|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Стоит ли сделать тему, где мы сможем высказаться о негативных качествах друг друга (по запросу) |
Да, хорошая идея! |
|
48% |
[ 20 ] |
Нет, потому что рассоримся все |
|
46% |
[ 19 ] |
Да, но нужны такие правки...(напишите, плз.) |
|
4% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 41 |
|
Автор |
Сообщение |
Фрося:)
|
Добавлено: 14.06.2009 19:05 Заголовок сообщения: Стрёмно, но рискну предложить... |
|
|
Мне вот иногда бывает интересно получить обратную связь о себе от других. Не в плане "кто похвалит меня лучше всех...", а как раз наоборот -- какие чувствуются негативные черты? Мне бы это было полезно для роста .
Форумчане, как думаете, стОит нам попробовать? И это кому-то ещё интересно -- получать о себе такую обратную связь?
ИМХО, для этого нужны
а) довольно высокий уровень эмоциональной стабильности вопрошающего (ну не надо в состоянии даже лёгкой депры об этом спрашивать...думаю, понятно почему)
б) довольно высокий уровень культуры отвечающих (т.е. не сводить счёты в такой теме: "да Вы сами такой-то... а помните, как тогда Вы мне сказали", а говорить человеку о том, что могло бы ему помочь в личностном росте....)
в)умение не обижаться, раз уж спросил
Ну что, стОит? Или мы тут таким макаром рассоримся к такой-то матери?... _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c)
Последний раз редактировалось: Фрося:) (14.06.2009 19:21), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 14.06.2009 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне бы тоже было интересно. Но во что превратится тема - непредсказуемо.
Вот пункт б) смущает... как говорить о негативных чертах, не приводя конкретные примеры? _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 14.06.2009 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, не знаю, мне бы самой было бы интересно...
Мне кажется, может быть трудно сформулировать. Просто если какие-то допустим негативные черты могут ощущаться, но настолько четко, чтобы имело смысл на них указывать и легко сформулировать в чем они.. ну, тут или слишком близкая дистанция и трения в быту, или я на самом деле с такими людьми и не общаюсь... _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 14.06.2009 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему можно задать некий формат, который обеспечит более сбалансированное мнение о заинтересованном лице:
5 качеств, которые мне нравятся
5 качеств, которые не нравятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 14.06.2009 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Мне бы тоже было интересно. Но во что превратится тема - непредсказуемо.
Вот пункт б) смущает... как говорить о негативных чертах, не приводя конкретные примеры? |
Да, Дарья, Вы правы. Примеры не помешают, я просто имела в виду что высказывания в плане "А помнишь, ты мне сказал что я тупица? Так вот, тупица-- это ты" нежелательны .
Цитата: | Просто если какие-то допустим негативные черты могут ощущаться, но настолько четко, чтобы имело смысл на них указывать и легко сформулировать в чем они.. ну, тут или слишком близкая дистанция и трения в быту, или я на самом деле с такими людьми и не общаюсь... |
Так в том-то и фокус, чтобы указать просто на то, что на твой взгляд не есть гуд в характере этого человека, но что лично тебе не мешает. И, кстати, негативные черты прослеживаются на всех уровнях общения -- на близком и дальнем. Да, на близком виднее, но на дальнем тоже много чего просвечивает...
Опрос что ли сделать.... _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 14.06.2009 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Так в том-то и фокус, чтобы указать просто на то, что на твой взгляд не есть гуд в характере этого человека, но что лично тебе не мешает | Мне-то допустим, не мешают - а откуда я знаю, мешают ли они другому человеку, и что для него подлинное благо?
Я например не люблю когда без конца хвастаются и кидают понты на всех углах.
Так то я не люблю, это на мой взгляд не есть гуд. А для того человека - это нормальное гармоничное состяние личности. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics
Последний раз редактировалось: Escape (14.06.2009 19:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 14.06.2009 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося, я обалдеваю! Дело в том, что у меня в последние дни тоже мысли такие роились, но не о Вас, конечно.
