, что за мной наблюдает тренер или просто кто-то любуется или наоборот неприятно смотрит, я прячу все эмоции. А мне так хочется почувствовать себя свободной в танце и действительно им наслаждаться а не думать, что говорит тренер, судья на конкурсе или другой человек. Но не получается.
Я закачала кучу интересных книг по актерскому мастерству. пробую по-новому относиться к танцам и танцевать по-другому, но такое ощущение, что чего-то самого главного я не поняла.
В жизни я сдержанная, но бываю и наглая и раскованная и эмоциональная с близкими или с чужими приятными мне людьми, если уверенна что я им приятна. А в танцах ступор...Уже надоело так танцевать и оглядываться, что скажут другие.
может кто-то из вас подскажет, почему такое бывает, и что можно с этим делать чтоб лучше танцевать?
всем БОЛЬШОе спасибо
Ниска _________________ Одно доброе слово может обогреть три зимних месяца.
(Японская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 11.06.2009 00:53 Заголовок сообщения: Re: улыбка и другие эмоции в танце и в жизни |
|
|
niska пишет: | Привет всем,
может кто-то из вас подскажет, почему такое бывает, и что можно с этим делать чтоб лучше танцевать?
всем БОЛЬШОе спасибо
Ниска | Попробуйте танцевать дома одна, а потом замереть перед зеркалом и уловить свои эмоции. почувствовать дыхание,ощутить кожу тела. Посмотрите внимательно на своё лицо...
А оно живёт своей жизнью, живут глаза, сотни мышц ежесекундно меняют выражение лица, им помогают дыхание поза, ритм сердца. Но по сколько вы быстро двигаетесь в танце, и естественно не смотрите на себя, то микродвижений мимики вы не замечаете, зато её видят внимательные глаза других... |
|
Вернуться к началу |
|
|
niska
|
Добавлено: 11.06.2009 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Derev, интересный способ, я попробую. спасибо _________________ Одно доброе слово может обогреть три зимних месяца.
(Японская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апрелька
|
Добавлено: 11.06.2009 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
niska, я всю школьную жизнь - 10 лет занималась народным танцем. Был большой коллектив. Выступали на серьезных площадках. Разборки жуткие устраивали, если по просмотру на видео - кто-то не улыбался. Вплоть до выхода из танца, перестройки в последнюю линию, никогда - сольных выходов.
Главный принцип был - вас много, но ты должна сделать так, чтоб из этих много зритель смотрел только на тебя. Тогда получается общий танец. А на это - другой принцип - ты должна так четко отработать "ноги", чтобы о них не думать. Ногами не заработаешь внимания, внимание - только лицо: улыбка, глаза + осанка, ПЛЕЧИ! Весь верх - это твой успех. А ноги - техника.
Преподаватель кричала -не можешь улыбаться плечами, глазами - не танцуй! Какого черта кому-то на тебя каменную смотреть! Думаешь, кому-то твой костюм интересен? Иди в строю ногами топай с постной рожей Ух! И был танец глаз и плеч - как специальные упражнения и зачет. Дают сюжет - садись на стул - и протанцовывай этот сюжет глазами, плечами, улыбкой - а все должны разгадать - о чем ты ты "танцуешь" .
Я до сих пор - если приходится где-то танцевать (гости, свадьбы, еще где-нибудь) - в "начало" на вступление музыки только приготовлюсь(еще без движений ног) - плечи развернула, глаза-улыбка, эх, русская душа - уже все хлопают. Ну, а потом уж -принцип -главное на финише не опозориться.
Уже сто лет прошло с поры занятий, а навык остался.
Так что, тренируйся. Измени отношение к вниманию - если не хочется зрителю на тебе взгляд остановить - это неуспех. Успехов тебе! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 11.06.2009 11:21 Заголовок сообщения: Re: улыбка и другие эмоции в танце и в жизни |
|
|
....
всем БОЛЬШОе спасибо
Ниска | Иногда такое бывает из-за скованности лицевых мышц, учитесь расслаблению мышц лица, если это будет возможно то и во время танца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 11.06.2009 11:37 Заголовок сообщения: Re: улыбка и другие эмоции в танце и в жизни |
|
|
я очень долго (3 года) пробую сама разобраться., но туговато. Если кто-то подскажет мне в чем дело, спасибо )
я занимаюсь танцами. мне это очень нравится, возможно я буду ими заниматься серьёзно (в будущем, когда смогу зарабатывать и оплачивать дорогие костюмы. поездки, мастер-классы).
мой тренер очень часто говорит, что я стеснительная. а в танце нужно проявлять эмоции (смотря какой характер танца), разные виды улыбок.стрельба глазами. Внутри себя я проживаю много эмоций и улыбаться хочется, но внешне лицо почти как каменная стена, Мне очень жаль что так получается, я разочаровываю и себя и тренера.
Бывает меня прорывает, но как только я замечаю, что за мной наблюдает тренер или просто кто-то любуется или наоборот неприятно смотрит, я прячу все эмоции. А мне так хочется почувствовать себя свободной в танце и действительно им наслаждаться а не думать, что говорит тренер, судья на конкурсе или другой человек. Но не получается.
Я закачала кучу интересных книг по актерскому мастерству. пробую по-новому относиться к танцам и танцевать по-другому, но такое ощущение, что чего-то самого главного я не поняла.
В жизни я сдержанная, но бываю и наглая и раскованная и эмоциональная с близкими или с чужими приятными мне людьми, если уверенна что я им приятна. А в танцах ступор...Уже надоело так танцевать и оглядываться, что скажут другие.
всем БОЛЬШОе спасибо
Ниска | по своему опыту могу предположить, что это от напряжения, особенно на первых этапах. Сосредоточенно стараешься танцевать телом, а что лицо тоже участвует в танце, упускаешь, и видно не то, что следует показывать. Вы ведь танцевать не стесняетесь? Вот и с лицом та же история, оно тоже участвует в танце.. И еще есть такой момент.. За достоверность этой информации не ручаюсь, но если лицо расслаблено, то и тело автоматически расслабляется, эти зажимы взаимосвязаны. Можно исследовать этот момент и сделать выводы.. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
niska
|
Добавлено: 11.06.2009 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
@Апрелька
ваше упражнение "улыбка в плечах, глазах, танцевать плечами, глазами" мне очень понравилось, я попробую его дома а завтра на тренировке!спасибо!
@ДКМ и Escape
да, возможно это остатки напряжения. я первые полтора года была все время напряженна в танце. ко мне по несколько раз тренер подходил и говорил расслабиться, сейчас уже научилась плюс исправила сутулость, остались совершенствование техники и актерское мастерство. Я буду танцевать и лицом. _________________ Одно доброе слово может обогреть три зимних месяца.
(Японская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 12.06.2009 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы посоветовал пройти танцевальный тренинг. Там как раз соединения эмоций и танца путем освобождения тела.
[Поправлено модератором] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 23.03.2014 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Потрясающая пластика и удивительная красота тела. Особенно у мужчины
Как иллюстрация того, на что способно наше тело, когда оно раскрепощенное и живое.
the cold song _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|