Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Сила противодействия
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зая

СообщениеДобавлено: 12.06.2009 01:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Зая, а когда Вы начинали работать, Вас кто обучал?

Мой бывший коллега, который уже как давно ушел работать в другое место.
Дария пишет:
И объсняйте в случае каких-либо претензий - особенно начальнику! - что, мол, хороший парнишка, но ленивый, а вы ОЧЕНЬ хотите оставить хорошую замену.

Даша, спасибо за идею..
Надо подумать.
Мне только одно не по душе.
Значит ли это, еще и еще раз себя доказывать? Я не смогла себя доказать за три года, столько я у них работаю.. А начальник, он же меня уволил, он же дал слово, что меня никогда не уволит.. зачем мне его мнение обо мне??
А эта роль-"перехватчицы" стоит столько сил.. А сил нет.
Я могу просто не выходить на работу, но на меня могут подать в суд. У меня уже паранойя, что может тот новый как раз и искал доказательства в моих письмах, что эта была симуляция с последней болезнью..
Он даже неосторожно заикнулся, что это было опрометчиво со стороны работодателя дать мне заранее хорошую рекомендацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бурёк

СообщениеДобавлено: 12.06.2009 01:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так это дело понимаю - "война" там против тебя...

А на войне, как на войне! Улыбка

Давай придумаем максимально комфортную атмосферу для тебя, а для врагов дискомфортную. Кстати, можно в прямом смысле. Подмигнуть
Найди дезодорант для воздуха с запахом, который тебе очень нравится и разбрызгивай его рядом со своим рабочим местом. Будут вопросы, отвечай, примерно, так: да от ученика вонь какая-то исходит, не моется, наверное, козел...

На стол можно поставить вазочку с цветами - твоими любимыми. Да так, чтобы они пол экрана закрывали от ученика. Подвинет стул - чтоб лучше видеть: иди к начальнику - жалуйся, мол, домогается, опять же, козел...

Фотографию повесь на стену, где наши советские солдаты над Рейхстагом знамя устанавливают... Это уже и для начальника - сюрпризом будет.

Короче. Не хотят они цивильно с тобой обходиться, вдарь по нашенски , пусть вспомнят 45-й год! Холодная улыбка
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 12.06.2009 01:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая пишет:
Он стал вдруг наезжать на меня, что я не следую инструкциям начальника, что я непонятно и путанно выражаюсь...
Спокойно говорите, что время на обучение ограничено и предполагается, что у человека есть уже достаточное образование, на которое можно опираться.
Цитата:
И когда он делал не то или не так, всегда "защищался", что я не смогла ему правильно объяснить, делая из меня виноватую.
Спокойно говорите, что одним из важных качеств в вашей работе является способность брать ответственность на себя, а не искать на кого бы ее перевалить. И Вы бы хотели, чтобы он этому научился в первую очередь, т.к. от этого зависят результаты его обучения.
Цитата:
Всё время настроен на "контра". Даже, когда я ему сообщаю абсолютно нейтральную информацию.
В Вашей работе важна способность устанавливать контакты с людьми? Тогда скажите, что ему важно научиться и этому. Начав с Вас. Скажите, что Вы ставите ему такую задачу, в решении которой заинтересовано предприятие больше всего.

А текущую работу выполняет в основном кто? Вы или он?
Пусть это будет он. А в процессе пусть совершает ошибки и задает вопросы. А Вы расслабьтесь и отдохните. Поставьте себе одну задачу - быть спокойной и доброжелательной и все.
На жалобы начальнику заготовьте несколько нейтральных фраз, типа:"В нашей работе очень важно уметь брать ответственность на себя, я думаю, что постепенно он этому научится."

А письма, если они их читают... Оберните это в свою пользу... Пусть им будет приятно читать... Не пишите пока ничего сильно интимного, и того, за что Вам могло быть стыдно. Зато спокойно и доброжелательно проясняйте свою позицию... И насчет того, какой ущерб нанесет такая замена кадров предприятию. И насчет компетенции и профессиональных качеств ученика... Улыбка

Заенька, держитесь - все будет хорошо!
Вы хозяйка ситуации, а не ее раб. Они заинтересованы в Вас больше, чем Вы в них. Держитесь по-хозяйски, весело, смело и уверенно.
Зая

СообщениеДобавлено: 12.06.2009 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мишелька, Бурёк, спасибо вам за советы.
Бурёк, развеселили меня. Смех
Буду держать вас в курсе событий.
Бурёк

СообщениеДобавлено: 12.06.2009 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая пишет:
Мишелька, Бурёк, спасибо вам за советы.
Бурёк, развеселили меня. Смех
Буду держать вас в курсе событий.