А о Вас пока только хорошее могу сказать, теперь буду думать: плохое может что придумаю... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 14.06.2009 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | По-моему можно задать некий формат, который обеспечит более сбалансированное мнение о заинтересованном лице:
|
ИМХО, лучше отдельную тему создавать, хвалительную . И туда прыгать сразу после "ругательной" . Или наоборот -- из тёплой парной в холодную водичку "Ух!" _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 14.06.2009 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Цитата: | Так в том-то и фокус, чтобы указать просто на то, что на твой взгляд не есть гуд в характере этого человека, но что лично тебе не мешает | Мне-то допустим, не мешают - а откуда я знаю, мешают ли они другому человеку, и что для него подлинное благо?
Я например не люблю когда без конца хвастаются и кидают понты на всех углах.
Так то я не люблю, это на мой взгляд не есть гуд. А для того человека - это нормальное гармоничное состяние личности. |
Ну так прикол в том, что человек узнает: ты в нём это видишь, и считаешь что это не гуд. Может, ему уже десять человек в реале сказали, а он не верил. А тут ты скажешь, и... "Штирлиц задумался" _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 14.06.2009 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Lucy пишет: | По-моему можно задать некий формат, который обеспечит более сбалансированное мнение о заинтересованном лице:
|
ИМХО, лучше отдельную тему создавать, хвалительную . И туда прыгать сразу после "ругательной" . Или наоборот -- из тёплой парной в холодную водичку "Ух!" |
Эх, любите Вы Фрося острые ощущения! Я-то специально предложила комфортную температуру.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 14.06.2009 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Lucy пишет: | По-моему можно задать некий формат, который обеспечит более сбалансированное мнение о заинтересованном лице:
|
ИМХО, лучше отдельную тему создавать, хвалительную . И туда прыгать сразу после "ругательной" . Или наоборот -- из тёплой парной в холодную водичку "Ух!" |
О, вот это отличная идея!!!
Тогда уж так: тот, кто называет, скажем, 5 негативных качеств, должен тут же непременно назвать не меньше 5 позитивных! _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 14.06.2009 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Фрося, я обалдеваю! Дело в том, что у меня в последние дни тоже мысли такие роились |
Скромно замечу: "Great minds think alike" _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 14.06.2009 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
|
ИМХО, лучше отдельную тему создавать, хвалительную . И туда прыгать сразу после "ругательной" . Или наоборот -- из тёплой парной в холодную водичку "Ух!" | Ну хорош думать, прыгать надо! _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 14.06.2009 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | Фрося пишет: | Lucy пишет: | По-моему можно задать некий формат, который обеспечит более сбалансированное мнение о заинтересованном лице:
|
Эх, любите Вы Фрося острые ощущения! Я-то специально предложила комфортную температуру.... |
Та не вопрос! Тогда пусть каждый выбирает свой формат. Например, приходит некий Х и говорит "Люди! Помогите! Все меня хвалят! Я и сам считаю себя Наполеоном-II, аж тошно. Скажите мне срочно что-то плохое!". А У приходит и говорит "Люди, я очень-очень хочу получить вашу критику, но я --натура утончённая, легкоранимая, нерешительная. Вот не могу решить -- надо мне это или нет. Но раз уж влез, скажите мне об 1-м качестве, котороя вам не нравится во мне, и, так уж и быть, о 10 качествах, от которых вы в восторге!" _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 14.06.2009 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Отдельными темами, что ли заводить? И в каком разделе? _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 14.06.2009 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Отдельными темами, что ли заводить? И в каком разделе? |
В одной теме. Зашёл, получил по первое число, вышел. Следующий...
Можно в Искусстве быть собой. Или здесь. ИМХО, лучше здесь. Если мы неправы, модератор нас поправит и перенесёт куда надо. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c)
Последний раз редактировалось: Фрося:) (14.06.2009 19:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 14.06.2009 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Отдельными темами, что ли заводить? И в каком разделе? |
А может, лучше в одной? А то расстроится человек, и вместо того чтобы в "хвалительную" пойти, пойдет неизвестно куда...
