Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lucy
|
Добавлено: 13.06.2009 19:01 Заголовок сообщения: Интервью c Lucy |
|
|
Люблю этот форум, он единственный в котором участвую. Так как своих тем я заводила мало и они были большей частью общего, а не личного характера, чувствую, что многих форумчан знаю лучше, чем они меня. Мне нравятся форумские интервью - а их давно не было!
Не обещаю ответить на все вопросы биографического характера. С удовольствием поведаю о своих мыслях по различным вопросам.
Последний раз редактировалось: Lucy (13.06.2009 19:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 13.06.2009 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажите о себе, где вы родились, и где еще жили, кроме Англии? Где понравилось больше всего и чем. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 13.06.2009 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, Lucy, вот вы и попались!
Обещаете правду и ничего, кроме правды (можно не всю)?
Ваша самая любимая книга (или автор) - ? _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 13.06.2009 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Расскажите о себе, где вы родились, и где еще жили, кроме Англии? Где понравилось больше всего и чем. |
Кроме России где я родилась, и Англии, где живу сейчас, я жила еще в 2 странах. В Англии мне очень нравится в целом толерантный дух современной британской культуры и общества. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 13.06.2009 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Ага, Lucy, вот вы и попались!
Обещаете правду и ничего, кроме правды (можно не всю)?
Ваша самая любимая книга (или автор) - ? |
Конечно, только правду! Иначе зачем?
Совершенно невозможно выделить одну книгу или даже одного автора. Из современных русскоязычных писателей люблю Улицкую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 13.06.2009 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | Escape пишет: | Расскажите о себе, где вы родились, и где еще жили, кроме Англии? Где понравилось больше всего и чем. |
Кроме России где я родилась, и Англии, где живу сейчас, я жила еще в 2 странах. В Англии мне очень нравится в целом толерантный дух современной британской культуры и общества. | А в двух других странах? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 13.06.2009 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy, что для вас в жизни самое страшное? _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 13.06.2009 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Lucy пишет: | Escape пишет: | Расскажите о себе, где вы родились, и где еще жили, кроме Англии? Где понравилось больше всего и чем. |
Кроме России где я родилась, и Англии, где живу сейчас, я жила еще в 2 странах. В Англии мне очень нравится в целом толерантный дух современной британской культуры и общества. | А в двух других странах? |
В Израиле - теплота отношений между людьми.
Bo Франции - изысканность и утонченность культуры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 13.06.2009 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Lucy, что для вас в жизни самое страшное? |
Страшные вопросы задаете, Дария!
Наверное, боюсь безумия и невменяемой беспомощной старости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 13.06.2009 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А любимое занятие? Еда и сон - не в счет! _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 13.06.2009 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | А любимое занятие? Еда и сон - не в счет! |
Все виды общения с мужем.
Работа.
Чтение, театр, кинематограф.
Общение с умными собеседниками на серьезные и несерьезные темы.
Путешествия.
Прогулки, катание на велосипеде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 13.06.2009 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем вам больше всего интересен форум? вы ищете ответы на какие-то свои вопросы, или просто интересно общаться? _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 13.06.2009 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | А чем вам больше всего интересен форум? вы ищете ответы на какие-то свои вопросы, или просто интересно общаться? |
Этот форум я начала читать задолго до регистрации на нем. В разные периоды моей жизни причины моего интереса к форуму были разными. Могу выделить несколько основных причин по которым посещаю форум сейчас.
1. Форум как определенный срез российского общества, с которым я давно утратила непосредственную связь. Мне интересно что происходит с россиянами.
2. Переферийно форум затрагивает некоторые вопросы, интересные мне профессионально.
3. На форуме иногда обсуждаются интересные мне темы
4. На форуме можно общаться с самыми разными категориями людей, с которыми в реальной жизни я такой возможности не имею |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 13.06.2009 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А ваша работа связана с психологией? _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 13.06.2009 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | А ваша работа связана с психологией? |
Я преподаю Management в университете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 13.06.2009 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы счастливый человек, Lucy? Не задумываясь... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 13.06.2009 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | А вы счастливый человек, Lucy? Не задумываясь... |
Если не задумываясь - да! Вот теперь задумалась... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 13.06.2009 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | Дария пишет: | А вы счастливый человек, Lucy? Не задумываясь... |
Если не задумываясь - да! Вот теперь задумалась... |
Не задумывайтесь!!! Это здОрово. Пусть так и дальше будет! _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 13.06.2009 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy, дайте свободные ассоциации на слово "красота", не слишком раздумывая перед этим.
Какое место эстетика занимает в вашей жизни? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бука
|
Добавлено: 14.06.2009 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой персонаж литературных произведений у вас вызывает наибольшую симпатию, и какой отторжение (раздражение)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 14.06.2009 01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Lucy, обнаружила Вашу тему и очень обрадовалась. Вы для меня были очень интересным и загадочным персонажем всегда.
Вопроса пока не придумала. Выскажу свое восхищение Вашими точными и емкими формулировками в постах. Спасибо за участие в форуме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 14.06.2009 04:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к словам Теплой. Тоже нравится Ваша способность кратко и метко выразить всю соль вместе с точками над "i" без всяких избыточных словонаворотов.
Как Вы, кстати, к смайликам относитесь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 14.06.2009 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Lucy, дайте свободные ассоциации на слово "красота", не слишком раздумывая перед этим. |
Ах, ну зачем я обещала "только правду и ничего кроме правды"? Первым в голову пришло глупое "Красота требует жертв"...
Ольха, диагноз в личку, пожалуйста!
Потом: "красота, цветущий, благоухающий, роскошный, изысканный"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 14.06.2009 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Бука пишет: | Какой персонаж литературных произведений у вас вызывает наибольшую симпатию, и какой отторжение (раздражение)? |
Неожиданно для себя мне было трудно ответить на эти два вопроса.
На первый - потому что таких героев много. Выбрала Даниеля Штайна, переводчика из одноименного произведения Людмилы Улицкой, который вызывает у меня искреннее восхищение.
На второй вопрос - кто из литературных персонажей вызывает раздражение и отторжение - было ответить еще труднее.
Если несимпатичный герой фигурирует где-то на заднем плане, то я на нем как-то не концентрируюсь, и видимо воспринимаю его как что-то типа декораций для победного (или трагического) шествия героев симпатичных , т.е. сильных чувств к таким персонажам я не испытываю.
Если сомнительный персонаж находится в фокусе внимания автора (как, например, Гумберт в "Лолите") то я поддаюсь гению Набокова и...не вызывает он у меня отторжения....а лишь сожаление... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 14.06.2009 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Теплая пишет: | Ой, Lucy, обнаружила Вашу тему и очень обрадовалась. Вы для меня были очень интересным и загадочным персонажем всегда.
Вопроса пока не придумала. Выскажу свое восхищение Вашими точными и емкими формулировками в постах. Спасибо за участие в форуме. |
Спасибо, польщена! Уверена что на Ваши вопросы отвечать будет как трудно, так и очень познавательно для меня самой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|