Ага! Радостная улыбка
Помни, что ты не одна на целом свете. Есть у тебя друзья-товарищи!
Колечко

СообщениеДобавлено: 12.06.2009 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Он даже неосторожно заикнулся, что это было опрометчиво со стороны работодателя дать мне заранее хорошую рекомендацию.
Т.е. хорошая рекомендация у вас уже есть?
Лиззи

СообщениеДобавлено: 14.06.2009 03:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая, а как Вы думаете, почему этот тип проворачивает такую крупномасштабную операцию против Вас? В чём его выгода?
Не уж то рассовая неприязнь? Шок
Зая

СообщениеДобавлено: 14.06.2009 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колечко пишет:

Т.е. хорошая рекомендация у вас уже есть?

Да, есть! Даже "очень хорошая". Так называемый "Zwischenzeugnis".
Лиззи пишет:
Не уж то рассовая неприязнь?

Лиззи, конечно, нет! Я об этом никогда и не упоминала.
Он - глупенький, его против меня настроили, а он так ведётся. У него опыта постоянной работы нет. Он даже использует выражения одного из моих шефов (их три), когда речь обо мне идёт. Откуда у него мнение обо мне?? Он же меня совсем не знает!
Его настроили так, наговорили всякого, а он себе теперь возомнил, что он и меня "строить" может. Смешно мне от его наивности, неужели думает с ним будет по другому? Но мне уже всё равно. Но как человек на поверку он оказался сволочью, так что может наивность и глупость будет простительна, а вот другое - нет.
Колечко

СообщениеДобавлено: 19.06.2009 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то сдается мне, что место Ваше товарищу просто "сделали"; он не родственник ли шефа? Или сын какого-нибудь соседа-одноклассника... Хотя вообще-то это уже почти все равно, увольнение имеет место быть. Хотя, с другой стороны, если мои подозрения имеют под собой хоть какое-то основание, то получается, что Ваши профессиональные либо личные качества абсолютно не причем...
Мне кажется очень хорошим Ваш хороший Zwischenzeugnis Подмигнуть , вполне можно его прикладывать к новым резюме. Были ли Вы уже в агенстве занятости?
И еще вопрос - фирма, в которой Вы еще работаете, достаточно большая? Есть ли специальный отдел кадров или этими вопросами занимается кто-то просто по совместительству? Это я к тому, что обычно перед тем, как вызвать потенциального нового работника на собеседование, начальство любит звонить на предыдущее место работы. Потому как в характеристиках запрещены негативные высказывания о работнике. Так вот - в Вашем случае кто будет отвечать на подобный звонок? Шеф или работник отдела кадров? Если последний, каковы Ваши отношения?
Robin

СообщениеДобавлено: 20.06.2009 02:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зая пишет:
Ребята, помогите мне.
Мне кажется, мой новый коллега(мой наместник) читает мои письма и следит за всем, что я делаю в интернете...

Сегодня здесь выходный, и мне кажется кто-то копался в моем личном ящике, в папке "отправленные" письмы были помечены как прочитанные, я не помню, чтобы я их просматривала. Мне кажется, у меня едет крыша. Сменила пароли.
Зая, осталось то всего-ничего. Так ли, иначе ли - сдюжите!

Если на компьютере стоит Spyware, не факт, что вам удастся его побороть. Меняй пароли - не меняй. Так что - личную переписку с фирменного сервера стереть, на "свой" почтовый сервер с работы не ходить ни разу, в интернет с работы - только по служебной надобности.

И после увольнения поменять на всякий случай все пароли ещё раз.
------------
И - расслабиться! Ничего они вам сейчас сделать не смогут! В смысле, не захотят сами Улыбка Потому что уволить "за грубое нарушение немедленно" хоть, может, технически и возможно - при большом желании придраться всегда можно найти к чему - но никто этого делать не станет, вы же их тогда по судам затаскаете! Так что - relax! НЕ ТОРОПЯСЬ (повторите это по слогам: "медленно, не торопясь" - попробуйте проникнуться Радостная улыбка ) делайте своё дело (Дария, Мiшелька и др. много хороших советов дали).

Может, попросить начальство поприсутствовать при обучении, помочь вам - дескать, сложный случай, то ли вы не педагог (вас ведь и нанимали не как педагога, ничего такого в контракте нет), то ли ребёнок труднообучаемый - пусть мудрый-опытный руководитель поможет-поддержит???
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100