То есть в одной теме и поругать, и похвалить... нет? _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 14.06.2009 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Escape пишет: | Отдельными темами, что ли заводить? И в каком разделе? |
А может, лучше в одной? А то расстроится человек, и вместо того чтобы в "хвалительную" пойти, пойдет неизвестно куда... |
Так я ж и говорю -- по запросу. Сам участник говорит чего хочет -- то ли узнать только о том, что не нравится, или о хорошем тоже. Но и сами отвечающие могут добавить "... а вообще, я Вас люблю, Вы -- душка!" _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 14.06.2009 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Escape пишет: | Отдельными темами, что ли заводить? И в каком разделе? |
В одной теме. Зашёл, получил по первое число, вышел. Следующий... | Нет, мне кажется, нельзя в одной. Я про Икса бяку захочу сказать, а тут уже Игрека ...м-м-м... обсуждают - будет путаница.
Кроме того, вдруг Икс уже накушался вдоволь - тогда он может попросить закрыть свою тему. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 14.06.2009 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну можно же и отфильтровывать кому чего говорят. Это ж несложно. И когда уже накушался -- сказать "спасибо, достаточно". _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 14.06.2009 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Считаю, что создавать отдельную тему, на эту тему (простите за тавтологию) не следует. Желающий выйти самостоятельно к столбу позора, может это сделать создав собственную тему, на подобие "интервью со мной", а вообще то эта затея мне напоминает известное выражение - "Хочешь узнать о себе много нового - баллотируйся в депутаты". _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 14.06.2009 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Обеими руками ЗА!!! Тем более, что и сейчас не слишком сдерживаю эмоции по поводу некоторых постов. Вот в личной перенписке - совсем другое дело. Там необходимо быть деликатным и предупредительным. Но если человек выставил свои мысли для всех, то пусть и получает ото всех по полной программе. И следующий раз думает, что и как писать
И, чтобы не быть голословным, пока не создана тема, прошу всех высказать то, что НЕ НРАВИТСЯ в моих постах, личным письмом или здесь (лучше здесь).
Уверен, что правильно пойму и отреагирую соответственно.
А вот открывать тему о себе, любимом, как то рука не поднимается. Ну, скромный я очень, блин !!! _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 14.06.2009 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Мне бы тоже было интересно. Но во что превратится тема - непредсказуемо.
Вот пункт б) смущает... как говорить о негативных чертах, не приводя конкретные примеры? |
По моему, ничего не поменяется. А вот насчет аргументов - очень желательно. Не просто "...вы, батенька, где-то свинья", а в каком посте и почему. Тогда это будет конструктивно и полезно ОБОИМ. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 14.06.2009 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ, в Вашем профайле невозможно почему-то найти темы с Вашим участием. А меня смутил момент в одной теме, где Вы говорили о женской красоте в таком ключе: ищу девушек, которые пробегут марафон, у которых хорошая выдержка. Мол, таких-то и таких-то спортивный тренер сразу отбраковывает, и т.п. А ищу потому чтобы девушка детей рожала.
Я против бега на длинные дистанции ничего не имею. Как и против рождения детей. Но то высказывание попахивало коннезаводчеством -- поиском хорошей племенной кобылы. Я тогда Вам писала ответ пару раз и тут же удаляла. Не решалась. Но раз спросили...
П.С. Потом тоже было бы любопытно узнать подобное и о себе. Но лучше как-то по очереди. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c)
Последний раз редактировалось: Фрося:) (14.06.2009 22:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
vil-shine
|
Добавлено: 14.06.2009 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже "за" такую тему. Нужна обратная связь. Про предложение темы о положительных качествах сразу подумалось, но это уже написали.
Только, наверное, писать про поступки те или иные, которые кажутся плохими или хорошими, а не "ты плохой" или "ты хороший". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|